Какой смысл от членства в ПАСЕ?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Какой смысл от членства в ПАСЕ?

Post by varenuha »

Ruger wrote:
varenuha wrote:
Ruger wrote:
varenuha wrote:
Ruger wrote: Меня смущают оккупационные войска на аннексированной территории. Аннексия и оккупация - две разные вещи. А учитывая что в Крыму не было ни того ни другого, не понятно о чём вообще говорит Интеррапт
Чего не было? Аннексия - насильственное присоединение территории другого государства. Украина согласная была на это?
Развейте тему про насильственное. Желательно с примерами насилия.
Насильственное - это против воли того кого насилуют, и вовсе не обязательно с применением собственно силы. :pain1:
ХитрО! То есть Россия присоединила Крым насильственно, но без применения силы.
ничего хитрого. В английском определении annexation - это: "односторонний акт по присоединению или захвату территории." В данном случае насильственный - односторонний, без учета и против воли другой стороны. Применение силы или угроза применения - опция.
Last edited by varenuha on 13 Apr 2014 07:41, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:
Fortinbras wrote:
varenuha wrote:Насильственное - это против воли того кого насилуют, и вовсе не обязательно с применением собственно силы. :pain1:
Насилие без применения силы? Вы в курсе, какой корень в слове "насилие"?
могу посоветовать только лучше изучить русский язык, видимо он для вас - не родной: насилие и насильственный имеет в нем разные смыслы. Сорри...
Насилие и насильственный - имеют разные корни? Реали?

Пошёл учить русский, коий для меня не родной...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote:
varenuha wrote:
Fortinbras wrote:
varenuha wrote:Насильственное - это против воли того кого насилуют, и вовсе не обязательно с применением собственно силы. :pain1:
могу посоветовать только лучше изучить русский язык, видимо он для вас - не родной: насилие и насильственный имеет в нем разные смыслы. Сорри...

да почему разные? Корень - один, значения не совпадают. Например (первый попавшийся): раб и работа. Корень - один, значения - разные. Идите учите...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

varenuha wrote:
Fortinbras wrote:
varenuha wrote:
Fortinbras wrote:

да почему разные? Корень - один, значения не совпадают. Например (первый попавшийся): раб и работа. Корень - один, значения - разные. Идите учите...
ОК. Любой теперь желающий может осуществить насилие над вами, вы будете не против. Интересно...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote:
varenuha wrote:
Fortinbras wrote:
varenuha wrote:
Fortinbras wrote: Насилие без применения силы? Вы в курсе, какой корень в слове "насилие"?

