Сложный вопрос. Нацизм не на пустом месте появился. Там и идеи немецких романтиков вроде Шиллера и торжествующая воля к власти у Ницще и многие, многие немецкие идеи 19 века. Переваренные, превращенные в идеологически-удобные но все же. Немецкая литература, философия и наука для меня велики, жаль что в 20-м веке (начале) победили идеи всех этих немецких романтиков, а не скучновато Канта.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Думаю Германия еще напомнит всем о забытом третьем рейхе.
Весь топик не читал. Но почему-то где немцы там сразу упоминаются нацисты.
Но ведь немецкий дух, культура не в нацизме ...были.
как вы относитесь к немцам?
-
- Уже с Приветом
Re: как вы относитесь к немцам?
-
- Уже с Приветом
Me too.Вишенка wrote:Я вот лично не могу нормально к ним...
https://www.youtube.com/watch?v=kzkktWseE5c
-
- Уже с Приветом
потому что никто кроме немцев не додумался до такой х-йни как мерять черепа и людей убивать для очищения генофонда.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
-
- Уже с Приветом
Поляки работают в основном на стройках и основная масса угнанных машин уходила в Польшу.Lavash wrote:Когда я бывала в ГДР, то заметила, что некоторые немцы презрительно относились к полякам. Есть ли подобное отношение сейчас после вхождения в ЕС?Вячеслав Викторович wrote:немцев нагибали все кому не лень, пока железной рукой железный канцлер Бисмарк их не собрал всех вместе.MYXOMOPP wrote:Ну, кто от кого происходит - дело путанное... История, как мы знаем, это псевдонаука..Noskov Sergey wrote:Про северно-европейских русских сильное утверждение. О ком речь? О поморах. А то можно сказать, что и немцы происходят от славян и балтийских племен. Полабы (западные славяне), поморяне и прочие венды (западные славяне) населяли земли современной Саксонии вплоть до самого Гамбурга (Wendland именно оттуда), а пруссы (балты) жили сами знаете где.
А вот с тем, что в Саксонцах (и уж, тем более, в Пруссаках) полно "славянских генов", вряд ли поспоришь..
ЗЫ: "немцев" (как "народа" - в традиционном понимании) не существует...
Между баварцами и саксонцами больше разницы, чем между украинцами и русскими. Но они все считают себя просто немцами, накушались независимостью в 16-19 веках досыта. Хотя живут вместе всего то чуть больше века. Ну полтора.
Но сейчас массовые взломы домов и квартирные кражи гастролёрами в основном с Балкан.
Рынок наркоты делили во Фракфурте албанцы и марокканцы, и вроде в целом Магриб победил. сейчас по крайней мере в банхоффиртел стоят они и их пехота массово прибывает.
Вообще я вижу, что немецкая нация умирает. Они размыли всё основание. Причём сами.
С другой стороны, на их месте родится какая то новая возможно. Но она будет совсем другой. Возможно частично немецкий язык останется и следы немецкой культуры. По косвенным фактам скорее всего потомки потом докопаются до этих следов..
-
- Уже с Приветом
Романтики были не только в Германии, но и в Англии (Байрон), во Франции (Гюго). Но нацизм не возродился в Англии. Причина скорее связанa с политически-экономическими условиями: поражение в Первой Мировой войне, тяжелые условия выплаты контрибуций, далее Веймарская республика, обнищание населения, неслыханная гиперинфляция.Noskov Sergey wrote:Сложный вопрос. Нацизм не на пустом месте появился. Там и идеи немецких романтиков вроде Шиллера и торжествующая воля к власти у Ницще и многие, многие немецкие идеи 19 века. Переваренные, превращенные в идеологически-удобные но все же. Немецкая литература, философия и наука для меня велики, жаль что в 20-м веке (начале) победили идеи всех этих немецких романтиков, а не скучновато Канта.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Один из моих любимых поэтов - романтик Гете, на немецком звучит красиво.
