Как и когда изменились Ваши взгляды?

Мнения, новости, комментарии

Как и когда изменились Ваши взгляды?

Взгляды не менялись
16
13%
Взгляды не менялись
16
13%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2015
2
2%
изменились в 2015
2
2%

Total votes: 120

alex67
Уже с Приветом

Re: Как и когда изменились Ваши взгляды?

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote:Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
В цивилизованных странах уважение к закону и правилам воспитывается с пеленок. Малолеток сразу учат основам этики - начиная с того, что в школе нельзя ни списывать, ни подсказывать, ни шпаргалками пользоваться. И учат, что если ты видишь нарушение правил - сообщи кому следует. Вот эта вот вторая часть - "стукачество" - обычно вызывает у наших жуткую аллергию, просто до скрежета зубовного, а шпаргалки и списывание даже и вопроса никогда не вызывают -подумаешь, списал, делов-то. Ну, а отсюда и все остальное - и взятки преподавателям, и взятки за уклонение от армии, и взятки гаишникам, и все-все-все. Народ даже как бы хвастается своей ловкостью в этих вопросах. Колоссальный контраст с западом, просто гигантский. Увы, не в пользу отечества.

Что касается нелегального скачивания, то странно было бы полагаться только на сознательность. Законопослушание на западе подкрепляется тотальным контролем и наказаниями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:Вы лучше скажите , как так что если все пронизано коррупцией на низовом и среднем уровне - то каким чудесным образом это не затронуло верхушку. Они же которые на верху не с Марса прилетели с чистыми руками. Они же с этого самого пронизанного коррупцией низа и выбились. С какой стати им переставать воровать?
Перестать воровать на самом верху они очень даже могут - аппетит потеряют. Нажрутся. Могли бы, вернее.. Но даже если потеряют - их все равно воровать будут вынуждать те, что ниже. Поскольку они все еще голодны. Для того, чтобы ты спокойно мог воровать на своем месте - тебе НЕОБХОДИМ именно начальник, который ворует. И так все выше и выше.
А так - все одним миром мазаны. Я причем считаю, что если по случайности наверху окажется прям ангел безгрешний - он или сдохнет, или его скинут, или через полгода он превратится (его превратят) в то же самое, что и всегда. Причем последний вариант наиболее вероятен. Это ж как... чирей. Возникает не сам по себе, а по какой-то причине и на какой-то почве.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мои - менялись и меняются, постепенно и постоянно. Это никак относится к переезду или каким-то конкретным годам.
постоянно - я могу понять.. вот постепенно :pain1: можно пример - под влиянием чего и какова динамика?
А вот встречный вопрос...
Что, прям никогда такого не бывало, что кто-то что-то такое... совершенно "противное" привычному вашему мировоззрению скажет, и вроде это все возмутительно прозвучит, а потом вы про это думаете, думаете, думаете... и через какое-то время понимаете, что мировоззрение-то ваше - сместилось в ту самую сторону, оказывается... не бывает?
Мне кажется, что если бы со мною такого периодически не происходило - я бы на форуме не общалась.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мои - менялись и меняются, постепенно и постоянно. Это никак относится к переезду или каким-то конкретным годам.
постоянно - я могу понять.. вот постепенно :pain1: можно пример - под влиянием чего и какова динамика?
Что, прям никогда такого не бывало, что кто-то что-то такое... совершенно "противное" привычному вашему мировоззрению скажет, и вроде это все возмутительно прозвучит, а потом вы про это думаете, думаете, думаете... и через какое-то время понимаете, что мировоззрение-то ваше - сместилось в ту самую сторону, оказывается... не бывает?