ОК. Любой теперь желающий может осуществить насилие над вами, вы будете не против. Интересно...
еще раз: посмотрите английское определение аннексии: "annexation is a unilateral act where territory is seized and held by one state..." Применение собственно силы - не обязательная опция...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Ну как же против воли? Народ Крыма был сильно за. Следовательно не насильственное.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Интеррапт wrote:Ну ЕС все правильно делает. Сначала нужно оккупационные войска вывести с аннексированной территории (ес-но аннексию отменить), а потом пути выхода из ситуации искать можно.
За что я всегда уважал Запад, так это за логику в действиях, за рационализм. Конечно, вся эта трескотня о свободе и демократии - это лишь дымовая завеса для корысти, для элементарных шкурных интересов, конечно, их действия всегда аморальны, циничны, подлы, демонстрация силы и полного пренебрежения к международному праву, наглость, агрессия, двойные-тройные-десятерные стандарты, сплошная ложь и лицемерие, я это все хоть и не одобрял, но когда мне ясны мотивы, то я, по крайней мере, отношусь к этому с пониманием - ну, вот такие они есть, свиные рыла в элегантных фраках, их не переделаешь. А в случае с Крымом я у Запада логики не вижу. Или не понимаю. Я вижу и понимаю логику Путина, захватив-оккупировав-аннексировав-присоединив Крым он создал Украине территориальную проблему, из-за чего на деле придал ей безблоковый статус, все эти слюни насчет защиты русских - это тоже информационное прикрытие, и не более того. Конституцию на Украине поменять, убрав приставку "без" из слова "безблоковый" - это вопрос десяти минут, а без Крыма присоединение к Нато заблокировано навсегда - если, конечно, Украина не откажется от Крыма, а это тяжелый выбор. Понятно и раздражение вашингтонского обкома, дело, можно сказать, было в шляпе, уже можно было планировать, где ракеты на Украине размещать и когда флот из Севастополя выгонять, а тут - на тебе, такой облом, как и с Грузией, там точно такая же петрушка случилась, с территориальными проблемами в нато не берут. А вот чего сейчас Запад добивается - этого я не понимаю. Крым теперь и навсегда российский, форумские мечтатели могут мечтать о выводе войск сколько угодно, это не запрещается, но западные-то политики каким местом думают, неужели же всерьез можно говорить об уходе России из Крыма? Можно обсуждать любые другие вопросы, включая Восточную Украину, размещение российских войск, все что угодно, но не Крым, эта тема закрыта. И чем раньше они это поймут, тем быстрее ситуация на Украине и вокруг нее вернется в более-менее нормальное русло. К сожалению, пока что признаков выздоровления Запада от помутнения разума не наблюдается. Увы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:А в случае с Крымом я у Запада логики не вижу. Или не понимаю.
Саурон далеко не Мелькор но он снова собирает силы зла, восстанавливает Мордор и кому как не Валарам его останавливать. Иначе война прийдёт на мирное Средиземье снова.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:Крым теперь и навсегда российский, форумские мечтатели могут мечтать о выводе войск сколько угодно, это не запрещается, но западные-то политики каким местом думают, неужели же всерьез можно говорить об уходе России из Крыма? Можно обсуждать любые другие вопросы, включая Восточную Украину, размещение российских войск, все что угодно, но не Крым, эта тема закрыта. И чем раньше они это поймут, тем быстрее ситуация на Украине и вокруг нее вернется в более-менее нормальное русло. К сожалению, пока что признаков выздоровления Запада от помутнения разума не наблюдается. Увы.
Закрыта кем? Путиным? Вами лично? Крым это оккупированная территория что бы там не пыталась замылить Россия. И будет такой как минимум десятилетия. И это будет выражатся в паспортах, отсутствии международной коммуникации, почтовых услугах, банковских отношений и т.д. Т.е. Крым признан российским только Россией. Для остального мира это Украина.

Т.е. я прекрасно понимаю что хочет и добивается Россия. Замылить вопрос фальшивого референдума, зелёных человечков и утвердить новый порядок вещей. Но это так сказать хотелка России с которой многие не согласны. Крым будет под властью РФ да. Но далеко не факт что РФ будет существовать ещё многие годы, особенно с вектором развития которая она выбирает сегодня.
Last edited by stenking on 13 Apr 2014 17:51, edited 2 times in total.
Бога нет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Amto2011 wrote:
Ну как же против воли? Народ Крыма был сильно за. Следовательно не насильственное.
И снова мимо. Против воли того государства, у которого отбирают территорию. Воля жителей самой территории - не интересует. Вобщем, как не изворачивайся, получается аннексия.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alex67 wrote:Конечно, вся эта трескотня о свободе и демократии - это лишь дымовая завеса для корысти, для элементарных шкурных интересов, конечно, их действия всегда аморальны, циничны, подлы, демонстрация силы и полного пренебрежения к международному праву, наглость, агрессия, двойные-тройные-десятерные стандарты, сплошная ложь и лицемерие, .
Будто в политике бывает что-то другое, кроме шкурных интересов... :pain1:
А методы их защиты завсегда соответствуют возможностям заинтересованного.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

stenking wrote:Закрыта кем? Путиным? Вами лично? Крым это оккупированная территория что бы там не пыталась замылить Россия. И будет такой как минимум десятилетия. И это будет выражатся в паспортах, отсутствии международной коммуникации, почтовых услугах, банковских отношений и т.д. Т.е. Крым признан российским только Россией. Для остального мира это Украина.

