Обамка - пустышка

Мнения, новости, комментарии

Обамка

Ноль, пустышка
29
26%
Ноль, пустышка
29
26%
Влиятельный демократ
4
4%
Влиятельный демократ
4
4%
Эффективный манагер
2
2%
Эффективный манагер
2
2%
Хороший президент
12
11%
Хороший президент
12
11%
Козел
8
7%
Козел
8
7%

Total votes: 110

Sergey Tumashov

Re: Обамка - пустышка

Post by Sergey Tumashov »

Trespassers W wrote:Всем ведь давно известно, что за пределами Дакоты, Невады и Делавера кредитных карт ни у кого нет. Против такого не попрешь - факт.
Такие вещи надо знать обязательно. Главный офис подразделения Citibank, занимающегося выпуском кредитных карт, расположен в South Dakota. Это позволяет им в принципе устанавливаеть какую угодно процентную ставку вне зависимости от того, где живет владелец кредитной карты. Верхвный суд в 1978 году постановил, что банки должны подчиняться финансовым законам штатов, в которых они зарегистрированы, а не штатов, где живут их клиенты. Как-то так...

Аналогичная ситуация с картами American Express (Arizona; верхний предел процентной ставки - 36%), Capital one (Virginia; нет верхнего предела), JP Morgan Chase (Delaware; нет предела), и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:The US Manufacturing Workweek Hasn't Been This Long Since World War II
Это для Одинакового, он как главный поборник капитализма (примерно тех времён, когда Tea Party в бостноском порту случилась), пусть лучше сам прокомментирует. А то, что ни скажешь, то будет не правильно. Уж лучше Мастера послушать.
А можно я прокомментирую? Спасибо!

Во первых, в статье говорится об увеличении продолжительности рабочей недели, самом большом со времен Великой Депрессии. Откудя авторы делают вывод, что капиталистам таки придется нанимать больше людей. Может быть, но подтверждения этим словам в статье я не вижу. Многие статьи (и то что я вижу своими глазами) наоборот показывает, что нанимать как раз не торопятся, а стараются выжать побольше из тех сотрудников что остались. Я где то недавно видел данные (ссылку не найду уже), что стоимость труда для работодателей сейчас на самом низком уровне за последнее десятилетие.

Во вторых, было бы удивительно если бы роста не было при том количестве бабла, что было влито федами в экономику. Мне бы хотелось услышать вразумительное объяснение того, что произойдет когда бабло закончится.
Last edited by Trespassers W on 18 Dec 2013 17:07, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sergey Tumashov wrote:
Trespassers W wrote:Всем ведь давно известно, что за пределами Дакоты, Невады и Делавера кредитных карт ни у кого нет. Против такого не попрешь - факт.
Такие вещи надо знать обязательно. Главный офис подразделения Citibank, занимающегося выпуском кредитных карт, расположен в South Dakota. Это позволяет им в принципе устанавливаеть какую угодно процентную ставку вне зависимости от того, где живет владелец кредитной карты. Верхвный суд в 1978 году постановил, что банки должны подчиняться финансовым законам штатов, в которых они зарегистрированы, а не штатов, где живут их клиенты. Как-то так...

Аналогичная ситуация с картами American Express (Arizona; верхний предел процентной ставки - 36%), Capital one (Virginia; нет верхнего предела), JP Morgan Chase (Delaware; нет предела), и т.д.
Простите, а зачем надо обязательно знать верхние пределы кредитных карт? Достаточно знать, что если платить в grace period, то предел равен нулю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

jsjs wrote:
Sergey Tumashov wrote:

