Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
Labels are for clothes. (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
Teh Instructor wrote:
city_girl wrote: мой пойн в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи.
Только вот вопрос - зачем? Климат там плохой, люди хмурые (а есть еще и просто недобрые), коррупция везде - начиная с самого малого и кончая верхушкой...
Другое дело Лос Анджелес.

Во-первых. Потому что я с вами не согласна со всем, кроме климата.

Во-вторых, потому что вы обрезали весь пост. И вы упустили в моем посту самые главные моменты - он пока в Москве букусует и не знает что делать (отчего он вдруг резко поумнеет в ЛА? ) Надежды - любая работа лишь бы платили хорошо? Вы сами знаете что за "любую" работу хорошо не платят. И есть другие существенные моменты, но по второму кругу я не пойду.
почему буксует? выкарабкивается. "бомбила" это сравнительно неплохой приработок без вступления в зависимость от других людей. вполне понятный ход в его ситуации.

жена если не сбежала в таких обстоятельствах больше о ней ничего знать лично мне не требуется, очевидно нормальная баба. и уж во всяком случае вместе они договорятся ехать или нет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
city_girl wrote:
Teh Instructor wrote:
city_girl wrote: мой пойн в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи.
Только вот вопрос - зачем? Климат там плохой, люди хмурые (а есть еще и просто недобрые), коррупция везде - начиная с самого малого и кончая верхушкой...

Во-вторых, потому что вы обрезали весь пост. И вы упустили в моем посту самые главные моменты - он пока в Москве букусует и не знает что делать (отчего он вдруг резко поумнеет в ЛА? ) Надежды - любая работа лишь бы платили хорошо? Вы сами знаете что за "любую" работу хорошо не платят. И есть другие существенные моменты, но по второму кругу я не пойду.
почему буксует? выкарабкивается. "бомбила" это сравнительно неплохой приработок без вступления в зависимость от других людей. вполне понятный ход в его ситуации.

жена если не сбежала в таких обстоятельствах больше о ней ничего знать лично мне не требуется, очевидно нормальная баба. и уж во всяком случае вместе они договорятся ехать или нет.
Да мне о его жене тоже ничего не требуется знать, это ему надо знать как она именно его поддержит в решении проблем и финансовых тоже.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

city_girl wrote:В ЛА люди с самыми фальшивыми улыбками в Америке - это мнение я слышала от америкацев :D .
Это не мнение, это реальность. Но ведь эта реальность гораздо приятнее чем чистосердечное посконное посылание на :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:
rzen wrote:
city_girl wrote:
Teh Instructor wrote:

Да мне о его жене тоже ничего не требуется знать, это ему надо знать как она поддержить его в решении проблем и финансовых тоже.
я бы не стал советовать если бы не думал что они в согласии.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

city_girl wrote: В ЛА люди с самыми фальшивыми улыбками в Америке - это мнение я слышала от америкацев :D .
Фальшивая улыбка этот как имитация оргазма. Лучше с ней чем вообще без. :-)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stanford Wannabe wrote:
city_girl wrote:В ЛА люди с самыми фальшивыми улыбками в Америке - это мнение я слышала от америкацев :D .
Это не мнение, это реальность. Но ведь эта реальность гораздо приятнее чем чистосердечное посконное посылание на :)
честно говоря мне пофигу что то что другое))))), мне всегда важно только что за этим конктретно есть, и то только тогда когда мне это надо знать. и вообще поробуйте к людям относиться как к людям и удивитесь, что посылать станут гораздо реже, причем намного..., а в определенные моменты улыбки также злить как и посылание...)))))
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:
rzen wrote:whats your point? На Марсе жизни нет?
А я был в том положении, или чем-то близком положении, прикидывал свои проблемы. Пойнт в том, что тупые "и всё у вас будет в порядке, потому, что вы такой классный", это самое бесполезное. Полезно представлять, чего хочется, и как достичь, и какое тому сопротивление. Или заранее представить, что с большей вероятностью не получится, как вариант. Это практичнее, и менее болезненно впоследствии. И таки да, каждый год вперёд нас "не ускоряет", особенно, способность к изучению языка.
будут конкретные вопросы будем советовать конкретно, а так, абстрактно дерево решения мы не построим.

