South California - Reasonable Living
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: South California - Reasonable Living
И за $300К-$400К1,500 ft дом в хорошем состоянии купишь. Но...это будет далеко от океана и там не будет работ, от слова "совсем".
Last edited by Kometa on 01 Jun 2016 23:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все тоже самое есть и в TX, только HOA fees в 2-3 раза меньше.adda_ wrote:Здесь часто в НОА входят бассейн, цветочки на газоне, клаб хаус, доступ к какому либо прайвейт месту (озеру например) и так далее.
Но вообще не надо сюда ехать. Здесь плохо, очень плохо!
И еще, я уже говорил, за 300-400К сейчас дом не купишь. В лучшем случае таунхаус с большим НОА и возможно мелороусом. Да и то это надо рассчитывать на 450-500. Спасибо партии родной! феду за низкие рейты и 3х процентные лоаны!
И кстати лоаны у нас такие же тут (3%), а не только в CA.
A скока там будет стоить такой же дом? - http://www.har.com/2803-grants-lake-blvd/sale_81761894" onclick="window.open(this.href);return false;
Этo одно из лучших communities тут, очень хороший район.
-
- Уже с Приветом
кстати, (раз уж я сюда залезла), чего вы так сразу решительно декатур джоржиевский отмели? судя по карте, он уже давно район атланты. я там конкретно не была, но года 3 всерьез рассматривала переезд фор фан в атланту на несколько лет, даже офер себе нормальный получила - для конкретно нашего образа жизни там уйма плюсов. 2000+ квадратных ног дом там можно было снять за 1700-1900 с шикарными видами и 15-20 мин. до работы.
-
- Уже с Приветом
Да там какое-то дебильное расположение. Разве что горы близко - и все. Если бы это было хотя бы в 100 милях от океана, уже другой разговор.Ann4Ann wrote:кстати, (раз уж я сюда залезла), чего вы так сразу решительно декатур джоржиевский отмели? судя по карте, он уже давно район атланты. я там конкретно не была, но года 3 всерьез рассматривала переезд фор фан в атланту на несколько лет, даже офер себе нормальный получила - для конкретно нашего образа жизни там уйма плюсов. 2000+ квадратных ног дом там можно было снять за 1700-1900 с шикарными видами и 15-20 мин. до работы.
А так я туда отправил резюме, на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Где там?Yellowstoner wrote:
A скока там будет стоить такой же дом? - http://www.har.com/2803-grants-lake-blvd/sale_81761894" onclick="window.open(this.href);return false;
Этo одно из лучших communities тут, очень хороший район.
Вы сами легко можете посмотреть, если откроете трулию или тот же самый зилоу и гляните на историю продаж в конкретном нейбехуде.
Я уже говорил, что внимательно смотрю на район Сан Диго (вплоть до фалбрука) последние года два. И за те деньги которые вы хотите потратить ничего в приличном районе не купить. И это при том что школы и работа меня не интересуют.
Два с половиной года назад там на несколько месяцев просели цены, и что то можно было бы ухватить за эти деньги. Но никак не 2000 или там 3000 квадратных ног, а максимум 1200..
-
- Уже с Приветом
Имею в виду район Oceanside/San Diego.adda_ wrote: Где там?
Вы сами легко можете посмотреть, если откроете трулию или тот же самый зилоу и гляните на историю продаж в конкретном нейбехуде.
Я уже говорил, что внимательно смотрю на район Сан Диго (вплоть до фалбрука) последние года два. И за те деньги которые вы хотите потратить ничего в приличном районе не купить. И это при том что школы и работа меня не интересуют.
Два с половиной года назад там на несколько месяцев просели цены, и что то можно было бы ухватить за эти деньги. Но никак не 2000 или там 3000 квадратных ног, а максимум 1200..
Походу аналогичный дом там будет за миллион уже.
-
- Уже с Приветом
Что меня удивляет - почему при таких ценах, в т.ч. расходах на HOA, там не процветает индивидуальное строительство? Земля там чуть подальше от океана, весьма недорогая. Хотя там может быть засада в виде рельефа местности, не знаю. А в пустыне вообще земля стоит копейки. Наверное там засада с водой, но я видел там отдельно стоящие дома без всяких HOA и прочей мутотени.
