Навальный, похоже, конкретно влип.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Навальный, похоже, конкретно влип.

Post by klsk »

SpIDer wrote:Кажись, в большой спешке сюжет верстали. У то у них Навальный в 2006 переписывается с Браудером в 2008.

Image
Уже исправили

Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я не знаю каким нужно быть дебилом что бы реально рассматривать эту фальшивку с множеством ляпов. Т.е. это реально уровень какой-то низкосортной пропаганды СССР - вы же стебётесь да? Или уже всё реально так плохо?
Бога нет.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

SpIDer wrote:He was given an undercover name. (артикль неопределенный)

He was given the undercover name Solomon. (артикль определенный)
Английский язык не любит Пассивный оборот...характерный для русского языка. Фраза явный перевод с русского.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Зато хомячки радостно визжат, обнаружив опечатку в демонстрационной картинке.
Неужели можно быть настолько тупым, чтобы неточности в информационном ролике распространять на исходную переписку по скайпу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Зато хомячки радостно визжат, обнаружив опечатку в демонстрационной картинке.
Неужели можно быть настолько тупым, чтобы неточности в информационном ролике распространять на исходную переписку по скайпу.
а про панамский архив хомяки не визжат радостно разоблачая происки Госдепа?
видимо всё что российская пропаганда смогла родить в ответ это эта поделка про переписку Навального
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Зато хомячки радостно визжат, обнаружив опечатку в демонстрационной картинке.
видимо всё что российская пропаганда смогла родить в ответ это эта поделка про переписку Навального
Ну как бы и госдеп не отрицает финансирования этих правдокопошителей панамского белья.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вы не могли бы объяснить, каким образом могла случиться такая опечатка? При условии, что переписка эта действительно была.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Ну как бы и госдеп не отрицает финансирования этих правдокопошителей панамского белья.
финансирование госдепом не доказывает что документы фальшивые :pain1:
вот Кэмерон ведь признался. если про него оказались правы то наверное и насчет других тоже правы
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

klsk wrote:
А вы не могли бы объяснить, каким образом могла случиться такая опечатка? При условии, что переписка эта действительно была.
Как и большинство опечаток случается - из-за невнимательности. Начало переписки датируется 2006 годом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 11 Apr 2016 23:12, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
финансирование госдепом не доказывает что документы фальшивые :pain1:
вот Кэмерон ведь признался. если про него оказались правы то наверное и насчет других тоже правы
Как раз дезинформация и состоит в том, чтобы наряду с правдоподобными утверждениями впихнуть сфабрикованные.
Поэтому признания Камерона ничего не доказываетв отношении других документов.
Да и папика своего он вполне мог слить преследуя вполне определенные цели.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Как раз дезинформация и состоит в том, чтобы наряду с правдоподобными утверждениями впихнуть сфабрикованные.
Поэтому признания Камерона ничего не доказываетв отношении других документов.
Да и папика своего он вполне мог слить преследуя вполне определенные цели.
действительно. вы правы. никому верить нельзя. это проделки Фикса Госдепа. Россия в кольце врагов. причем это кольцо временами сжимается
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:
действительно. вы правы. никому верить нельзя. это проделки Фикса Госдепа. Россия в кольце врагов. причем это кольцо временами сжимается
Это очко сжимается у противников Путина.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
piligrim77 wrote:
Это очко сжимается у противников Путина.
:lol:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Amto2011 wrote:Что "нифига подобного"? В пояснении все правильно написано. Но оно никак не противоречит тому, что в данном случае until не канает. :wink:
IRS с Вами не согласен:
"...Therefore, taxpayers have until April 15 to stand in line at the post office and get the envelope postmarked..."
Мне наплевать на Навального или на то что это правда или вброс. Также я не претендую на отличное знание английского, но в фразе
The first part of these funds in the amount of 7 million RUB will be transferred to our trustee from Moscow Helsinki Group until January 26th.
until значит что деньги должны быть перечислены в диапазоне времени до 26 января (включая эту дату). Не вижу никакой орфографической или специфичной для ruglish ошибки. Более того знакомый юрист амереканец говорит что фраза составлена юридическим языком. Да артикль перед Moscow блаблабла тоже не особо нужен, наоборт бы бросился в глаза если бы был.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ещё один эксперт по английскому языку.

Между тем, перлов а-ля a Sergey Magnitsky становится все больше.

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:"доверенные лица президента" по-русски ...
Frukt wrote:"доверенное лицо" - абсолютно обычный термин.
Даже не буду спрашивать про язык у вас. Не обижайтесь. Поймите, здесь обсуждаются языковые тонкости просто не доступные для тех кому русский неродной. Ещё раз, попробуйте это понять и больше не "скачите" и не "гогочите" как вы делали это в предыдущих постах в этом топике. Без обид, договорились? :fr:
Last edited by varenuha on 12 Apr 2016 04:27, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

kostik78 wrote:Мне наплевать на Навального или на то что это правда или вброс. Также я не претендую на отличное знание английского, но в фразе
The first part of these funds in the amount of 7 million RUB will be transferred to our trustee from Moscow Helsinki Group until January 26th.
until значит что деньги должны быть перечислены в диапазоне времени до 26 января (включая эту дату). Не вижу никакой орфографической или специфичной для ruglish ошибки. Более того знакомый юрист амереканец говорит что фраза составлена юридическим языком.
Уточнение: until в данном случае значит, что деньги будут перечисляться (продолжительное или повторяющееся действие) до 26 янв. Учитывая, что речь идет о фиксированной сумме (а не почасовой оплате, например), выбор этого слова удивляет. Конечно, есть вероятность, что речь идет о многочисленных переводах (1+1+1+1+1+1+1, например), но поскольку об этом в тексте ничего не говорится, употребление until нелогично.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

stenking wrote:Я не знаю каким нужно быть дебилом что бы реально рассматривать эту фальшивку с множеством ляпов. Т.е. это реально уровень какой-то низкосортной пропаганды СССР - вы же стебётесь да? Или уже всё реально так плохо?
Похоже что все на самом деле плохо.