Мне кажется, что если бы со мною такого периодически не происходило - я бы на форуме не общалась.
Так "постепенно" это задумался на время (ну скажем минуту.. хотя если даже часок обдумывали не суть) и сменил точку зрения?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Так "постепенно" это задумался на время (ну скажем минуту.. хотя если даже часок обдумывали не суть) и сменил точку зрения?
Не минуту и не час - ты вообще не концентрируешься на том факте, что это у тебя в голове, оказывается, засело и продолжает крутиться. А ловишь себя на том, что эту точку зрения, оказывается, уже принял - через пару месяцев, скажем. Встретив обсуждение той же темы - уже не можешь говорить то же самое, что говорил когда-то.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тетя-Мотя wrote:
Одинаковый wrote:Вы лучше скажите , как так что если все пронизано коррупцией на низовом и среднем уровне - то каким чудесным образом это не затронуло верхушку. Они же которые на верху не с Марса прилетели с чистыми руками. Они же с этого самого пронизанного коррупцией низа и выбились. С какой стати им переставать воровать?
Перестать воровать на самом верху они очень даже могут - аппетит потеряют. Нажрутся. Могли бы, вернее.. Но даже если потеряют - их все равно воровать будут вынуждать те, что ниже. Поскольку они все еще голодны. Для того, чтобы ты спокойно мог воровать на своем месте - тебе НЕОБХОДИМ именно начальник, который ворует. И так все выше и выше.
А так - все одним миром мазаны. Я причем считаю, что если по случайности наверху окажется прям ангел безгрешний - он или сдохнет, или его скинут, или через полгода он превратится (его превратят) в то же самое, что и всегда. Причем последний вариант наиболее вероятен. Это ж как... чирей. Возникает не сам по себе, а по какой-то причине и на какой-то почве.
Ну так естественно что когда кругом воруют - то им нафиг не нужен чистенький который про твои делишки знают. Аппетит потерять могут если посчитают что наворовали достаточно - только вот прошлые грешки то никуда от этого не исчезают и про них многие знают. И опять же - этим знающим и ворующим нафиг не нужен рядом с ними такой вот чистенький. Так что нет просто никаких поводов переставать воровать когда все снизу доверху этим пронизано и круговая порука. Главное делиться правильно. А то пожадничаешь - так тебя быстренько коррупционером обзовут и дело заведут. А наивные заокеанские патриоты будут радостно думать что это борьба с коррупцией идет не на жизнь, а на смерть.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:все снизу доверху этим пронизано и круговая порука
Вот именно что СНИЗУ доверху, а не наоборот. По-моему - именно это принципиально.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Особенно если собеседник, имеющий иную точку зрения, согласится с Вами, уступит.
Тут главное чтобы в Вашем сознании не закрепился сам факт противостояния по этому вопросу.
Впоследствии собеседнику лишь останется закрепить достигнутое ненавязчивыми напоминаниями.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тетя-Мотя wrote:Перестать воровать на самом верху они очень даже могут - аппетит потеряют. Нажрутся. Могли бы, вернее.. Но даже если потеряют - их все равно воровать будут вынуждать те, что ниже.
Представлять себе, что все, кто "вверху", все поголовно, все до единого, без исключений - все коррупционеры, нет ни одного порядочного человека - это явный перебор даже для Нигерии, не говоря уж про Россию.

