Согласен. Регулярно пробегают рассказы, как в кaкой-то хорошей школе появился черный ребенок, никто не знает где он живет, но которого папа или мама каждый день ожидают на остановке школьного автобуса и увозят куда-то на машине. Вот эти родители хотят для своего ребенка лучшей жизни, и даже если и нарушают какие-то правила, то это пример того, как энфорсать их будет вреднее, чем нарушать.StrangerR wrote:Есть НЕОБХОДИМОЕ условие чтобы все это работало. Рoдители должны хотеть чтобы их дети вылезли из гангстерской романтики. И выучились. Если не хотят то ничто не поможет. Именно поэтому есть смысл вытаскивать верхние 5 - 10 процентов а не всех.
Наконец то найдено решение проблемы гетто
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец то найдено решение проблемы гетто
-
- Уже с Приветом
Ага. То есть если сейчас в гетто в классе 30 человек из которых 25 галдят и плевать хотели на учебу и учителя посылают на все буквы. А если расселить эти 25 по 2-3 в нормальный класс - вы уверены что они станут паиньками. А вот мне кажется что эти 2-3 будут постоянно срывать уроки остальным 28. Все мечтатели всегда любят мечтать только о позитивной стороние ( вполне допускаю что эти 2-3 проучившись в нормальной школе будут знать больше чем где все такие как они). Но вот то что остальные 28 будут знать намного меньше чем если бы в их класс не запихнули 2-3 гопника - об этом вы удобно забываете.AlienCreature wrote:Ребенок станет ходить в нормальную школу - лучще шансы пробиться в жизниTrespassers W wrote:Уж во всяком случае не путем подселения к более благополучным соседям. В чем смысл такого подселения, объясните мне? Ну кроме того, что ребенок сможет ходить в другую школу?Kostyan wrote:Т.е. интернаты работать не будут. Ну и как же решать проблему?Trespassers W wrote: Другое дело, что если у родителей хватает мозгов понять, что ребенка надо отослать подальше от дурного влияния своего района, то они и так найдут способ это сделать.
У него сменится окружение (вместо гангстерской романтики - колледж), поменяются устремления и цели
От общения с детьми из благополучных семей он так же наберется ценностей которые не способны ему привить родители
Что касается взрослых -они скорее всего и сами не хотят рядом с вами жить. Они давно привыки в гетто, где они жарят bbq и кучкуются на тротуарах всем табором ц утра до ночи и в баскебол играют. Заизолированные васповские сабурбы им вряд ли понравятся. А что делать
Проблема в мотивации. Если у человека ее нет (учится не надо потому что и так обещали всю жизнь о тебе заботиться и примеры налицо) - то все равно он ничего знать не будет. А если с детства дать понять что никто о тебе заботиться не будет - то и знания у них будут.
Пока же либералы запутались в своих трусах и крестиках. С одной стороны общают полную заботу независимо от усилий - а потом плачут что те кому обещали не хотят проявлять усилий и хотят расселить их поближе к тем кто их содержит. Мол станут высоко сознательными и все заблагоухает. Где то я про эту сознательность уже слыхал. Там тоже про обеспечение до старости обещали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Смотря когда "расселить". Они не сразу такими становятся.
В старшей, даже средней школе уже поздно, а если в младшей, то может будут видеть, что есть другой мир, не такой как дома, есть другой образ жизни.
В старшей, даже средней школе уже поздно, а если в младшей, то может будут видеть, что есть другой мир, не такой как дома, есть другой образ жизни.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Да чего там мелочиться с 1960 м годом. Вот в 19 веке вообще жили еще лучше. Полная занятость. Никакой безработицы. По 16 часов работали. Плевать что хватало на кусок хлеба и пару штанов в 5 лет. Зато никакой безработицы и уверенность в завтрашнем дне.StrangerR wrote:Да, именно по ним. Потому что сейчас эти бедные покупают китайские товары за счет наших налогов. А так покупали бы местные за счет своих зарплат, которые кстати и получили за создание этих товаров. Товары безусловно были бы дороже, но ничего особенного в этом как раз нет, особенное есть в том что зачем то вот пролеты моста в Китае заказали а местным металлургам пособие по безработице стали платить, потратив в итоге больше денег а не меньше (но кошельки разные и на бумаге экономия а по жизни одни потери).Стали бы выше цены в Волмарте, которым пользуются бедные. Именно по ним, вы и предлагаете вдарить?
