Нужен совет по приобретению фотоаппарата

Теория и практика
Zuk
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по приобретению фотоаппарата

Post by Zuk »

fender wrote:угу..пыхой не в ребенка в стену или в потолок, и мощность убавьте :-)
во-первых детским глазам это все равно не надо
во-вторых, спящий ребенок от такого может и проснуться.. ( и говорить не снимать спящих - не надо)
в третьих , свет настоязий и от пыхи таки отличается.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

бла бла бла =) мой мужик все вытерпел :-)
...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

fender wrote:угу..пыхой не в ребенка в стену или в потолок, и мощность убавьте :-)
Вопрос - как направить вспышку от айфона в потолок? (Ну, на крайний случай - как убавить ее мощность?) :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Helmsman wrote:
Hamster wrote:Один и тот же начинающий фотограф может быть в 22 года птицеловом, а в 25 ланшафтником. Или в 25 ему будут нужны какие-то конкретные фичи, которые в DSLR 2013 года еще недоступны. Или, что более вероятно, к 25 у фотографа будет шестимесячный ребенок и фотографу будет не до птиц, и фотоаппарат будет собирать пыль на антресолях или уйдет с крейгслиста (или что у них там во Владивостоке вместо крейгслиста.)
На покупке нового 5D Mark III сегодня и его продаже с рук через 1-3 года начинающий фотограф теряет минимум тысячу баксов. Скорее всего, больше. Сравните с 1D Mark III. В 2009 году их продавали новые где-то в районе $4000. Сейчас они лежат штабелями на eBay за 1000-1200.
Если не развиваться, то можно обойтись и мыльницей. Иначе путь рано или поздно приведет к полному кадру. Поэтому нет смысла его искусственно удлиннять.
Вооот тут-та затронули мой животрепещущий вопрос.
Извиняюсь, что встреваю, но кажется мне, это по теме.
Ровно мой вопрос - нужен совет по приобретению фотофппарата (следующего). Я не начинающий, и хочется надеятся не заканчивающий ещё (начинал в 80х) Имеется на данный момент D90 (с момента выхода первой партии в продажу - 2009?) Линзу китовую заменил на 18-200 VR. Есть 50mm/f1.8.
Вот вы тут всех поделили на птицеловов и прочих, а меня если спросить, то я и не знаю, я всё люблю, особых предпочтений так и нет. Ну разве что постановочной фотографией НЕ люблю заниматься. В основном снимаю во время путешествий - и природу и людей и просто всё что нахожу интересным (видео тоже люблю). Кучу линз возить не хочу.
И вот только было решил брать либо D800 либо D600 (если жаба не даст), даже линзу FF прикупил уже 12-24, как мой коллега, которого я причислил бы к полу-профессионалам, вдруг берёт и распродаёт всё своё найконовское добро, с которого он пылинки сдувал (а добра много - D700, D300S, 12-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 150-500, 10-20 и кучу всяких прибамбасов типа телеконверторов и вспышек...) одним махом и покупает Sony NEX-6 с кучей линз! Чем конкретно сбивает меня с цели...
Ведь что получается, беззеркалки ведь тоже APS-C, тогда зачем мне уходить с DX?
К примеру D7100 по фичам бьёт D600. Ну и по деньгам в два раза дешевле. Т.е. неужели разница ФФ настолько велика, что всё остальное не важно?
Вот такая нелепость бытия...
Что есть наше будущее?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

fender wrote:бла бла бла =) мой мужик все вытерпел :-)
я подозревала, что нанести постоянный и серьезный ушерб глазам ребенка не так легко, но что то решила не проверять :roll: меряться детьми не планирую.

