Бессоница, невроз. Замкнутый круг.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Iska
Уже с Приветом

Re: Бессоница, невроз. Замкнутый круг.

Post by Iska »

Aligator wrote:
Iska wrote: Ну если вы таким образом признаете мою правоту, то я с удовольствием :-) :love:
Ну если это позволит Вам хорошо сегодня заснуть, то я готов признать все что угодно :D
:D очень актуальное пожелание в свете топика про бессонницу :-)
Спокойной ночи! :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что уважаемые бессоники / инсомнияки скажут про комбинашку trazodone + triazolam?
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Komissar wrote:а что уважаемые бессоники / инсомнияки скажут про комбинашку trazodone + triazolam?
Trazadone пробовала два раза, последний раз в марте - апреле этого года. Он хорош тем, что не является addictive , я сходила с него без всяких проблем. До него я не спала совсем, тразадон мне давал часа 4 крепкого сна. Самый сильный побочный эффект для меня - проблемы с ЖКТ, но я очень чувствительна ко многих лекарствам, так что для других это может быть и не проблема.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Блин, пока все прочитала у меня аж ладони взмокли. Ну вы и напугали меня. Вообщем, дело сделано. Таблетку я вчера выпила. Спала хорошо, посмотрим как день пройдет, но больше ни-ни. Лучше уж слвсем не спать. Искала вчера спецов по гипнозу в Бостоне. Вроде их и много, но как понять кто хороший, вот вопрос. Но все равно сначало к доктору в понедельник. С ней буду разговаривать. Потом на примете имею еще одну докторищу, говорят хорошая. Если что переметнусь кней. Сегодня буду делать те дыхательные упражнения. Спасибо большое за них. Я уже делала что то подобное. Помогает но не надолго. А сейчас в джим и бегать, потом работать, потом гулять и стараться поменьше об этом думать.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Совсем не спать можно день, два, три. Потом становится очень и очень хреново.... Я прошла через это не один раз. Принимала Ativan 0.5 мг на ночь в течении двух - трех недель, никакой зависимости ни разу не возникало. Если проблема оставалась, переходила на Trazadone. Все естественно по согласованию с врачом. Но здесь каждый выбирает для себя в зависимости от обстоятельств.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Может у вас автор дефицит кальция ,магнезия и так далее .
Пусть ваш доктор назначит вам развернутую панель на витамины/минералы .

Ну и что что страховка не оплачивает дорогостояшие тесты . Кому надо найдут средства и все равно их сделают .
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

У меня мелотонин в таблетках по 3 мг. Я обычно, замечательно засыпаю.....только потом в час утра иногда просыпаюсь и усе....Так я теперь когда просыпаюсь, четвертинку этой 3мг зажую и через 10-15 мин опять сплю. Может это какой "пласибо" эффект, но срабатывает. Утром голова нормальная, по крайней мере лучше, чем когда я с 1 часа пытаюсь уснуть и не могу.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Moskit wrote:У меня мелотонин в таблетках по 3 мг. Я обычно, замечательно засыпаю.....только потом в час утра иногда просыпаюсь и усе....Так я теперь когда просыпаюсь, четвертинку этой 3мг зажую и через 10-15 мин опять сплю. Может это какой "пласибо" эффект, но срабатывает. Утром голова нормальная, по крайней мере лучше, чем когда я с 1 часа пытаюсь уснуть и не могу.
Вы просыпаетесь, потому что мелатонин помогает заснуть, но на качество и длительность сна он не влияет. То есть, видимо, подходит тем людям, у которых проблемы с засыпанием, а не с ранним подъемом.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Iska wrote:
Moskit wrote:У меня мелотонин в таблетках по 3 мг. Я обычно, замечательно засыпаю.....только потом в час утра иногда просыпаюсь и усе....Так я теперь когда просыпаюсь, четвертинку этой 3мг зажую и через 10-15 мин опять сплю. Может это какой "пласибо" эффект, но срабатывает. Утром голова нормальная, по крайней мере лучше, чем когда я с 1 часа пытаюсь уснуть и не могу.
Вы просыпаетесь, потому что мелатонин помогает заснуть, но на качество и длительность сна он не влияет. То есть, видимо, подходит тем людям, у которых проблемы с засыпанием, а не с ранним подъемом.
Это понятно. Поэтому его и использую, чтобы опять заснуть и урвать несколько часов сна. А то будет "ранний подъем" в час ночи :gen1:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

http://online.wsj.com/articles/scientis ... 1402354792

Попалась статья про исследования почему некоторые всегда спят меньше 6 часов и им достаточно и почему некоторые всегда идут спать рано и встают очень рано.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мелатонин дает хорошии нo недолгии сон, вот ето намного лучше, мне помогает спать всю ночь.