Волмарт вообще неприличная сеть, её давно пора разорить нафиг.
Не все могут делать хай теч работу. И что с ними делать? К тому же та же сборка айфонов может делаться руками как в Китае а может роботами - но чтобы роботами было выгодно, нужен налог на товары ввозимые из Китая и собранные с использованием дешевой раб силы.А, народ, все в непонятках.
Предлагаю запретить компьютеры для начала. Сразу потребуются десятки миллионов работников все это вручную делать. Лепота. Уверенность в завтрашнем дне, счастливая старость.
Ну не хотите компьютеры запрещать, так давайте стекла бить. Миллион человек ходит и бьет стекла - 20 миллионов человек стекла вставляют. Все заняты. Лепота. Правда какие то высоколобые утверждают что уровень жизни от этого лучше не станет - но это наймиты капитала клевещут. Все знают что чем больше занятость - тем лучше жизнь. А полная занятость - вообще гарантия прогресса. Ну как в Союзе: все заняты - и все сплошь ударники и передовики и со знаком качества делают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я хотел открыть такую же тему, но вижу, что меня уже опередили.Trespassers W wrote:Obama administration using housing department in effort to diversify neighborhoodsНу наконец то! Даешь по Трейвону Мартину в каждый нейборхуд! А в особо либеральные - по два!In a move some claim is tantamount to social engineering, the Department of Housing and Urban Development is imposing a new rule that would allow the feds to track diversity in America’s neighborhoods and then push policies to change those it deems discriminatory.
С нетерпением ждем решения об уплотнении буржуев и организации коммуналок!
Это начало конца. Я видел результаты этого в Европе. Когда ты платишь налоги, а за счет этих налогов в районах, где ты не можешь себе позволить жить, среди приличных людей живут также негры, моджахеды и прочая шваль. Если это придет в США в массовом порядке, пора сматывать удочки и валить. Это будет "Планета обезъян" 2.0
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал отождествлять негров с китайцами или русскими. Прочитайте книгу The Bell Curve. Если очень коротко, то средний IQ негров отличается от среднего IQ белых примерно на одну стандартную девиацию или 16 пунктов. Вам сказать в какую сторону отличается или уже догадались? У китайцев средний IQ на несколько пунктов выше, чем у белых. Далее в книге рассматривается статистика практически всех важных социальных проблем, таких, как преступность, уровень образования или его недостаток, разводы, неполные семьи, безработица и т д. Все они коррелируют с IQ. Насильственным переселением эти факты не поменяешь. Получится как в басне Крылова про квартет.Papa Hotel Whisky wrote:А может и правильно. Сколько раз уже наблюдал: пока черных семей одна-две на нейборхуд, они ведут себя очень прилично, а черные дети прекрасно общаются с белыми. Как в моем нейборхуде, например. Проблемы начинаются, когда процент черных превышает какую-то отметку. Это, впрочем, относится к любой расе или нации, от китайцев до русских.
-
- Уже с Приветом
В германии другой состав населения. Там самые низшие слои это турки и русские. Здесь турецкие и русские иммигранты это почти что model minorities.zhdan wrote:На самом деле, хоть и не совершенно., но подобная проблема решена в Германии, например. Там редко увидишь именно проджекты, а не отдельные социальные квартиры. Богатые люди все равно, конечно, будут жить в других домах, но миддл класс и лоу миддл класс вполне с ними соседствует.
-
- Уже с Приветом
http://www.theatlantic.com/national/arc ... iq/275876/
In this regard, consider a pair of French adoption studies that controlled for the socioeconomic status of birth and adoptive parents. They found that being raised by high-SES (socioeconomic status) parents led to an IQ boost of between 12 and 16 points - a huge improvement that testifies to the powerful influence that upbringing can have.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
С гетто в приличных районах и центрах крупных городов очень просто справиться: начать требовать оплату за квартиру по рыночным ценам. Для тех, у кого нет денег, дать возможность своими руками построить дом на пустыре в одном из квадратных малолюдных штатов... или в Детройте. Не устраивает? ПНХ.Trespassers W wrote:С тем, что сегрегация имела место в истории никто как бы и не спорит. Только это совсем не означает, что современные гетто существуют по той же причине. Расовых барьеров давно уже нет, а социоэкономические существовали столько, сколько этот мир стоит и никуда не денутся несмотря на призывы "все взять и поделить".bulochka wrote:Ну исторически гетто в северных городах и на Мидвесте, действительно, возникли по расовому признаку.
