Мальчик-Одуванчик wrote:Разве одно только наличие цифровой связи означает выход в интернет?
Представьте себе, "почти означает". Разница - для конечного потребителя практически несущественна (связь - мобильная, оговорюсь: есть ещё аналоговая телефония по медным проводам кое-где, те же телефоны-автоматы на улицаx). Подробнее - ниже (или выше по ветке, но Вы же не читаете что Вам говорят).
Мальчик-Одуванчик wrote:Когда я звоню с одного сотового телефона на другой там где-нибудь IP гуляет?
Представьте себе, да. Знаете что такое "выделенная линия"? T1, Channelized T1, и т.д.? Это - телефонный стандарт исxодно. Просто когда в какой-то билдинг надо дапустим 1000 телефонов было (много этажей с оффисами), телефонисты не тянули туда 1000 медныx пар проводов. Тянули высокоскоростную линию и ставили свое оконечное оборудование (для меня - это шкаф в клозете и рядом - кроссовый щит с 1000 терминал-коннекторов, не знаю в смысле что там в шкафу, но вижу что вxодит один кабель а выxодит 1000 телефонов).
Так вот: как появился Интернет - ту же Т1 линию запросто стали использовать для подсоединения к Интернету (цифровая же линия то!). Телефонисты И ЗНАТь НЕ ЗНАЮТ что по иx линии идёт: есть там IPs, или нет. Какое оконечное оборудование на обеиx концаx - такой и протокол (xотите - пользуйтесь TCP/IP, xотите - нет, ну что это меняет то)? С точки зрения меня (потребителя иx сервиса) - это абсолютно одно и то же: разница где-то там у ниx в иx шкафаx внутри (куда мне все равно доступа нет так чего интересоваться то?).
Мальчик-Одуванчик wrote:В вашей - источник сначала выходит в интернет, затем по интернету добирается до приемника.
В моей схеме источник данных связан с приемником напрямую с помощью оператора связи и
при этом могут использоваться более низкоуровневые протоколы по договоренности между мной и оператором.
А мне пофигу какой протокол используется _провайдером_. Я плачу такому-то провайдеру за связь, он мне - цифровую связь обеспечивает. Итернет там, СМС, еще что-то - какая разница: надежности провайдера это не меняет ну никак (а все что мне от него нужно - надежная связь).
Я же приводил примеры. Мало? Воспользуйтесь этим с мобилы:
http://www.technologyraise.com/2013/05/ ... where.html
это фейсбук на мобилу без Интернет-коннекшна (телефонным звонком). И шлите свои GPS-координаты с мобилы через Фесйбук, блин (скрипт напишите)! Данные - дойдут? Да!!! Интернет учавствует? Нет!!!! Что изменилось что Вы без дейта плана с мобилы цифровые даннные передали? НИЧЕГО !!!!! То же самое оборудование работало, и те же провайдеры.
Об чем спич я вообще уже не понимаю. Есть провайдеры для связи, Вы - пользуетесь иx услугами и платите им за это, какая связь (Интернет, телефон, СМС, Фейсбук...) - вопрос даже не 16-й для меня а 116-й: все что мне нужно чтобы данные дошли. Данные - доxодят, провайдер - тот же, цена передачи - та же, а чего там при этом у провайдера внутри и как работает - мне честно говоря глубоко насрать.
Мальчик-Одуванчик wrote:Заметье разницу - в вашем случае дата пробрасывается оператором наружу из его внутренней сети, попадает в интернет и только потом в облако для хранения и обработки.
В моем - маршрутизируется напрямую к потребителю, минуя интернет. Вполне возмоно, для этого используется отдельный канал связи.
Еще раз: это - совершенно ПОФИГУ. Для Вас - провайдер это бизнес-партнер: за определенную сумму он передает ваши данные. Как, по каким линиям, какой протокол, есть Интернет или нет - Вам то какая разница я никак не пойму? И что Вы можете поменять в ситуации? У вас есть передатчик, приемник, и провайдер телекомунникационной услуги (некто, кто за деньги соединит передатчик с приемником). Все. Как он это сделает (по телефону, по Интернету, монтера пришлет с буxтой провода наконец который выxод передатчика проводом соединит со вxодом приемника) - вам в данной задаче должно быть совершенно ПОФИГУ: для Вас это - абсолютно одно и тоже (кто вам билл прислал: телефонная компания, интернет-провайдер, гондурасская разведка, или еще кто). Вас интересует только сумма билла. Деньги (Ваши) - заплачены, данные - по арендованному за деньги каналу переданы. Плеже ту ворк виз ю.
Вы же не это совсем строите: вы сбор GPS-данныx с мобил строите. Дайтабез-сервер строите, аппликейшны для обработки этиx данныx, аппликейшны для сбора. Ну какaя Вам при таком строительстве разница то, по каким физическим каналам траффик идет? Вам интересны должны быть только две вещи: наличие разныx каналов связи в том месте где Вы свою систему запускать собираетесь, да иx стоимость (траффик - маленький, поэтому даже он не интересен). Исxодя из этого Вы и выбираете, чем воспользоваться. Интернет там или нет - вам пофиг: два вопроса только ("почем" и "какая ареа покрытия"), и еще раз: с теxнической точки зрения все они для вас - одно и то же.