кошмар. бюрократия будет немеряннаяuncle_Pasha wrote: Основные работодатели в IT - это финансовый (банки, страховки) и энергетический сектор.
Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Re: Северная Королина
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
В Джорджию там езжайте или в Южную Каролину, к нам не надо, нееее.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Южная Каролина довольно симпатичное место, леса, океан, погода хорошая. Северная все же чуть холоднее будет.Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
-
- Уже с Приветом
где именно? В Чарлстоне летом жара и влажность. Но именно там проводили лето богатые владельцы плантаций ибо вдали от побережье еще хужееAligator wrote:Южная Каролина довольно симпатичное место, леса, океан, погода хорошая.Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
-
- Уже с Приветом
Чарлстон, Миртл бич тоже ничего так. На восточном побережье везде влажно и душно, особенно летом. Южная Каролайна показалась мне очень религиозным местом, церкви на каждом углу. Брр....По-моему, перегиб с этим. Наверное, хорошо для тех, кто сам религиозный.
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
Вы жили в MD и NC. Не могли бы вы сравнить эти 2 штата (плюсы, минусы etc). Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Да, хорошее... Народу там, правда, маловато.. И какие-то, если мне память не изменяет, "необычности" были с получением лицензии...Aligator wrote:Южная Каролина довольно симпатичное место, леса, океан, погода хорошая. Северная все же чуть холоднее будет.Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Мёртл Бич - это на любителя... Курортное место с неким местным своеобразием... Да, там еще акул вытаскивать из воды не дают - заставляют снасть резать..Aligator wrote:Чарлстон, Миртл бич тоже ничего так. На восточном побережье везде влажно и душно, особенно летом.
В Юж. Каролине есть два места, где бы я с удовольствием поселился... В окрестностях Чарльстона, Бьюфорд включительно, для любителей воды/моря и/или область Гринвилл/Андерсон для любителей более сухой погоды и близости гор...
Южная Каролайна показалась мне очень религиозным местом, церкви на каждом углу. Брр....По-моему, перегиб с этим. Наверное, хорошо для тех, кто сам религиозный.
На Юго-Востоке везде так... Жить, при этом, хорошо... Гораздо приятнее, чем в "продвинутых" частях этой страны... С религией не пристают особо... Подъедут пару раз с рекоммендациями посетить их церковь - и все.. Если больше пары раз подъедут - скажете, что ходите в другую - они и отвянут... Говорить, что совсем никуда не ходишь, наверно не стоит... А то могут задумать "спасение"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Плюс-очень-много...Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
Юж. Каролину я бы все-таки пощадил...В Джорджию там езжайте или в Южную Каролину, к нам не надо, нееее.
А также Саванные окрестности в Джорджии...
А в остальные места - добро пожаловать!
-
- Уже с Приветом
Мне Чарлстон показался очень "другим" , думаю иммигранту непросто там будет аклиматизироватьсяMYXOMOPP wrote:Да, хорошее... Народу там, правда, маловато.. И какие-то, если мне память не изменяет, "необычности" были с получением лицензии...Aligator wrote:Южная Каролина довольно симпатичное место, леса, океан, погода хорошая. Северная все же чуть холоднее будет.Helen_NJ wrote:Неее, не надо к нам ехать. Жуки, жара, религиозные фанаты повсюду - кошмар просто. Spread the word.
-
- Уже с Приветом
Чарльстон действительно слегка "другой", но с несколько иного угла...GarikToo wrote:Мне Чарлстон показался очень "другим" , думаю иммигранту непросто там будет аклиматизироваться
Из местных городов ДЦ (по крайней мере - раньше) и Чарльстон были более-менее похожи на европейские (или скорее - не американские) города/городки...
В ДЦ жить нельзя, по определению...
Остается только Чарльстон... Хотя и он стал последнее время портится... Все больше и больше "недопривилегированных" по вечерам слоняется по Батарее...
Иммигрантов, кстати, в Чарльстоне много... Особенно - всякой богемы-околобогемы...
Или вы под "акклиматизацией" непосредственно климат ввиду имели?
-
- Уже с Приветом
Чарльстон действительно слегка "другой", но с несколько иного угла...GarikToo wrote:Мне Чарлстон показался очень "другим" , думаю иммигранту непросто там будет аклиматизироваться
Из местных городов ДЦ (по крайней мере - раньше) и Чарльстон были более-менее похожи на европейские (или скорее - не американские) города/городки...
В ДЦ жить нельзя, по определению...
Остается только Чарльстон... Хотя и он стал последнее время портится... Все больше и больше "недопривилегированных" по вечерам слоняется по Батарее...
Иммигрантов, кстати, в Чарльстоне много... Особенно - всякой богемы-околобогемы...
Или вы под "акклиматизацией" непосредственно климат ввиду имели?
-
- Уже с Приветом
Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Плохой климат в Сев Каролине? Да вы, сударь, зажрались.Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Вообще, по моим впечатлениям, в Сев Каролине все отлично. Единственная проблема - это люди, по крайней мере по моему опыту в начале 2000х (может быть сейчас изменились). Люди закрытые и довольно консервативные. Чужаков не любят, даже, и особенно, с Северо-востока США. Может быть поэтому у них все на таком высоком уровне и при этом недорого.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
По сравнения с Кали (SFBA) плохой конечно.KotKot wrote:Плохой климат в Сев Каролине? Да вы, сударь, зажрались.Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно теже впечатления. + излишняя религиозность. В целом, если хочется жить скучно, но дешево - неплохое место.KotKot wrote:
Плохой климат в Сев Каролине? Да вы, сударь, зажрались.