Т.е. я прекрасно понимаю что хочет и добивается Россия. Замылить вопрос фальшивого референдума, зелёных человечков и утвердить новый порядок вещей. Но это так сказать хотелка России с которой многие не согласны. Крым будет под властью РФ да. Но далеко не факт что РФ будет существовать ещё многие годы, особенно с вектором развития которая она выбирает сегодня.
Ну, вот видите, хоть мы с вами и стоим на разных позициях, а уже какую-то общую точку соприкосновения нашли - и вы, и я согласны, что Крым будет под властью РФ. И это прекрасно. А за вектор России я бы не особенно беспокоился, меня лично гораздо больше огорчает то, что происходит последние месяцы на Украине и ухудшение отношений России с Западом , чем то, что с Россией когда-то случится или не случится. Вы что, и в самом деле думаете, что Египет не будет выдавать визы крымским россиянам или Израиль не будет их пускать, несмотря на безвизовый режим?

Крымская тема закрыта Путиным. Этого вполне достаточно. Все остальные лица - как заинтересованные, это Украина, так и не имеющие к Крыму никакого отношения, это ЕС и НАТО - они могут считать тему открытой, как Япония десятилетиями считает открытой тему Курильских островов, а Аргентина - Фолклендских, но практического значения это не имеет никакого, там ни с почтовыми услугами нет проблем, ни с банковскими услугами.

Я тоже прекрасно понимаю, чего добивается Россия. Россия добивается только одного - чтобы Украина не воровала газ, а платила за него, и все, а в отношении Крыма уже добилась всего, чего хотела. Фальшивый референдум или не фальшивый, зеленые человечки или ультрафиолетовые - это все в прошлом, это процессы свершившиеся и необратимые, что человечков обсуждать, что прошлогодний снег - результат будет одинаковый, нулевой. Мы с вами рядовые граждане, но серьезные-то политики почему этого не понимают? Или понимают, но придуриваются, ваньку валяют? А зачем? Может кто-нибудь мне внятно сказать, чего добивается Запад?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: А зачем? Может кто-нибудь мне внятно сказать, чего добивается Запад?
Ды вот же: "Саурон далеко не Мелькор но он снова собирает силы зла, восстанавливает Мордор и кому как не Валарам его останавливать. Иначе война прийдёт на мирное Средиземье снова."

События в Крыму это признак восстановления СССР в так сказать модифицированном, более современном виде, а оно нам нужно? Мудрые люди как известно проблем стараются избегать а не решать потом когда всё уже запущенно. Поэтому имеет смысл начинать ограничивать Россию сейчас что бы на фоне определённых неудобств там созрел внутренний народным протест и произошла смена политического режима.

А что ещё можно делать то? Воевать нельзя а нагадить новый СССР может довольно сильно. Остаётся только 2 способа или союз или холодная война. На союз Россия не готова пойти потому что хочет равенства будучи неравной. А так в мире ничего не работает.

Где по вашему граница должна быть? Вчера была Осетия, сегодня Крым. завтра Восток Украины. Когда по вашему нужно начинать действовать? Ждать пока снова ракеты на Кубе появятся? Или танки в Польше?
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

stenking wrote:Мудрые люди как известно проблем стараются избегать а не решать потом когда всё уже запущенно.
Вот с этим абстрактным заявлением трудно спорить. А если перейти к конкретике, то расскажите это тем умникам в Вашингтоне и Киеве, которые своей политикой игнорирования юго-востока сначала профукали Крым, а теперь еще и на востоке черт-то что творится. Знаете, что такое детский мат в шахматах? Вот Путин примерно такой детский мат им в Крыму устроил, пока они на майдане шоу устраивали всем кагалом. А эти умники с такими усмирительными мероприятиями еще и восток профукают, люди всего только хотели говорить на родном языке. Короче, мало дядюшке Сэму Ирака с Афганистаном, теперь еще и Украину в гражданскую войну затягивают. Оно вам надо?