-
- Уже с Приветом
Я не верю этому источнику, потому что это рупор либералов. В The Bell Curve описывается совсем другая картина связи IQ и генетики.zhdan wrote:http://www.theatlantic.com/national/arc ... iq/275876/
In this regard, consider a pair of French adoption studies that controlled for the socioeconomic status of birth and adoptive parents. They found that being raised by high-SES (socioeconomic status) parents led to an IQ boost of between 12 and 16 points - a huge improvement that testifies to the powerful influence that upbringing can have.
Либерасты постоянно меняют наперстки, когда речь идет о correlation vs causality. Это один из многочисленных примеров.
Last edited by KotKot on 09 Aug 2013 01:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никак. Нужен свободный рынок и существующие законы по защите собственности и правам на покупку и ношение оружия.Kostyan wrote:Т.е. интернаты работать не будут. Ну и как же решать проблему?Trespassers W wrote: Другое дело, что если у родителей хватает мозгов понять, что ребенка надо отослать подальше от дурного влияния своего района, то они и так найдут способ это сделать.
-
- Уже с Приветом
абсолютно, в принципе я сторонник такой простой философии что дурной потому как бедный встречается в тысячи раз чаще, чем наоборот. Просто все усилия на борьбу. Главное что это правда согласно и житейской логики и всяких так физиологий с психологиями. Вобще как бы не банально звучало будет намного лучше всем когда этих гетто не будет, и в плане денег абсолютно тоже. Сейчас тем более много приходится платить за тюрмы.zhdan wrote:http://www.theatlantic.com/national/arc ... iq/275876/
Во всяком случае это IQ у американских китайцев было ниже плинтуса совсем не давно, их вобще за людей не считали (да простят меня китайцы, потому как я так не считаю). Даже не второй сорт а ваще. А уж какое IQ было лет 70 назад у итальянцев .
-
- Уже с Приветом
а я не верю вам поскольку у вас нет доказательст, и еще это против всякой логики науки и техники. Распределение IQ в любой обществе одинаково = константа.KotKot wrote:Я не верю этому источнику, потому что это рупор либералов. В The Bell Curve описывается совсем другая картина связи IQ и генетики.zhdan wrote:http://www.theatlantic.com/national/arc ... iq/275876/
-
- Уже с Приветом
Почитайте на досуге книгу The Bell Curve и, если не верите авторам, то также и научные работы, на которые они ссылаются.Koshkin-Myrkin wrote: а я не верю вам поскольку у вас нет доказательст, и еще это против всякой логики науки и техники. Распределение IQ в любой обществе одинаково = константа.
Еще рекомендую на досуге почитать что-нибудь про разницу между корреляцией и причинно-следственной связью, ну и вообще что-нибудь по основам статистики.
-
- Уже с Приветом
Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
-
- Уже с Приветом
Это еще один пук в лужу. Исследования, показывающие более высокий IQ восточно-азиатов, в частности китайцев, былы сделаны в разные периоды времени в разных странах. Например, британцы еще несколько десятилетий назад сравнивали британских и китайских учеников в Гонконге. В Америке такие исследования тоже проводились. The Bell Curve, ссылающаяся на эти исследования, была написана в 1994 году, достаточно давно, и ссылалась на результаты более ранних исследований.Koshkin-Myrkin wrote: Во всяком случае это IQ у американских китайцев было ниже плинтуса совсем не давно, их вобще за людей не считали (да простят меня китайцы, потому как я так не считаю). Даже не второй сорт а ваще. А уж какое IQ было лет 70 назад у итальянцев .
-
- Уже с Приветом
Я уже посоветовал уважаемому пройти базовый курс статистики.Zorkus wrote:Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
-
- Уже с Приветом
ну с определенной оглядкой китайцев начали считать людьми сдесь когда?KotKot wrote:Это еще один пук в лужу. Исследования, показывающие более высокий IQ восточно-азиатов, в частности китайцев, былы сделаны в разные периоды времени в разных странах. Например, британцы еще несколько десятилетий назад сравнивали британских и китайских учеников в Гонконге. В Америке такие исследования тоже проводились. The Bell Curve, ссылающаяся на эти исследования, была написана в 1994 году, достаточно давно, и ссылалась на результаты более ранних исследований.Koshkin-Myrkin wrote: Во всяком случае это IQ у американских китайцев было ниже плинтуса совсем не давно, их вобще за людей не считали (да простят меня китайцы, потому как я так не считаю). Даже не второй сорт а ваще. А уж какое IQ было лет 70 назад у итальянцев .