ЗЫ
по 2м темам в фото разделе видно у кого ФФ :razz:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Underwood wrote:
Helmsman wrote:
Hamster wrote:Один и тот же начинающий фотограф может быть в 22 года птицеловом, а в 25 ланшафтником. Или в 25 ему будут нужны какие-то конкретные фичи, которые в DSLR 2013 года еще недоступны. Или, что более вероятно, к 25 у фотографа будет шестимесячный ребенок и фотографу будет не до птиц, и фотоаппарат будет собирать пыль на антресолях или уйдет с крейгслиста (или что у них там во Владивостоке вместо крейгслиста.)
На покупке нового 5D Mark III сегодня и его продаже с рук через 1-3 года начинающий фотограф теряет минимум тысячу баксов. Скорее всего, больше. Сравните с 1D Mark III. В 2009 году их продавали новые где-то в районе $4000. Сейчас они лежат штабелями на eBay за 1000-1200.
Если не развиваться, то можно обойтись и мыльницей. Иначе путь рано или поздно приведет к полному кадру. Поэтому нет смысла его искусственно удлиннять.
Вооот тут-та затронули мой животрепещущий вопрос.
Ровно мой вопрос - нужен совет по приобретению фотофппарата (следующего). Я не начинающий, и хочется надеятся не заканчивающий ещё (начинал в 80х) Имеется на данный момент D90 (с момента выхода первой партии в продажу - 2009?) Линзу китовую заменил на 18-200 VR. Есть 50mm/f1.8.
Вот вы тут всех поделили на птицеловов и прочих, а меня если спросить, то я и не знаю, я всё люблю, особых предпочтений так и нет. Ну разве что постановочной фотографией НЕ люблю заниматься. В основном снимаю во время путешествий - и природу и людей и просто всё что нахожу интересным (видео тоже люблю). Кучу линз возить не хочу.
И вот только было решил брать либо D800 либо D600 (если жаба не даст), даже линзу FF прикупил уже 12-24, как мой коллега, которого я причислил бы к полу-профессионалам, вдруг берёт и распродаёт всё своё найконовское добро, с которого он пылинки сдувал (а добра много - D700, D300S, 12-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 150-500, 10-20 и кучу всяких прибамбасов типа телеконверторов и вспышек...) одним махом и покупает Sony NEX-6 с кучей линз! Чем конкретно сбивает меня с цели...
К примеру D7100 по фичам бьёт D600. Ну и по деньгам в два раза дешевле. Т.е. неужели разница ФФ настолько велика, что всё остальное не важно?
Что есть наше будущее?
а я знаю историю продажи никоновской коллекции и ухода в кенон :) это кризис внутренний.
беззеркалки соблазнительны как будущее, но будут они или еще что новое придумают - и как быстро.. вопрос.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Zuk wrote: а я знаю историю продажи никоновской коллекции и ухода в кенон :) это кризис внутренний.
беззеркалки соблазнительны как будущее, но будут они или еще что новое придумают - и как быстро.. вопрос.
Ну переключить бренд это другое... хотя я о таких не слышал.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Underwood -
вам хочется Сони? ну купите сони :)
или новый никон...или вместе

у амазона 30 дней возврат, поиграйтесь и сдайте ,что не пойдет
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
я подозревала, что нанести постоянный и серьезный ушерб глазам ребенка не так легко, но что то решила не проверять :roll: меряться детьми не планирую.

ЗЫ
Фо зе рекорд, у меня оба и угадайте который пылится :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:
Zuk wrote:

ЗЫ
оба это что? у меня тушки 2 сейчас, старая осталась как бекап, но это не мое решение.. я б продала, не люблю коллекцию копить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:

ЗЫ
оба это что? у меня тушки 2 сейчас, старая осталась как бекап, но это не мое решение.. я б продала, не люблю коллекцию копить.
ФФ и кроп. Я тоже рад бы продать да кто ж купит? Вам не надо? 450й кэнон? Выгодно :-)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote: ФФ и кроп. Я тоже рад бы продать да кто ж купит? Вам не надо? 450й кэнон? Выгодно :-)
ебей :) мало ли..
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Zuk wrote:ЗЫ по 2м темам в фото разделе видно у кого ФФ :razz:
не понял коммента
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Даешь FF, после него кропом не захотите снимать :-)
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote: ФФ и кроп. Я тоже рад бы продать да кто ж купит? Вам не надо? 450й кэнон? Выгодно :-)
Не везёт мне с ебеем да и возиться некогда
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:
Zuk wrote:
если цена правильная, то дело быстрое. Мы пару раз от линз избавлялись так..и снова пора :lol:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Zuk wrote:Underwood -
Ну это не ответ. Это из серии "не говорите мне, что делать..." :mrgreen:
Вопрос в том, ради чего таскать такие тяжести с собой за такие деньги. Если удобств пользования меньше а разница в качестве не настолько уж большая, чтоб исправить кривые руки и глаза. :D
И в том, что с одной стороны беззеркалки это APS-C, а с другой Nikon грит будущее за ФФ. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
если цена правильная, то дело быстрое. Мы пару раз от линз избавлялись так..и снова пора :lol:
фиг знает ну может и попробую ещё раз, всё равно лежит и пыль собирает
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
фиг знает ну может и попробую ещё раз, всё равно лежит и пыль собирает
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Underwood wrote:Nikon грит будущее за ФФ. :pain1:
хассельблад стоит на краю пропасти и слушает как никон со дна кричит о будущем ФФ

