Для "самых решительных" с обеих сторон

kostik78
Уже с Приветом

Re: Для "самых решительных" с обеих сторон

Post by kostik78 »

Habber wrote: Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?

Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
Неправильная игра слов и подмена понятий у Вас. Я Вам уже на пальцах обьяснил почему ПРО воспринимается как угроза. Вы как то не восприняли.

Про Японию - слова амереканского боевого генерала подойдут чтобы Вы на советские лживые учебники не кивали
Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:

В 1945 году военный министр Стимсон во время посещения моей штаб-квартиры в Германии проинформировал меня, что наше правительство готовилось сбросить атомную бомбу на Японию. Я был один из тех, кто считал, что есть целый ряд убедительных причин поставить под сомнение мудрость такого решения. Во время его описания… меня охватила депрессия, и я озвучил ему мои глубокие сомнения, во-первых, основывающиеся на моей вере в то, что Япония была уже разбита и что атомная бомбардировка была совершенно излишней, и во-вторых, потому что я считал, что наша страна должна избегать шокировать мировое мнение использованием оружия, применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат
Эти же слова подтверждались данными разведки о том что Япония уже была измотана войной и даже без высадки десанта и вступления СССР в войну капитулировала к концу 1945 года.

Как раз шокирование и демонстрация силы для всех остальных и была основная задача данной бомбежки. Если захотите найдете источники
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Habber wrote:Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит.
Так что же США так противились поставке С-300 в Иран? Точно такое же оборонительное вооружение. :pain1:

Ах ну да, как же я забыл, у Ирана цели другие. Напрвленные против американских интересов.

Всё таки правильно тут на форуме вас описали как "крестоносца". В точку!
Та же самая слепая вера в миссию белого человека. (Смешение исторических характеров намеренное)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote:
Так что же США так противились поставке С-300 в Иран? Точно такое же оборонительное вооружение. :pain1:
Во вточку - оборонительное вооружение и до сих пор очень эффективное которое практически закрывает воздушное пространство для полетов. Конечно при достаточном количестве единиц в группе и необходимом наземном прикрытии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Главное, что забывает наш друг - то что
- понятие СВОБОДА у каждого свое.
- и то что СВОБОДА для него, для других (а особенно для другой религии) может быть ТЮРЬМА.

Свободно ли в США? Это как смотреть. Во многом в России свободы больше, как не странно. Например в США если я перестраиваю ванну в доме я обязан (по правилам) пригласить инспектора, взять пермит и следовать сотне кодов. В России в СВОЕМ доме перестраивай как хочешь тебе никто и слова не скажет.

В США моя знакомая не может оставить трех умных активных детей 8 - 11 лет одних после школы дома. Потому что придет CPA и заберет под надуманным предлогом. В России дети в малых городах сами после школы домой прибегают, на речку бегают и прочее - без родителей лет с 8 - 10, а уж если в семье есть старший 11 летний то без проблем.

И так далее. Для мусульман США несвободная страна а ИРАН свободная, потому что в Иране они свободны жить по правилам шариата а в США нет.

Поэтому и не нужно навязывать СВОЮ свободу другим. Заниматься нужно своей страной и экономикой. Если хочется кого то спасать, спасать лучше белых медведей а не боевиков в Сирии. И так далее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kostik78 wrote: Во вточку - оборонительное вооружение и до сих пор очень эффективное которое практически закрывает воздушное пространство для полетов. Конечно при достаточном количестве единиц в группе и необходимом наземном прикрытии.
Ох уж эти диванные вояки. Вы хотя бы почитали для интереса, как было построено подмосковное кольцо ПВО, которое действительно "закрывало" воздушное пространство.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

dotcom wrote:
kostik78 wrote: Во вточку - оборонительное вооружение и до сих пор очень эффективное которое практически закрывает воздушное пространство для полетов. Конечно при достаточном количестве единиц в группе и необходимом наземном прикрытии.
Ох уж эти диванные вояки. Вы хотя бы почитали для интереса, как было построено подмосковное кольцо ПВО, которое действительно "закрывало" воздушное пространство.
...удалил .... не к чему это все было... Вы правы я диванный вояка :D
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Хунта мобилизуется
phpBB [video]
--- удалено ---
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

avv1972 wrote:Dinki. Скажите пожалуйста. Вам не душно жить в штатах?
Нет.

