+1 Украинцы это те, кто считают Украиной своей родиной. На каком языке они говорят, и какого президента они поддерживают - исключительно их дело. Беда в том, что майдановцы считают, что они украинее тех украинцев, которые не поддерживают их цель, - что они могут решать за всех. Именно это высокомерие привело к тому, что Крым теперь в составе РФ, а Восток движется к объявлению независимости от Киева.EBA wrote:Не в языке дело. В том, что у человека в душе.
Опять русский язык....
-
- Уже с Приветом
Re: Опять русский язык....
-
- Уже с Приветом
"Не в языке дело" все-таки упрощение. Язык это один из факторов, но не единственный, конечно. Но вот если бы знакомая говорила по-украински, вы бы наверное и срашивать не стали, кем она себя ощущает?EBA wrote:Только что общалась со знакомой. Она из маленького городка под Мариуполем.
Разговаривает по-русски с украинским выговором.
Спрашиваю:
- Ты кем себя ощущаешь? Русской или украинкой?
- Украинкой.
- А говоришь по-русски?
- Так я всегда по-русски ховорила.
Не в языке дело. В том, что у человека в душе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в украинском языке даже слова "русский" фактически нет. "Русский язык" - "росiйська мова". Т.е. формально по-моему есть слово "руський", но оно если и используется, то в исторической литературе. А в России все с точностью наоборот - вместо "российский", "россиянин" практически всегда говорят "русский". "Российский" это только для формального использования. Так что язык достаточно точно отражает сущность - Украинский проект всеми силами хочет дистанцировать себя от России.
-
- Уже с Приветом
Конспирология на марше.
Не в одном языке кроме русского, нет различия между "русский" или "российский".
-
- Уже с Приветом
Патамушто это прилагательноеDominique77 wrote:Конспирология на марше.
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
все очень простоDominique77 wrote:Конспирология на марше.
"руcский" это сказуемое а "российский" подлежащее
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
а как вам такой расклад?Saken wrote:Если б до маразма с Мыколаями и Олыксеями не дошло всем было бы не так обидно за русский язык...
http://literator.in.ua/52-otstoyat-pravo-na-imya.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
а чего далеко ходить в Америке ховорять по английски а никто практичски не чувствует себя англичанином.Melkor wrote:"Не в языке дело" все-таки упрощение. Язык это один из факторов, но не единственный, конечно. Но вот если бы знакомая говорила по-украински, вы бы наверное и срашивать не стали, кем она себя ощущает?EBA wrote:Только что общалась со знакомой. Она из маленького городка под Мариуполем.
Разговаривает по-русски с украинским выговором.
Спрашиваю:
- Ты кем себя ощущаешь? Русской или украинкой?
- Украинкой.
- А говоришь по-русски?
- Так я всегда по-русски ховорила.
-
- Уже с Приветом
Что там? Чапаево смотрю есть. Были родственники в Николаевке, никто их не переименовал Чапаевбаевы и Николайзбековыos2 wrote:а как вам такой расклад?Saken wrote:Если б до маразма с Мыколаями и Олыксеями не дошло всем было бы не так обидно за русский язык...
http://literator.in.ua/52-otstoyat-pravo-na-imya.html
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
Вот именно, в большинстве языков и Россия, и русский язык имеют основу рус. В России язык по-прежнему имеет эту основу, а в Украине язык уже привязан к государственному образованию Россия, а не к русскому народу (то же самое в Польше, что вполне ожидаемо)Dominique77 wrote:Конспирология на марше.
Так США никогда и не строили свою национальную идентичность на языке. Более того, там ситуация до смешного противоположная. США сохранили английский примерно в том виде, в каком он был во время колонизации, в то время как в Англии (в Оксфорде) придумали вычурное "британское" произношение, именно для того, чтобы подчеркнуть свое превосходство над "неотесанными колонистами".goldenstate wrote:а чего далеко ходить в Америке ховорять по английски а никто практичски не чувствует себя англичанином.
-
- Уже с Приветом
Если говорить в общефилософском понятии, если рассматривать вековые изменения и т.д. Я говорю только об Украине, комментируя их текущую языковую политику, когда Киевское правительство пытается давить на восточных украинцев языком, считая что этим переделает их сознание. Как мы видим из практики, не действует это. Возьмем Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и др. республики бСССР. Там был русский и их родные языки. Причем русский значительно перевешивал, так как им пользовались официально. Тем не менее их родные языки сохранились и сейчас развиваются. Никто русский не запрещает. Большое количество населения говорит на двух. Это плюс, а не минус. От того, что кыргыз знает русский, он не стал меньше кыргызом.Melkor wrote: "Не в языке дело" все-таки упрощение.
