Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Химическая Атака в Сирии
Да уж... Гитлер давит Рема и Штрассера - на чьей стороне выступать прогрессивному человечеству?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Что там точно есть так это буллшит с обоих сторон. И лезть туда не следует никому. Если кого то и можно поддерживать так это Ассада потому что как не крути а он законный президент. Или не поддерживать потому что он сволочь. Боевики при ЛЮБОМ раскладе там - обычные бандиты, как не крути, и их поддерживать уж точно не стоит. Даже если среди них и есть честные дураки борющиеся за демократию (на хрена она там нужна, спрашивается? Чтобы снова выбрали мусульманское братство а потом его задвинули танками?) то их там меньшинство.vaduz wrote:Что там есть, так это забористый bullshit...DiKrantz wrote:Там русские журналисты, которые дают информацию с мест событий.vaduz wrote:Abhazian Network News Agensy...
В арабских странах нет законных президентов. Там или абсолютные монархи или узурпаторы-диктаторы.
Применять хим. оружие против собственного народа - до этого этим отличился Саддам и Тухачевский (в Тамбовской губернии). И еще египетские войска в Йемене (в другой стране, правда, но они воевали на стороне своих йеменских союзников). Не важно, кто это применил - диктатор Асад или бандиты Аль-Каеды. Это показывает всю глубину падения арабского и исламского общества.
После 1945 года во всех трех случаях боевого применения ОМП, это оружие применялось мусльманами против мусульман. Что-то не ладно в консерватории. И не так уж был неправ Буш, когда полез в Ирак искать ОМП. Разведка плохо сработала, но тут уж имеем то, что имеем, другой разведки у нас нет.
П.С. По последним данным, применил ОМП всё же Асад. Не то, чтобы Аль-Каеда на это не способна, в данном случае это были по-видимому правительственные войска. Тем более, что Асад не пускает экспертов в пострадавше районы.
-
- Уже с Приветом
Мда... прослушал. Как любой вменяемый человек может верить всему этому потоку некачественной пропаганды - непонятно.vaduz wrote:Что там есть, так это забористый bullshit...DiKrantz wrote:Там русские журналисты, которые дают информацию с мест событий.vaduz wrote:Abhazian Network News Agensy...
-
- Уже с Приветом
а что так?Интеррапт wrote:Мда... прослушал. Как любой вменяемый человек может верить всему этому потоку некачественной пропаганды - непонятно.vaduz wrote:Что там есть, так это забористый bullshit...DiKrantz wrote:Там русские журналисты, которые дают информацию с мест событий.vaduz wrote:Abhazian Network News Agensy...
вроде ничего такого пропагандисткого нет.
-
- Уже с Приветом
долго думал почему Abhazian Network News Agensy.
имхо, это те абхазы и черкесы, которые выехали в Сирию в частности и в др. страны после завоевания Кавказа Россией.
читал в Сирии много черкесов, абхазов и др. кавказцев.
поддерживают Асада и многие составляют его личную то ли гвардию, то ли охрану.
имхо, это те абхазы и черкесы, которые выехали в Сирию в частности и в др. страны после завоевания Кавказа Россией.
читал в Сирии много черкесов, абхазов и др. кавказцев.
поддерживают Асада и многие составляют его личную то ли гвардию, то ли охрану.
-
- Уже с Приветом
Не доказан ни один случай использования ОМП. Все это пустые домыслы. Что касается последнего случая, так посмотрите репортаж телевидения, там абсолютно очевидно, что может там боевики может нет, но никаких отравляющих веществ там не было.После 1945 года во всех трех случаях боевого применения ОМП, это оружие применялось мусльманами против мусульман. Что-то не ладно в консерватории. И не так уж был неправ Буш, когда полез в Ирак искать ОМП. Разведка плохо сработала, но тут уж имеем то, что имеем, другой разведки у нас нет.
П.С. По последним данным, применил ОМП всё же Асад. Не то, чтобы Аль-Каеда на это не способна, в данном случае это были по-видимому правительственные войска. Тем более, что Асад не пускает экспертов в пострадавше районы.