Штаты - конфедерация.

В Техасе особенная жизнь, oт Вашингтона очень сильно отличается.

Кстати, Вы в курсе, что Техас вовсю пытается отделиться? :D
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:Главное, что забывает наш друг - то что
- и то что СВОБОДА для него, для других (а особенно для другой религии) может быть ТЮРЬМА.

Свободно ли в США? Это как смотреть. Во многом в России свободы больше, как не странно. Например в США если я перестраиваю ванну в доме я обязан (по правилам) пригласить инспектора, взять пермит и следовать сотне кодов. В России в СВОЕМ доме перестраивай как хочешь тебе никто и слова не скажет.

В США моя знакомая не может оставить трех умных активных детей 8 - 11 лет одних после школы дома. Потому что придет CPA и заберет под надуманным предлогом. В России дети в малых городах сами после школы домой прибегают, на речку бегают и прочее - без родителей лет с 8 - 10, а уж если в семье есть старший 11 летний то без проблем.

И так далее. Для мусульман США несвободная страна а ИРАН свободная, потому что в Иране они свободны жить по правилам шариата а в США нет.

Поэтому и не нужно навязывать СВОЮ свободу другим. Заниматься нужно своей страной и экономикой. Если хочется кого то спасать, спасать лучше белых медведей а не боевиков в Сирии. И так далее.
Гениально!
Как я и писал - основа либерального разложения общества - это учение о том что вообще добра и зла нет и вообще свободы нет, а все это неясно, запутанно и вообще каждый определяет это сам для себя. Вот так общество само разрушает свои ценности. Опять - вы понимаете, я не меньше вашего обеспокоен уменьшением свободы в США, но есть базовые вещи -чтобы у человека не отняли собственность, не кинули без справедливого суда в тюрьму, не пристрелили за критику власти, не заставляли верить в определенную религию и т.д. И при всех недостатках США, даже сейчас США является свободной страной при куче несвободных стран.

Значит ли это что туда надо экспортировать свободу/демократию. Нет! И я в беседе с вами это один раз уже объяснял. Несмотря на то что есть универсальные ценности свободы, некоторые общества еще (или уже) неготовы воспринять их от США по разным причинам. Ну например, афганистан в 60-е просто тянулся к западу, Кабул, как там говорят, был Парижем востока - в общем посмотрите фотки. Тогда запад нес христианские ценности, а теперь несет атеизм и гомосексуализм. Поэтому это окно возможностей закрылось. Но что касается Украины, то тут как раз все, буквально все, говорит о том что экспорт демократии будет туда успешным. Причем ситуация на Украине сама свалилась америке в руки как спелое яблочко. Успех практически гарантирован, проиграть невозможно. Но для президента-либерала в Белом Доме нет ничего невозможного когда нужно что-то проиграть.

У вашего либерального "не надо лезть со свей свободой" есть и другая сторона - те кто несет гулаг не будет впадать в ту рефлексию что вы тут демонстируете, а просто придет и установит свой гулаг. По вашему же США должны сидеть дома. Если только это начнется, то во-первых в мире сразу установится гулаг, а во-вторых сами США будут выгнаны с геополитических театров, рынков и т.д. Потому что, повторюсь, у либералов ошибка белого фона - они думают что если США изменят свою роль, то мир останется таким же, лишь СШа будут жить как Щвейцария. И эта позиция показывает незрелость и оторванность от реальности либеральных мечтателей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR wrote:Главное, что забывает наш друг - то что

В общем согласна, что у каждого свой уровень свободы.
Еще согласна, что в России свободы намного больше, потому что намного меньше зарегулирования. К тому же в России нет лоерской мафии, которая последние штаны отсудит, если что. И очень любит это делать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:И при всех недостатках США, даже сейчас США является свободной страной при куче несвободных стран.
Вы забыли добавить _с моей точки зрения_. Потому что живущий рядом с вами выходец из например Ирана с вами не согласится. С его точки зрения США страна несвободная а вот Иран свободная.

А с точки зрения алеута нету частной собственности. Все что есть в племени принадлежит всем.