-
- Уже с Приветом
Так ведь опять - my point exactly! В Таджикистане это не проблема, т.к. таждик русским никогда не станет. А вот украинец - запросто, т.к. отделение украинской ново-нации от русской еще только происходит.EBA wrote:Если говорить в общефилософском понятии, если рассматривать вековые изменения и т.д. Я говорю только об Украине, комментируя их текущую языковую политику, когда Киевское правительство пытается давить на восточных украинцев языком, считая что этим переделает их сознание. Как мы видим из практики, не действует это. Возьмем Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и др. республики бСССР. Там был русский и их родные языки. Причем русский значительно перевешивал, так как им пользовались официально. Тем не менее их родные языки сохранились и сейчас развиваются. Никто русский не запрещает. Большое количество населения говорит на двух. Это плюс, а не минус. От того, что кыргыз знает русский, он не стал меньше кыргызом.Melkor wrote: "Не в языке дело" все-таки упрощение.
-
- Уже с Приветом
Это искусственное отделение, которое хотят "произойти" на Украине, забывая о сознании людей, которое все же первично. Стараются вытравить его языком. Это не пройдет. Такие вещи в сознании создаются не языком, а скажем гордостью за свою страну, уникальностью своего народа и т.д. А вот потом уже люди сами и на языке захотят говорить, добровольно, гордясь своей страной, желая быть ее частью и частью языка на котором там говорят. Не верно считать, что можно насильно изменить сознание, к тому же надеясь на то, что оно мирно поменяется и навсегда, и что в один момент, после долгой отсидки в камере одиночества не выйдет наружу и не даст хорошенько в ответ, как сейчас происходит на юго-востоке Украины. Им надоело, что их постоянно понукали за то, что они такие как есть, а не такие какими надо бы быть, согласно последнему постановлению Рады.Melkor wrote:Так ведь опять - my point exactly! В Таджикистане это не проблема, т.к. таждик русским никогда не станет. А вот украинец - запросто, т.к. отделение украинской ново-нации от русской еще только происходит.EBA wrote:Если говорить в общефилософском понятии, если рассматривать вековые изменения и т.д. Я говорю только об Украине, комментируя их текущую языковую политику, когда Киевское правительство пытается давить на восточных украинцев языком, считая что этим переделает их сознание. Как мы видим из практики, не действует это. Возьмем Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и др. республики бСССР. Там был русский и их родные языки. Причем русский значительно перевешивал, так как им пользовались официально. Тем не менее их родные языки сохранились и сейчас развиваются. Никто русский не запрещает. Большое количество населения говорит на двух. Это плюс, а не минус. От того, что кыргыз знает русский, он не стал меньше кыргызом.Melkor wrote: "Не в языке дело" все-таки упрощение.
-
- Уже с Приветом
Это правда.Vlad61 wrote:Путин вчера предположил, что это потому что их в Австро-Венгрии и Польше притесняли, держали за второй сорт.VladDod wrote:Нацисты - это примерно как гомики, моск недоразвит, а зацикленность на идее гипертрофирована.
Восточные украинцы в России были учёными, государственными деятелями, капитанами индустрии, полководцами.
Вот и не комплексуют.
А этих обижали, бедных.
Поляки украинцев равными себе никогда не считали.
Но Путин недоговаривает.
В СССР западных украинцев тоже притерсняли.
Где-то так же как и евреев.
Если родился на западе, то невидать тебе высоких должностей.
Я это понимал, и поэтому первая волна национализна была по крайней мере объяснима.
Но продолжать крутить ту же пластинку 23 года - это уже клиника.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
+1, вообще вся проблема в том, что как-то надо адаптироватся, использовать новые реалии и так далее. А когда все живут воспомининиями столетней давности и той же давности обидами (а их есть у каждого вообще-то) и опираются на факты, которые уже изжили себя, как то 23 года твердят о притеснении Москвы, которой вообщем-то было не до того за этот период. Это просто-напросто не продуктивно, не эффективно и в целом ведет к проигрышу (не Москве или кому-то) а вообще самому себе по жизни.nightmare2 wrote: Но продолжать крутить ту же пластинку 23 года - это уже клиника.
А так конечно же нужно украинцам свое государство, просто вопрос в каком составе и в каком виде, если то что есть работает так отвратно. По факту, восточные регионы делали довольно сильный вклад в выбор власти, с одной стороны, а выбранная власть вовсю игралась с западными на их противоречии с восточниками. Получается 23 года подогревали то противостояние. В результате, все чувствовали себя (ИМХО) проданными, и все недовольный друг другом и своими представителями. Ну а просто умного человека, который бы все это хорошо бы разрулил и расставил по местам к сожалению для Украины не родилось.
