rozboris wrote:График хороший, спасибо. Из него видно, что SDE2 (которых большинство) платят везде одинаково. Таких мы и набираем
ээээ, нет уж
T3 у Гоголя - нью град, Т4 - он же через год-два. Т5 - посложнее, но достижимо в разумные сроки. а у вас на SDE3 с улицы хрен возьмут, при том, что и он-то до 200 вместе со стоками сильно не дотягивает
так что эти сказки про "везде одинаково" лучше оставить эйчару
Я народ уже по второму-третьему разу встречать начал на интервью. Мир на самом деле очень тесен.. С сде3 В Амазоне все плохо потому что их было по жизни мало, но вам нужно загуглить amazon raise the bar чтобы понять это и почему их больше не становится. И кстати это будет сильно не 200 а более но времени писать об этом у них не останется...
А зарплата у всех максимум 160. Все остальное бонус либо стоки.
alex_127 wrote:С сде3 В Амазоне все плохо потому что их было по жизни мало, но вам нужно загуглить amazon raise the bar чтобы понять это и почему их больше не становится
SDE3 нет потому что никто с достаточным скилом (raising the bar) не приходит. Я уже почти занимаюсь наймом себе подобных и прекрасно понимаю, почему всё так. Кандидатов мало, многие даже до SDE1 bar не дотягивают. Что ж нам, брать тех, кто без потенциала к обучению и будет тормозить всю команду?
rozboris wrote:На работе интересно делать то, что нравится, с драйвом и (в разумных пределах) горящими глазами. 24/7. Если не нравится, то надо уходить и искать то, где горят глаза. Что в моей логике не так?
Никогда не слышали точку зрения, что нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать?
Или, о чем жалеет человек в конце жизни, о том что не работал каждый день до полуночи? Или с радостью вспоминает, как даже проводя время с женщиной, решал в уме проблемы по работе?
fruit6 wrote:Для человека на Н1 это возможно дикие деньги. Он писал как в Финляндии очень мало платят (если я не путаю) и не знаком с омерикой.
Я тут давно тусуюсь и прекрасно понимаю, что всегда бывает больше. И понимаю, что в Сиэтле жилье дорогое и пока сложно купить дом, не имея еще одного работающего программиста в семье (process pending).
У нас практика постоянно давать акции, чтобы удерживать людей — и это нормально. Как это всё считать в total compensation — хз. Но мои коллеги, которые копят акции уже по 4 года, очень радуются графикам. За 4 года акции выросли в 4 раза. Разве этого мало?
В Сиэттле жилье дорогое? Хахаха! И его нельзя купить имея одного работающего? И это при том что в WA нет стейт такса? Тогда действительно очень мало платят.
rozboris wrote:На работе интересно делать то, что нравится, с драйвом и (в разумных пределах) горящими глазами. 24/7. Если не нравится, то надо уходить и искать то, где горят глаза. Что в моей логике не так?
24/7, серьезно? Насколько я понимаю вам где-то 25, детей нет, итд. И к тому же вебдев, а не сде. И пейджер для участия в настоящем амазоновском on-call rotation на вас не висит.
ts wrote:Насколько я понимаю вам где-то 25, детей нет, итд. И к тому же вебдев, а не сде. И пейджер для участия в настоящем амазоновском on-call rotation на вас не висит.
Всё верно, только пейджер я ношу, потому что работаю с коллегами над общим делом. А что, дети — это очень нужно?
дык нет дураков работать две смены за цену одной. молодые не в счет, им здоровье позволяет бухать каждый день. а я если в хоккей три раза в неделю не поиграю, становлюсь злой.
Вот, во что превращаются работающие с горящими глазами. 24/7
rabota.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вот, во что превращаются работающие с горящими глазами. 24/7rabota.jpg
А их семья...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
rozboris wrote:
Вот в МС, говорят, люди с 9 до 5 работают. Я бы не хотел так работать.
Это точно, работать с 9 до 5 не хотелось бы.
ага, я видел одно предложение, где давали график на выбор и была опция работать 4 дня по 10 часов и 3 отдыхать, вот это неплохо, особенно если это возле дома и ты не теряешь 2 часа на дорогу.
ts wrote:Насколько я понимаю вам где-то 25, детей нет, итд. И к тому же вебдев, а не сде. И пейджер для участия в настоящем амазоновском on-call rotation на вас не висит.
Всё верно, только пейджер я ношу, потому что работаю с коллегами над общим делом. А что, дети — это очень нужно?
Когда работаешь на Амазоне (разумно, 24/7), не нужно ничего - ни детей, ни женщин, ни еды.