Политинформация в школе

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Политинформация в школе

Post by fdddy »

Mariska wrote: 02 Nov 2017 21:26
fdddy wrote: 02 Nov 2017 18:27 Ооо, об этом вы, вроде, не писали. КОнечно, оценки и домашки - это уже слишком. Я бы возмущалась именно оценками и домашками. Или написала бы письмо, что освобождаю своего ребенка от домашки, т.к. нам нужно семейное время. Не считаю этот предмет обязательным.
Помедленнее пожалуйста, я записываю.
"А что, так можно было?"

Училке я записку уже писала, с просьбой прийти в себя и акцентировать внимание на математике. Была послана со словами, что это часть учебной програмы.

Теперь кому писать и что?
Я не знаю, как у вас учебный план построен. У нас есть обязательные предметы и extra. Обязательными являются математика, чтение, письмо, наука, арт, физическое образование и музыка. Не обязательными - политическое, сексуальное просвещение, посещение экскурсий, посещение разных встреч с интересными людьми во время учебного дня. От всего необязательного можно отказаться, если считаешь, что ребенку это не нужно. Он будет сидеть в библиотеке в это время.

И всегда можно написать записку, в которой объяснить, что не хочешь ребенка обучать в данном аспекте, или что я, родитель, разрешил ему не делать домашку на данные темы, т.к. они не совпадают с убеждениями семьи и т.п.. Т.е. не возмущение, а формальное информирование. Если есть вопросы - обращайтесь ко мне и тп. Так же если домашки много, ребенок устает и не справляется, у нас можно запросто написать записку с объяснением, почему не выполнили и отказываетесь выполнять такой объем в будущем. Тогда учитель обязан сократить количество домашки для конкретного ребенка, или для всех, ели возмущений много. ИЛи учитель должен делать с ребенком домашку в школе. Так же можно объяснять, что определенная работа делает ребенка нервным и раздражительным (у нас так было, когда надо было каждый день писать свое имя 10 раз в киндергартене, весь год - убицца!), что вы решили, что это плохо влияет на ребенка. В итоге мой писал слова из словаря. Т.е. вариантов много, не знаю, что работает у вас.

МОжет, вам попробовать попросить программу, в которой объяснено, куда именно включена политинформация, является ли это обязательным предметом, можно ли отказаться от этих уроков? И, раз ставят оценки, то критерии оценок и идут ли они в годовой зачет. Т.е. без упреков, а просто технические вопросы выяснить - как все устроено в программе и что вы можете сделать, если не хотите просвещать ребенка на эти темы.

Если учитель не может предоставить такую информацию, то спросить выше - у того, кто отвечает за учебный план по предметам, классам. У нас это люди в школьном дистрикте, с ними можно назначить встречу и выяснить любые вопросы по программе. Они обязаны отвечать на вопросы родителей.

Т.е. просьба "прийти в себя и акцентировать внимание на математике" - это переход дозволенных границ :-). Нужно просто формальное выяснение правил и программы, и формальные отписки в рамках правил. Так же нужны прямые вопросы - что я могу сделать, чтобы отказаться от данных уроков, как я могу заменить уроки и т.п.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Это опять я :)
fdddy wrote: 03 Nov 2017 02:42 Т.е. просьба "прийти в себя и акцентировать внимание на математике" - это переход дозволенных границ :-).
Нет, ну я же не буквально так написала :). Этой мой "луч поноса" такой был.
fdddy wrote: 03 Nov 2017 02:42Нужно просто формальное выяснение правил и программы, и формальные отписки в рамках правил. Так же нужны прямые вопросы - что я могу сделать, чтобы отказаться от данных уроков, как я могу заменить уроки и т.п.
Сходила на родительское собрание. Выдали табель. У моего ребёночка 31%, средняя по классу 52%. Т.е. не сдал никто.

Куда бежать? Куда писать? Как бороться?