Простите, а зачем надо обязательно знать верхние пределы кредитных карт? Достаточно знать, что если платить в grace period, то предел равен нулю.
Кроме того, не рынке изобилие кредитных карт и можно выбрать ту, что по душе и по карману, нес па? Я понимаю, следующим шагом оппоненты приравняют preexisting conditions к банкротству и спросят как с ними быть. Но данное сравнение некорректно по многим причинам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Во первых, в статье говорится об увеличении продолжительности рабочей недели, самом большом со времен Великой Депрессии. Откудя авторы делают вывод, что капиталистам таки придется нанимать больше людей.
Ну, по качеству ваш вывод уже чуть лучше (косвенный признак нехватки рабочей силы), чем на предыдущей странице, где про выход рынок страховки за пределы штата, как компаний кредитных карточек (issuers), где вы поняли с точностью до наоборот, а пойнт был в сбрасывании людей из индивидуальных планов. В данном же случае, в статье вывод такой:
"We expect this to continue, driven largely by increased demand from the ongoing recoveries in the housing and auto sectors."
Они вообще-то думают, что увеличивающий спрос тому причина.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Ну, по качеству ваш вывод уже чуть лучше (косвенный признак нехватки рабочей силы), чем на предыдущей странице, где про выход рынок страховки за пределы штата, как компаний кредитных карточек (issuers), где вы поняли с точностью до наоборот, а пойнт был в сбрасывании людей из индивидуальных планов.
Ну наконец то! Дорос! Блдрю Вас! :gen1:
Описывая пойнт про сбрасывание людей из индивидуальных страховок, авторы стыдливо пропускают факт, что растет рынок страховок across the state lines. :pain1:
Medium-rare wrote:В данном же случае, в статье вывод такой:
"We expect this to continue, driven largely by increased demand from the ongoing recoveries in the housing and auto sectors."
Они вообще-то думают, что увеличивающий спрос тому причина.
Это пока что wishful thinking. Поживем - увидим. Я был бы рад увидеть рост new hires в этих отраслях.
Sergey Tumashov

jsjs wrote:Простите, а зачем надо обязательно знать верхние пределы кредитных карт? Достаточно знать, что если платить в grace period, то предел равен нулю.
Конечно же знать пределы ни к чему. Но вот понимать, почему ваши кредитные выписки присылают вам из Делавера, а не, скажем, из Мичигана, я думаю, следует. Насчет grace period я бы не особо обольщался - слухи о смерти universdal default сильно преувеличены.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Sergey Tumashov wrote:Конечно же знать пределы ни к чему. Но вот понимать, почему ваши кредитные выписки присылают вам из Делавера, а не, скажем, из Мичигана, я думаю, следует.
Да хоть с Луны, я ее возьму только если меня устраивают условия контракта.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sergey Tumashov wrote:
jsjs wrote:Простите, а зачем надо обязательно знать верхние пределы кредитных карт? Достаточно знать, что если платить в grace period, то предел равен нулю.
Конечно же знать пределы ни к чему. Но вот понимать, почему ваши кредитные выписки присылают вам из Делавера, а не, скажем, из Мичигана, я думаю, следует. Насчет grace period я бы не особо обольщался - слухи о смерти universdal default сильно преувеличены.
Опять же не понимаю, почему надо разбираться в тонкостях того, что все мои носочки, кроме вон тех синих, сделаны в провинции Жуй-Хуэй, в синие -- в провинции Ой-Вэй. Это ж всё (на нынешнем этапе) commodity - что носочки, что кредитки. Куда важнее понимать, что эта карточка даёт 1% rebate, та -- ещё 5% на продукты Ябла (или что там конкретно нужно), а вон та -- тоже 5%, но набор товаров и услуг, меняющийся каждый квартал, для чего ещё надо каждый квартал у них же регистрироваться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:
Описывая пойнт про сбрасывание людей из индивидуальных страховок, авторы стыдливо пропускают факт, что растет рынок страховок across the state lines. :pain1:
Опять не то. Они это как раз отмечают. А пишут о том, почему республиканцы не могут решиться ни на какие реформы в здравоохранении. Всё имеет downside, недостаток, идеальных решений не существует, но для них это достаточный повод не делать ничего.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Это пока что wishful thinking. Поживем - увидим. Я был бы рад увидеть рост new hires в этих отраслях.
Это реальность, капиталист иначе не почешется что-то делать.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:
Опять не то. Они это как раз отмечают. А пишут о том, почему республиканцы не могут решиться ни на какие реформы в здравоохранении. Всё имеет downside, недостаток, идеальных решений не существует, но для них это достаточный повод не делать ничего.
Кстати, "не делать ничего" -- это вполне законный (и нередко наилучший) вариант решения. Этот момент как-то часто упускают, когда заламывают руки с эмоциями "но ведь надо же что-то делать!" Может, и не надо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sergey Tumashov