-
- Уже с Приветом
Да уж конечно...Додумывались и множество раз. Френология и расизм появилась задолго до нацистов, расовые чистки тоже были, но вот сделать всю эту чудовищность гос.идеологией тут уже у немцев ноу-хаусовков wrote:потому что никто кроме немцев не додумался до такой х-йни как мерять черепа и людей убивать для очищения генофонда.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
-
- Уже с Приветом
Lavash,
У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО. Байрон или Шелли не играли особоей роли в английской философии или социальных идеях конца 19го века, а вот Гегель с Шиллером вполне рулили в Германии.
У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО. Байрон или Шелли не играли особоей роли в английской философии или социальных идеях конца 19го века, а вот Гегель с Шиллером вполне рулили в Германии.
-
- Уже с Приветом
Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо.совков wrote:потому что никто кроме немцев не додумался до такой х-йни как мерять черепа и людей убивать для очищения генофонда.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не только романтики, не только у немцев...Noskov Sergey wrote:Lavash,
У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО
Вот это киплинговское стихотворение люблю:
The White Man's Burden:
Take up the White Man's burden, Send forth the best ye breed
Go bind your sons to exile, to serve your captives' need;
To wait in heavy harness, On fluttered folk and wild—
Your new-caught, sullen peoples, Half-devil and half-child.
Take up the White Man's burden, In patience to abide,
To veil the threat of terror And check the show of pride;
By open speech and simple, An hundred times made plain
To seek another's profit, And work another's gain.
Take up the White Man's burden, The savage wars of peace—
Fill full the mouth of Famine And bid the sickness cease;
And when your goal is nearest The end for others sought,
Watch sloth and heathen Folly Bring all your hopes to nought.
Take up the White Man's burden, No tawdry rule of kings,
But toil of serf and sweeper, The tale of common things.
The ports ye shall not enter, The roads ye shall not tread,
Go make them with your living, And mark them with your dead.
Take up the White Man's burden And reap his old reward:
The blame of those ye better, The hate of those ye guard—
The cry of hosts ye humour (Ah, slowly!) toward the light:—
"Why brought he us from bondage, Our loved Egyptian night?"
Take up the White Man's burden, Ye dare not stoop to less—
Nor call too loud on Freedom To cloak your weariness;
By all ye cry or whisper, By all ye leave or do,
The silent, sullen peoples Shall weigh your gods and you.
Take up the White Man's burden, Have done with childish days—
The lightly proffered laurel, The easy, ungrudged praise.
Comes now, to search your manhood, through all the thankless years
Cold, edged with dear-bought wisdom, The judgment of your peers!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это тоже немцы были только американские.Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо.
-
- Уже с Приветом
Я тоже о Киплинге подумал...Тетя-Мотя wrote:Не только романтики, не только у немцев...Noskov Sergey wrote:Lavash,
У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО
The White Man's Burden:
Take up the White Man's burden, Send forth the best ye breed
Go bind your sons to exile, to serve your captives' need;
To wait in heavy harness, On fluttered folk and wild—
Your new-caught, sullen peoples, Half-devil and half-child.
Take up the White Man's burden, In patience to abide,
To veil the threat of terror And check the show of pride;
By open speech and simple, An hundred times made plain
To seek another's profit, And work another's gain.
Take up the White Man's burden, The savage wars of peace—
Fill full the mouth of Famine And bid the sickness cease;
And when your goal is nearest The end for others sought,
Watch sloth and heathen Folly Bring all your hopes to nought.
Take up the White Man's burden, No tawdry rule of kings,
But toil of serf and sweeper, The tale of common things.
The ports ye shall not enter, The roads ye shall not tread,
Go make them with your living, And mark them with your dead.
Take up the White Man's burden And reap his old reward:
The blame of those ye better, The hate of those ye guard—
The cry of hosts ye humour (Ah, slowly!) toward the light:—
"Why brought he us from bondage, Our loved Egyptian night?"
Take up the White Man's burden, Ye dare not stoop to less—
Nor call too loud on Freedom To cloak your weariness;
By all ye cry or whisper, By all ye leave or do,
The silent, sullen peoples Shall weigh your gods and you.