Вы вообще преставляете себе как использовать ОВ в городе? Это абсолютно нереально, и прежде всего вам придется все свое войско снабдить противогазами, во вторых придется эвакуировать все население, потом дождаться правильного ветра и лишь потом применять ОВ. И на хрена? Я понимаю - партизан из каменоломент выкуривать. А в городе против вооруженных боевиков - бессмыслица полная.
-
- Уже с Приветом
Ну если там фейсбук или твиттер запретили - вообще надо атомной бомбой, а не какой-то там гранатой вонючей.
Главное что Стенкин поддержит.
Главное что Стенкин поддержит.
-
- Уже с Приветом
Был крайне сегодня удивлен. Ситуацию с Сирией прокомментировал Болтон. Кто не знает, он был послом в ООН и такого ястреба я больше не видел. Слышал много его комментариев, у него всегда одно решение - мочить. Каково же было сегодня мое удивление, когда он сказал, что надо мочить, но несильно! Ясное дело, что общий его настрой - мочить, но непонятно, кто придет на смену Асаду. Может будет еще хуже. Но, в то же время, раз Обама пообещал насчет red line, то слова на ветер бросать негоже, а то все будут считать США слабыми. По этому нужно бы засандалить несколько ракет... куда-нибудь. Типа, Болтон, на месте Обамы, вообще, не назначал бы никакую red line, чтобы не оказаться в такой ситуации.
Потом, Болтон сказал, что, вообще, это все фигня, а главное - это интересы США. А интересы в том, чтобы асадовское ОМП не попало в руки террористам.
Тут я про себя и подумал - ну, тогда нужно всеми силами помогать Асаду, поскольку в стабильном государстве ОМП будут спокойно лежать на складах.
Потом, Болтон сказал, что, вообще, это все фигня, а главное - это интересы США. А интересы в том, чтобы асадовское ОМП не попало в руки террористам.
Тут я про себя и подумал - ну, тогда нужно всеми силами помогать Асаду, поскольку в стабильном государстве ОМП будут спокойно лежать на складах.
-
- Уже с Приветом
что я сейчас подумал:slozovsk wrote:Был крайне сегодня удивлен. Ситуацию с Сирией прокомментировал Болтон. Кто не знает, он был послом в ООН и такого ястреба я больше не видел. Слышал много его комментариев, у него всегда одно решение - мочить. Каково же было сегодня мое удивление, когда он сказал, что надо мочить, но несильно! Ясное дело, что общий его настрой - мочить, но непонятно, кто придет на смену Асаду. Может будет еще хуже. Но, в то же время, раз Обама пообещал насчет red line, то слова на ветер бросать негоже, а то все будут считать США слабыми. По этому нужно бы засандалить несколько ракет... куда-нибудь. Типа, Болтон, на месте Обамы, вообще, не назначал бы никакую red line, чтобы не оказаться в такой ситуации.
судя по прочитанному у США похоже следующие цели,
-без разницы кого мочить, главное чтобы мочилово не останавливалось.
-сейчас мочить Асада. потом когда террористы заимеют ОМП - мочить террористов.
потом террористов заменить на другое правительство и пока все.
-тут уже надо переключатьс на др. страну, ну например Ливию что ли или Иорданию.
- потом через нн-е количество лет опять по кругу вернуться к Сирии и опять мочить правительство, но это уже дело следующей администрации.
короче,предполагается перезагружать некоторый список стран через определенное количество лет.
имхо в этом скрытый смысл слова Перезагрузка , кторое начал часто использовать Обама, когда появился на людях как президент.
-
- Уже с Приветом
http://www.cnn.com/2013/08/23/opinion/s ... ?hpt=hp_t1In Syria, Mustafa lived in a home on a large plot of land. He spent his days at school with his friends, and then came home and took care of his lambs. He was raising six lambs and caring for them was his favorite part of the day.
