Ну да, средняя сушка где то 45 минут - это если была полная загрузка машины. Но я читал что в he машинах циклы стирки больше часа. Слишком долго, IMHO.thinker wrote:Если сушка занимает больше 35 минут (а у нас намного больше), не вижу смысла стирать быстрее. Всё равно выстиранное бельё лежит в стиралке и ждет пока другая партия белья освободит сушилку. У нас так.Ruger wrote:Один из главных критериев стиральной машины для меня - время стирки. Normal cycle не должен превышать 35-40 минут.
Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
-
- Уже с Приветом
В нашей стирка меньше часа, но сушка - больше. Так что скорость стирки не критична вовсе. Тем более в этот раз купили машины с большим баком. Два цикла стирки/сушилки и все готово на несколько дней, до следущей стирки.Ruger wrote:Ну да, средняя сушка где то 45 минут - это если была полная загрузка машины. Но я читал что в he машинах циклы стирки больше часа. Слишком долго, IMHO.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Время сушки зависит от того, насколько хорошо сделан отвод влажного воздуха от сушилки. Например у нас под домом идет труба 25' (практически максимально разрешенная длина) поэтому время сушки большое. Если у вас сушилка стоит впритык к внешней стене и труба короткая, то и время сушки будет короткое.Trespassers W wrote:Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
-
- Уже с Приветом
У нас сушка впритык к стене. Думаю ещё зависит от того какая сушка. Газовая более эффективна и сушит быстрееthinker wrote:Время сушки зависит от того, насколько хорошо сделан отвод влажного воздуха от сушилки. Например у нас под домом идет труба 25' (практически максимально разрешенная длина) поэтому время сушки большое. Если у вас сушилка стоит впритык к внешней стене и труба короткая, то и время сушки будет короткое.Trespassers W wrote:Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote:Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут. У меня 3 кота, которые спят в ногах, так я постельное белье стираю только в этом режиме. Цикл " delicate" и тот занимает около 50 минут.
-
- Уже с Приветом
NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
Я теперь точно никогда front loader не куплю
-
- Уже с Приветом
Если вам режим аля "кипячение" не нужен, это не означает, что он не нужен никому. Я оным пользуюсь например при стирке постельного белья, на котором спали гости. Береженого бог бережет.Ruger wrote:NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема что долго стирает, куда торопиться?Ruger wrote:NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
Загрузил и забыл. Как готово, подаст сигнал или Email пошлет.
Ваше личное время тратится только на загрузку/выгрузку.
Наконец, если действительно надо быстро, большинство машин имеет экспресс-цикл, 20-30 минут.
-
- Уже с Приветом
Не только на это. Скорость одной стирки/сушилки влияет на количество загрузок за определенное время. Стало быть, чем быстрее каждая загрузка стирается/сушится, тем больше вы успеете выстирать сегодня. Конечно можно стирать по чуть чуть каждый день, но нам это влом и не удобно. Стираем большую охапху раз в неделю. Специально выбрали машину с большим баком для этого. Одна загрузка - где-то 1 час и таких у нас 2-3. То есть, максимум за пол дня или один вечер всегда успеваем всё сделать. Но если бы каждый цикл был по 2.5 часа, то уже потребовалось дома сидеть весь день.Virginian wrote:А в чем проблема что долго стирает, куда торопиться? Загрузил и забыл. Как готово, подаст сигнал или Email пошлет. Ваше личное время тратится только на загрузку/выгрузку.
-
- Уже с Приветом
утром одна загрузка, вечером вторая, перед сном третья зачем целый день сидеть?
-
- Уже с Приветом
Ну потому, что стирка подразумевает не только загрузку машины, но и перекладывание белья в сушилку вовремя, чистку фильтра сушилки, а также сворачивание и раскладка готового белья по ящикам. Нет, конечно кто-то с радостью готов этим заниматься перед уходом на работу, или перед тем, как ложиться спать, но не для нас это.Херовимчик wrote:утром одна загрузка, вечером вторая, перед сном третья зачем целый день сидеть?
-
- Уже с Приветом
ой, ну вы придумываете проблемы на ровном месте. Прекинуть из стиралки в сушилку это 2 минуты максимум. Разложить по кучкам полную сушилку минут 5, все это положить в корзину и разнести по комнатам еще 5 минут. В крайнем случае поставить в центре комнаты и все сами разберут свою кучку.
Я заметила что сворачивание сразу из машинки идет куда быстрее, чем когда в корзину и из нее потом доставать
Я заметила что сворачивание сразу из машинки идет куда быстрее, чем когда в корзину и из нее потом доставать
-
- Уже с Приветом
Кстати у нас еще есть правило: не стирать пока нас дома нет или пока мы спим (чтобы не найти лужу под стиралкой после 3-8 часов пока мы отсутствовали).утром одна загрузка, вечером вторая, перед сном третья
-
- Уже с Приветом
мы таких ограничений себе не ставим, хотя в прошлом доме машинка текла. На ночь я сушилку не люблю, потому что режим "без складок" не отключается, и она каждые 10-15 минут переворачивает -а я это все слышу! а встать лень
-
- Уже с Приветом
В соседнем разделе в топике про Smart Home спрашивали зачем он нужен, весь этот home automation. В частности, как раз затем, чтобы не караулить стиралку или посудомойку часами. Пускай себе сама стирает, а если протекла, то вода автоматически перекроется.thinker wrote:Кстати у нас еще есть правило: не стирать пока нас дома нет или пока мы спим (чтобы не найти лужу под стиралкой после 3-8 часов пока мы отсутствовали).
