Ну должна же быть причина, по которой натянули коллекторов, а не наоборот. Если есть имена и даты, то можно найти все решения суда и претензии сторон и таки выяснить что и как.
Статья на слэшдот про прыгучих работников
-
- Уже с Приветом
Re: Статья на слэшдот про прыгучих работников
-
- Уже с Приветом
Дело не в том. Я привел пример того как казалось бы на 100% выигрышные дела проигрываются. И поэтому все советы - типа судить компанию за разглашение того что ты был у них на интервью, считаю не слишком умными.oshibka_residenta wrote: ↑02 Aug 2017 06:40 Как раз то, что кто-то кого-то купил никак не делает договор расторгнутым.
Другое дело, что человек не сам ушел, а его уволили. По идее это важно.
Почему так решил судья мы не знаем. Да, это зависит от адвокатов, но и от штата зависит, и от конкретного судьи.
Опять же на эту историю я вам могу привести кучу историй когда казалось что судить компанию не за что, но люди судили и выигрывали.
-
- Уже с Приветом
OtherSide как всегда все читает невнимательно или вобще не читает. аналогичный пример был когда он не прочитал что в контракте который он подписал было написано что его будут чарджить по $30 в месяц пока он не отпишется от сервиса. И после этого он долго И с упоением рассказывал что кампании в Америке делают бизнес на том что воруют деньги с его кредитки.adda_ wrote: ↑01 Aug 2017 18:22Вы не зная ситуации говорите с умным видом.OtherSide wrote: ↑01 Aug 2017 16:48
Значит был не столько известный и полезный, как думал о себе. Все это вопрос рынка, и насколько человек нужен. Вот например на этом форуме я читал слухи, что скаже в Амазоне работать ужасно - но плохая репутация не сильно повлияла на их проблемы с кадрами. Аналогично, если человек реально нужен, возьмут хоть с судимостью, то что он повздорил с кем то на прошлой работе, это не причина, а лишь повод.
Человек приехал сюда как выдающийся ученый, под него сделали лабораторию, дали ему переводчика и он работал лет пять выдавая на гора несколько патентов в год. Потом фирму поглотила другая фирма, и они решили прикрыть это направление. А нонкомит агримент остался. И из за этого 2 конторы (их в стране всего 2 и еще две - три в мире) не брали его, поскольку контора которая его уволила грозилась проэнфорсить агримент.
-
- Уже с Приветом
А я считаю надо поговорить с адвокатом. Если он согласится работать за процент - надо судиться. Дело в том, что компании обычно спрашивают: можно ли контактировать вашу нынешнюю компанию. Я всегда пишу "нет, нельзя". Можно аргументировать в суде, что это контракт.и судить за breach of contract
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Адвокат согласится работать за процент (про боно). Но все судебные фи будете платить вы. Включая сэйм дэй деливери фидексом каждого письма и копирование документов по космически расценкам. А так же оплачивать работу его помошников которые будут перепечатывать бумажки и заниматься прочей рутиной.oshibka_residenta wrote: ↑02 Aug 2017 23:34А я считаю надо поговорить с адвокатом. Если он согласится работать за процент - надо судиться. Дело в том, что компании обычно спрашивают: можно ли контактировать вашу нынешнюю компанию. Я всегда пишу "нет, нельзя". Можно аргументировать в суде, что это контракт.и судить за breach of contract
-
- Уже с Приветом
Для этого придумали timeless resume, где не пишется весь рабочий стаж и годы образования. А на прямой вопрос о возрасте можно не отвечать. Тут за последние лет 10 много интересного образовалось в бизнесе написания и подачи резюме...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Дык Корнею еще в Канаде начали недоплачивать, помню-помню!
-
- Уже с Приветом
Если на моем ковокере написаны все его 68 лет, то укорачивай резюме или удлинняй, отвечай на вопрос про возраст или не отвечай - не поможет.
-
- Уже с Приветом
ну если старпёра наняли по ошибке и он тормозит по сравнению с юными гениями, то уволят. соляви.adda_ wrote: ↑03 Aug 2017 18:38Если на моем ковокере написаны все его 68 лет, то укорачивай резюме или удлинняй, отвечай на вопрос про возраст или не отвечай - не поможет.
Но если старый конь всё ещё борозды не портит, то пускай пока пашет.
Ну как то так, по по ему опыту. хотя тут уволить не так просто, надо выплатить компенсацию в размере одного оклада за каждый проработанный год...
-
- Уже с Приветом
Где молодых то взять?Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Aug 2017 18:50 ну если старпёра наняли по ошибке и он тормозит по сравнению с юными гениями, то уволят. соляви.
Ну как то так, по по ему опыту. хотя тут уволить не так просто, надо выплатить компенсацию в размере одного оклада за каждый проработанный год...
А насчет компенсации - это чисто на усмотрение работодателя. Мне ни разу не платили нихрена.
-
- Уже с Приветом
В ФРГ сильные профсоюзы - наследие проклятого совка.adda_ wrote: ↑03 Aug 2017 19:35Где молодых то взять?Вячеслав Викторович wrote: ↑03 Aug 2017 18:50 ну если старпёра наняли по ошибке и он тормозит по сравнению с юными гениями, то уволят. соляви.
А насчет компенсации - это чисто на усмотрение работодателя. Мне ни разу не платили нихрена.
-
- Уже с Приветом
А что, немцы нас уже захватили?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом же деле он — The man in the high Castle. Ну, или просто the man who's always high.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Можно в 45 выглядеть на 65, как и наоборот.
-
- Уже с Приветом
В 65 сложно. А вот в 45 - нет проблем.
После определенного возраста начинается процесс деградации, который невозможно ничем остановить.
Скажем я достаточно долго, лет до 50 с копейками, выглядел лет на 15 моложе чем положено по паспорту. А потом, за год - два, догнал сверсников. И абсолютно на ровном месте, ничего в жизни не поменялось.
Возраст сначала проявляется на морде лица, затем на шее, затем на руках. Смотрите на кожу и все увидите (если нет проблем со зрением).