Вообще, по моим впечатлениям, в Сев Каролине все отлично. Единственная проблема - это люди, по крайней мере по моему опыту в начале 2000х (может быть сейчас изменились). Люди закрытые и довольно консервативные. Чужаков не любят, даже, и особенно, с Северо-востока США. Может быть поэтому у них все на таком высоком уровне и при этом недорого.
-
- Уже с Приветом
С начала двухтысячных, я считаю, изменилось заметно (конкретно про Triangle). Понаехало ньюйоркцев и прочих "rude northern transplants", общая масса реднеков как-то растворилась в них и стала менее заметной и раздражающей. Жить стало намного приятнее - лично мои ощущения...KotKot wrote: Единственная проблема - это люди, по крайней мере по моему опыту в начале 2000х (может быть сейчас изменились). Люди закрытые и довольно консервативные. Чужаков не любят, даже, и особенно, с Северо-востока США. Может быть поэтому у них все на таком высоком уровне и при этом недорого.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, это так... Пару месяцев назад, даже свой гомосячий парад под окнами местной школы для математически-научно одаренных детей устроили...Shantalrossy wrote:С начала двухтысячных, я считаю, изменилось заметно (конкретно про Triangle). Понаехало ньюйоркцев и прочих "rude northern transplants",KotKot wrote: Единственная проблема - это люди, по крайней мере по моему опыту в начале 2000х (может быть сейчас изменились). Люди закрытые и довольно консервативные. Чужаков не любят, даже, и особенно, с Северо-востока США. Может быть поэтому у них все на таком высоком уровне и при этом недорого.
Не столько "растворилась", сколько "отошла на заготовленные позиции"...общая масса реднеков как-то растворилась в них
Некоторые особенно гнусно-злачные места местные жители (или, как Вы их называете, реднеки) теперь просто избегают...
А Вы сами-то, простите, из каких будете? Т.е. с кем себя ассоциируете?и стала менее заметной и раздражающей. Жить стало намного приятнее - лично мои ощущения...
Неужто, с "клятыми янками"?
-
- Уже с Приветом
Почему клятыми? Просто я сама с севера, из большого города, мне легче с северянами-яньками общаться чем с заторможенными ленивыми приторными южанами...MYXOMOPP wrote:А Вы сами-то, простите, из каких будете? Т.е. с кем себя ассоциируете?
-
- Уже с Приветом
"Культурно понятный" перевод...Shantalrossy wrote:Почему клятыми?MYXOMOPP wrote:А Вы сами-то, простите, из каких будете? Т.е. с кем себя ассоциируете?
Когда-то, при посещении какого-то из "музеев боевой славы Южан", один веселый экскурсовод рассказывал, что он только годам к 11-ти узнал, что "damnyankees" - это два отдельных слова...
Просто я сама с севера, из большого города, мне легче с северянами-яньками общаться чем с заторможенными ленивыми приторными южанами...
А что Вас, простите, сподвигнуло на переезд "из большого северного города", наполненного близкими Вам по духу (простите, но это с Ваших же слов ) "клятыми янками" в Южные края?
-
- Уже с Приветом
Она из Екатеринбурга! Ей и с янками, и с южанами будет трудно.Shantalrossy wrote:Почему клятыми? Просто я сама с севера, из большого города, мне легче с северянами-яньками общаться чем с заторможенными ленивыми приторными южанами...MYXOMOPP wrote:А Вы сами-то, простите, из каких будете? Т.е. с кем себя ассоциируете?
-
- Уже с Приветом
В NC теплее (лопата для снега не нужна), меньше народу (и traffic соответственно), ниже cost of living, много хороших бесплатных парков. MD более выгодно расположен территориально (DC под боком, Филадельфия 2 часа, NYC 4 часа), больше выбор работы и культурных мероприятий, есть Wegmans! Но толпа народу и недвижимость стоит бешеные деньги.Reds wrote:Вы жили в MD и NC. Не могли бы вы сравнить эти 2 штата (плюсы, минусы etc). Спасибо.
Честно говоря, я не знаю почему народ так озабочен чужой религиозностью. У нас тут на каждом углу какие-то церквушки (плюс какие-то азиатские храмы), но почти все кого я знаю в них не ходят. Один раз к нам в дом приходили какие-то два кедра, оставили бумажку, что новая церковь открывается, но в свою веру обращать не пытались. В повседневной жизни ни с какими публичными проявлениями религиозности я совершенно не встречаюсь, а что там происходит в церквях - это их личное дело. Я бы сказала, что в Латвии в 90-х религиозной показухи было гораздо больше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Ну, если цены на недвижимость в CA вас не стесняют, то тогда конечно можно считать это шилом и мылом...Korney wrote:Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
-
- Уже с Приветом
Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией. У меня есть сотрудник который вырос в Хьюстоне и там до сих пор живут его родные, был на конференции где встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везутHelen_NJ wrote: ниже cost of living,
-
- Уже с Приветом
Незнаю или где в Штатах есть климат лучше калифорнийскогоKorney wrote:По сравнения с Кали (SFBA) плохой конечно.KotKot wrote:Плохой климат в Сев Каролине? Да вы, сударь, зажрались.Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.