-
- Уже с Приветом
Цена вопроса 48 долларов, работает и без контроллера, пищит довольно громко.
http://www.amazon.com/Water-Temperature ... ter+sensor
Shut-off valve тоже полезно поставить, когда вы доме или недалеко от него, датчика вполне достаточно, а вот когда вы в отьезде можно вернуться и увидеть, что на полу в кухне лежит ее потолок (реальный случай, между прочим).
http://www.amazon.com/Water-Temperature ... ter+sensor
Shut-off valve тоже полезно поставить, когда вы доме или недалеко от него, датчика вполне достаточно, а вот когда вы в отьезде можно вернуться и увидеть, что на полу в кухне лежит ее потолок (реальный случай, между прочим).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я как раз shut-off valve и имел в виду.Virginian wrote:Shut-off valve тоже полезно поставить, когда вы доме или недалеко от него, датчика вполне достаточно, а вот когда вы в отьезде можно вернуться и увидеть, что на полу в кухне лежит ее потолок (реальный случай, между прочим).
-
- Уже с Приветом
Сейчас эта тема для меня наиболее актуальная, т.к. только что приобрел дом, и теперь занимаюсь бытовой техникой. Первоначально смотрел в сторону машины с вертикальной загрузкой по причине удобства, но нигде не нашел сушилку с такой же схемой загрузки. Все сушилки только горизонтальные. Не вижу никакого смысла, в том, если стир.машина и сушилка будут загружаться вразнобой. Так что буду брать только горизонтальную машину.
-
- Уже с Приветом
Del
Last edited by thinker on 20 Mar 2015 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Вертикальные" сушилки невозможны по определению.Yellowstoner wrote:Сейчас эта тема для меня наиболее актуальная, т.к. только что приобрел дом, и теперь занимаюсь бытовой техникой. Первоначально смотрел в сторону машины с вертикальной загрузкой по причине удобства, но нигде не нашел сушилку с такой же схемой загрузки. Все сушилки только горизонтальные. Не вижу никакого смысла, в том, если стир.машина и сушилка будут загружаться вразнобой. Так что буду брать только горизонтальную машину.
Может есть какой-то способ ворошить бельё без барабана, но я никогда не слышал про такое...
-
- Уже с Приветом
Только вчера осмотрел все модели сушилок в Home Depot.thinker wrote:Ерунду говорите. Сходите в Sears Outlet or Home Depot, там есть и те и другие.Yellowstoner wrote:Сейчас эта тема для меня наиболее актуальная, т.к. только что приобрел дом, и теперь занимаюсь бытовой техникой. Первоначально смотрел в сторону машины с вертикальной загрузкой по причине удобства, но нигде не нашел сушилку с такой же схемой загрузки. Все сушилки только горизонтальные..
Все горизонтальные, ни одной вертикальной.
Читал, что был мире был лишь один производитель вертикальных сушилок, но сейчас даже и эта компания их вроде не выпускает.
Как правильно заметили выше, вертикальные физически малоосуществимы.
Но может вы знаете какую новую модель и подкинете реальную ссылку?
-
- Уже с Приветом
Спутал со стиралкой, sorry, Сушилки, даже те, которые идут в комплекте с вертикальной стиралкой, горизонтальные.
-
- Уже с Приветом
А зачем? Чтобы смотрелось лучше?Yellowstoner wrote:Как правильно заметили выше, вертикальные физически малоосуществимы.
Но может вы знаете какую новую модель и подкинете реальную ссылку?
-
- Уже с Приветом
Мы тоже только (6 месяцев) в новый дом вьехли. Мне очень нравилось как выглядят рядом горихонтальные машинки да еше на педесталах. Вобщем в результате купила стирку с вертикальной загрузкой . Причины
1 они немного уже (не такие глубокие как горихонтальные), что сохраняет место в стиральной комнате,
2 в них всегда можно докинуть вещи (бывает так , что закинула, потом вспомнила, что хотела постирать кухонное полотенце. или еще какую мелочь, и докинула в стирку)
3 крышка открывается вверх и не приходиться садиться на коленки перед машинкой или нагибаться, чтобы вытаскивать.
4 дверца открывается вверх и не мешает передвижению по комнате. Я обычно оставляю дверцу открытой после стирки. чтобы высохло внутри. Мне почему то кажется, что в закрытой мокрой машинке будет запах
1 они немного уже (не такие глубокие как горихонтальные), что сохраняет место в стиральной комнате,
2 в них всегда можно докинуть вещи (бывает так , что закинула, потом вспомнила, что хотела постирать кухонное полотенце. или еще какую мелочь, и докинула в стирку)
3 крышка открывается вверх и не приходиться садиться на коленки перед машинкой или нагибаться, чтобы вытаскивать.
4 дверца открывается вверх и не мешает передвижению по комнате. Я обычно оставляю дверцу открытой после стирки. чтобы высохло внутри. Мне почему то кажется, что в закрытой мокрой машинке будет запах