факт заключается в том, что из любой точки, будь то там, будь то тут, от неопределённостей не уйти. ТС уже успел отгрести такую неопределённость, так что понимает что к чему. какая по большому счёу разница где отгребать там или тут? но тут у него будет больше шансов обеспечить будущее своему ребенку и возможно завести второго.
Вообще-то бабка надвое сказала.

В России, тем более, если живет в Москве, можно нормально учиться в нормальной школе - бесплатно, можно поступить на бюджет в лучшие заведения страны ( у моих друзей всех - дети отучились или учаться в лучших заведениях на бюджете - мифи, мгу, другие финансовые и инженерные - с практиками в Швейцарии и Италии), многие уже неплохо работают и зарабатывают будучи студентами старших курсов. Напрягаться с учебой придеться и здесь, чтобы пройти в хорошие заведения на бесплатные. Поэтому я в упор не вижу разницы. Пугать армией, так может запросто случиться, что будет такая жопа, что ребенку останеться один вариант идти в армию, чтобы заработать на колледж. Вообщем, безусловно автору решать чего он вообще хочет по жизни.

я вообще не понимаю..., если так напрягаться в России как предлагается напрячься здесь, то в Москве вполне можно подняться не хуже, чем здесь...
я думаю что автор сам понимает что нормально можно жить и там и здесь... но из очень общего определения он пытается выкроить свой собственный вариант. я не была в москве лет 25, не могу себе предтавить реалии: сгорел ресторан - раzденься и сядь за баранку, но верю что ето единственных выход, раз уж ничего другого не оставалось.
насчет жопы, все таки как вы ее здесь описали, ето скорее опция чем необходимость. тока мне кажется что те кто идут в армию зарабатывать на коллдж- думают все таки ею,.т.е. жопой, т.к. если думать головой, то не потребуется себя поставлять по пули. а почему вы решили что автора пугают армией? как быдто он сам не понимает что ето произойдет.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Tiffany wrote:
Lorrington wrote:и кем ети люди работают?
У меня несколько пар на обозрении. В одной электрик и бухгалтер, в другой - парикмахер и плотник, в третьей - dental hygienist и фитнес инструктор по совмещению, муж работает в вином бизнесе поставщиком, в четвертой паре муж дьякон, а жена домохозяйка. Все люди с высшим образованием и дома были "белыми воротничками".
пока единственно ценный совет, а то про каких то мексеканцев на плонтациях vs манхеттон стиль белые воротнички программисты.
думать не больно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

