G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 17:23 Я как то говорил что до 15го года дома с трудом мог найти продукты местного производства. А дома я ем только наши продукты.
Сейчас этой проблемы нет. Прекрасная наша продукция на 90% во всех Магнитах, Дикси и прочих Пятерочках. И 10 еще на белоруссов и там по мелочи кое шо импортное несанкционное. Например детское питание.
Это небо и земля с тем шо было. И я как потребитель этому очень рад.
Что-то я другое читала, особенно молочка обсуждалась. Сын в Москву поволок пармезан :D (только давайте пармезан-хамон обсуждать не будем) И дорого все.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

VladDod wrote: 09 Jul 2017 17:56
Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 17:23 Я как то говорил что до 15го года дома с трудом мог найти продукты местного производства. А дома я ем только наши продукты.
Да не только продукты. :pain1: ...

Вот тут наглядно, как санкционная политика работает на развитие производства в России.
От производства фанеры, до производства Мерседесов:

https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
Компания «Бейкер Хьюз» запустила новое производство на территории Тюмени — завод по производству гидравлических эксплуатационных пакеров, муфт, систем многоступенчатого гидроразрыва пласта, подвесок хвостовика, нагнетательных клапанов и других систем для скважин с аномально высоким пластовым давлением, температурой и содержанием сероводорода, оборудования для закачивания и ремонта скважин.
Привет хомячкм, мечтавшим, что российская нефтянка умрет без "технологий гидроразрыва" ... :lol:
Привет всем хомячкам!
Вот про импертозамещение, то о чем я пыталась писать выше:
"Цепочки же у нас слабые - даже по тем продуктам, по которым мы внешне самообеспечены, мы уязвимы, потому что импортируем технологии, семена, средства производства. Доктрина на эти вопросы не отвечает". По словам эксперта, важно не устанавливать индикаторы, а "создавать конкурентоспособную цепочку". http://www.dw.com/ru/%D0%B8%D0%BC%D0%BF ... a-18402774
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Молочка вся своя Кореновск мой родной рулит. И с сырами и с колбасами все отлично. Особенно после американских магазинов.
И не дорого. Не дороже чем было точно.
А сказок нарасказывают тут борцы по полной. Работа такая.

А транспорт? У меня даже судоремонт активизировался, который в заднице был.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 18:17 Молочка вся своя Кореновск мой родной рулит. И с сырами и с колбасами все отлично. Особенно после американских магазинов.
И не дорого. Не дороже чем было точно.
А сказок нарасказывают тут борцы по полной. Работа такая.

А транспорт? У меня даже судоремонт активизировался, который в заднице был.
Я там выше ссылку дала. И не только по одной ссылке сужу, интересовалась специально. Да, вроде как "наш" продукт, да только «импортируем технологии, семена, средства производства»
И это не только в с/х, но и в других отраслях, производящих "наш" продукт. А изготовитель, да, наш, но изготаливает из "не нашего". Разве это то самое импортозамещение, которое нужно стране, чтобы отказаться от зависимости внешних поставщиков?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чушь там полная. Коровка из Кореновки лет 20 на рынке. Там все свое. Вобще на Кубани сейчас бум фермерства. Несмотря на на наличие крупных агрокомплексов. Конкуренция.
И таких брендов много. Приходите по магазинам. А не в интернет.
Продукты потрясающие. Ничего блиэко не было и нет.

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Torma wrote: 09 Jul 2017 18:12 Сын в Москву поволок пармезан :D
Сильный аргумент! :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я постоянно встречаю идиотов которые везут в Россию сыр и колбасу.
Мне кажется это болезнь. Мне простот не понять.
Причем за границей они первые бегут в гусские магазины, где жалкая породия на современные российские продукты.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 18:32 Я постоянно встречаю идиотов которые везут в Россию сыр и колбасу.
Мне кажется это болезнь. Мне простот не понять.
Причем за границей они первые бегут в гусские магазины, где жалкая породия на современные российские продукты.
Я обычно встречаю другого типа идиотов. Кстати, а вы знаете другое значение смысла "идиот", не такое какое вы подразумеваете? "Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления."
И потом, люди не для себя тащат, а их просят притащить. Нафиг человеку тащить пармезан, если он через пару недель вернется и объестся его здесь.
Согласна, что местные общедоступные продукты сакс. Но есть и качественные, но дорого. Но это другая тема.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

VladDod wrote: 09 Jul 2017 18:30
Torma wrote: 09 Jul 2017 18:12 Сын в Москву поволок пармезан :D
Сильный аргумент! :food:
Даже после того, что я написала в скобках, вы мимолетный факт, что сын потащил пармезан в Москву по просьбе родственников и друзей, за аргумент почитаете? Славно. Но игнорируете то, что я писала выше про технологические цепочки.
Last edited by Torma on 09 Jul 2017 18:46, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это из той же оперы как мы обсуждали выше отрыжка - престиж учебы на западе.
Со временем пройдет.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 18:43 Это из той же оперы как мы обсуждали выше отрыжка - престиж учебы на западе.
Со временем пройдет.
Скорее прыщом выскочит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На эту тему у КК есть замечательный стёб..

https://rutube.ru/video/21fefece2b1d59a ... 5f5ea2010/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сейчас смотрю программу Киселева "Вести недели". Подборка американского ТВ, как Трампа мочат.
Никогда не видел ничего подобного. Полный жесткач.
Ладно бы по делу, но просто, тупо, огульно, в наглую врут открыто и беззастенчиво и про Трампа и Путина.