Take up the White Man's burden, Have done with childish days—
The lightly proffered laurel, The easy, ungrudged praise.
Comes now, to search your manhood, through all the thankless years
Cold, edged with dear-bought wisdom, The judgment of your peers!
По нынешним временам - экстремист. Тоже самое можно про Марка Твена сказать.
-
- Уже с Приветом
не вижу ничего нового, во многих странах были диктатуры и чистки по классовому, рассовому или по какому-то другому признаку. Сколько уничтожил Пол Пот или Мао, или Сталин? Просто против своих людей - не так громко получается. Подобные лагеря, как Германии были во многих странах, но там сажали своих. Точно так же мерились "черепами" при Сталине, только по классовому признаку, но все едино по признаку: свой- чужой и чужой уничтожался. Может где маштабы были поменьше, мотыгами долго уничтожать, и другие страны с мотыгами не завоюеш, так то не развернулись.
Так что не надо упрощать пожалуста. Идеология одна и та же, субъекты уничтожения просто другие.
Так что не надо упрощать пожалуста. Идеология одна и та же, субъекты уничтожения просто другие.
-
- Уже с Приветом
Там ещё были венгры, использовавшие мирное население в качестве живого щита при наступлении Красной армии. И финны, в финских концлагерях уровень смертности среди советского гражданского населения был выше, чем в немецких концлагерях и даже выше, чем в ГУЛАГе.MYXOMOPP wrote:Дрезден - это в Саксонии... Бузу затеяли баварцы... Самые организованно-дисциплинированные - это пруссаки.. А самыми жестокими из нацистов и пособников оказались литовцы с украинцами...Serge7 wrote:Восточные - самые жестокие.Rumba wrote:...Но она из Дрездена, восточнои европы, может это только восточных, конечно, так обработали
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я Марк Твена читала только в виде Тома Сойера etc. на русском языке -возможно, детское восприятие избирательно-сюжетно. А может - русские варианты были купированные.Вячеслав Викторович wrote:Я тоже о Киплинге подумал...Тетя-Мотя wrote:Не только романтики, не только у немцев...Noskov Sergey wrote:Lavash,
....................
По нынешним временам - экстремист. Тоже самое можно про Марка Твена сказать.
А Киплинг - да, сразу на ум приходит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Абсолютно!совков wrote:потому что никто кроме немцев не додумался до такой х-йни как мерять черепа и людей убивать для очищения генофонда.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Спасибо, Совков.
-
- Уже с Приветом
Да, самобытная культура ничего не скажешь. Но ведь ничего общего с нацизмом.Noskov Sergey wrote:Сложный вопрос. Нацизм не на пустом месте появился. Там и идеи немецких романтиков вроде Шиллера и торжествующая воля к власти у Ницще и многие, многие немецкие идеи 19 века. Переваренные, превращенные в идеологически-удобные но все же. Немецкая литература, философия и наука для меня велики, жаль что в 20-м веке (начале) победили идеи всех этих немецких романтиков, а не скучновато Канта.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Может нацизм это куда привело сильное влияние рабочих движений. (NSDAP - одна из рабочих партий). Были и коммунистические партии с боевым крылом типа Рот Фронт. NSDAP и победила то во многом на волне анти-коммунизма + финансирование элитами. Получается культура и традиции, какими бы мрачными они не были, тут не причем.
Peace
-
- Уже с Приветом
Труды про дух нации писались не только в Германии, про "русский дух" так до сих пор пишут, однако такого оголтелого нацизма в России не было, несмотря на черносотенцев и погромы. Колониализму свойственно было разделение людей на два сорта, тому же английскому и французскому. И делили людей по цвету кожи, и убивали в колониях. Мое имхо, в задавленных, тяжелых экономических условиях зарождается экстремизм, взять хотя бы нынешний исламский терроризм.Noskov Sergey wrote:Lavash,
-
- Уже с Приветом
Однозначно.совков wrote:Это тоже немцы были только американские.Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо.
