Я бы, наоборот, в сторону Маши не посмотрела.Komissar wrote:я бы лично при таком выборе даже не смотрел бы в сторону Пети, но хозяин - барин.АццкоМото wrote: Ситуация примерно как в том анекдоте:
- что бы ты выбрал, трахнуть Машу или трахнуть Петю два раза?
- Маша это, конечно, Маша. Но два раза - это два раза!
Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Тут есть нюанс - какой вариант назвать Машей, а какой - Петей. Вы же таки знаете анекдот про "Василиваныч, а что такое нюанс"? Очень поучительныйKomissar wrote:я бы лично при таком выборе даже не смотрел бы в сторону Пети, но хозяин - барин.АццкоМото wrote: Ситуация примерно как в том анекдоте:
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте, я Петя. Будем знакомыLavash wrote:Я бы, наоборот, в сторону Маши не посмотрела.
-
- Уже с Приветом
Извините, если недопонял. Из того, что Вы раньше о себе рассказывали, я однозначно понял, что остаться в том же Плейно будет родная Маша, а переезд в Гей-эрию будет, конечно, Петя (хоть и 2 раза).АццкоМото wrote:Тут есть нюанс - какой вариант назвать Машей, а какой - Петей. Вы же таки знаете анекдот про "Василиваныч, а что такое нюанс"? Очень поучительныйKomissar wrote:я бы лично при таком выборе даже не смотрел бы в сторону Пети, но хозяин - барин.АццкоМото wrote: Ситуация примерно как в том анекдоте:
Проясните, плиз, если понял неправильно.
-
- Уже с Приветом
Да чего там непонятного. Весь вопрос в 1) бабле 2) непонятном доказывании самому себе, чего стОишь и 3) стремлении убежать от тупизныKomissar wrote:Извините, если недопонял. Из того, что Вы раньше о себе рассказывали, я однозначно понял, что остаться в том же Плейно будет родная Маша, а переезд в Гей-эрию будет, конечно, Петя (хоть и 2 раза).
Проясните, плиз, если понял неправильно.
Как в одном из сериалов про Шерлока Холмса говорил Майкрофт - "по правде говоря, мне и Шерлок кажется туповатым. а с остальными себя чувствую, как с аквариумными рыбками". или кто-то другой - "представьте себе насколько туп средний человек. а теперь осознайте, что половина человечества еще тупее"
Т.е. где Маша, а где Петя, нужно еще разобраться. Особенно с учетом мудрости "мальчик, девочка... какая в опу разница?"
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, что встреваю. но 85к по старту в SFBA это совсем с голоду умереть?
-
- Уже с Приветом
Если молоды с без семьи, вполне проживете. Не фонтан, конечно, но если альтернатива - оставаться в Минске, то надо братьystar wrote:Извиняюсь, что встреваю. но 85к по старту в SFBA это совсем с голоду умереть?
-
- Уже с Приветом
Семья с ребенком. В минске выходит 4к. Этого тут если не считать квартиры, некуда и тратить)АццкоМото wrote:Если молоды с без семьи, вполне проживете. Не фонтан, конечно, но если альтернатива - оставаться в Минске, то надо братьystar wrote:Извиняюсь, что встреваю. но 85к по старту в SFBA это совсем с голоду умереть?
а тут подсчитал. что после налогов это где-то 5,5к, с учетом 3к за квартиру, получается 2,5к - и не понятно, за эти 2,5к в троем в бей эрии проживешь или бомжевать будешь.
-
- Уже с Приветом
С семьёй я бы не стал. Лучше поехать одному имхо, найти работу получше и тогда уже подтянуть семью
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
На еду и квартиру хватит и даже на отпуск раз в году. Тратиться будет все. Открадыватся будет 0. Особенно если вы как многие вновьприбывшие пойдете прямо с самолета в лиз брать дорогую машину типа БМВ. С такой з п надо покупать б у Тойоту Короллу за 5-8к на крейглисте и ездить ИМХО.ystar wrote:Семья с ребенком. В минске выходит 4к. Этого тут если не считать квартиры, некуда и тратить)АццкоМото wrote:Если молоды с без семьи, вполне проживете. Не фонтан, конечно, но если альтернатива - оставаться в Минске, то надо братьystar wrote:Извиняюсь, что встреваю. но 85к по старту в SFBA это совсем с голоду умереть?
а тут подсчитал. что после налогов это где-то 5,5к, с учетом 3к за квартиру, получается 2,5к - и не понятно, за эти 2,5к в троем в бей эрии проживешь или бомжевать будешь.