Неужели американцы не видят, не понимают, что их одурачивают? :pain1: :crazy:
Что в обще происходит?
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ALV00 wrote: 09 Jul 2017 16:37 Если бы ограничивать рынки было выгодно, все бы только этим и занимались. На практике же все наоборот, нормальные страны свои рынки открывают, вступая в торговые соглашения. Ограничения свободы рынка приводит к тому что: 1)выигрывают некоторые производители, 2)проигрывают потребители, 3)общее благосостояние уменьшается потому что по объему 2 превышает 1. Что вы собственно и наблюдаете в росте цен. Это как бы Economics 101.
Инфляция в России за 2016 минимальная в истории. В этом году ожидается обновление минимума.
Миру мир
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

adb wrote: 09 Jul 2017 19:29
ALV00 wrote: 09 Jul 2017 16:37 Если бы ограничивать рынки было выгодно, все бы только этим и занимались. На практике же все наоборот, нормальные страны свои рынки открывают, вступая в торговые соглашения. Ограничения свободы рынка приводит к тому что: 1)выигрывают некоторые производители, 2)проигрывают потребители, 3)общее благосостояние уменьшается потому что по объему 2 превышает 1. Что вы собственно и наблюдаете в росте цен. Это как бы Economics 101.
Инфляция в России за 2016 минимальная в истории. В этом году ожидается обновление минимума.
По данным Росстата, инфляция в июне ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае, а в годовом выражении — до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.

Подробнее о росте инфляции — в материале «Ъ» «Рост цен обгоняет прогнозы». https://www.kommersant.ru/doc/3347902
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это просто ерунда, а не цифры. Даже смешно обсуждать.
Явно не то на шо расчитывали кадровые борцы.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

worldCitizen wrote: 09 Jul 2017 19:38
adb wrote: 09 Jul 2017 19:29
По данным Росстата, инфляция в июне ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае, а в годовом выражении — до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.

Подробнее о росте инфляции — в материале «Ъ» «Рост цен обгоняет прогнозы». https://www.kommersant.ru/doc/3347902
С Росстатом вопрос отдельный. Сами статистические методы меняются "с курсом партии". Инфляция скорее всего больше. Мне понравилось, как (не помню кто) сказали: "Это противоречие телевизора и холодильника: по телеку говорят о снижении инфляции и росте экономики, но в магазинах цены как росли, так растут и холодильник опустошается".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

worldCitizen wrote: 09 Jul 2017 19:38 По данным Росстата, инфляция в июне ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае, а в годовом выражении — до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.

Вы бы хоть графики посмотрели вместе с ALV00. Что 4.1%, что 4.4% за 2017 обновит минимум инфляции за всю современную историю России.
В 2016 было 5.4%. До этого лучший результат 6.5% в 2013. "Economics 101" на растопку печки.

http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn-- ... D0%B8.aspx
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Torma wrote: 09 Jul 2017 18:40 Я постоянно встречаю идиотов которые везут в Россию сыр и колбасу.
- А не надо слушать CNN.
- Так ведь другого нет?
- А вот никакого и не слушайте!
почти (с)

Меня умиляют рассказы американских эмигрантов, про бесчисленных друзей и родственников загибающихся "там" ... от недостатка пармезана. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 19:40 Это просто ерунда, а не цифры. Даже смешно обсуждать.
Явно не то на шо расчитывали кадровые борцы.
Вы полагаете, что достаточно сказать, что что-то "ерунда" и "смешно", чтобы все сразу вам поверили?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

VladDod wrote: 09 Jul 2017 19:47
Torma wrote: 09 Jul 2017 18:40 Я постоянно встречаю идиотов которые везут в Россию сыр и колбасу.
- А не надо слушать CNN.
- Так ведь другого нет?
- А вот никакого и не слушайте!
почти (с)

Меня умиляют рассказы американских эмигрантов, про бесчисленных друзей и родственников загибающихся "там" ... от недостатка пармезана. :food:
Это не я писала, а YSobol. Поправьте цитирование.
Я лично просила эту тему не обсуждать. Она вне контекста топика.
Last edited by Torma on 09 Jul 2017 19:50, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот честно скажу мне еще никогда не заказывали привести еду. А езжу часто. Вещи которые необходимы заказывают (например некоторые лекарства, мази..). А с едой никак. Видимо мои друзья и родственники не тот народ))).
Вот со штатов заказывают. Причем американцы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Torma wrote: 09 Jul 2017 18:40 И потом, люди не для себя тащат, а их просят притащить.
А чего не попросить то? Это же нахаляву :-)
Плавали-Знаем! (C)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 19:50 Вот честно скажу мне еще никогда не заказывали привести еду. А езжу часто. Вещи которые необходимы заказывают (например некоторые лекарства, мази..). А с едой никак. Видимо мои друзья и родственники не тот народ))).
Вот со штатов заказывают. Причем американцы.
Наверно не тот. Я вот наоборот, хотела бы лекарства привести, но полная засада с FDA. И вообще, частный опыт - всего лишь частный.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

VladDod wrote: 09 Jul 2017 19:51
Torma wrote: 09 Jul 2017 18:40 И потом, люди не для себя тащат, а их просят притащить.
А чего не попросить то? Это же нахаляву :-)
Вы лучше напишите, что думаете по поводу импортозамещения и технологических цепочек.

Return to “Политика”