-
- Уже с Приветом
Не понял. Сарказм какой-то видимо.совков wrote:Это тоже немцы были только американские.Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да ну... Дональд - просто горячий "скоттиш бой"!MYXOMOPP wrote:Путин - из "северных"... В нём мало "славянского"...Lavash wrote:Точно. Явно не "нордический". Далеко не хладнокровный, не выдержанный товарищ. Скорее "итальянский" характер, чем славянский. Разве можно сравнить сдержанного Путина и взрывного Трампа?MYXOMOPP wrote:а) Одно другого не исключает... Может они потому и "знаменитые", что у них "нордические" корни..Serge7 wrote:Маклауды - очень знаменитый клан в Шотландии. И здесь наш Трампуха отличился, уже своей правильной генетикой.MYXOMOPP wrote: Хоть МасЛеод, несомненно, и фамилия с гэльскими корнями, а Льюис находился на изначально Кельтской территории, однако пусть предъявит свои "гены" для изучения, т.к., как я уже выше написал, нордических и саксонских "впрыскиваний" в шотландскую кровь было произведено довольно много...
б) Пусть всё-таки гены свои "покажет".. А то - изводил Лауреата Нобелевской Премии его (лауреата) свидетельством о рождении..
в) Этих МакЛеодов (МакЛаудов, МакЛеойдов, МасГиоллов, МакГилликудев, и даже - МахКийоков) - как собак нерезанных..
ЗЫ: С другой стороны - поведение (т.наз. modus vivendi et operandi) у Дональда не совсем "нордическое", а какое-то, не побоюсь этого слова, славянское... Или даже ( ) "средиземноморское"...
-
- Уже с Приветом
зато в России был сталинизм, не вижу никакой разницы, идея таже- уничтожение, правда по классовому признаку. Не вижу разницы между идеологией НКВД и СС. Маштабы другие, но война, расплата за Мюнхен 38 и договор между Гитлером и Сталиным 39.Lavash wrote:Труды про дух нации писались не только в Германии, про "русский дух" так до сих пор пишут, однако такого оголтелого нацизма в России не было, несмотря на черносотенцев и погромы. Колониализму свойственно было разделение людей на два сорта, тому же английскому и французскому. И делили людей по цвету кожи, и убивали в колониях. Мое имхо, в задавленных, тяжелых экономических условиях зарождается экстремизм, взять хотя бы нынешний исламский терроризм.Noskov Sergey wrote:Lavash,
-
- Уже с Приветом
Здесь в Штатах огромная немецкая община, Frukt . Она среди т.н. "европейских", где-то третья по-численности идёт, после ирландской и англо-шотландской...Frukt wrote:Не понял. Сарказм какой-то видимо.совков wrote:Это тоже немцы были только американские.Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо.
Last edited by Serge7 on 26 Nov 2016 00:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я слышал шо самая большая в штатах. Именно фашиков.. Тут это обсуждали как то. И цифры приводили официальные..
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно.Yvsobol wrote:А я слышал шо самая большая в штатах. Именно фашиков.. Тут это обсуждали как то. И цифры приводили официальные..
-
- Уже с Приветом
именно в Англии он и зародился, по крайней мере идеологические основы превосходства англосаксов... и фашистские партии Англии были созданы и развивались параллельно с немецкими, с той только разницей что они не смогли захватить власть скорее всего потому что вэтом не было необходимости тк власть сама отражала про-нацистские настроения населенияLavash wrote:Романтики были не только в Германии, но и в Англии (Байрон), во Франции (Гюго). Но нацизм не возродился в Англии.Noskov Sergey wrote:Сложный вопрос. Нацизм не на пустом месте появился. Там и идеи немецких романтиков вроде Шиллера и торжествующая воля к власти у Ницще и многие, многие немецкие идеи 19 века. Переваренные, превращенные в идеологически-удобные но все же. Немецкая литература, философия и наука для меня велики, жаль что в 20-м веке (начале) победили идеи всех этих немецких романтиков, а не скучновато Канта.Frukt wrote:Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.