А с точки зрения людоеда врагов надо поедать.

И все они правы. И вы тоже правы. Только вот не надо навязывать свою правду другим.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Habber wrote:И при всех недостатках США, даже сейчас США является свободной страной при куче несвободных стран.
Вы забыли добавить _с моей точки зрения_. Потому что живущий рядом с вами выходец из например Ирана с вами не согласится. С его точки зрения США страна несвободная а вот Иран свободная.

А с точки зрения алеута нету частной собственности. Все что есть в племени принадлежит всем.

И все они правы. И вы тоже правы. Только вот не надо навязывать свою правду другим.
нет не все они правы. примерно так же как знахари и поветухи неправы перед лицом медицинской науки. всё таки худо бедно но какой то опыт сожительства индивидов в обществе человечество накопило. и обоснованные правила общежития имеют универсальную силу. например таки поедать врага не надо. и у человека обязательно должно существовать персональное пространство, выраженное в том числе и в частной собственности.

извините что вторгся в вашу дискуссию.. :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:
StrangerR wrote:

нет не все они правы. примерно так же как знахари и поветухи неправы перед лицом медицинской науки. всё таки худо бедно но какой то опыт сожительства индивидов в обществе человечество накопило. и обоснованные правила общежития имеют универсальную силу. например таки поедать врага не надо. и у человека обязательно должно существовать персональное пространство, выраженное в том числе и в частной собственности.

Выделенное и отвечает на ваш вопрос...
Перед лицом кого-то или чего-то, а не для себя и своих условий.
А кто сказал, что ето кто-то или что-то правильное или правильнее их самих?
В етом вся суть...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:

Ну а выходец из Ирана, он что тут мучается? Я как-то видел немало выходцев из ирана кто правдами или неправдами попали в "несвободные США", тогда как желающих попасть из США в ИРАН на порядки меньше. Что вы создаете какие-то искусственные логические конструкции? Вы понимаете - то что вы говорите - это демагогия и казуистика. Если речь идет о том что я выбираю мерседес, а вы - вольво, то да тут у каждого свои предпочтения, "своя правда". А если к вам приставить к виску пистолет и заставить говорить "а мне запорожец всех милей" - то это не есть свобода. Но либералы этого не видят, поэтому будут приводить всякие крайние примеры и вообще "ну а разве не может людям нравится запорожец". И вот так они будут защищать тиранию не понимая самой сути. Разный выбор - отлично. Когда есть из чего реально выбирать, а не когда этот выбор сделан за человека. И когда свободный человек хочет чтобы у другого перестали держать пистолет у виска с надуманным выбором в пользу запорожца, то либерал немедленно закричит "перестаньте навязывать свою правду другим"!

Опять ошибка отрыва от реальности: если бы наш мир был свободным везде и люди сами добровольно выбрали бы - кто мерс, кто вольво, а кто и запоржец - дейтсвительно было бы агрессией ходить и пытаться поменять их выбор. Но в случае когда человек пытается избавиться от пистолета у виска и кричит что ему, на самом-то деле мерседес больше нравится чем запорожец -то помочь такому человеку - это дать ему свободу, это добро.

Кстати, ромни тут хорошо сказал:
1441593_714723868538097_1753857723_n.jpg
Вот пока у америки не будет президента с таким пониманием, она будет утираться от плевков утопая в ложном чувстве вины. Ее выпрут со всех театров, рынков, а потом и задавят изнутри.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Habber wrote:У вашего либерального "не надо лезть со свей свободой" есть и другая сторона - те кто несет гулаг не будет впадать в ту рефлексию что вы тут демонстируете, а просто придет и установит свой гулаг. По вашему же США должны сидеть дома. Если только это начнется, то во-первых в мире сразу установится гулаг, а во-вторых сами США будут выгнаны с геополитических театров, рынков и т.д. Потому что, повторюсь, у либералов ошибка белого фона - они думают что если США изменят свою роль, то мир останется таким же, лишь СШа будут жить как Щвейцария. И эта позиция показывает незрелость и оторванность от реальности либеральных мечтателей.
Я так понимаю, под гулагом вы понимаете Абу-Граиб, Гунатанамо, секретные тюрьмы ЦРУ и разрешение президента США применять пытки? Угадал?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ARARAT. wrote:
rzen wrote:
StrangerR wrote:

Выделенное и отвечает на ваш вопрос...
Перед лицом кого-то или чего-то, а не для себя и своих условий.
А кто сказал, что ето кто-то или что-то правильное или правильнее их самих?
В етом вся суть...
это необратимый процесс.