Ничего, пипл хавает. Перевод с русского на самом деле не такой уж и отстой. Если по английски не очень говоришь, то можно и поверить, особенно если очень хочется :) Проблема в том что нет независимого канала на котором кто-нибудь эту фальшивку растолковал простому обывателю.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:
kostik78 wrote:Мне наплевать на Навального или на то что это правда или вброс. Также я не претендую на отличное знание английского, но в фразе
until значит что деньги должны быть перечислены в диапазоне времени до 26 января (включая эту дату). Не вижу никакой орфографической или специфичной для ruglish ошибки. Более того знакомый юрист амереканец говорит что фраза составлена юридическим языком.
Уточнение: until в данном случае значит, что деньги будут перечисляться (продолжительное или повторяющееся действие) до 26 янв. Учитывая, что речь идет о фиксированной сумме (а не почасовой оплате, например), выбор этого слова удивляет. Конечно, есть вероятность, что речь идет о многочисленных переводах (1+1+1+1+1+1+1, например), но поскольку об этом в тексте ничего не говорится, употребление until нелогично.
Пример с IRS как раз и показывает, util как раз логично что в тех случаях, когда несущественно каким количеством платежей будет переведена конкретная сумма, главное - чтобы это было сделано до указанной даты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kosmo wrote:
stenking wrote:Я не знаю каким нужно быть дебилом что бы реально рассматривать эту фальшивку с множеством ляпов. Т.е. это реально уровень какой-то низкосортной пропаганды СССР - вы же стебётесь да? Или уже всё реально так плохо?

Ничего, пипл хавает. Перевод с русского на самом деле не такой уж и отстой. Если по английски не очень говоришь, то можно и поверить, особенно если очень хочется :) Проблема в том что нет независимого канала на котором кто-нибудь эту фальшивку растолковал простому обывателю.
Звучит странно, поскольку весь остальной пипл вполне хавает поделки госдепа и даже не пытается разоблачать.
Но госдеп у хомячков конечно непогрешим, но что-то в отношении Навального молчит как в рот воды набрал.
А либеральным хомячкам лишь остается что цитировать медузу.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
varenuha wrote:"доверенные лица президента" по-русски ...
Frukt wrote:"доверенное лицо" - абсолютно обычный термин.
Даже не буду спрашивать про язык у вас. Не обижайтесь. Поймите, здесь обсуждаются языковые тонкости просто не доступные для тех кому русский неродной. Ещё раз, попробуйте это понять и больше не "скачите" и не "гогочите" как вы делали это в предыдущих постах в этом топике. Без обид, договорились? :fr:
модератор: заканчиваем разборки с переходом на личности оппонента. Or else.
Понимаю, вам надо что-то сказать.
Спасибо, что разрешили еще раз попробовать. :D . Попробую конечно.
Пока подведем итог.
То как вы перевели trustee (опекун) да еще и на голубом глазу заявили - в русском "доверенное лицо" не используется -это в мемЫ конечно. :great:
Кстати, обычно у т.н. либералов так и происходит. Пафос, наглость на фантике, а внутри пустышка.
Порадовали вы глубокими знаниями англ. и русского в придачу, плюс бонусом показали пару приемов по выворачиванию.
Если честно, не ожидал от вас, что прокололитесь на мелочи. Пишите без акцента, где язык учили? Если что, обидеть не хочу, Пеши исчё. О сколько нам открытий чудных... :wink:
Last edited by Frukt on 12 Apr 2016 05:56, edited 1 time in total.
Peace
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Мальчик-Одуванчик wrote:
kosmo wrote:

Звучит странно, поскольку весь остальной пипл вполне хавает поделки госдепа и даже не пытается разоблачать.
...
У госдепа качество поделок получше. А тут просто студента старшекурсника попросили перевести.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вообщем все по схеме. Перевод не тот, линк не тот, шрифт не тот.
А ведь это только начало.
Ждем дессерт. :-)
Peace
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Frukt wrote:Вообщем все по схеме. Перевод не тот, линк не тот, шрифт не тот.
А ведь это только начало.
Ждем дессерт. :-)
Ага даже не интересно. Это же не пробирка ;)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Уточнение: until в данном случае значит, что деньги будут перечисляться (продолжительное или повторяющееся действие) до 26 янв. Учитывая, что речь идет о фиксированной сумме (а не почасовой оплате, например), выбор этого слова удивляет. Конечно, есть вероятность, что речь идет о многочисленных переводах (1+1+1+1+1+1+1, например), но поскольку об этом в тексте ничего не говорится, употребление until нелогично.
Ну, вообще-то крайне нелогично было бы предполагать, что раз в этом конкретном абзаце текста не говорится о переводе по частям, то перевод наверняка будет произведен одним куском.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”