Ну значит так и живете теми временами. Тут же не детсад, что бы кого-то убеждать. Нравится думать, что западные страны -эльфы вкладывающие десятилетиями приличные $$$ делают это от доброты , ваше право.assazello wrote:Еще раз. Я слушал его передачи, причем совсем недавно. Не надо пытаться меня убедить в какой-то особой ангажированности Севы, ее там нет. Обычные музыкальные передачи. Имеющие к политике и антисоветчине только то отношение, что позволяли расширить количество слушателей и вовлечь их и в другие информационные потоки.Frukt wrote: Т.е. вы и вправду до сих пор верите, что Сева работал на радио которое вещало на СССР в холодной войне исключительно из лучших побуждений заботится и просвещать молодое поколение комсомольцев?
Просто наивно даже предполагать, что источник цель которого заключается в расшатывании неугодной системы вещает исключительно из чистых помыслов и альтруизма.
Смысл пропаганды вызвать критическое или позитивное восприятие аудитории к тому или иному явлению. Да, собственно сами "голоса" так и декларируют свою деятельность как пропаганда.
Кстати, BBC и Русская служба BBC имеют разные предназначения.
Конечно есть. И без всякой политики. И спортивные передачи есть и культура и наука и история. Спектр очень широкий.assazello wrote: Кстати, на том же Эхе Москвы сейчас есть несколько музыкальых подкастов. Без всякой политики.
Сначала залезают в голову, настраивают фильтры, а потому уже начинаются паранои.assazello wrote:Только не забывайте, что наше подсознание иногда неосознанно ищет (и чаще всего находит!) подтверждения довольно разнообразным заблуждениям. Например, параноик абсолютно уверен, что вся Вселенная ему вредит и убедить его в обратном совершенно невозможно. Это крайний пример, для иллюстрации. В обычной жизни все не так эпохально, но стандартные обвинения вида "англичанка гадит" обычно идут оттуда же.Frukt wrote: Мое мнение, хакнуть сознание можно. Кому-то музыка, кому-то ужасы про сталина, кому-то гражданское общество, ЕС и/или трусики. Главное подобрать пароль.
Вот поэтому всегда лучше потрогать руками. Например военные базы НАТО около российских границ реально можно потрогать. А российскую армию на Украине нельзя.