как только наука выяснила что инфекции лечатся пенициллином а не плясками с бубном, бубен стал неправ вне контекста, назад дороги нет.

то же самое и в отношениях индивидов в обществе. как только мы выяснили что отсутствие privacy убивает идентичность, всё стало ясно и с алеутами.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

alex67 wrote:
Habber wrote:У вашего либерального "не надо лезть со свей свободой" есть и другая сторона - те кто несет гулаг не будет впадать в ту рефлексию что вы тут демонстируете, а просто придет и установит свой гулаг. По вашему же США должны сидеть дома. Если только это начнется, то во-первых в мире сразу установится гулаг, а во-вторых сами США будут выгнаны с геополитических театров, рынков и т.д. Потому что, повторюсь, у либералов ошибка белого фона - они думают что если США изменят свою роль, то мир останется таким же, лишь СШа будут жить как Щвейцария. И эта позиция показывает незрелость и оторванность от реальности либеральных мечтателей.
Я так понимаю, под гулагом вы понимаете Абу-Граиб, Гунатанамо, секретные тюрьмы ЦРУ и разрешение президента США применять пытки? Угадал?
viewtopic.php?f=92&t=189232&p=5871682#p5871682

:D самое смешное в том что в России для пыток не нужно ни секретных тюрем, ни разрешения президента. Но эта реальность либералов не интересует. Их интересует формальностьЖ разрешение от президента США. И русский президент тут бесь в белом потому что такого разрешения не давал. :mrgreen:
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Dinki wrote:
Нет.

Штаты - конфедерация.

Да я в курсе. Только ценности Техаса ближе к ценностям Habberа, чем к Вашим… Поэтому и спросил… Спасибо.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

avv1972 wrote:
Dinki wrote:
Нет.

Штаты - конфедерация.

Да я в курсе. Только ценности Техаса ближе к ценностям Habberа, чем к Вашим… Поэтому и спросил… Спасибо.
Как Вы плохо Техас знаете.

В Техасе скоро белые будут меньшинством. Здесь уже сейчас больше половины детей в школах мексиканцы. Плюс черные. Плюс азиаты.

Абсолютно все эти группы населения белые ВАСПы когда-то очень сильно унизили, обидели, оскорбили, ограбили, убили и т.д.

А генетическая память у народа очень долгая.

Больше рассказывать не буду. Читают тут всякие.....
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Ну Вы же Украину хорошо знаете… Вот и я свои пять копеек о Техасе :)
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Dinki wrote:

Вот и я боюсь что на Укране долго русских помнить будут.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я современную Украину особо не знаю.

Но я точно знаю одну вещь: нищие не выбирают.

Поэтому я так нахально здесь и вангую.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

avv1972 wrote:
Dinki wrote:

Вот и я боюсь что на Укране долго русских помнить будут.
Генетическая память "украинцев" - продать себя тому, кто больше заплатит.
На гетманов посмотрите. Вся история "незалежной" - история продаж. :lol:
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dinki wrote:Я современную Украину особо не знаю.
Надо же, в чем-то мы согласны.
Но я точно знаю одну вещь: нищие не выбирают.
Да уж, радостную жизнь в составе России даже нищие не хотят выбирать. Абыдна, понимаш.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dominique77 wrote: Да уж, радостную жизнь в составе России даже нищие не хотят выбирать. Абыдна, понимаш.
Т.е. нищие все уехали, остались там только богатые...
:wink:

Кстати, те которые остались богатые они оказывается еще и счастливые...
Россияне достигли наивысшего уровня счастья за последние 25 лет, показал опрос
Уровень счастья у россиян достиг 25-летнего максимума, прибавив за год пять пунктов. Теперь индекс счастья в нашей стране составляет 64 из 100. Счастливыми себя чувствуют более двух третей жителей страны - 78%, показали результаты исследования ВЦИОМ.

Return to “Украина”