Сегодня провожали восьмого...

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Сегодня провожали восьмого...

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:А как же идея вырваться из застенков гэбни?
Тем более рядом теперь есть такая прекрасная демократическая страна где сбылись мечты борцов с ужасными режимами.
Вам этот бред не надоело повторять? :%) Оставьте уж наконец Украину в покое и дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
Лида, не надо никому тут хамить и указывать что делать.
Читайте внимательнее. Я назвала бредом то что считаю бредом. Вы делаете абсолютно тоже самое - называете бредом то что бред для вас. Все честно.

Разнообразие мнений и есть форум.
Как вы обьясняете свои действия хамские меня не интересует. Не надо больше ко мне обращаться.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Не надо больше ко мне обращаться.
Воспользуйтесь своим же советом не указывать другим к кому обращаться, а к кому нет. :nono#:
У вас все получится!
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Yvsobol wrote:Дим,
А серьезно че сам не валишь?
душно диме в америке
пройденный этап
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Romson wrote:
Yvsobol wrote:Дим,
А серьезно че сам не валишь?
душно диме в америке
пройденный этап
Да мы уж поняли. :mrgreen:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Lida wrote: дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
то есть именно так происходит оценка демократичности страны?
ой-вей)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dmitry67 wrote:... сотрудника за границу
Второго с начала года
Тенденция аднака
Голосуют ногами
Молча
Без демонстраций
С работой щаз если честно полная жопа. Требования заоблачные, зарплаты падают.
Я хоть и ватник и путиноид готов рассматривать вакансии хоть в Гейропу. Если там будет хуже, всегда можно вернутся.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Alex67, я же дважды уезжал ) так что я очень хорошо представляю процесс, даже не интересно... ну разве что в экзотическую страну
Я встречал людей, сначала уехавших на историческую родину, а оттуда - в США. Дальше - развод, одиночество, ни семьи, ни друзей, ни дома, ни денег настоящих, и самое главное - женщинам совершенно не интересен плохо говорящий по-английски средних лет иммигрант в первом поколении, там он никто, ничто и зовут никак. А в России ты - король. Работаешь удаленно на американскую фирму, получаешь зарплату в валюте наиболее вероятного противника, полноценный цветущий, хорошо одетый мужчина без вредных привычек, да еще поживший в Америке. Видео готических групп, джипы, девушки - ему это все тяжело или практически невозможно реализовать за границей, то есть за границей насыщенность жизни будет меньше, а на родине - сколько угодно, ешь, пей, гуляй, наслаждайся жизнью. Конечно, такие хобби больше подходят юноше, чем зрелому мужчине, но - почему бы и нет? Если кто смотрел Два с половиной человека, тот меня поймет. Один такой возвращенец со смехом и с определенной гордостью рассказывал, что две девушки из-за него однажды подрались. Я их (возвращенцев, а не девушек) понимаю и не осуждаю, в этом есть смысл, возможно, и я поступил бы также, окажись в такой ситуации.

Немало наших, живущих в Америке, бранят ее на чем свет стоит и горой стоят за Россию, но возвращаться не спешат, поскольку чувствуют себя в Америке комфортабельней, чем на родине - в материальном смысле, естественно, все эти бредни некоторых товарищей о бегстве за свободой и демократией не стоят и ломаного гроша. А у таких возвращенцев получается как бы зеркальная ситуация - бранят Россию, причисляют себя к нацпредателям, но продолжают в ней жить, потому что и видео готических групп, и джипы, и девушки - им это все тяжело или практически невозможно реализовать за границей. Ну, и престарелые родители тут очень кстати оказываются, очень благородная отмазка для ответа на вопрос - а чего вернулся-то, а?

Ничего личного.
Last edited by alex67 on 21 Feb 2015 15:21, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вообще я считаю, что у людей, которые выбирают страну проживания от политической ситуации( и при этом их жизнь и профессия не связана с политикой), что то не в порядке с психикой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote:Вообще я считаю, что у людей, которые выбирают страну проживания от политической ситуации( и при этом их жизнь и профессия не связана с политикой), что то не в порядке с психикой
Тоже никогда не понимал этого явления. Поддерживать что-то или нет, в зависимости от места жительства.
Но тут довольно часто озвучивался, аргумент из разряда -Не поливаешь с нами Россию, почему живешь в США.
Даже эмигрантская поговорка есть "чемодан-вокзал-итд". Эти "борцы за американскую свободу и демократию"- те ещё "борцы".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: ...Видео готических групп, джипы, девушки - ему это все тяжело или практически невозможно реализовать за границей, то есть за границей насыщенность жизни будет меньше, а на родине - сколько угодно, ешь, пей, гуляй, наслаждайся жизнью. ...
Этих товарищей которым ненавистна страна ни за какие каврижки не выгонишь из неё.
Немного перефразируя, Англичане уходят и не прощаются, "борцы с ужасным режимом" прощаются но не уходят.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

OtherSide wrote:

С работой щаз если честно полная жопа. Требования заоблачные, зарплаты падают.
Я хоть и ватник и путиноид готов рассматривать вакансии хоть в Гейропу. Если там будет хуже, всегда можно вернутся.
Это клевета. Сейчас вас попросят привести ссылки на статистику, копии налоговых деклараций и т.д. :no:

Frukt wrote: А теперь "инфа"и вовсе из пустоты...
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