На абстрактные, ни на чем не обоснованные рассуждения о то, что те, кто "снизу", будут к чему-то вынуждать тех, кто "сверху", можно напомнить, что Россия - не Америка с ее демократией, свободной прессой и прочими игрушками для взрослых и где такое "вынуждение", может, и случается. Но самое главное - Путин чекист, а чекисты бывшими не бывают. В любой стране офицеры всегда были и есть особой не то чтобы кастой, а категорией, для которых понятия чести и достоинства - не пустой звук, а норма жизни, которой они готовы рисковать ради отечества. И уж тем более это относится к гэбухе. Разве Джеймс Бонд думает о деньгах? Разве его можно подкупить? Разве его можно принудить делать то, что против его представлений о добре и зле, о правде и справедливости? Путин опирается прежде всего на силовые структуры, зарплату военнослужащим при нем повысили в 5 (пять!) раз, он мгновенно посадил тех, кто посмел поднять руку на полицию на Болотной - Путин не Янукович, кто может заставить его делать то, что он не хочет? Что за фантазии? Вот посадил штафирку Сердюкова на МО - мгновенно воровство пошло в особо крупных, а кто-нибудь может Шойгу обвинить? У него все есть, зачем ему рисковать такой должностью, такой жизнью, ради чего? Сейчас Скрынник под следствием, прокуроры, генералы, губернаторы - метла метет очень интенсивно. Рыба тухнет с головы, ну, так, может, и избавляться от тухлятины надо тоже "сверху", надо же когда-то начинать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Особенно если собеседник, имеющий иную точку зрения, согласится с Вами, уступит.
Тут главное чтобы в Вашем сознании не закрепился сам факт противостояния по этому вопросу.
Впоследствии собеседнику лишь останется закрепить достигнутое ненавязчивыми напоминаниями.
Это совершенно не так.
Как раз наоборот - я помню спор, никакого "соглашения" ни с чьей стороны, я прекрасно помню факт противостояния - поэтому мне в дальнейшем и заметен факт перемены моего мнения в дальнейшем.
И как раз никаких напоминаний, я вообще не уверена, знает ли былой собеседник о том, что я - "передумала" не без его влияния. Скорее всего - что и не знает.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

не изменились - я как тогда ничего не понимал, куда все идет - так и сейчас
изменилось отношение - стал с поределенной степенью иронии на все это смотреть - как на представление.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Перестать воровать на самом верху они очень даже могут - аппетит потеряют. Нажрутся. Могли бы, вернее.. Но даже если потеряют - их все равно воровать будут вынуждать те, что ниже.
Представлять себе, что все, кто "вверху", все поголовно, все до единого, без исключений - все коррупционеры, нет ни одного порядочного человека - это явный перебор даже для Нигерии, не говоря уж про Россию.

На абстрактные, ни на чем не обоснованные рассуждения о то, что те, кто "снизу", будут к чему-то вынуждать тех, кто "сверху", можно напомнить, что Россия - не Америка с ее демократией, свободной прессой и прочими игрушками для взрослых и где такое "вынуждение", может, и случается. Но самое главное - Путин чекист, а чекисты бывшими не бывают. В любой стране офицеры всегда были и есть особой не то чтобы кастой, а категорией, для которых понятия чести и достоинства - не пустой звук, а норма жизни, которой они готовы рисковать ради отечества. И уж тем более это относится к гэбухе. Разве Джеймс Бонд думает о деньгах? Разве его можно подкупить? Разве его можно принудить делать то, что против его представлений о добре и зле, о правде и справедливости? Путин опирается прежде всего на силовые структуры, зарплату военнослужащим при нем повысили в 5 (пять!) раз, он мгновенно посадил тех, кто посмел поднять руку на полицию на Болотной - Путин не Янукович, кто может заставить его делать то, что он не хочет? Что за фантазии? Вот посадил штафирку Сердюкова на МО - мгновенно воровство пошло в особо крупных, а кто-нибудь может Шойгу обвинить? У него все есть, зачем ему рисковать такой должностью, такой жизнью, ради чего? Сейчас Скрынник под следствием, прокуроры, генералы, губернаторы - метла метет очень интенсивно. Рыба тухнет с головы, ну, так, может, и избавляться от тухлятины надо тоже "сверху", надо же когда-то начинать.
Нет, "рыба с головы" - это просто красивое выражение. Не думаю, что оно имеет отношение к делу. Все ровно наоборот. Кто нужен у руля - тот там и находится. А не находится там тот, кто, наоборот, не нужен. Какой-нибудь умный-добрый-порядочный - не находится, и это, видимо, разумно.

Конкретные фамилии конкретных гос. деятелей меня не интересуют, я их не знаю, за исключением Путина да... Джеймс-Бонда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

brrdrr wrote:Я думаю, что в данном случае вопрос не о смене взглядов, а в том, что США меняются и осень динамично в худшую сторону. Та Америка 2000-го, в которую я просто влюбился, и современная Америка – это разные страны. Слежка, подглядывание, доносы, и пропаганда стали нормой. А ведь этого не было раньше. И как получилось, что свободолюбивые американцы так просто дали себя закабалить? Всё же надеюсь, что прозрение придёт.
Прозрение не придет, они под плотным прессингом пропаганды, что "так нужно для них самих", а они очень доверчивые, управляемые и послушны...
Все ети независимость, свободолюбие и прочее остались в очень далеком прошлом, если вообще были.