-
- Уже с Приветом
Мне предлагают L1 визу делать, тут особо не сменишь работу. Правда через год, будут делать грин карту. Если посчитать, 1 год работы, затем 5 лет делания грин-карты - у меня бакалавр, хотя может и в магистранта эвалуировать можно, и ещё год после грин-карты у них отработать, итого имеем в лучшем случае 5 лет, в худшем 7 лет - до смены работы.АццкоМото wrote:С семьёй я бы не стал. Лучше поехать одному имхо, найти работу получше и тогда уже подтянуть семью
Krys, ну бмв покупать никто не собирается. Но и без сейва жить тоже не хочется, вдруг чего и денег нету. Я сейчас на поло езжу, и меня устраивает, корола будет тоже ничего.
-
- Уже с Приветом
4к в месяц в минске получают меньше 1% населения Белоруссии? Тогда ну её Калифорнию нафиг. Попасть в 1% в кали будет очень очень сложно, даже после 10-15 лет вкалывания как Папо Карло.
-
- Уже с Приветом
По ЕБ-3 счас нет очереди. Вообще. ГК занимает счас 1.5-2 года. В общем только через 3 года будете свободны от ЕПАМа.ystar wrote:Мне предлагают L1 визу делать, тут особо не сменишь работу. Правда через год, будут делать грин карту. Если посчитать, 1 год работы, затем 5 лет делания грин-карты - у меня бакалавр, хотя может и в магистранта эвалуировать можно, и ещё год после грин-карты у них отработать, итого имеем в лучшем случае 5 лет, в худшем 7 лет - до смены работы.АццкоМото wrote:С семьёй я бы не стал. Лучше поехать одному имхо, найти работу получше и тогда уже подтянуть семью
Krys, ну бмв покупать никто не собирается. Но и без сейва жить тоже не хочется, вдруг чего и денег нету. Я сейчас на поло езжу, и меня устраивает, корола будет тоже ничего.
Из + Л1 - что жена сможет работать тоже, ей дадут ЕАД. Поэтому пусть идет работает тестировщицей/программисткой и можно ехать вполне если так.
-
- Уже с Приветом
с такой логикой нужно ехать в Нигерию-helloworld- wrote:4к в месяц в минске получают меньше 1% населения Белоруссии? Тогда ну её Калифорнию нафиг. Попасть в 1% в кали будет очень очень сложно, даже после 10-15 лет вкалывания как Папо Карло.
-
- Уже с Приветом
По-моему это самый странный эмигрантский миф, что вновьприбывший должен отъездить N лет на старом ведре и вот только потом имеет право. Какой смысл вываливать 5-8к живых денег, за телегу, которая может завтра сломаться и за ремонт будешь платить снова из кармана? ту же короллу можно взять в лиз за 3 копейки, новую и с гарантией. а не ездить с мыслью, что на счету 500 баксов, до зарплаты неделя, а сзади что-то подозрительно скрипитKrys-Krys wrote:С такой з п надо покупать б у Тойоту Короллу за 5-8к на крейглисте и ездить ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Скажем так, покупать или лизовать машину за 40-50к в 1й мес по приезде с з п 85к на 3х считаю еще большей глупостью. Почему-то вновь-прибывшие считают своим долгом взять новую машину и подороже, а ввиду отсутствия кредитной истории им дилерские впаривают такие условия что они потом только и спрашивают в группе "Девочки Бэй Эрии" как можно от этого лиза отказаться или как теперь с этим жить. Да и за 25к мащину можно так неудачно в лиз взять что в итоге 40к выплатишь. Недавно одна мадам писала что они лизанули машину Тойоту Кэмри, за все время лиза выплатят кажись 15к а после этого еще если хотят эту машину купить в конце лиза, то должны выплатить 26к.АццкоМото wrote:По-моему это самый странный эмигрантский миф, что вновьприбывший должен отъездить N лет на старом ведре и вот только потом имеет право. Какой смысл вываливать 5-8к живых денег, за телегу, которая может завтра сломаться и за ремонт будешь платить снова из кармана? ту же короллу можно взять в лиз за 3 копейки, новую и с гарантией. а не ездить с мыслью, что на счету 500 баксов, до зарплаты неделя, а сзади что-то подозрительно скрипитKrys-Krys wrote:С такой з п надо покупать б у Тойоту Короллу за 5-8к на крейглисте и ездить ИМХО.
