State & fed gov контракты через вендоров. Платят мало, квалификация зато не требуется. Поищите что нужно в вашем штате, вдруг они в клауд мигрируют, например. Напишите в резюме клауд и зашлите. Опыт весь перепешите на программиста.Komissar wrote:где, где они кучкуются?
в нашем с adda возрасте после пары лет упорных упражнений можно и копыта отбросить.
Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы говорим про людей с нулевым опытом, а не зубров распила.uncle_Pasha wrote: ↑07 Oct 2017 01:26К стати, далнко не факт, что платят мало - половина моих самых толстых контрактов была как раз на федералов и через вендоров.
На счет квалификации - тоже не факт.
-
- Уже с Приветом
У меня большинство немолодых работников. Один был кстати дауншифтер, бывший достаточно большой босс из MSFT. Ему очень нравилось. Чтобы делать сложные вещи надо таки иметь опыт. Если делать enterprise говнокод тогда все равно, конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну только если большие начальники. А так все везде отдали на откуп индусам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы отрицаете реальность потому что
а) не хотите массивной потери в доходе
б) не согласны на переезд, например, в глубинку, куда не добрались индусы, и где можно устроиться программистом в годах
-
- Уже с Приветом
По первому пункту предположения, у меня как раз таки сформировалось представление, что если платят очень мало, то индусов и не будет, мол не опустятся они настолько ))) то есть видел пару чисто белых фирм и предлагали там мизер. Но может это лично мой негативный опыт.
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторю то что писал. Программистом в годах можно оказаться одним способом - работать на одном месте пока не станешь старым. Реально людей в возрасте отсеивет HR еще на этапе пре скрининга. Просто пишут что вы там крутой как вареные яйца но мы решили ввиду того что много желающих продолжать с другим кандидатом. При том что ни желающих ни другого кандидата нет. Я как раз сейчас наблюдал такой случай с мужиком которому за 60.
Я это к тому, что в районе 55 надо уже прикопаться на одном месте и сидеть не дергаясь. Я имею ввиду обычного нормального человека а не суперстар котороый там один на десять тысяч и которого все знают.
Я это к тому, что в районе 55 надо уже прикопаться на одном месте и сидеть не дергаясь. Я имею ввиду обычного нормального человека а не суперстар котороый там один на десять тысяч и которого все знают.
-
- Уже с Приветом
Вы уж простите, но это просто лузерский бред. Любой HR или менеджмент занимающийся такими фокусами показательно расстреливается перед строем.
-
- Уже с Приветом
Ну и где тогда они все? 60-летние программисты?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я в своей корпорации знаю много 60-летних программистов.
-
- Уже с Приветом
У адды ад брокер видимо вырезал весь полезный контент который ему попадает для чтения. Стада стариков работают в гав и на перефирии. Но глубинка отсутствует на глобусе бей эрии Адды и комиссара.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
-
- Уже с Приветом
На самом деле, дискриминация по возрасту есть практически везде. Как и по полу, и по национальности. Просто она не очень заметная. Всегда можно найти легальный повод отказать, скрывая реальную причину.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
пока мозги работают, какой смысл себя даунгрэйдить и бабла меньше зарабатывать?
Есть новые интересные задачки - я лично всегда охотно в топку накидаю угля и дровишек.
А когда скиснет молоко - всех на погост рано или поздно вынесут. Если мозги уже не позволяют себя самим собой ощущать, на кой ляд такая жизнь?
Хоть она и до 90 и 100 лет?
ЕСли можешь хотя бы что-то ещё из себя продуцировать, то дальнейший коптёж имеет смысел, а иначе просто доп. загрязнение окружающей среды.
Передёржка.
-
- Уже с Приветом
Было бы неплохо, если бы вы научились выражать свои мысли (если таковые имеются), языком, понятным для окружающих. Пока я вижу какой то поток сознания, который вы очевидно ошибочно принимаете за остроумие.fruit6 wrote: ↑07 Oct 2017 20:48 У адды ад брокер видимо вырезал весь полезный контент который ему попадает для чтения. Стада стариков работают в гав и на перефирии. Но глубинка отсутствует на глобусе бей эрии Адды и комиссара.
-
- Уже с Приветом
Когда вам будет под 60 и вы будете искать работу, тогда поговорим. А пока верьте что дискриминации по возрасту не существует.
-
- Уже с Приветом
Одиночные случаи встречаются, но это не носит массовый характер. Проблема в другом. Полно пожилых погромистов утративших связь с реальностью. Невостребованность своего 30+ летнего стажа на коболе они расценивают как дискриминацию по возрасту и жалуются об этом на каждом углу.Nostradamus wrote: ↑07 Oct 2017 20:58На самом деле, дискриминация по возрасту есть практически везде. Как и по полу, и по национальности. Просто она не очень заметная. Всегда можно найти легальный повод отказать, скрывая реальную причину.
-
- Уже с Приветом
Возможно когда мне будет 60 все магически переменится, но за 20+ лет работы в индустрии и 15+ лет опыта найма других людей я не смог заметить эту суровую проблему. Я вполне допускаю что это имеет место быть иногда в конторах типа "Кумар и Сыновья", но не является массовым трендом, особенно в больших корпорациях. Ваши проблемы с поиском работы связаны в большей степени с нежеланием или невозможностью учиться новым вещам и бурным развитием отрасли.adda_ wrote: ↑07 Oct 2017 22:30Когда вам будет под 60 и вы будете искать работу, тогда поговорим. А пока верьте что дискриминации по возрасту не существует.
-
- Уже с Приветом
Как раз программисты на коболе не имею проблем с трудоустройством. По причине отсутствия конкуренции на рынке. И опять таки я говорю не про себя, любимого, чисто для протокола.Falcon wrote: ↑07 Oct 2017 22:30 Одиночные случаи встречаются, но это не носит массовый характер. Проблема в другом. Полно пожилых погромистов утративших связь с реальностью. Невостребованность своего 30+ летнего стажа на коболе они расценивают как дискриминацию по возрасту и жалуются об этом на каждом углу.
Дискриминация по возрасту это когда на позицию требования которой на 100% соответствуют опыту работы соискателя и тому что написано в резюме, его даже не приглашают на интервью. При том что позиция открыта и рекрутеры активно ищут кандидатов.
Если вы с таким не сталкивались по причине того что вы еще молоды, это не значит, что этого не существует. Опять таки мне лично на все это глубоко наплевать, я просто хочу вас предупредить что вы с этим столкнетесь, рано или поздно.
-
- Уже с Приветом
Вы не читатель. Я работу давно не ищу. И вообще, я не знаю, кто дал вам право делать каки то выводы о моем желании или не желании что то учить, а так же о моих способностях. Вы со мной лично не знакомы. Вы не имеете ни малейшего представления об уровне моей квалификации, но тем не менее позволяете себе делать какие то выводы о ней. На основании этого я бы мог сделать выводы о вас самих, но не буду.Falcon wrote: ↑07 Oct 2017 22:41 Возможно когда мне будет 60 все магически переменится, но за 20+ лет работы в индустрии и 15+ лет опыта найма других людей я не смог заметить эту суровую проблему. Я вполне допускаю что это имеет место быть иногда в конторах типа "Кумар и Сыновья", но не является массовым трендом, особенно в больших корпорациях. Ваши проблемы с поиском работы связаны в большей степени с нежеланием или невозможностью учиться новым вещам и бурным развитием отрасли.
Еще раз исключительно для тех кто не умеет читать и понимать прочитанное.
Дискриминация по возрасту имеется. То что кто то с ней не сталкивался говорит о том что он молод и не наблюдателен.