-
- Уже с Приветом
ааа, понятно.Yellowstoner wrote: Да там какое-то дебильное расположение. Разве что горы близко - и все. Если бы это было хотя бы в 100 милях от океана, уже другой разговор.
А так я туда отправил резюме, на всякий случай.
как мне сейчас кажется 50 мин или 2 часа до океана не так уж важно уже... все равно это "большая поездка", 10-15 мин или еще лучше пешком от дома - это да, приятно, а дальше уже и бриза нет, и, если теплый океан - значит жара. как раз атлантовское расположение нам показалось удачным (из не дорогих) - там огромный хаб, самолеты как автобусы ходят, на океане на ночь-две конду снять можно и прилететь быстро и недорого, и вообще недорого и практически везде без пересадок можно долететь и время самолета удобное выбрать. ну и горы рядом.
в любом случае - удачи с поиском.
-
- Уже с Приветом
можно начать с дома попроще, со стандартных 50-70хх годов. А там уже или над зрплатой подумать (сами говорите есть перспектива для бизнеса), или вы втянетесьYellowstoner wrote:
Так что при нынешних ценах и зарплатах, если ехать в ЦА в моем случае - это разве что на пару лет рентовать и с планом дальше перебираться в штат с нормальными ценами. - А нужно мне оно? Зачем мне эти переезды в никуда... Если переезжать - то на место, где будет уверенность насчет стабильной работы или беспроблемной смены работы в той же локации, где можно купить дом без напряга и чтобы вокруг было куда поехать и чем заняться помимо работы (не Огайо в общем).
Мы переехали из большого дома 2001 года, в малюсенький 1928 и обратно совершенно не тянет
-
- Уже с Приветом
Спасибо. В общем, время покажет, куда в итоге поеду.Ann4Ann wrote: в любом случае - удачи с поиском.
Но благодаря этой теме стал больше ценить то, что есть тут на текущем месте.
-
- Уже с Приветом
Ну так флаг в руки, барабан на шею. Приезжайте и стройте.Yellowstoner wrote:Что меня удивляет - почему при таких ценах, в т.ч. расходах на HOA, там не процветает индивидуальное строительство? Земля там чуть подальше от океана, весьма недорогая. Хотя там может быть засада в виде рельефа местности, не знаю. А в пустыне вообще земля стоит копейки. Наверное там засада с водой, но я видел там отдельно стоящие дома без всяких HOA и прочей мутотени.
-
- Уже с Приветом
Хм...а часто возникают технические проблемы в доме 1928 г?Херовимчик wrote: Мы переехали из большого дома 2001 года, в малюсенький 1928 и обратно совершенно не тянет
-
- Уже с Приветом
А в чем там загвоздка, почему не строят? Я же понимаю, что раз не строят, то значит там какая-то засада...adda_ wrote: Ну так флаг в руки, барабан на шею. Приезжайте и стройте.
-
- Уже с Приветом
Zoning rules и другие искусственрые ограничения. Иначе бы рынок взял своё, стали бы строить конечно, при нынешних то ценах.Yellowstoner wrote:А в чем там загвоздка, почему не строят? Я же понимаю, что раз не строят, то значит там какая-то засада...adda_ wrote: Ну так флаг в руки, барабан на шею. Приезжайте и стройте.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а мы его как купили год назад, так и постоянно в ремонтах Переделываем все по-тихоньку. Но у нас пешком до пляжа, есть ради чего терпетьYellowstoner wrote:Хм...а часто возникают технические проблемы в доме 1928 г?Херовимчик wrote: Мы переехали из большого дома 2001 года, в малюсенький 1928 и обратно совершенно не тянет
вот вам ваш Oceanside, если руки из нормального места растут, то очень хороший вариант https://www.redfin.com/CA/Oceanside/466 ... me/3351666
-
- Уже с Приветом
к слову, так что бы именно ломалось - только крыша потекла, но ей на самом деле меньше 10 лет, т.е. от возраста дома не зависит. А так, все функционирует. И качество местами получше чем в 2001 года custom build
-
- Уже с Приветом
Аналогичный дом чуть поменьше я купил за 120К. Только внутри как новый и не требовал ремонта.Херовимчик wrote: вот вам ваш Oceanside, если руки из нормального места растут, то очень хороший вариант https://www.redfin.com/CA/Oceanside/466 ... me/3351666
А состояние этого дома в Oceanside такое, что у меня просто рука не поднимается платить за него 400К. Я много делал разных ремонтов своими руками. Тут работы полно. А ведь еще надо работать на основной работе..