http://www.naturemade.com/products/slee ... elts-relax

dose of Nature Made VitaMeltsTM Relax delivers 200 mg of L-theanine in a great tasting, dissolving tablets to help relax the mind.†
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Если фарма не выгидно чтоб вы принимали Х, почему они тратят деньги на doctor perks?
http://abcnews.go.com/Primetime/story?id=132141

"He was presented with an estimated $10,000 worth, including an all-expenses-paid trip to a resort in Florida, dinner cruises, hockey game tickets, a ski trip for the family, Omaha steaks, a day at a spa and free computer equipment.

"It changes your prescribing behavior. You just sort of get caught up in it," said Mueller, who said he was offered a cash payment of $2,000 for putting four patients on the latest drug for high cholesterol. The company called this a clinical study; Mueller called it a bounty."
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Вот такую статью вчера прочитала про зависимость от Ambien. Звучит жутковато.
http://www.today.com/id/23636642/ns/tod ... 5c7uXVdWzV
Komissar wrote:а что уважаемые бессоники / инсомнияки скажут про комбинашку trazodone + triazolam?
Не знаю что это такое, но думаю что очередная порция легальных наркотиков.
fred wrote:Искала вчера спецов по гипнозу в Бостоне. Вроде их и много, но как понять кто хороший, вот вопрос.
Попробуйте Yelp, лучше всего там в группах поискать или задать вопрос. Можете еще попробовать готовую запись, может и спец не понадобится. Гуглить hypnosis sleep, полно бесплатных на youtube.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

fred wrote:
IContentProvider wrote:
Iska wrote: Это бензодиазепинес анд бензодиазепине рецептор агонистс. Физиологическое привыкание прежде всего. Психологическое привыкание возникает обычно у людей шитх а хисторы оф друг абусе.
А если человек никогда до этого не принимал наркотиков, то откуда у него абусе? Друг абусе надо с чего-то начинать...
(мой вывод о психологическом привыкании чисто из того что у автора беспокойства через край. За 6 дней все народные средства перепробовать. Можно сказать абусе натуральных средств. Физиологическая доза мелатонина 0.3-1 мг, а продают аж 5. Так можно нехило рецепторы пожечь, что на свой мелатонин реакции не будет. Вот где опасность, а не одна таблетка химии)
:-) Все правильно - я псих еще тот. Действительно нельзя все средства перепробовать. Ну скажем так - часть. А мелатонин я пила 5мл. И очень сильно хотела спать днем. Может тогда начать с 1мл? Мне нужен план.
Пить или не пить мелатонин? Вечером пораньше уйти и читать пока не начну засыпать. Продолжить пить Новопасси или не надо? Валериану? Вчера выпила таблетку 450мл. Но раз она как и Мелатонин должна накопиться в организме, то наверное стоит продолжить? А сколько дней пить Мелатонин? И самое главное. Что делать утром, когда ТАК хочется спать? Выйти на улицу? Пойти в джим?
Фред, мне при подобных обстoятельствах специалист по сну выписал Сонату, чтобы ее принимат в 3-4 утра. Я от нее сплю только 2-3 часа, так что мне подходит.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

