Неправильная игра слов и подмена понятий у Вас. Я Вам уже на пальцах обьяснил почему ПРО воспринимается как угроза. Вы как то не восприняли.Habber wrote: Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?
Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
Про Японию - слова амереканского боевого генерала подойдут чтобы Вы на советские лживые учебники не кивали
Эти же слова подтверждались данными разведки о том что Япония уже была измотана войной и даже без высадки десанта и вступления СССР в войну капитулировала к концу 1945 года.Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:
В 1945 году военный министр Стимсон во время посещения моей штаб-квартиры в Германии проинформировал меня, что наше правительство готовилось сбросить атомную бомбу на Японию. Я был один из тех, кто считал, что есть целый ряд убедительных причин поставить под сомнение мудрость такого решения. Во время его описания… меня охватила депрессия, и я озвучил ему мои глубокие сомнения, во-первых, основывающиеся на моей вере в то, что Япония была уже разбита и что атомная бомбардировка была совершенно излишней, и во-вторых, потому что я считал, что наша страна должна избегать шокировать мировое мнение использованием оружия, применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат
Как раз шокирование и демонстрация силы для всех остальных и была основная задача данной бомбежки. Если захотите найдете источники