The family home in Aleppo was near a weapons factory that was under the control of the government forces. For the first two years of the conflict, there wasn't any significant fighting in the area, so the family hadn't made plans to leave. But six months ago, the Free Syrian Army (FSA) began an attack to try to take over the weapons factory. Without any warning, the family found themselves in the middle of a war zone.
Так, может, США должны помочь Асаду настучать по рогам FSA?
-
- Уже с Приветом
Нужно под видом продовольственной помощи повстанцам поставлять яд. А под видом оружия - самовзрывающиеся устройства. После этого ввести войска и добить оставшихся радикалов.
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь, что вы гораздо более склонны верить пропаганде вроде той, что была про WMD в Ираке.Интеррапт wrote:Мда... прослушал. Как любой вменяемый человек может верить всему этому потоку некачественной пропаганды - непонятно.DiKrantz wrote:Там русские журналисты, которые дают информацию с мест событий.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.fusion wrote:что я сейчас подумал:slozovsk wrote:Был крайне сегодня удивлен. Ситуацию с Сирией прокомментировал Болтон. Кто не знает, он был послом в ООН и такого ястреба я больше не видел. Слышал много его комментариев, у него всегда одно решение - мочить. Каково же было сегодня мое удивление, когда он сказал, что надо мочить, но несильно! Ясное дело, что общий его настрой - мочить, но непонятно, кто придет на смену Асаду. Может будет еще хуже. Но, в то же время, раз Обама пообещал насчет red line, то слова на ветер бросать негоже, а то все будут считать США слабыми. По этому нужно бы засандалить несколько ракет... куда-нибудь. Типа, Болтон, на месте Обамы, вообще, не назначал бы никакую red line, чтобы не оказаться в такой ситуации.
-тут уже надо переключатьс на др. страну, ну например Ливию что ли или Иорданию.
- потом через нн-е количество лет опять по кругу вернуться к Сирии и опять мочить правительство, но это уже дело следующей администрации.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы тоже предпологаете что Путин это человек Вашингтона? Потому как именно позиция России является основой того что в Сирии идет мочилово.DiKrantz wrote:Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.
-
- Уже с Приветом
Явная ложь и перевод стрелок с больной головы на здоровую. США возглавляют огромный список стран провоцирующих бойню и открыто поддерживающих радикальных террористов. А сейчас уже и вовсе угрожают оккупировать очередную независимую страну.AverageMan wrote:Т.е. вы тоже предпологаете что Путин это человек Вашингтона? Потому как именно позиция России является основой того что в Сирии идет мочилово.DiKrantz wrote:Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.
Peace
-
- Уже с Приветом
Дак и Россия провернула етот финт ушами совсем недавно.Frukt wrote:Явная ложь и перевод стрелок с больной головы на здоровую. США возглавляют огромный список стран провоцирующих бойню и открыто поддерживающих радикальных террористов. А сейчас уже и вовсе угрожают оккупировать очередную независимую страну.AverageMan wrote:Т.е. вы тоже предпологаете что Путин это человек Вашингтона? Потому как именно позиция России является основой того что в Сирии идет мочилово.DiKrantz wrote:Мне кажется это наиболее адекватная гипотеза происходящего. Идет хаотизация всего региона. Не важно под какими предлогами и под какой идеологией - главное чтобы там все мочили всех.
-
- Уже с Приветом
http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... EL20130825
Obama studies options after Syria gas attack
Obama has been reluctant to intervene in Syria's civil war, but reports of the killings near Damascus have put pressure on the White House to make good on the president's comment a year ago that chemical weapons would be a "red line" for the United States.
The United States is repositioning naval forces in the Mediterranean to give Obama the option for an armed strike.
"President Obama has asked the Defense Department to prepare options for all contingencies," U.S. Defense Secretary Chuck Hagel told reporters in Malaysia as he began a week-long trip to Asia.
"We have done that and we are prepared to exercise whatever option - if he decides to employ one of those options."
Obama studies options after Syria gas attack
Obama has been reluctant to intervene in Syria's civil war, but reports of the killings near Damascus have put pressure on the White House to make good on the president's comment a year ago that chemical weapons would be a "red line" for the United States.