daniel@ wrote: я думаю что автор сам понимает что нормально можно жить и там и здесь... но из очень общего определения он пытается выкроить свой собственный вариант. я не была в москве лет 25, не могу себе предтавить реалии: сгорел ресторан - раzденься и сядь за баранку, но верю что ето единственных выход, раз уж ничего другого не оставалось.
насчет жопы, все таки как вы ее здесь описали, ето скорее опция чем необходимость. тока мне кажется что те кто идут в армию зарабатывать на коллдж- думают все таки ею,.т.е. жопой, т.к. если думать головой, то не потребуется себя поставлять по пули. а почему вы решили что автора пугают армией? как быдто он сам не понимает что ето произойдет.
Даниель, вы каждый раз выныриваете в разгавор я прямо не знаю как культурно сказать откуда. Я жопу не описывала хотя бы по потому, что ее есть много вариантов и они совсем неинтересны. Мой пойнт в том (что вы пытаетесь комментировать или возражатьи или не знаю что еще) только в одном, что сам по себе переезд в Штаты не гарантирует ее остутствие и попасть туда можно так же успешно и здесь - только и всего. Все остальное - я понимаю давно, что вы не читатель, но если не читаете, то зачем комментировать то, что не читаете?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Моя русская знакомая в 50 лет вышла замуж за 60-тилетнего американца-дальнобойщика. Когда она в страну приехала, поначалу работала в Волмарте и училась на бухгалтерских курсах, а потом они свою компанию по грузоперевозкам открыли, купили один трак, другой, наняли водителей. Сейчас у них этих траков уже штук 15. Но это очень позитивная и энергичная женщина, не каждый так сможет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Моя русская знакомая в 50 лет вышла замуж за 60-тилетнего американца-дальнобойщика. Когда она в страну приехала, поначалу работала в Волмарте и училась на бухгалтерских курсах, а потом они свою компанию по грузоперевозкам открыли, купили один трак, другой, наняли водителей. Сейчас у них этих траков уже штук 15. Но это очень позитивная и энергичная женщина, не каждый так сможет.
Вы автору замуж по приезду предлагаете выйти за 60-летнию ? :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
daniel@ wrote: я думаю что автор сам понимает что нормально можно жить и там и здесь... но из очень общего определения он пытается выкроить свой собственный вариант. я не была в москве лет 25, не могу себе предтавить реалии: сгорел ресторан - раzденься и сядь за баранку, но верю что ето единственных выход, раз уж ничего другого не оставалось.
Даниель, вы каждый раз выныриваете в разгавор я прямо не знаю как культурно сказать откуда. Я жопу не описывала хотя бы по потому, что ее есть много вариантов и они совсем неинтересны. Мой пойнт в том (что вы пытаетесь комментировать или возражатьи или не знаю что еще) только в одном, что сам по себе переезд в Штаты не гарантирует ее остутствие и попасть туда можно так же успешно и здесь - только и всего. Все остальное - я понимаю давно, что вы не читатель, но если не читаете, то зачем комментировать то, что не читаете?
У вас что какие то ексклюзивные права на то чтобы участвовать в разговоре. Скажите где дают я тоже хочу. :D
возвращаемся к жопе, вы правда не описывали ее многочисленные варианты вы сказали, что "Пугать армией, так может запросто случиться, что будет такая жопа, что ребенку останеться один вариант идти в армию, чтобы заработать на колледж"
на что я вам ответила, " тока мне кажется что те кто идут в армию зарабатывать на коллдж- думают все таки ею,.т.е. жопой, т.к. если думать головой, то не потребуется себя поставлять по пули."
мой поинт в том что в жизни всякое может случиться, но ни при каких обстоятельствах трезвомыслящий человек не пойдет себе зарабатывать на колледж на ближнем востоке под пулями. обучение в колледже вполне можно спланировать без риска для жизни. poetomu " все таки как вы ее здесь описали, ето скорее опция чем необходимость."
все остальное в ваших оцценках "читатель - не читатель" остаавьте при себе.
думать не больно
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Вы автору замуж по приезду предлагаете выйти за 60-летнию ? :D
за 60-тилетнюю дальнобойщицу, да :)
Ну, а вообще согласна с Генри Фордом: "Whether you think you can, or you think you can't - you're right."
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

автор топика тихо покинул нас после первого сообщения.. 8O

у него еще тема была..
"Здравствуйте дорогие соотечественники,живущие в США! Через год с женой и с маленьким ребёнком перебираемся на ПМЖ в Америку....нужен совет!местом для дислокации рассматриваются 2 города Западного побережья ,Сан-Диего или Портленд..."

было это в 2006 году..
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lorrington wrote:автор топика тихо покинул нас после первого сообщения.. 8O

у него еще тема была..
"Здравствуйте дорогие соотечественники,живущие в США! Через год с женой и с маленьким ребёнком перебираемся на ПМЖ в Америку....нужен совет!местом для дислокации рассматриваются 2 города Западного побережья ,Сан-Диего или Портленд..."

было это в 2006 году..
так он и сам написал что все время обдумывал вариант перезда :pain1:
думать не больно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

бомбиле сложновато сидеть безвылазно в привете :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
бомбиле сложновато сидеть безвылазно в привете :pain1:
если у него нет iPhone
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
Stoic wrote:А с языком у вас тоже проблемы были ? Наверно еще учились и жили бесплатно, и стипендию получали ? :wink:
Чем больше вы про себя рассказываете в этой ветке, тем меньше я аналогии нахожу с ТС.
Я в то время свою стипендию сменял бы на гринку не глядя. :wink: У каждого свой путь. Мой пойнт в том, что дорогу осилит идущий. ТС выпала возможность поменять свою жизнь, если он того хочет конечно.