jsjs wrote:Опять же не понимаю, почему надо разбираться в тонкостях того, что все мои носочки, кроме вон тех синих, сделаны в провинции Жуй-Хуэй, в синие -- в провинции Ой-Вэй. Это ж всё (на нынешнем этапе) commodity - что носочки, что кредитки. Куда важнее понимать, что эта карточка даёт 1% rebate, та -- ещё 5% на продукты Ябла (или что там конкретно нужно), а вон та -- тоже 5%, но набор товаров и услуг, меняющийся каждый квартал, для чего ещё надо каждый квартал у них же регистрироваться.
Правильно, разбираться в тонкостях чего бы то ни было совершенно ни к чему. Правда тогда, я думаю, следует воздерживаться от контр-аргументов типа "Всем ведь давно известно, что за пределами Дакоты, Невады и Делавера кредитных карт ни у кого нет" (C) Trespassers W.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sergey Tumashov wrote:
jsjs wrote:Опять же не понимаю, почему надо разбираться в тонкостях того, что все мои носочки, кроме вон тех синих, сделаны в провинции Жуй-Хуэй, в синие -- в провинции Ой-Вэй. Это ж всё (на нынешнем этапе) commodity - что носочки, что кредитки. Куда важнее понимать, что эта карточка даёт 1% rebate, та -- ещё 5% на продукты Ябла (или что там конкретно нужно), а вон та -- тоже 5%, но набор товаров и услуг, меняющийся каждый квартал, для чего ещё надо каждый квартал у них же регистрироваться.
Правильно, разбираться в тонкостях чего бы то ни было совершенно ни к чему. Правда тогда, я думаю, следует воздерживаться от контр-аргументов типа "Всем ведь давно известно, что за пределами Дакоты, Невады и Делавера кредитных карт ни у кого нет" (C) Trespassers W.
В тонкостях прописки начальника конторы, выпускающего кредитки -- действительно ни к чему. В тонкостях 1%-ных откатов на них -- вполне полезно.

Таким образом, я думаю, следует воздерживаться и от утверждений вида "Такие вещи надо знать обязательно."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote: Кстати, "не делать ничего" -- это вполне законный (и нередко наилучший) вариант решения. Этот момент как-то часто упускают, когда заламывают руки с эмоциями "но ведь надо же что-то делать!" Может, и не надо.
Ну да, ведь медицина и так лучшая в мире. Только жрёт многовато. :?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote: Кстати, "не делать ничего" -- это вполне законный (и нередко наилучший) вариант решения. Этот момент как-то часто упускают, когда заламывают руки с эмоциями "но ведь надо же что-то делать!" Может, и не надо.
Жизнь -- вообще дорогое удовольствие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sergey Tumashov

jsjs wrote: В тонкостях прописки начальника конторы, выпускающего кредитки -- действительно ни к чему. В тонкостях 1%-ных откатов на них -- вполне полезно.

Таким образом, я думаю, следует воздерживаться и от утверждений вида "Такие вещи надо знать обязательно."
Ну, раз по содержанию у вас нет возражений, то под вашим давлением я перефразирую свое вводное предложение: "Для того, чтобы грамотно возражать автору статьи о невозможности реформирования республиканцами здравоохранения в США, вещи, касающиеся регулирования выпуска кредитных карт, надо знать обязательно".
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

не лучшая, а самая дорогая в мире и наверняка именно поэтому столько больных канцером, сердечными заболеваниями.. именно потому, что главная цель у медиков и страховых-срубить побольше бабок с пациентов. лучшая медицина там, где статистика заболеваний идет вниз, а не вверх и где все, кто вовлечен в эту благородную систему пекутся не о прибыли, а о пациентах и следуют клятве гиппократа которую они дают выпускаясь их вузов.
Medium-rare wrote:
Last edited by tatnik on 18 Dec 2013 19:28, edited 1 time in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Sergey Tumashov wrote:
jsjs wrote: В тонкостях прописки начальника конторы, выпускающего кредитки -- действительно ни к чему. В тонкостях 1%-ных откатов на них -- вполне полезно.

Ну, раз по содержанию у вас нет возражений, то под вашим давлением я перефразирую свое вводное предложение: "Для того, чтобы грамотно возражать автору статьи о невозможности реформирования республиканцами здравоохранения в США, вещи, касающиеся регулирования выпуска кредитных карт, надо знать обязательно".
С такой формулировкой нет никаких проблем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

..повтор
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Sergey Tumashov wrote:Ну, раз по содержанию у вас нет возражений, то под вашим давлением я перефразирую свое вводное предложение: "Для того, чтобы грамотно возражать автору статьи о невозможности реформирования республиканцами здравоохранения в США, вещи, касающиеся регулирования выпуска кредитных карт, надо знать обязательно".
Грамотно возражать автору статьи, который оперирует логикой из серии "в огороде бузина..." нет смысла. Автор статьи приводит данный пример в качестве иллюстрации почему исчезнут индивидуальные планы. При этом не обращает внимания на то, что большинству владельцев кредитных карт параллельно в каком штате эта карта выпущена.