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, что он нравится больше, чем дом 2001 гХеровимчик wrote:к слову, так что бы именно ломалось - только крыша потекла, но ей на самом деле меньше 10 лет, т.е. от возраста дома не зависит. А так, все функционирует. И качество местами получше чем в 2001 года custom build
-
- Уже с Приветом
Нигде. Там где есть работы со 100К зарплатой это невозможно.Lazy444 wrote:
A может "ликующие лендлорды" скажут, где покупать дома в Калифорнии с доходом в 100к ?
-
- Уже с Приветом
это чистая правда, что требования к жилью и количество денег, которое ты готов за него заплатить, с переездом в Калифорнию меняется Поэтому вам все и советуют, сначала пожить пару лет и понять, нужно оно вам или нет. На расстоянии или туристом с калькулятором это невозможно определить.Yellowstoner wrote:Аналогичный дом чуть поменьше я купил за 120К. Только внутри как новый и не требовал ремонта.Херовимчик wrote: вот вам ваш Oceanside, если руки из нормального места растут, то очень хороший вариант https://www.redfin.com/CA/Oceanside/466 ... me/3351666
А состояние этого дома в Oceanside такое, что у меня просто рука не поднимается платить за него 400К. Я много делал разных ремонтов своими руками. Тут работы полно. А ведь еще надо работать на основной работе..
-
- Уже с Приветом
Я не пойму цели ваших сравнений.Yellowstoner wrote:Аналогичный дом чуть поменьше я купил за 120К. Только внутри как новый и не требовал ремонта.Херовимчик wrote: вот вам ваш Oceanside, если руки из нормального места растут, то очень хороший вариант https://www.redfin.com/CA/Oceanside/466 ... me/3351666
Вы хотите, чтобы дешево как в Техасе, но хорошо как в Калифорнии.
Но чтобы дешево, как в Техасе..
Но чтобы хорошо, как в Калифорнии...
Но чтобы дешево как в Техасе....
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А откуда переехали если не секрет?Херовимчик wrote: Мы переехали из большого дома 2001 года, в малюсенький 1928 и обратно совершенно не тянет
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Сиэтловщина.Kolombina wrote:А откуда переехали если не секрет?Херовимчик wrote: Мы переехали из большого дома 2001 года, в малюсенький 1928 и обратно совершенно не тянет
-
- Уже с Приветом
А что так уж хорошо в Калифорнии?Kolombina wrote: Я не пойму цели ваших сравнений.
Вы хотите, чтобы дешево как в Техасе, но хорошо как в Калифорнии.
Но чтобы дешево, как в Техасе..
Но чтобы хорошо, как в Калифорнии...
Но чтобы дешево как в Техасе....
Большие налоги, гей-пропаганда, запредельные цены на жилье, ограничения в плане владения оружием?
Была бы для меня работа в Южной Каролине поближе к океану, или в любом месте во Флориде - без вариантов думал бы только об этих штатах.
Естественно, если я сейчас живу в Техасе, то и сравниваю с ним. И в ряде других штатов абсолютно сопоставимые цены.
-
- Уже с Приветом
А в Кали - засуха. Но самое неприятное - землятрясения. Последнее сильное в 1994 году я хорошо помню. И хотя они случаются редко, больше уже не хочется там жить. Особенно сейчас, когда все ждут очередного большого... но ни кто не знает когда.Yellowstoner wrote:И все расклады по финансам мне здесь тут понятны, в отличие от CA. Правда здесь появился новый минус - природные катаклизмы стали происходить все чаще и чаще. После недавнего наводнения в минувшую пятницу я решил, что все-таки пора делать ноги отсюда поскорее.
All rights reserved, all wrongs revenged.