но я с вами не согласен, матрицы из года в год всё меньше и меньше шумят, так что в будущем ФФ не так уж и нужен будет.

PS: кстати, а сколько это лет не мог выпустить ФФ и пользовался методом Стива Джобса, говорил что пользователям это не сильно надо.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Alex Romanovsky wrote:
Underwood wrote:Nikon грит будущее за ФФ. :pain1:
хассельблад стоит на краю пропасти и слушает как никон со дна кричит о будущем ФФ

но я с вами не согласен, матрицы из года в год всё меньше и меньше шумят, так что в будущем ФФ не так уж и нужен будет.

PS: кстати, а сколько это лет не мог выпустить ФФ и пользовался методом Стива Джобса, говорил что пользователям это не сильно надо.
1. Так опять-же, бренд ни при чём, просто я на своём примере. Разговор преимуществах FF vs APS-C. Ну т.е. практических, в теории-то оно понятно.
2. Так это не я, это Найкон говорит, я сам удивился. Раньше они позиционировали D90 как полу-про, а теперь говорят это ФФ D600 и в будущем DS только для любителей и конечном итоге останутся только ФФ. Опять-же - так Найкон говорит.
3. PS не понял...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

преимущество в первую очередь в глубине резкости :-)

конечно глубина резкости не зависит от размера матрицы, но на кропе, чтобы уместить объект в кадр, вам надо отойти дальше, чем дальше вы от объекта, тем меньше вы получите бокэ
...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Underwood wrote:Вооот тут-та затронули мой животрепещущий вопрос.
Что есть наше будущее?
Будущее - оно в будущем. Это раньше аппарат на века покупали, сейчас даже за 5-6 лет камера почти безнадежно устаревает.
Вообще, я плохо понимаю смысл спора кроп против ФФ. Сравнивать надо конкретные камеры по тем параметрам, которые действительно важны сейчас.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Underwood wrote:
Zuk wrote:Underwood -
Ну это не ответ. Это из серии "не говорите мне, что делать..." :mrgreen:
Вопрос в том, ради чего таскать такие тяжести с собой за такие деньги. Если удобств пользования меньше а разница в качестве не настолько уж большая, чтоб исправить кривые руки и глаза. :D
И в том, что с одной стороны беззеркалки это APS-C, а с другой Nikon грит будущее за ФФ. :pain1:
:) совет взять 2 и поиграться вполне серьезный. Выделить время, отснять кучу кадров в разных условиях и понять, если ли для вас преимущество у конкретной модели. Каждому ж надо свое.
Меня зеркалка не напрягает по весу\размеру. Но это я, я могу 2х детей и 70-200 в парке выгуливать с удовольсвтием. Подруга на такую прогулку больше айфона не возьмет. Другая подруга, еще и запасную линзу возьмет, на "а вдруг". Каждый сам себе ..

я ( для себя) в ближайшее время на беззеркалку не вижу перехода. В смысле аналога 70-200, но чтоб размером мини и легкая - у них нет. А вот сделают 18-300 ф1.8 и весом меньше 1 кг - так я побегуууу.... :wink:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

fender wrote:преимущество в первую очередь в глубине резкости :-)

конечно глубина резкости не зависит от размера матрицы, но на кропе, чтобы уместить объект в кадр, вам надо отойти дальше, чем дальше вы от объекта, тем меньше вы получите бокэ
Так в том то и дело, что не совсем понятно... Ну вот к примеру если взять камеру с кропнутым сенсором и скажем линзу 18-200 и сравнить с ФФ со стеклом 28-300 (с тем же f) то сдаётся мне, глубина резкости будет та же.

Return to “Фото-Видео”