"Ограничивать Россию" - это понятно, тут ничего нового нет, но как-то слишком общо, декларативно, нельзя ли и здесь побольше конкретики? Из вашего поста я не понял, чего конкретно хочет Запад добиться, каких действий хочет или, наоборот, не хочет видеть от России. Сначала говорили - чтобы российских войск на востоке не вводили, Россия говорит - хорошо, не будем, да мы, собственно, и не собирались. Теперь новое требование - а, вот прекратите беспорядки на востоке. А как? Как Россия может прекратить беспорядки на Украине, если это не ее территория? Ну, как можно такое бредовое требование выполнить, вы можете мне сказать? Я ж говорю - у Запада совсем ум за разум зашел, полную уже околесицу несут, санитаров из психбольницы надо вызывать для Керри.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:
stenking wrote:Мудрые люди как известно проблем стараются избегать а не решать потом когда всё уже запущенно.
Вот с этим абстрактным заявлением трудно спорить. А если перейти к конкретике, то расскажите это тем умникам в Вашингтоне и Киеве, которые своей политикой игнорирования юго-востока сначала профукали Крым, а теперь еще и на востоке черт-то что творится. Знаете, что такое детский мат в шахматах? Вот Путин примерно такой детский мат им в Крыму устроил, пока они на майдане шоу устраивали всем кагалом. А эти умники с такими усмирительными мероприятиями еще и восток профукают, люди всего только хотели говорить на родном языке. Короче, мало дядюшке Сэму Ирака с Афганистаном, теперь еще и Украину в гражданскую войну затягивают. Оно вам надо?

"Ограничивать Россию" - это понятно, тут ничего нового нет, но как-то слишком общо, декларативно, нельзя ли и здесь побольше конкретики? Из вашего поста я не понял, чего конкретно хочет Запад добиться, каких действий хочет или, наоборот, не хочет видеть от России. Сначала говорили - чтобы российских войск на востоке не вводили, Россия говорит - хорошо, не будем, да мы, собственно, и не собирались. Теперь новое требование - а, вот прекратите беспорядки на востоке. А как? Как Россия может прекратить беспорядки на Украине, если это не ее территория? Ну, как можно такое бредовое требование выполнить, вы можете мне сказать? Я ж говорю - у Запада совсем ум за разум зашел, полную уже околесицу несут, санитаров из психбольницы надо вызывать для Керри.
Ну какая война то. Война это когда массовость. Вот поражаюсь российской пропаганде если честно. На майдан миллион пришло и - а они врут что хунта. На востоке сто человек ( да и то половина российского спецназа с парочкой местных маргиналов ) захватили администрацию - гражданская война. Что бы была война нужны что бы были сражающиеся а их нет и быть не может.

А вот то что Россия может и скорее всего хочет ввести свои войска под шумок тут и меня сомнений нет - это и есть самая основная опасность.

От России требуется в общем, по большому счёту требуется оставатся в своих границах как де юре так и дефакто. Всё остальное запад может пережить, даже новый совок если он не будет распространятся по миру снова. Дело не в Крыму и даже в Украине а в той границе за которую совок нельзя пускать. Это как рак. Сегодня вы ему отдаёте один орган, завтра он берёт другой.

А требуют потому только очень странный россиянин может считать присоеденение к России возможно без активного участия последний. Типа, оно само пришло, а мы даже и не знали. Вы что серьёзно думаете что вопросы присоеденения не обсуждаются предварительно со страной к которой присоединяются? ЛОЛ. Просто в отличии от крыма переправить 50К человечков в другую страну невозможно физически ( в отличии от пары тройки сотен ) ну вот и делают небольшой бардак что бы ввести войска. А дальше алгоритм уже накатанный - фальшивый референдум и можно врать на весь мир что угодно. Верить им конечно не будут, всё таки ну не полные же идиоты вокруг, но на реальные военные действия запад не готов.