PS Хорошие бармены, кстати говоря, совсем недурно зарабатывают.
+1. Автору выпал шанс изменить свою жизнь, который выпадает далеко не всем. Я бы пробовал однозначно.

Про стипендию тоже +100 :-)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.
Предпологаете из соображений чистого разума?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
rzen wrote:для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть финанциал аид. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
В принципе, кроме как штатов нигде за образование платить ненадо.
Есть выбор у человека (в других странах) идти учиться бесплатно или в частный за деньги.
Здесь даже государственные за деньги. В хорошем гос-университете, где есть конкурс, "просто отличнику" не дадут сколаршипов.
Детей своих вы видимо не учили в американских университетах. Предложат лоаны и то не на полную сумму,
а примерно половину заставят заплатить налом или взять лоан родителям под грабительский процент.
Про американское образование я знаю мало, но расскажу про русское в последние годы. Просто "отличник" и "хороший универ" это очень растяжимые понятия.

"просто отличник" и в России в жизни не поступит бесплатно на топовые специальности "хороших" универов. Например, в тот год когда я заканчивал школу, в России было уже ЕГЭ, и для пятерки по математике достаточно был набрать вроде 71 балл из 100 или около того. Проходной балл на ПМИ в физтехе, например, (где чуть более чем половина мест забронирована по сути была за олимпиадниками, которым их места конвертироливались в 100 баллов) был естественно намного выше, в общем-то почти под сотню (96 или около того).

70-75 баллов из 100 в те годы как раз и был бал, на который мог рассчитывать "средний отличник по математике" из обычной средней школы обычного города. На 80-85 мог рассчитывать приличный чувак откуда-нибудь из более-менее сильной школы, поднатаскавшийся в решении ЕГЭ, на 90-95 - хороший ученик физматшколы, который годами ходил по кружкам, Участвовал в олимпиадах,и последний год в школе бесконечно нарешивал тестовые варианты экзамена (а тех, кто набрал 100 из 100 хоть по одному предмету собирали на прием у мера и губернатора области).

(Я говорю про годы, когда ЕГЭ еще не был так массово куплено и продано, и высокий балл по ЕГЭ что-то значил - т.е. 100 баллов по русскому языку не получали бравые горцы, которые потом заявление в универе не могли без ошибок написать, и еще не была отлажена все эта система подтасовок, которая появилась потом).

С другой стороны, я учился совершенно не в топовом универе, и у нас в группе из 20 человек на первом курсе 17 или 18 учились бесплатно...
Last edited by Zorkus on 12 May 2013 07:12, edited 2 times in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
StrangerR wrote: Бай Ареа большая. Не путайте с силиконовой долиной, вот там жить не программисту бессмысленно. А в целом есть и хорошие недорогие районы и работы много и не программистской и не в силиконке.
Вы кроме силиконки где нибудь жили в Америке (полеты на самолете, над територией штатов, не в счет) ?
У меня друзья много где живут. Ребенка тоже живет не в силиконке. А что? Кстати, откуда вы фантазии про _запретили ставить плохие отметки_ берете о США? И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?

Хотя справедливости ради, талантливые дети там очень неплохо учатся, в МГУ и прочих вузах первой линии. Моя знакомая учится в аспирантуре МГУ на географа, ездит по нац паркам всего мира, делает дисертацию о глобальном потеплении, работает на ТВ, и я бы сказал что учат там географов неплохо. Но тут важно попасть в правильное место, очень много халтуры в обучении.
Я бы сказал, что в правильных местах на тех. специальностях (ИТМО, мехмат МГУ, ПМИ физтеха) все и сейчас вполне хорошо. В правильных группах - половина это олимпиадники российского и международного уровня, никто не покупает и не продает ничего. Но в массе мест конечно не так..:(
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И вы вообще в курсе об ужасном качестве обучения в России на сегодня, о списывании, купленных дипломах? (что в США исключено почти абсолютно)?
StrangerR, вы зайдите что ли хоть на Craigslist, гляньте обьявы о помощи студентам с дипломом и всем остальным :)
How much, не томите?

Хотя у нас, помнится, самые труъ лодыри за дипломы не платили (жаба же давит), он их копипастили из диссертаций своих научруков..

Return to “Эмиграция”