zigzag wrote:dasilva wrote:
Да, все очень грустно. При том, что Трамп хотел бы наладить отношения с Россией, в отличие от всех остальных кандидатов, планирующих растереть ее в порошок. Но, это все ерунда, по сравнению с париком!
я бы не очень доверяла Трампиным словам, он же флюгер, вчера одно говорил про иммигрантов насильников, сегодня уже кается, говорит погорячился де, не имел в виду всех, а только лишь маленький, малюсенький такой процент, ну совсем малюсенький, и вообще все мексиканцы егоные братья теперь.
Кстати Обама тоже вначале склонялся к горячей дружбе с Россией, будучи социалистом в душе. Ну хоть с Кубой он добился своего, а вот с Россией вышло все наоборот.
Можете дать линк на то, как именно он отказывается? Не сильно то он отказывается и по иммиграции и МакКейну. Я несколько интервью с ним смотрел. Трамп стоял на своем - ни от чего не отказывался. Причем, тот же О'Райли аж такой отказ в форме вопроса сформулировал, чтобы Трампу было легче. Трамп все-равно не отказался. При этом оппоненты пытаются перекрутить позицию Трампа и он возражает против этого. Странно трактовать это, как отказ. Хотя, тоже неплохой метод перекручивания.
Один из простейших методов перекручивания - потеря слова "нелегальный". Начинают обобщать позицию на всех иммигрантов, хотя те, кто говорит о наведении порядка в иммиграции имеют ввиду нелегалов. Возражающие им, обычно теряют слово "нелегальный".
Насчет смены позиции. Ну, да, все политики меняют позиции. Так, кого мы будем выбирать - того, кто изначально обещает стереть Россию в попрошок или того, кто говорит, что постарается найти общий язык?
При этом, очень хорошо, что Трамп резко высказался по нелегалам и МакКейну. Это показало насколько легко он меняет свою позицию. Все республиканцы и масс. медиа "осудили" Трампа, дружественные масс. медиа постарались помочь извениться и прямо вложили извинения Трампу в рот. И вот, в этих обстаятельствах Трамп от своих слов не отказался. Я первый раз такое вижу.
Приведу пример, как берущий интервью может "вложить" ответ в рот тому у кого берут интервью.
Прямой вопрос - вы стырили кошелек?
Вложенный ответ - вы конечно же кошелек не тырили и были в совсем другом месте?
О'Райли все пытался выудить у Трампа извинения по МакКейну. Сделал несколько заходов, последний был в форме вложенного ответа. Ничего у О'Райли не вышло.