PS Я тоже точно так-же думал когда сюда приехал 20 лет назад и та Америка была еще больше непохожа на сегодня, но факт остается фактом. Дали себя загнать на уровень "кроликов" которых хорошо кормят с 24х7 видео/звуковым совпровождением "как надо жить и что нужно делать и какие мы крутые" и прочий бред. Я уже не верю и не надеюсь на их прозрение, у сытых "кроликов" оно не бывает просто... А им очень нравится быть етими кроликами кстати, они просто тащатся от етого... Единственная надежdа если "кормить" перестанут, но и то я думаю не "сработает" на прозрение, слишком они управляемы и послушны во всем...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:Не минуту и не час - ты вообще не концентрируешься на том факте, что это у тебя в голове, оказывается, засело и продолжает крутиться. А ловишь себя на том, что эту точку зрения, оказывается, уже принял - через пару месяцев, скажем. Встретив обсуждение той же темы - уже не можешь говорить то же самое, что говорил когда-то.
я может и торможу переодически.. но чтоб пару месяцев, эт перебор
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:Я тоже точно так-же думал когда сюда приехал 20 лет назад и та Америка была еще больше непохожа на сегодня, но факт остается фактом. Дали себя загнать на уровень "кроликов" которых хорошо кормят с 24х7 видео/звуковым совпровождением "как надо жить и что нужно делать и какие мы крутые" и прочий бред. Я уже не верю и не надеюсь на их прозрение, у сытых "кроликов" оно не бывает просто... А им очень нравится быть етими кроликами кстати, они просто тащатся от етого... Единственная надежdа если "кормить" перестанут, но и то я думаю не "сработает" на прозрение, слишком они управляемы и послушны во всем...
Что-то в этом конечно есть.. вон российских кроликов даже не то чтобы очень хорошо кормят и байки на ходу меняют но большинство таки тащится.. а уж какой примитивный (хотя и надежный, проверенный временем) прием применен был - "сделай человеку плохо, а потом верни как было" и все что нужно для счастья
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

geek7 wrote:
ARARAT. wrote:Я тоже точно так-же думал когда сюда приехал 20 лет назад и та Америка была еще больше непохожа на сегодня, но факт остается фактом. Дали себя загнать на уровень "кроликов" которых хорошо кормят с 24х7 видео/звуковым совпровождением "как надо жить и что нужно делать и какие мы крутые" и прочий бред. Я уже не верю и не надеюсь на их прозрение, у сытых "кроликов" оно не бывает просто... А им очень нравится быть етими кроликами кстати, они просто тащатся от етого... Единственная надежdа если "кормить" перестанут, но и то я думаю не "сработает" на прозрение, слишком они управляемы и послушны во всем...
Что-то в этом конечно есть.. вон российских кроликов даже не то чтобы очень хорошо кормят и байки на ходу меняют но большинство таки тащится.. а уж какой примитивный (хотя и надежный, проверенный временем) прием применен был - "сделай человеку плохо, а потом верни как было" и все что нужно для счастья
Вы кролики! - Нет вы! - Нет вы! - Вы! - Вы, вы, вы, вы..... :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.

А по моему, не важно что строить - социализм или капитализм. Всё зависет от самого народа.
Скандинавы нормальный социализм построили. В северной Америке - капитализм. И живут, ничего.

Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
Вот тут Вы пальцем в небо. Достаточно поискать статистику потыренной музыки в Швеции до того как там появился Spotify.
Не те цели держали на прицеле.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не минуту и не час - ты вообще не концентрируешься на том факте, что это у тебя в голове, оказывается, засело и продолжает крутиться. А ловишь себя на том, что эту точку зрения, оказывается, уже принял - через пару месяцев, скажем. Встретив обсуждение той же темы - уже не можешь говорить то же самое, что говорил когда-то.
я может и торможу переодически.. но чтоб пару месяцев, эт перебор
Это же не касается мелких вещей типа трактования каких-то фактов, конкретных событий...
Это что-то гораздо более основополагающее, поэтому минуты-часы тут не работают, ты на эту тему вообще не то чтобы впрямую "думаешь", она просто рядом витает, что ли.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Взгляды стали меняться как только больше стала вникать в экономику и финансы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Maw Hogben wrote:
geek7 wrote:
ARARAT. wrote:Я тоже точно так-же думал когда сюда приехал 20 лет назад и та Америка была еще больше непохожа на сегодня, но факт остается фактом. Дали себя загнать на уровень "кроликов"
Что-то в этом конечно есть.. вон российских кроликов
Вы кролики! - Нет вы! - Нет вы! - Вы! - Вы, вы, вы, вы..... :lol:
Maw , справедливости ради могла бы отметить, что я наличие в себе чего-то от кроликов (даже если не считать 90+% DNA)
Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тверпен wrote: Вот тут Вы пальцем в небо. Достаточно поискать статистику потыренной музыки в Швеции до того как там появился Spotify.
Да я там намекал уже на откуда есть пошел The Pirate Bay
7% за партию пиратов - тоже кое о чем говорит
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:В 2008 обратил внимание на освещение грузинской в СМИ США - возмутился, впрочем российские СМИ как-то тоже не очень объективностью и проффессионализмом радовали.
Аналогично относительно войны в Осетии. Наверное, тогда я осознал, что к величайшему сожалению не могу доверять Западным СМИ совсем. Но вот про российские СМИ вы зря тут же добавили как бы оправдываясь, хотя на это не было никаких причин.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

geek7 wrote:
Подсознательно понимают что баре их имеют. Только вот вякнуть боятся. И от этого им немножко стыдно что их имеют, а они ничего этому противопоставить не могут. А вот если убедить себя что это не баре тебя в позу поставили , а что вы с баринами заодно делаете общее дело нужное для Родины и что кому то надо и в позе стоять раде святого дела - то тогда уже как бы выходит что никто тебя не имеет. И права качать тогда не надо и тогда ты не трусливый кролик - а герой защищающий Родину. Вот и убеждают сами себя что их баре самые умные и делают такое нужное богоугодное дело во имя мира во всем мире. Поэтому и истерику закатывают если кто то вдруг засомневается в мудрости бояр. Это ведь разрушает сказку про общее дело и напоминает что тебя имеют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote: Подсознательно понимают что баре их имеют. Только вот вякнуть боятся. И от этого им немножко стыдно что их имеют, а они ничего этому противопоставить не могут. А вот если убедить себя что это не баре тебя в позу поставили , а что вы с баринами заодно делаете общее дело нужное для Родины и что кому то надо и в позе стоять раде святого дела - то тогда уже как бы выходит что никто тебя не имеет. И права качать тогда не надо и тогда ты не трусливый кролик - а герой защищающий Родину. Вот и убеждают сами себя что их баре самые умные и делают такое нужное богоугодное дело во имя мира во всем мире. Поэтому и истерику закатывают если кто то вдруг засомневается в мудрости бояр. Это ведь разрушает сказку про общее дело и напоминает что тебя имеют.
Нет. Они "имеют" кого-то еще, и посему существующее положение дел их устраивает. Так что и противопоставлять ничему ничего не нужно. И сказок никаких - нет. И верить ни во что - не нужно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну ничем не проберёшь эту нацию. Абсолютный пофигизм.
А может и правда не плохая идея. Всякий раз, когда вижу на улице женщину в пенджаби/парандже, то вспоминаю слова В. Высоцкого «А сама наложит тола под корсет.../ Ты проверяй, какого пола твой сосед».

phpBB [video]
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Политика”