Зачем Путину Эхо Москвы

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Зачем Путину Эхо Москвы

Post by Frukt »

Насчет "свободы слова" это уж точно не про "эхо".
О. Лурье подробно описывает механизм цензуры на этом ресурсе.
Удивительная радиостанция «Эха Москвы» является, пожалуй, самым загадочным СМИ России, умудряясь на официальном уровне сочетать в себе все то, что присуще отечественной оппозиции - от упрямого непризнания любых оппонентов и одностороннего цензурирования до теневых игр и страсти к иностранным деньгам. Так изо дня в день «уникальный журналистский коллектив» рассказывает России и всему миру о том, как все ужасно в «этой стране», где никого из нормальных людей уже не осталось, за исключением великого Навального и, разумеется, некоторых журналистов «Эха», пока еще вещающих напрямую из России, а не с благословенного Запада. Чего стоят признания самых рукопожатных авторов «Эха» о том, что «я не люблю родину (Родину) давно и убежденно», ««руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова набита ботвой», «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту». И это лишь относительно ласковые высказывания, есть и значительно потемнее. Но цитировать как-то не хочется.

Конечно, можно разъяснить широкой публике, что это, ни что иное, как свобода слова. Но, как ни странно, именно понятие свободы слова в редакционной политике «Эха» отсутствует изначально. Ну, нет его, в принципе. И не в принципе тоже. А факт наличия откровенной, плохо скрываемой, цензуры можно наблюдать даже, не вникая во внутреннюю редакционную кухню. Так в эфире и на первых страницах сайта «эха Москвы» беспрерывно присутствуют одни и те же оппозиционно-агрессивные персонажи – от Лариной и Шендеровича с Яшиным до Навального со сбежавшими за границу Ганапольским, Пономаревым, Пархоменко и Бабченко. И ладно бы «редакционная политика», так тут еще и нагло пытаются лгать, публично рассказывая о какой-то мифической свободе слова.

Цензура, которой «нет совсем»

Я на протяжении нескольких лет вел блог на сайте «Эха». Ребят активно корежило от моих материалов и в большинстве случаев они отказывали в публикациях, присылая веселую формулировочку «В публикации отказано. Пост отклонен редактором». Однако, некоторые материалы моментально оказывались на сайте, если в них речь шла о каких-либо негативных моментах российской власти, чиновниках. Но ни дай Бог нехорошо упомянуть о жулике Навальном, отмороженном Шендеровиче, иностранных грантах для оппозиции или, наоборот, положительно рассказать о «Бессмертном полке» и махинациях с его информационным освещением в либеральных СМИ или о победе в Великой Отечественной. Сразу же, в течение пяти минут, «пост отклонен редактором».
Статья о якобы свободном СМИ

Но странно, зачем на это СМИ еще и ссылаться как на свободное. Наверно кто-то пошутил.
В политических шоу на каналах российского ТВ и по радио тоже постоянно присутствуют участники придерживающиеся про украинской т.з. , про американской позиции. В тех же штатах и близко ничего подобного нет.
Так, что абсолютно нет необходимости ссылаться на гнилые ресурсы типа "эхо" как на свободные и независимые.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote: 17 Sep 2017 13:42 Фигурирование в фискальных документах достаточное основание для более подробного расследования. Причем рупоры замеченные в сотрудничестве с министерством анти-российской пропаганды один другого краше. Совпадение? Не думаю (с) :D
Ирония состоит в том, что это совпадает со знаменитой цитатой приписывываемой толи Ленину, толи Сталину
«Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим»
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 17 Sep 2017 17:22
Frukt wrote: 17 Sep 2017 13:42 Фигурирование в фискальных документах достаточное основание для более подробного расследования. Причем рупоры замеченные в сотрудничестве с министерством анти-российской пропаганды один другого краше. Совпадение? Не думаю (с) :D
Ирония состоит в том, что это совпадает со знаменитой цитатой приписывываемой толи Ленину, толи Сталину
Никакой иронии. Кстати, вы так и не обьяснили появление российских СМИ в фискальном отчете конгресса США. Нет ответа? Бывает.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote: 17 Sep 2017 18:13
Никакой иронии. Кстати, вы так и не обьяснили появление российских СМИ в фискальном отчете конгресса США. Нет ответа? Бывает.
Вы реально не поняли о чем тема разговора. Эхо Мацквы это та веревка на которой Путина и повесят. Вова просто заигрался в двойного агента.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 17 Sep 2017 18:18
Frukt wrote: 17 Sep 2017 18:13
Вы реально не поняли о чем тема разговора. Эхо Мацквы это та веревка на которой Путина и повесят. Вова просто заигрался в двойного агента.
То есть не можете обьяснить.
Насчет "двойных агентов" не очень интересно.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sergunka wrote: 17 Sep 2017 00:50
alex67 wrote: 16 Sep 2017 23:16
Sergunka wrote: 16 Sep 2017 22:33 Спасибо. Я смотрел этот документ, но не ожидал, что Эхо Мацквы так прикольно напишут на английском языке. На самом деле фраза довольно безобидная и не свидетельствует о реальных денежных вливаниях.
А о чем свидетельствует эта фраза в докладе американского министерства правды?
Вы намекаете, что ГазПром в доле? К слову сказать неглупый ход, а то мне было все невдомек от чего же ГазПром не под санкциями... а оно вот как выкрутилось в международной закулисе :D
Я на намекаю, а прямо говорю, вернее еще раз спрашиваю - о чем, по-вашему, говорит фраза из доклада американского правительственного ведомства, что они усилили взаимодействие (added affiliations) русской редакции Голосa Америки с РБК, Эхом и Дождем для российской аудитории? В чем, по-вашему, может заключаться "дополнительное взаимодействие" американской правительственной радиостанции, очень кстати сохранившегося реликта "холодной войны", с либерально-демократическими и ну совершенно независимыми российскими СМИ? Не надо про "двойных агентов", попробуйте просто ответить на простой вопрос - если сможете, конечно. Сможете?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

del
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote: 17 Sep 2017 19:31
Sergunka wrote: 17 Sep 2017 00:50
alex67 wrote: 16 Sep 2017 23:16
Sergunka wrote: 16 Sep 2017 22:33 Спасибо. Я смотрел этот документ, но не ожидал, что Эхо Мацквы так прикольно напишут на английском языке. На самом деле фраза довольно безобидная и не свидетельствует о реальных денежных вливаниях.
А о чем свидетельствует эта фраза в докладе американского министерства правды?
Вы намекаете, что ГазПром в доле? К слову сказать неглупый ход, а то мне было все невдомек от чего же ГазПром не под санкциями... а оно вот как выкрутилось в международной закулисе :D
Я на намекаю, а прямо говорю, вернее еще раз спрашиваю - о чем, по-вашему, говорит фраза из доклада американского правительственного ведомства, что они усилили взаимодействие (added affiliations) русской редакции Голосa Америки с РБК, Эхом и Дождем для российской аудитории? В чем, по-вашему, может заключаться "дополнительное взаимодействие" американской правительственной радиостанции, очень кстати сохранившегося реликта "холодной войны", с либерально-демократическими и ну совершенно независимыми российскими СМИ? Не надо про "двойных агентов", попробуйте просто ответить на простой вопрос - если сможете, конечно. Сможете?
Хорошо я Вам по слогам процитирую
Эх-о Мац-квы это та ве-ре-вка на ко-то-рой Пу-ти-на и по-ве-сят.

Return to “Политика”