Ну и чтобы два раза не вставать, для обсуждения возможности или невозможности реформирования здравоохранения республиканцами/демократами, надо для начала потрудиться понять как работает система, хотя бы в общих чертах, а не испускать экзальтированные выкрики в стиле пионера недоучки:
tatnik wrote:не лучшая, а самая дорогая в мире и наверняка именно поэтому столько больных канцером, сердечными заболеваниями.. именно потому, что главная цель у медиков и страховых-срубить побольше бабок с пациентов. лучшая медицина там, где статистика заболеваний идет вниз, а не вверх и где все, кто вовлечен в эту благородную систему пекутся не о прибыли, а о пациентах и следуют клятве гиппократа которую они дают выпускаясь их вузов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Грамотно возражать автору статьи, который оперирует логикой из серии "в огороде бузина..." нет смысла.
Нет, вам совсем не трудно возражать на то, что вы там прочли, но не на то, что написано. Там приводится одна за одной неплохие идеи, которые высказывают республиканцы, но которые они не собираются воплощать в реальность. И вы опять повторяетесь, про карточки.
Trespassers W wrote:а не испускать экзальтированные выкрики в стиле пионера недоучки
Да шо вы говорите... экзальтированенко как-то...
Sergey Tumashov

Trespassers W wrote:Грамотно возражать автору статьи, который оперирует логикой из серии "в огороде бузина..." нет смысла. Автор статьи приводит данный пример в качестве иллюстрации почему исчезнут индивидуальные планы. При этом не обращает внимания на то, что большинству владельцев кредитных карт параллельно в каком штате эта карта выпущена.
Возможно вы и правы, что большинству владельцев кредитных карт параллельно, что они являются клиентом банка, руководствующегося законами Южной Дакоты. Наверное кому-то даже нравится, что законодательство одного, не самого густонаселенного штата распространяется на все население США, пользующееся его картами. При этом большинство этого самого населения не способно влиять на законодательство Южной Дакоты, так как они не являются его резидентами. Понимаете в чем проблема? В 1980 году губернатор пресловутой Южной Дакоты разрешил руководству Citibank написать для своего штата законодательство о кредитных картах в обмен на обещание, что банк переведет свой головной офис к нему в штат.

Так что существует вполне обоснованное опасение, что торговля медицинскими страховками через границы штатов также приведет к тому, что один или несколько штатов будут диктовать условия всему населению США. И вполне возможно, что многие при этом потеряют так полюбившиеся им индивидуальные планы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergey Tumashov wrote:
Trespassers W wrote:Грамотно возражать автору статьи, который оперирует логикой из серии "в огороде бузина..." нет смысла. Автор статьи приводит данный пример в качестве иллюстрации почему исчезнут индивидуальные планы. При этом не обращает внимания на то, что большинству владельцев кредитных карт параллельно в каком штате эта карта выпущена.
Возможно вы и правы, что большинству владельцев кредитных карт параллельно, что они являются клиентом банка, руководствующегося законами Южной Дакоты. Наверное кому-то даже нравится, что законодательство одного, не самого густонаселенного штата распространяется на все население США, пользующееся его картами. При этом большинство этого самого населения не способно влиять на законодательство Южной Дакоты, так как они не являются его резидентами. Понимаете в чем проблема? В 1980 году губернатор пресловутой Южной Дакоты разрешил руководству Citibank написать для своего штата законодательство о кредитных картах в обмен на обещание, что банк переведет свой головной офис к нему в штат.

Так что существует вполне обоснованное опасение, что торговля медицинскими страховками через границы штатов также приведет к тому, что один или несколько штатов будут диктовать условия всему населению США. И вполне возможно, что многие при этом потеряют так полюбившиеся им индивидуальные планы.
Ничё не понял. Тупой наверное.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

worldCitizen wrote:
Sergey Tumashov wrote:

Ничё не понял. Тупой наверное.
Насколько я понимаю, точка зрения автора в том, что, при отмене границ между штатами на продажи товара или услуги, через короткое время в соответствующей области образуется монополия или олигополия, что значительно хуже нынешней пентаконтополии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”