Думаю, в понедельник, когда они все в школе объявятся, запишусь на приём к завучу, чтобы задать вопрос, как это весь класс вдруг стал не способен учиться. А что ещё сделать?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Mariska wrote: 16 Nov 2017 22:11
Сходила на родительское собрание. Выдали табель. У моего ребёночка 31%, средняя по классу 52%. Т.е. не сдал никто.

Куда бежать? Куда писать? Как бороться?

Думаю, в понедельник, когда они все в школе объявятся, запишусь на приём к завучу, чтобы задать вопрос, как это весь класс вдруг стал не способен учиться. А что ещё сделать?
Это оценка за политический класс? Или среднее за все предметы? У нас, кстати,в начале года была проблема в школе с одним учителем испанского - все дети заваливали тесты и начали активно жаловаться на неадекватность требований. Сначала учителю дали испытательный срок, у детей все оценки аннулировали, а теперь вот вижу на сайте школы, что ищут нового учителя. Может, жаловаться именно на то, что требования учителя неадекватные?

А на что влияет эта оценка за политический класс? Вот, допустим, провалит ребенок этот класс - что будет?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

fdddy wrote: 17 Nov 2017 02:40
Mariska wrote: 16 Nov 2017 22:11 Сходила на родительское собрание. Выдали табель. У моего ребёночка 31%, средняя по классу 52%. Т.е. не сдал никто.
Это оценка за политический класс? Или среднее за все предметы?

Средняя по классу за этот предмет, разумеется.
С математикой и физрой всё в пределах нормы.
fdddy wrote: 17 Nov 2017 02:40 У нас, кстати,в начале года была проблема в школе с одним учителем испанского - все дети заваливали тесты и начали активно жаловаться на неадекватность требований. Сначала учителю дали испытательный срок, у детей все оценки аннулировали, а теперь вот вижу на сайте школы, что ищут нового учителя. Может, жаловаться именно на то, что требования учителя неадекватные?
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Как и кому начали активно жаловаться?
В "районо"?
Или сначала к директору-завучу?
Что говорили-писали?
С какими аргументами?
Я ещё могу поверить в то, что моё сокровище забило на учёбу, но что на неё забил весь класс -- так не бывает.
fdddy wrote: 17 Nov 2017 02:40 А на что влияет эта оценка за политический класс?
На средний балл аттестата, разумеется.
fdddy wrote: 17 Nov 2017 02:40Вот, допустим, провалит ребенок этот класс - что будет?
6й примэр -- выпускной класс началки. После него все куда-то поступают, кто с экзаменами, кто по среднему баллу аттестата. С 52% светит только общеобразовательная программа в школе по месту жительства. В нашем "дорогом белом районе" только две началки, старшей школы нет, мы "приписаны" к старшей школе в люмпен-пролетарском районе за мостом.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Разведка донесла, что в двух других классах на параллели 79% и 81%.
*Пошла откапывать пулемёт*
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mariska wrote: 17 Nov 2017 20:02 Разведка донесла, что в двух других классах на параллели 79% и 81%.
*Пошла откапывать пулемёт*
не забудь пулеметные ленты. Мы с тобой, товарищ!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Osen' wrote: 11 Oct 2017 19:51 Сегодня отвечала на survey в местном public university. Для статистики у них был вот такой вопрос:
Gender.png
Небинаръ - это звучит разноцветно!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Mariska, у нас в БС правила таковы ( и они выложены на сайте роно ) - сначала пытаетесь разбираться с учителем, потом с директором, потом идете в роно. Часто разбор полетов с директором уже разрешает ситуацию.
Я согласна, что там что-то не так с учительницей - и по объему заданий и по тому, какие низкие оценки в классе...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Да с учителем я уже пробовала. Записку писала, была послана. На собрании родительском вчера спросила, была послана опять со словами "у нас нет на это времени."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Mariska wrote: 17 Nov 2017 04:10 Средняя по классу за этот предмет, разумеется.
С математикой и физрой всё в пределах нормы.
На это как раз можно и сыграть. Выписать все средние и сравнить со средними других классов. Показать, что именно этот учитель неадекватен. Главное, чтобы не нашлось пяток отличников, которые умирают, но делают на 100%.
Mariska wrote: 17 Nov 2017 04:10 Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Как и кому начали активно жаловаться?