OtherSide wrote:Вообще я считаю, что у людей, которые выбирают страну проживания от политической ситуации( и при этом их жизнь и профессия не связана с политикой), что то не в порядке с психикой
А что не понимать. Обсуждаемый тут Левиофан как раз наглядно продемострировал этот феномен. По большому счету, люди просто хотят спокойной жизни. Никому не нужны истерики и нагнетания образа врага. Еще люди хотят хоть какой-то уверенности что их доходы не упадут в 2 раза, только потому что правители их страны решили поиграть мускулами. Многие видят себя как "человек мира" и хотят такого же детям - свободу передвигаться, жить так где хотят и не быть притесняемыми как "нац предатели" только потому что они решили не привязывать себя к месту рождения. Простые человеческие желания.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Romson wrote:
Lida wrote: дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
то есть именно так происходит оценка демократичности страны?
ой-вей)
Мой пост был не про оценку. А про "негров", которых где-то "линчуют" и постоянные посылы к этим "неграм".
Ссылаться на то, что где-то еще хуже чем у нас - не доказательство, что у нас все самое лучшее. А как раз наоборот.
У вас все получится!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lida wrote:
А что не понимать. Обсуждаемый тут Левиофан как раз наглядно продемострировал этот феномен. По большому счету, люди просто хотят спокойной жизни. Никому не нужны истерики и нагнетания образа врага. Еще люди хотят хоть какой-то уверенности что их доходы не упадут в 2 раза, только потому что правители их страны решили поиграть мускулами. Многие видят себя как "человек мира" и хотят такого же детям - свободу передвигаться, жить так где хотят и не быть притесняемыми как "нац предатели" только потому что они решили не привязывать себя к месту рождения. Простые человеческие желания.

Левиафан экранизирует события, происшедшие в США
Передвигаться вам никто не запрещает
Видеть себя человеком мира тоже
Не нравится негатив о США, Северной Корее, Иране, России, Китате (нужное - подчеркнуть) - не смотрите ТВ или не читайте соотв. сайты
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Еще люди хотят хоть какой-то уверенности что их доходы не упадут в 2 раза, только потому что правители их страны решили поиграть мускулами.
Надеюсь, это не намек на Российскую Федерацию? Ей не надо играть мускулами, ее и так все боятся, почитайте антироссийскую истерику в западных СМИ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Странно, почему это теперь, после того как мечта любого белоленточного "оппозиционера-креакла" свершилась и "перемога демократии" пришла в соседнюю страну они начинают истериковать при любом упоминании Украины.
Казалось бы, надо радоваться и скакать, но видимо что-то беспокоит их в связи с этим и они почему-то хотят побыстрей замести следы под ковер и замять как будто ничего не было. :pain1:
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Lida wrote:дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
Золотые слова! Надеюсь по отношению к России вы их тоже применяете.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Еще люди хотят хоть какой-то уверенности что их доходы не упадут в 2 раза, только потому что правители их страны решили поиграть мускулами.
Надеюсь, это не намек на Российскую Федерацию? Ей не надо играть мускулами, ее и так все боятся, почитайте антироссийскую истерику в западных СМИ.
Не знаю какую прессу вы читаете ... у меня WSJ один из наиболее читаемых мной лично журналов. Если в неделю 1-2 статьи о России и есть - то и на том спасибо. То же самое и про Украину. Причем никаких истерик не замечается. И уж точно нет постоянного образа врага ежесекундно. В России новости не отделены отдельными каналами, а насаждаются везде и всюду. Смотришь фильм, шоу или даже юмористическую передачу - несколько раз вместо рекламы идет заставка из новостей об "идиоте Обаме и крутом Путине". Не скрыться от новостей никуда. Не хочешь знать, и то будешь выслушивать про достижения Путина сразу же после рекламы каких-то лекарств и прокладок. :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

DiKrantz wrote:
Lida wrote:дайте людям этой страны самим решать насколько страна демократическая или нет.
Золотые слова! Надеюсь по отношению к России вы их тоже применяете.
Абсолютно верно. По отношению к любой стране.

Но еще раз, для не читающих. :( Пойнт был не в демократии, или не демократии - а в "личевании" негров. Причем постоянном, не важно о чем топик. Омерзение вызывает как люди самоуповаются свой значимостью, типа - "так им и надо". Кому надо? Простой человек в любой стране далек от политики.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote: ...В России новости не отделены отдельными каналами, а насаждаются везде и всюду. Смотришь фильм, шоу или даже юмористическую передачу - несколько раз вместо рекламы идет заставка из новостей об "идиоте Обаме и крутом Путине". Не скрыться от новостей никуда. Не хочешь знать, и то будешь выслушивать про достижения Путина сразу же после рекламы каких-то лекарств и прокладок. :D
я плакаль. Ежики плакали, кололись...Как в анекдоте-завтра опять пойду. :lol: :great:
они безумны(с).
Peace
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Kolbasoff wrote:У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой.
Шутить изволите или на полном серьезе? Правда чтоле в порядке вещей готовиться к войне?

Представляю себе список проделанных вещей за день, в магазин сходил, хлеб купил, уроки с ребенком выучил, стирка, уборка, подготовка к войне. И все это спокойно так, обстоятельно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:У меня супружница позвонила подруге в Питер. В городе все в порядке, народ спокоен, состредоточен, готовится к войне с Америкой.
Просто интересно, если бы вас кто-то назвал враг номер один и главная угроза которую надо устранить, вы бы как к этому отнеслись?
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Черт. Почему же моя семья и друзья в России мне такого не говорят? Наверное беспокоить не хотят. Ну или военную тайну блюдят, шобы потом тихо и внезапно напасть..:mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zigzag wrote:
Шутить изволите или на полном серьезе? Правда чтоле в порядке вещей готовиться к войне?

Представляю себе список проделанных вещей за день, в магазин сходил, хлеб купил, уроки с ребенком выучил, стирка, уборка, подготовка к войне. И все это спокойно так, обстоятельно.
Он троллит. Примерно так определенная прослойка "борцов" и фабрикует мифы в среде эмигрантов. 99% что и подруги жены из СПб не существует.
Peace

Return to “Политика”