IContentProvider wrote:Вот такую статью вчера прочитала про зависимость от Ambien. Звучит жутковато.
http://www.today.com/id/23636642/ns/tod ... 5c7uXVdWzV
Не знаю что это такое, но думаю что очередная порция легальных наркотиков.
fred wrote:Искала вчера спецов по гипнозу в Бостоне. Вроде их и много, но как понять кто хороший, вот вопрос.
Попробуйте Yelp, лучше всего там в группах поискать или задать вопрос. Можете еще попробовать готовую запись, может и спец не понадобится. Гуглить hypnosis sleep, полно бесплатных на youtube.
Да, статья впечатляет. Все. Не одной таблетки больше.
Да, вот на Yelp то у него очень хорошие отзывы. Надо попробовать поискать пока что то на ютубе. Спасибо!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А как насчет физического труда на свежем воздухе, регулярного секса и низко углеводной диеты?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Easbayguy wrote:А как насчет физического труда на свежем воздухе, регулярного секса и низко углеводной диеты?
я бы сюда еще shot of something >80 proof добавил : после перечисленного вырубает до 6 утра.

--
В.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Easbayguy wrote:А как насчет физического труда на свежем воздухе, регулярного секса и низко углеводной диеты?
О! Дело товарищ говорит :-) Хотя, труд на свежем воздухе лучше заменить на секс в помещении, лето ж :wink: Жарко. Кому нужны потные женщины и теплое пиво :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Aligator wrote:
О! Дело товарищ говорит :-) Хотя, труд на свежем воздухе лучше заменить на секс в помещении, лето ж :wink: Жарко. Кому нужны потные женщины и теплое пиво :D
Труд с утра по холодку, секс в помещении днем и heavy lifting вечером :gen1:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Подскажите, пожалуйста, а как вы узнали, что этот гипноз вам подходит? Ну уснули прям на визите под него, тут все понятно. Или так оно и должно быть? И сколько по времени занимает гипноз: 20мин-30-40?
Спасибо.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

The session in my case was 1hr. My therapist told me that if the CD she prepared for me won't work in 1-2 sessions, it would mean I'm not responding to hypnosis and need other tools. Meaning if you won't start sleeping after one-two sessions + listening disk at night, it means you're not responding to hypnosis.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

ingo wrote:The session in my case was 1hr. My therapist told me that if the CD she prepared for me won't work in 1-2 sessions, it would mean I'm not responding to hypnosis and need other tools. Meaning if you won't start sleeping after one-two sessions + listening disk at night, it means you're not responding to hypnosis.
Спасибо, поняла.
IContentProvider
Уже с Приветом

fred wrote:Подскажите, пожалуйста, а как вы узнали, что этот гипноз вам подходит? Ну уснули прям на визите под него, тут все понятно. Или так оно и должно быть? И сколько по времени занимает гипноз: 20мин-30-40?
Я нигде ни разу не уснула. Я думаю, дело в том 1. входите ли Вы в результе в гипнотическую фазу, и 2. быстро ли она переходит в сон (не занимает несколько часов). Это надо тренироваться дома. Если входить искусственно, то нужно терпение чтобы находиться в гипн фазе достаточно долго, потому что она длится дольше чем при естественном засыпании. Записи где-то порядка 20 минут, но их можно по кругу. Может также не подходить не гипноз, а конкретная запись. Мне нормально помогла только вторая у хорошего гипнотерапевта.
IContentProvider
Уже с Приветом

IContentProvider wrote:
fred wrote:Подскажите, пожалуйста, а как вы узнали, что этот гипноз вам подходит? Ну уснули прям на визите под него, тут все понятно. Или так оно и должно быть? И сколько по времени занимает гипноз: 20мин-30-40?
Я нигде ни разу не уснула. Я думаю, дело в том 1. входите ли Вы в результе в гипнотическую фазу, и 2. быстро ли она переходит в сон (не занимает несколько часов). Это надо тренироваться дома. Если входить искусственно, то нужно терпение чтобы находиться в гипн фазе достаточно долго, потому что она может длиться дольше чем при естественном засыпании. Записи где-то порядка 20 минут, но их можно по кругу. Может также не подходить не гипноз, а конкретная запись. Мне нормально помогла только вторая у хорошего гипнотерапевта.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Автор топика, Sleep study проходили? Если апноэ есть, пусть даже меньше 5 остановок дыхания в час, что считается нормальным у взрослых, уже может способствовать невысыпанию, особенно если есть предрасположенность. Чтобы спать, как ребёнок, наверное, желательно меньше 1, ИМХО.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”