-
- Уже с Приветом
ну да.Zorkus wrote:Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот отличный контрпример. Китайцев считали еще ниже чем негров. Однако, проблемы расизма с китайцами почему то нет. Может, потому что китайцев никогда не стимулировали рассказами что _им все должны_?
IQ разный и по расам тоже. У китайцев есть особенности связанные с языком (который вызывает иное распределение ролей полушарий чем европейские языки). У негров есть отличия связанные с генетикой. И кое какие специальности лучше получаются у белых другие у черных. В _среднем_. Но это небольшие флуктуации. Большие отличия связаны именно с коммунити и с психологией.
IQ разный и по расам тоже. У китайцев есть особенности связанные с языком (который вызывает иное распределение ролей полушарий чем европейские языки). У негров есть отличия связанные с генетикой. И кое какие специальности лучше получаются у белых другие у черных. В _среднем_. Но это небольшие флуктуации. Большие отличия связаны именно с коммунити и с психологией.
-
- Уже с Приветом
Дискриминация китайцев в некотором смысле имеет место до сих пор, но была гораздо более распространена где-то до середины прошлого века. Если вы клоните к тому, что отсутствие дискриминации внезапно повышает IQ, то покажите конкретные доказательства. Не либеральную подмену наперстков, а результаты хотя бы пары, желательно нескольких непредвзятых исследований.Koshkin-Myrkin wrote: ну с определенной оглядкой китайцев начали считать людьми сдесь когда?
-
- Уже с Приветом
а я бы вам посоветовала не притягивать результаты этой статистики за уши к своим теориям (хоть и удобно). Было уже не так давно о сверчеловеках.KotKot wrote:Я уже посоветовал уважаемому пройти базовый курс статистики.Zorkus wrote:Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
-
- Уже с Приветом
Ну, это как бы базовые вещи, IQ, как характеристика, описываемая большим числом независимых случайная величин, имеет нормальное распределение (так же, как вес, рост, тембр голоса, степень загорелости кожи и так далее)KotKot wrote:Я уже посоветовал уважаемому пройти базовый курс статистики.Zorkus wrote:Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
Тут не о чем говорить. Интересны дисперсия и матожидание. Матожидание IQ в небольшой степени зависит от процента высокообразованных людей в обществе, передающих свои гены детям, в некоторой степени. Дисперсия зависит от расслоения общества, в какой пропорции эти высокообразованные и умные люди заключают между собой браки.
-
- Уже с Приветом
+100. Как можно быстрее порвать с гнусным окружением в начальной и средней школе - вот что абсолютно критично для умного человека.Trespassers W wrote:Такие вещи можно делать только добровольно. Другое дело, что если у родителей хватает мозгов понять, что ребенка надо отослать подальше от дурного влияния своего района, то они и так найдут способ это сделать.Kostyan wrote:но как заставить отдавать детей в такие интернаты? добровольно врядли туда пойдут.Trespassers W wrote:Возможно даже детские интернаты, где дети не будут подвержены влиянию своих соседей из гетто.
-
- Уже с Приветом
В последние десятилетия наблюдается dysgenic тенденция, то есть, более глупые и менее образованные люди размножаются больше. В результате средний IQ в обществе падает. Фильм Idiocracy это неплохо иллюстрирует, хотя сам по себе фильм можно не смотреть, весь полезный и интересный материал представлен в первые его минуты.Zorkus wrote:Ну, это как бы базовые вещи, IQ, как характеристика, описываемая большим числом независимых случайная величин, имеет нормальное распределение (так же, как вес, рост, тембр голоса, степень загорелости кожи и так далее)KotKot wrote:Я уже посоветовал уважаемому пройти базовый курс статистики.Zorkus wrote:Что значит распределение одинаково=константа? Распределение IQ в любом обществе нормальное. А параметры его могут меняться.
Тут не о чем говорить. Интересны дисперсия и матожидание. Матожидание IQ в небольшой степени зависит от процента высокообразованных людей в обществе, передающих свои гены детям, в некоторой степени. Дисперсия зависит от расслоения общества, в какой пропорции эти высокообразованные и умные люди заключают между собой браки.