The United States is repositioning naval forces in the Mediterranean to give Obama the option for an armed strike.
"President Obama has asked the Defense Department to prepare options for all contingencies," U.S. Defense Secretary Chuck Hagel told reporters in Malaysia as he began a week-long trip to Asia.
"We have done that and we are prepared to exercise whatever option - if he decides to employ one of those options."
-
- Уже с Приветом
похоже уже задолбались ждать.
-
- Уже с Приветом
+1 вывезя всё пр-во в Азию, какая ещё работа предполагается для американцев?fusion wrote:что я сейчас подумал:slozovsk wrote:Был крайне сегодня удивлен. Ситуацию с Сирией прокомментировал Болтон. Кто не знает, он был послом в ООН и такого ястреба я больше не видел. Слышал много его комментариев, у него всегда одно решение - мочить. Каково же было сегодня мое удивление, когда он сказал, что надо мочить, но несильно! Ясное дело, что общий его настрой - мочить, но непонятно, кто придет на смену Асаду. Может будет еще хуже. Но, в то же время, раз Обама пообещал насчет red line, то слова на ветер бросать негоже, а то все будут считать США слабыми. По этому нужно бы засандалить несколько ракет... куда-нибудь. Типа, Болтон, на месте Обамы, вообще, не назначал бы никакую red line, чтобы не оказаться в такой ситуации.
короче,предполагается перезагружать некоторый список стран через определенное количество лет.
имхо в этом скрытый смысл слова Перезагрузка , кторое начал часто использовать Обама, когда появился на людях как президент.
-
- Уже с Приветом
Hacked e-mails reveal 'Washington approved' plan to stage Syria chemical attack
"Phil
We’ve got a new offer. It’s about Syria again. Qataris propose an attractive deal and swear that the idea is approved by Washington.
We’ll have to deliver a CW (chemical weapon) to Homs, a Soviet origin g-shell from Libya similar to those that Assad should have.
They want us to deploy our Ukrainian personnel that should speak Russian and make a video record.
Frankly, I don’t think it’s a good idea but the sums proposed are enormous. Your opinion?
Kind regards
David"
http://www.examiner.com/article/hacked- ... cal-attack
-
- Уже с Приветом
Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.
По FoxNews дают интервью сенаторы демократы - говорящие то же, что и МакКейн.
Суть происходящего - повстанцы - это Аль Кейда, нужно им помочь. Сказать это не решаются и считая слушателей полными идиотами, как будто это меняет смысл, просто меняют части этого высказывания местами. Мы обязаны помочь повстанцам. Правда, нормальной оппозиции не осталось, повстанцы - это Аль-Кайда. В некоторых случаях вторая часть опускается, но если время позволяет - она присутствует.
Что убивает, ни один политик или большой телеканал не дают другую точку зрения.
1. Может ОМП применено повстанцами? (во многих случаях говорится, что первое применение ОМП Асадом, сошло ему с рук, хотя, как я понимаю, есть данные, что это был не он; про это - тупо не говорится); США сказали, что неприемлют применение ОМП. Что США будут делать, если окажется, что ОМП применено повстанцами?
2. В интересах ли США если к власти придут мусульманские экстремисты? (иногда, про это говорят в отстраненной форме и после требования немедленно помочь оппозиции).
Суть происходящего - повстанцы - это Аль Кейда, нужно им помочь. Сказать это не решаются и считая слушателей полными идиотами, как будто это меняет смысл, просто меняют части этого высказывания местами. Мы обязаны помочь повстанцам. Правда, нормальной оппозиции не осталось, повстанцы - это Аль-Кайда. В некоторых случаях вторая часть опускается, но если время позволяет - она присутствует.
1. Может ОМП применено повстанцами? (во многих случаях говорится, что первое применение ОМП Асадом, сошло ему с рук, хотя, как я понимаю, есть данные, что это был не он; про это - тупо не говорится); США сказали, что неприемлют применение ОМП. Что США будут делать, если окажется, что ОМП применено повстанцами?
