Есть ли смысл целиться в гигантов?

fruit6
Уже с Приветом

Re: Есть ли смысл целиться в гигантов?

Post by fruit6 »

Komissar wrote:
fruit6 wrote: 06 Oct 2017 18:38
Да ладно сгущать, дауншифнуться вполне возможно. Будет пожилой программист, полно таких.
где, где они кучкуются?
fruit6 wrote: 06 Oct 2017 18:38 Зависит в первую очередь от натуры: антисоциальный гик или трепло. Если первое и есть опыть, хотя бы на визуальном басике, то пару лет упорных упражнений и можно в программисты.
в нашем с adda возрасте после пары лет упорных упражнений можно и копыта отбросить.
State & fed gov контракты через вендоров. Платят мало, квалификация зато не требуется. Поищите что нужно в вашем штате, вдруг они в клауд мигрируют, например. Напишите в резюме клауд и зашлите. Опыт весь перепешите на программиста.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 06 Oct 2017 23:42
Да ладно сгущать, дауншифнуться вполне возможно. Будет пожилой программист, полно таких.
где, где они кучкуются?
fruit6 wrote: 06 Oct 2017 18:38 Зависит в первую очередь от натуры: антисоциальный гик или трепло. Если первое и есть опыть, хотя бы на визуальном басике, то пару лет упорных упражнений и можно в программисты.
в нашем с adda возрасте после пары лет упорных упражнений можно и копыта отбросить.
Копыта можно отбросить через пару лет и без всяких упражнений..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

fruit6 wrote: 07 Oct 2017 00:25State & fed gov контракты через вендоров. Платят мало, квалификация зато не требуется.
К стати, далнко не факт, что платят мало - половина моих самых толстых контрактов была как раз на федералов и через вендоров.
На счет квалификации - тоже не факт.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

uncle_Pasha wrote: 07 Oct 2017 01:26
fruit6 wrote: 07 Oct 2017 00:25State & fed gov контракты через вендоров. Платят мало, квалификация зато не требуется.
К стати, далнко не факт, что платят мало - половина моих самых толстых контрактов была как раз на федералов и через вендоров.
На счет квалификации - тоже не факт.
Мы говорим про людей с нулевым опытом, а не зубров распила.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

У меня большинство немолодых работников. Один был кстати дауншифтер, бывший достаточно большой босс из MSFT. Ему очень нравилось. Чтобы делать сложные вещи надо таки иметь опыт. Если делать enterprise говнокод тогда все равно, конечно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

где, где они кучкуются?
Во внутренних IT отделах крупнын неIT контор.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lisa wrote: 07 Oct 2017 02:30
где, где они кучкуются?
ну только если большие начальники. А так все везде отдали на откуп индусам.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Komissar wrote: 07 Oct 2017 04:10
Lisa wrote: 07 Oct 2017 02:30
где, где они кучкуются?
ну только если большие начальники. А так все везде отдали на откуп индусам.
Depends. В смысле по-всякому бывает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lisa wrote: 07 Oct 2017 04:22
ну т.е. ЧТД. Нет массового присутствия пожилых в ИТ. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote: 07 Oct 2017 05:46
Lisa wrote: 07 Oct 2017 04:22
ну т.е. ЧТД. Нет массового присутствия пожилых в ИТ. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Вы отрицаете реальность потому что
а) не хотите массивной потери в доходе
б) не согласны на переезд, например, в глубинку, куда не добрались индусы, и где можно устроиться программистом в годах
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

По первому пункту предположения, у меня как раз таки сформировалось представление, что если платят очень мало, то индусов и не будет, мол не опустятся они настолько ))) то есть видел пару чисто белых фирм и предлагали там мизер. Но может это лично мой негативный опыт.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Еще раз повторю то что писал. Программистом в годах можно оказаться одним способом - работать на одном месте пока не станешь старым. Реально людей в возрасте отсеивет HR еще на этапе пре скрининга. Просто пишут что вы там крутой как вареные яйца но мы решили ввиду того что много желающих продолжать с другим кандидатом. При том что ни желающих ни другого кандидата нет. Я как раз сейчас наблюдал такой случай с мужиком которому за 60.
Я это к тому, что в районе 55 надо уже прикопаться на одном месте и сидеть не дергаясь. Я имею ввиду обычного нормального человека а не суперстар котороый там один на десять тысяч и которого все знают.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

adda_ wrote: 07 Oct 2017 17:45 Реально людей в возрасте отсеивет HR еще на этапе пре скрининга. Просто пишут что вы там крутой как вареные яйца но мы решили ввиду того что много желающих продолжать с другим кандидатом. При том что ни желающих ни другого кандидата нет.
Вы уж простите, но это просто лузерский бред. Любой HR или менеджмент занимающийся такими фокусами показательно расстреливается перед строем.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну и где тогда они все? 60-летние программисты?
Лучше водки — хуже нет! ©
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

katit wrote: 07 Oct 2017 19:25 Ну и где тогда они все? 60-летние программисты?
В гигантах. :-)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

я в своей корпорации знаю много 60-летних программистов.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

У адды ад брокер видимо вырезал весь полезный контент который ему попадает для чтения. Стада стариков работают в гав и на перефирии. Но глубинка отсутствует на глобусе бей эрии Адды и комиссара.

- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Falcon wrote: 07 Oct 2017 19:23
adda_ wrote: 07 Oct 2017 17:45 Реально людей в возрасте отсеивет HR еще на этапе пре скрининга. Просто пишут что вы там крутой как вареные яйца но мы решили ввиду того что много желающих продолжать с другим кандидатом. При том что ни желающих ни другого кандидата нет.
Вы уж простите, но это просто лузерский бред. Любой HR или менеджмент занимающийся такими фокусами показательно расстреливается перед строем.
На самом деле, дискриминация по возрасту есть практически везде. Как и по полу, и по национальности. Просто она не очень заметная. Всегда можно найти легальный повод отказать, скрывая реальную причину.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

пока мозги работают, какой смысл себя даунгрэйдить и бабла меньше зарабатывать?
Есть новые интересные задачки - я лично всегда охотно в топку накидаю угля и дровишек.
А когда скиснет молоко - всех на погост рано или поздно вынесут. Если мозги уже не позволяют себя самим собой ощущать, на кой ляд такая жизнь?
Хоть она и до 90 и 100 лет?
ЕСли можешь хотя бы что-то ещё из себя продуцировать, то дальнейший коптёж имеет смысел, а иначе просто доп. загрязнение окружающей среды.
Передёржка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote: 07 Oct 2017 20:48 У адды ад брокер видимо вырезал весь полезный контент который ему попадает для чтения. Стада стариков работают в гав и на перефирии. Но глубинка отсутствует на глобусе бей эрии Адды и комиссара.

- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Было бы неплохо, если бы вы научились выражать свои мысли (если таковые имеются), языком, понятным для окружающих. Пока я вижу какой то поток сознания, который вы очевидно ошибочно принимаете за остроумие.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Когда вам будет под 60 и вы будете искать работу, тогда поговорим. А пока верьте что дискриминации по возрасту не существует.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Nostradamus wrote: 07 Oct 2017 20:58
На самом деле, дискриминация по возрасту есть практически везде. Как и по полу, и по национальности. Просто она не очень заметная. Всегда можно найти легальный повод отказать, скрывая реальную причину.
Одиночные случаи встречаются, но это не носит массовый характер. Проблема в другом. Полно пожилых погромистов утративших связь с реальностью. Невостребованность своего 30+ летнего стажа на коболе они расценивают как дискриминацию по возрасту и жалуются об этом на каждом углу.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

adda_ wrote: 07 Oct 2017 22:30
Когда вам будет под 60 и вы будете искать работу, тогда поговорим. А пока верьте что дискриминации по возрасту не существует.
Возможно когда мне будет 60 все магически переменится, но за 20+ лет работы в индустрии и 15+ лет опыта найма других людей я не смог заметить эту суровую проблему. Я вполне допускаю что это имеет место быть иногда в конторах типа "Кумар и Сыновья", но не является массовым трендом, особенно в больших корпорациях. Ваши проблемы с поиском работы связаны в большей степени с нежеланием или невозможностью учиться новым вещам и бурным развитием отрасли.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Falcon wrote: 07 Oct 2017 22:30 Одиночные случаи встречаются, но это не носит массовый характер. Проблема в другом. Полно пожилых погромистов утративших связь с реальностью. Невостребованность своего 30+ летнего стажа на коболе они расценивают как дискриминацию по возрасту и жалуются об этом на каждом углу.
Как раз программисты на коболе не имею проблем с трудоустройством. По причине отсутствия конкуренции на рынке. И опять таки я говорю не про себя, любимого, чисто для протокола.
Дискриминация по возрасту это когда на позицию требования которой на 100% соответствуют опыту работы соискателя и тому что написано в резюме, его даже не приглашают на интервью. При том что позиция открыта и рекрутеры активно ищут кандидатов.
Если вы с таким не сталкивались по причине того что вы еще молоды, это не значит, что этого не существует. Опять таки мне лично на все это глубоко наплевать, я просто хочу вас предупредить что вы с этим столкнетесь, рано или поздно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Falcon wrote: 07 Oct 2017 22:41 Возможно когда мне будет 60 все магически переменится, но за 20+ лет работы в индустрии и 15+ лет опыта найма других людей я не смог заметить эту суровую проблему. Я вполне допускаю что это имеет место быть иногда в конторах типа "Кумар и Сыновья", но не является массовым трендом, особенно в больших корпорациях. Ваши проблемы с поиском работы связаны в большей степени с нежеланием или невозможностью учиться новым вещам и бурным развитием отрасли.
Вы не читатель. Я работу давно не ищу. И вообще, я не знаю, кто дал вам право делать каки то выводы о моем желании или не желании что то учить, а так же о моих способностях. Вы со мной лично не знакомы. Вы не имеете ни малейшего представления об уровне моей квалификации, но тем не менее позволяете себе делать какие то выводы о ней. На основании этого я бы мог сделать выводы о вас самих, но не буду.
Еще раз исключительно для тех кто не умеет читать и понимать прочитанное.
Дискриминация по возрасту имеется. То что кто то с ней не сталкивался говорит о том что он молод и не наблюдателен.

Return to “Работа и Карьера в IT”