Helmsman wrote:Hamster wrote:Один и тот же начинающий фотограф может быть в 22 года птицеловом, а в 25 ланшафтником. Или в 25 ему будут нужны какие-то конкретные фичи, которые в DSLR 2013 года еще недоступны. Или, что более вероятно, к 25 у фотографа будет шестимесячный ребенок и фотографу будет не до птиц, и фотоаппарат будет собирать пыль на антресолях или уйдет с крейгслиста (или что у них там во Владивостоке вместо крейгслиста.)
На покупке нового 5D Mark III сегодня и его продаже с рук через 1-3 года начинающий фотограф теряет минимум тысячу баксов. Скорее всего, больше. Сравните с 1D Mark III. В 2009 году их продавали новые где-то в районе $4000. Сейчас они лежат штабелями на eBay за 1000-1200.
Если не развиваться, то можно обойтись и мыльницей. Иначе путь рано или поздно приведет к полному кадру. Поэтому нет смысла его искусственно удлиннять.
Вооот тут-та затронули мой животрепещущий вопрос.
Извиняюсь, что встреваю, но кажется мне, это по теме.
Ровно мой вопрос - нужен совет по приобретению фотофппарата (следующего). Я не начинающий, и хочется надеятся не заканчивающий ещё (начинал в 80х) Имеется на данный момент D90 (с момента выхода первой партии в продажу - 2009?) Линзу китовую заменил на 18-200 VR. Есть 50mm/f1.8.
Вот вы тут всех поделили на птицеловов и прочих, а меня если спросить, то я и не знаю, я всё люблю, особых предпочтений так и нет. Ну разве что постановочной фотографией НЕ люблю заниматься. В основном снимаю во время путешествий - и природу и людей и просто всё что нахожу интересным (видео тоже люблю). Кучу линз возить не хочу.
И вот только было решил брать либо D800 либо D600 (если жаба не даст), даже линзу FF прикупил уже 12-24, как мой коллега, которого я причислил бы к полу-профессионалам, вдруг берёт и распродаёт всё своё найконовское добро, с которого он пылинки сдувал (а добра много - D700, D300S, 12-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 150-500, 10-20 и кучу всяких прибамбасов типа телеконверторов и вспышек...) одним махом и покупает Sony NEX-6 с кучей линз! Чем конкретно сбивает меня с цели...
Ведь что получается, беззеркалки ведь тоже APS-C, тогда зачем мне уходить с DX?
К примеру D7100 по фичам бьёт D600. Ну и по деньгам в два раза дешевле. Т.е. неужели разница ФФ настолько велика, что всё остальное не важно?
Вот такая нелепость бытия...
Что есть наше будущее?