Last edited by Krys-Krys on 23 Sep 2015 18:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Логика такая, что в Нигерии белому человеку в принципе опасно находится. Да и 4к будет сложновато в Нигерии зарабатывать. В минске же, есть ещё и выбор, хоть и не большой.АццкоМото wrote:с такой логикой нужно ехать в Нигерию-helloworld- wrote:4к в месяц в минске получают меньше 1% населения Белоруссии? Тогда ну её Калифорнию нафиг. Попасть в 1% в кали будет очень очень сложно, даже после 10-15 лет вкалывания как Папо Карло.
В принципе то выбор уже сделан.
Только как то я не могу себе позволить ни х6 ни квартиру в Славянском квартале или в Доме Чижа (это в минске типа самые центральные и дорогие дома)
-
- Уже с Приветом
Кстати Тойота Королла - неубойная машина. У меня знакомые купили года 3 назад с крейглиста за 7к, она не разу не ломалась.
-
- Уже с Приветом
ИМХО конечно, но жильё можно и поскромнее найти. Особенно если ребёнку школа не нужна.ystar wrote:с учетом 3к за квартиру
На самом деле вопрос только в одном - хотите вы ехать или нет?
У жены какое образование / профессия?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если рядом с Сан Хосе то можно на 2к+ снять 1бр хорошего качества. 3к будет если 2бр.M. Ridcully wrote:ИМХО конечно, но жильё можно и поскромнее найти. Особенно если ребёнку школа не нужна.ystar wrote:с учетом 3к за квартиру
На самом деле вопрос только в одном - хотите вы ехать или нет?
У жены какое образование / профессия?
https://www.rental-living.com/northern- ... apartments" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
найдет жена работу на 40-50 тыс ,а если в IT, то на 60-70, и будет ок, а там и 3 года пройдет..
3 года в долине с гуглом в резюме и гринкартой.
или 3 года в минске в епаме?
3 года в долине с гуглом в резюме и гринкартой.
или 3 года в минске в епаме?
-
- Уже с Приветом
да не надо сан хосе есть и в мв, в 10 минутах от офиса.
-
- Уже с Приветом
возможно это и бОльшая глупость. но есть же промежуточные варианты. либо дешевый лиз типа королла-сивик-фит, либо если есть желание сразу выложить те самые 5-8к, то можно и купить что-то из той же серии. голова не болит, кредитная история идет. а машину, кстати, по приезду взять в кредит проще, чем ссаную кредитку с лимитом в 300 баксов получить - тоже факторKrys-Krys wrote: Скажем так, покупать или лизовать машину за 40-50к в 1й мес по приезде с з п 85к на 3х считаю еще большей глупостью.
-
- Уже с Приветом
вот именно поэтому топ 1% в Минске и СФБА не стоит сравниватьystar wrote:[
Логика такая, что в Нигерии белому человеку в принципе опасно находится
у вас, в конце концов, непонятно, что батька учудит завтра. местный Черномырдин тоже тот еще чудик, но все же предсказуемый
ЗЫ. вроде как-то и с Л-1 можно сделать трансфер. т.е. это наверное не трансфер как таковой, не знаю. просто когда вы в стране Н1 должно быть гораздо проще получить. т.е. я бы закладывался на это, с епамом наверняка года 4 все займет, это долго. и психологически трудно - ежедневно видеть что бабла вокруг просто реки, а ты связан по рукам и ногам
-
- Уже с Приветом
Да просто выложив 8к 1 раз, потом уже не придется платить, только если что-то поломается. А взяв машину за 20-25к - потом же еще придеться даже после вложенных 8к выплачивать каждый мес долларов 500 3 года. У многих просто этих лишних 500 долларов в мес нет. А так конечно да, согласна что новая машина удобней и приятней.АццкоМото wrote:возможно это и бОльшая глупость. но есть же промежуточные варианты. либо дешевый лиз типа королла-сивик-фит, либо если есть желание сразу выложить те самые 5-8к, то можно и купить что-то из той же серии. голова не болит, кредитная история идет. а машину, кстати, по приезду взять в кредит проще, чем ссаную кредитку с лимитом в 300 баксов получить - тоже факторKrys-Krys wrote: Скажем так, покупать или лизовать машину за 40-50к в 1й мес по приезде с з п 85к на 3х считаю еще большей глупостью.
А страховка? На новую машину за 25к? Ого какая будет. 300 в мес для вновьприбывшего. Т к российские права они не засчитывают а только срок по местным. Есть там какой-то агент что с ЕПАМовцема работает которые типа засчитывает российские права, но это самый настоящий fraud. Потом случишь чего староховка может вообще послать куда подальше за то что "врал". А на старое корыт можно купить лаябилити только за 50 баксовв в мес.
Last edited by Krys-Krys on 23 Sep 2015 18:57, edited 1 time in total.