2. В интересах ли США если к власти придут мусульманские экстремисты? (иногда, про это говорят в отстраненной форме и после требования немедленно помочь оппозиции).
-
- Уже с Приветом
Недавно читал что Израиль планирует сокрасчение армии,slozovsk wrote:Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.
так как всяким сириям, египтам и ливиям стало не до них.
-
- Уже с Приветом
Израилю скоро армия будет нужна только для патрулирования улиц.nukite wrote:Недавно читал что Израиль планирует сокрасчение армии,slozovsk wrote:Не большая новость, но очередное подтверждение, что выборы в США - это маскарад. По критическим вопросам нет никакой разницы между демократами и республиканцами. Я как-то не слушал NPR, но слышал, что они толкают левые идеи, и кроме того, должны поддерживать демократа Обаму. И, вот, у меня в машине радио оказалось на NPR. Говорят про Сирию, ну, думаю, сейчас что-то разумное скажут в противовес ястребам республиканцам. Нифига подобного! Дают критику Обамы за нерешительность вдарить по Сирии, крутят республиканца МакКейна - говорящего, что нужно напасть на Сирию немедленно.
так как всяким сириям, египтам и ливиям стало не до них.
зачем напрягаться, если США решают все проблемы Израиля с соседями, фактически останавливают их рост и нейтрализуют возможных соперников.
-
- Уже с Приветом
СсылкаОранжевые должны молиться своим сумасшедшим богам за здоровье Асада и сохранение нейтралитета Украины. Не потому, что я расположен к Асаду или обожаю Киев. Они мне по фигу. Просто так устроен мир, а я люблю копаться в его законах.
Так вот, эти законы говорят, что если Запад-таки втянется в войну в Сирии или даже поможет исламским фанатикам ликвидировать светский режим, чем бы это не мотивировалось, пятая колонна в России всю свою недолгую оставшуюся жизнь будет вспоминать 1937 год, как символ необузданного гуманизма.
Ибо, ни одна, самая демократическая власть, не будет оставлять в живых пятую колонну в преддверии войны, если у нее есть хотя бы минимальное чувство самосохранения. А с момента падения Асада война для России становится абсолютной и близкой неизбежностью. Или вероятностью, которой пренебречь нельзя. При этом, никто не будет "при чем", оно все само...
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Которые невиновные они так не делают. Во первых газ это не гранату взорвал - это можно сделать только армейскими средствами. Во вторых - любой невиновный человек наоборот был бы заинтересован в расследовании - по идее Асад должен всех эксперов с хлебом маслом встречать.ksi wrote:Он идиот что ли в ДЕНЬ ПРИЕЗДА инспекторов, да еще в пригороде Дамаска ( чтобы им ехать было недалеко) такое вытворять? Или думаете, что мы дураки ? Поэтому и не обсуждаем, что и так все понятно - или утка или дело рук самих повстанцев, тут к бабке не ходи.stenking wrote:А что сирию не обсуждаем? 2К трупов. Нервно паралитический газ. Половина младенцев и детей. Вот тебе и добрый заботливый батюшка который любит свой народ.
Однако сирийские власти начали тянуть с предоставлением экспертам разрешения на поездку в район предполагаемой химической атаки. 22 августа сирийская армия нанесла массированный артиллерийский удар по району, где произошел инцидент с массовым отравлением, а затем в наступление пошли танки и пехота.Это версия представляется маловероятной. Во-первых, для достижения эффекта массового поражения необходимы технические средства, далеко превосходящие те, что есть на вооружении у повстанцев: особые снаряды, контейнеры, распылители и так далее.
Если прочитать весь материал, из которого взяты эти цитаты, то станет очевидно что материал в целом вовсе не об этом. Более того, материал не более чем домыслы и предположения автора, плюс, как можетн Асад разрешать или не разрешать инспектировать территорию удерживаемую оппозицией? Поэтому и начата, кмк, операция по оцистке той части Дамаска чтобы появилась возможность понять что же там произошло на самом деле.