Притом Россия бы и всю украину бы сожрала но это это невозможно без реальной войны - всё таки во Львове зелёных человечков будут убивать по настоящему, поэтому она вероятно отожмёт только восток. А запад будет её давить уже серьёзно настоящей изоляцией. Это если конечно Путин всё таки точно определится с политическим курсом - всё таки пока в России ещё нет однозначного мнения что с западом нужно рвать окончательно.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote:Вот Путин примерно такой детский мат им в Крыму устроил, пока они на майдане шоу устраивали всем кагалом.
OMG, очередное поклонение гению Путину. Не сложно поставить детский мат, когда у тебя фигур (армии) в 10 раз больше, чем у соседа, плюс твои фигуры (база РФ в Крыму) уже в рядах фигур соседа. Или если сосед попытается сделать шахматный ход, то не забыть предупредить его, что дам в рыло. Главное перестать при этом делать вид, что ты очень об этом соседе беспокоишься и вообще он брат.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote:Можно обсуждать любые другие вопросы, включая Восточную Украину, размещение российских войск, все что угодно, но не Крым, эта тема закрыта.
Вы Запад (да и весь мир) за дурачков не держите. Делать им нечего - признавать вооруженную агрессию против суверенного государства, которая повлекла аннексию. Мечтайте дальше. Эта проблема уже очень на долго и Путину в результате очень больно аукнется.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
alex67 wrote:Можно обсуждать любые другие вопросы, включая Восточную Украину, размещение российских войск, все что угодно, но не Крым, эта тема закрыта.
Вы Запад (да и весь мир) за дурачков не держите. Делать им нечего - признавать вооруженную агрессию против суверенного государства, которая повлекла аннексию. Мечтайте дальше. Эта проблема уже очень на долго и Путину в результате очень больно аукнется.
Вы это, весь мир то не склоняйте. В Америке 90% совершенно не предстваляют где т.н. Украина находится, и всем на нее плевать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Вы это, весь мир то не склоняйте. В Америке 90% совершенно не предстваляют где т.н. Украина находится, и всем на нее плевать.
Главное, что избирают правительство, которое знает, где что находится, а так-же платят налоги на это (надеюсь, что вы тоже исправно платите налоги, часть их пойдет на закупку оружия и освободят Восточную Украину от террористов).
Да и остальные вменяемые страны (их подавляющее большинство), посредством своих представителей в ООН, очень ясно высказались.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:Делать им нечего - признавать вооруженную агрессию против суверенного государства, которая повлекла аннексию.
вы про Косово? :food:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:И снова мимо. Против воли того государства, у которого отбирают территорию. Воля жителей самой территории - не интересует. Вобщем, как не изворачивайся, получается аннексия.
да ну? полно прецедентов когда очень даже интересует:
1. Косово (да, да, оно самое)
2. Фолклендские острова. Великобритания там даже референдум провела ("под дулами автоматов" (с)) чтобы потом в ООН как козырь использовать, де жители в Аргентину не хотят. Кстати уверен что в самом деле не хотят, но это как раз пример против вашего тезиса.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Гляньте, как либеради заверещали:
Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов считает, что, если Россия покинет Совет Европы, это будет серьезной ошибкой и нанесет значительный удар по репутации РФ в Европе и ущерб интересам россиян.

"Это был бы не шаг назад. Это был бы шаг в пропасть. Это было бы движение в абсолютно бесперспективном направлении", - приводит слова Федотова "Интерфакс".
http://www.utro.ru/articles/2015/01/29/1231707.shtml
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Их время подходит к концу...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Россия - не страна-изгой и никогда такой не станет. Россия - цивилизованное европейское государство. Именно так мы должны воспринимать себя, и именно так нас должны воспринимать другие европейские страны", - добавил Федотов.
Должны, да. Однако проблема как раз в том, что не воспринимают. Впечатление такое, что Федотов сидит на Луне или в Антарктиде и понятия не имеет, как воспринимают Россию. Не Россия выходит из Европы, а Европа выталкивает Россию, выпихнула уже фактически, осталось только оформить это юридически. Завалили санкциями, заткнули рот, никаких переговоров, никаких обсуждений, откровенно враждебная позиция по всем вопросам, одни только угрозы и запугивания косяком, дошло уже до нападения на парламентариев, в Брюсселе как в Киеве. Ну, и зачем нужно членство в такой Европе - чтобы сидеть на галерке и выслушивать попугайское повторение этого укропского бреда, только по-английски? Теперь уже и Федотов, вместо обращения к Европе, присоединился к внутрироссийским страшилкам, забыв пояснить, что же такого катастрофического повлечет за собой выход из ПАСЕ. Давно пора.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия отныне не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку российская делегация на год приостановила свою работу в организации после лишения ее права голоса на заседаниях высшего консультативного органа СЕ. Спикер Госдумы также не исключает, что перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”