Last edited by city_girl on 21 Apr 2014 17:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а то я думаю, чего все директора и замы во всех областях сплош евреи, вплоть до низшего руководительного звена-понатно, притеснения причина.nightmare2 wrote:Это правда.Vlad61 wrote:Путин вчера предположил, что это потому что их в Австро-Венгрии и Польше притесняли, держали за второй сорт.VladDod wrote:Нацисты - это примерно как гомики, моск недоразвит, а зацикленность на идее гипертрофирована.
Восточные украинцы в России были учёными, государственными деятелями, капитанами индустрии, полководцами.
Вот и не комплексуют.
А этих обижали, бедных.
Но Путин недоговаривает.
Я это понимал, и поэтому первая волна национализна была по крайней мере объяснима.
-
- Уже с Приветом
никогда в Ростовской области не были? Там именно так и говорят, вместо "г" - нечто среднее между "г" и "х"EBA wrote:- Так я всегда по-русски ховорила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
БСКЕсли родился на западе, то невидать тебе высоких должностей.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Так там говорят. Поэтому так и написала.Flash-04 wrote:никогда в Ростовской области не были? Там именно так и говорят, вместо "г" - нечто среднее между "г" и "х"EBA wrote:- Так я всегда по-русски ховорила.
-
- Уже с Приветом
но отношения к украинскому языку это не имеет. Это даже не диалект IMHO, а скорее акцент.EBA wrote:Я знаю. Так там говорят. Поэтому так и написала.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Как послушаешь тех кто сейчас здесь, у одного папа был ректором университета, у другого начальником гос. строительной компании, еще у одного работал в правительстве в гос. плане, а еще у одного дедушка был генералом армии, на фотографии весь в орденах. Все обеспечены были, сами получили хорошее образование и их дети получили хорошее образование при СССР, а сейчас отлично применили его в США и тоже хорошо устроены. Притеснения на лицо. Ужасная страна СССР. Там не было ничего хороошо. Только гулаги.smart wrote:а то я думаю, чего все директора и замы во всех областях сплош евреи, вплоть до низшего руководительного звена-понатно, притеснения причина.nightmare2 wrote:Это правда.Vlad61 wrote:Путин вчера предположил, что это потому что их в Австро-Венгрии и Польше притесняли, держали за второй сорт.VladDod wrote:Нацисты - это примерно как гомики, моск недоразвит, а зацикленность на идее гипертрофирована.
Вот и не комплексуют.
А этих обижали, бедных.
Но Путин недоговаривает.
Last edited by EBA on 21 Apr 2014 18:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что имеет? Я сказала, что она УКРАИНКА чистокровная, рожденная и выросшая там, но говорила всегда на русском языке. Разве это делает ее менее украинкой?Flash-04 wrote:но отношения к украинскому языку это не имеет. Это даже не диалект IMHO, а скорее акцент.EBA wrote:Я знаю. Так там говорят. Поэтому так и написала.
-
- Уже с Приветом
так... где Айсберг? щаз он нам расскажет что делает человека русским, а что украинцев как нации нетEBA wrote:А кто сказал, что имеет? Я сказала, что она УКРАИНКА чистокровная, рожденная и выросшая там, но говорила всегда на русском языке. Разве это делает ее менее украинкой?
-
- Уже с Приветом
Да по мне лишь бы войны не было, а так говорите хоть на каком языке. Вот для хунты это наиважнейший вопрос и насущнейшая проблема.Flash-04 wrote:так... где Айсберг? щаз он нам расскажет что делает человека русским, а что украинцев как нации нетEBA wrote:А кто сказал, что имеет? Я сказала, что она УКРАИНКА чистокровная, рожденная и выросшая там, но говорила всегда на русском языке. Разве это делает ее менее украинкой?
-
- Уже с Приветом
A что такое чистокровная украинка? Этот человек может похвастаться тем, что у него нет примеси никакой другой национальности хотя бы до бабушек / дедушек? Трудно поверить. Например, масса народа в России считает себя русскими, но при этом чтоб чистокровными??? Я таких просто не знаю, особенно в городахEBA wrote:А кто сказал, что имеет? Я сказала, что она УКРАИНКА чистокровная, рожденная и выросшая там, но говорила всегда на русском языке. Разве это делает ее менее украинкой?Flash-04 wrote:но отношения к украинскому языку это не имеет. Это даже не диалект IMHO, а скорее акцент.EBA wrote:Я знаю. Так там говорят. Поэтому так и написала.