Ваших правил не знаю, у нас частная школа, так что наверняка вопрос решили в пределах школы. Моя не берет испанский, так что я подробностей не знаю. Просто в начале года все активно обсуждали этот случай, так что дочь мне рассказывала. А сейчас висит объявление, что ищут учителя испанского.

А у моей в классе учитель математики дал пару тестов, которые никто не написал на отлично. На него, мне кажется, тоже стукнули, как раз на волне с учителем испанского, т.к. тесты резко стали адекватными :-).

Mariska wrote: 17 Nov 2017 04:10 6й примэр -- выпускной класс началки. После него все куда-то поступают, кто с экзаменами, кто по среднему баллу аттестата. С 52% светит только общеобразовательная программа в школе по месту жительства. В нашем "дорогом белом районе" только две началки, старшей школы нет, мы "приписаны" к старшей школе в люмпен-пролетарском районе за мостом.
А у вас не пишут сопроводительное письмо, где могут указать, что средний балл в классе такой-то, так что ребенок получил хороший балл?

В любом случае, наверное, можно хотя бы попытаться написать огромное письмо с описанием проблемы директору школы или завучу - кто у вас отвечает за учебную часть. И попросить разобраться. Вы ничего не теряете, т.к. балл уже низкий.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Позвонила в школу, поговорила с завучем, завуч охуел обалдел. Он, оказывается, не в курсе был, что у него целый выпускной класс не сдал. Поговорили условно мирно (я обещала пулемёт и бульдозер). Извинялся, обещал перезвонить. Пока перезванивал, я позвонила в районо, настучала на школу. На следующий день позвонили из школы, предложили прийти. Сегодня была в школе, час беседовала с директрисой.
Судя по разговору, директриса-таки получила пизды выговор от районо.
Сказала, что оценки по предмету будут аннулированы и на следующей неделе выдан новый табель.
Ну я-то тоже подготовилась, позвонила своим подругам, у которых дети в 6 классе и попросила сфотографировать их учебники. Потыкала директрису носом в эти учебники и сказала, что нигде нет таких методичек, кроме нашей эксклюзивной школы. Директриса пообещала, что она вместе с кем-то там из районо будет разбираться насколько эти методички подходят 11-летним детям. Я в свою очередь сказала, что требую их полной отмены и обучения только и исключительно по учебнику. Этого мне не обещали, но обещали разобраться.
В понедельник у детей контрольная, директриса сказала, что проверять она её будет сама вместе с завучем, а училка пока постоит в сторонке.
В понедельник будет письмо с извинениями, в следующую пятницу -- новый табель, к 4му декабря -- решение от районо о дальнейшем использовании методичек.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Ни фига себе....
Только что мне позвонила коммисар(ша) -- тётка из районо, с вопросом, ну что, вы встречались с директором, вас устраивает то, что они предложили?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Mariska wrote: 24 Nov 2017 23:51 Ни фига себе....
Только что мне позвонила коммисар(ша) -- тётка из районо, с вопросом, ну что, вы встречались с директором, вас устраивает то, что они предложили?
Ну и ....
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Mariska wrote: 24 Nov 2017 22:06 Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Позвонила в школу, поговорила с завучем, завуч охуел обалдел. Он, оказывается, не в курсе был, что у него целый выпускной класс не сдал. Поговорили условно мирно (я обещала пулемёт и бульдозер). Извинялся, обещал перезвонить. Пока перезванивал, я позвонила в районо, настучала на школу. На следующий день позвонили из школы, предложили прийти. Сегодня была в школе, час беседовала с директрисой.
Судя по разговору, директриса-таки получила пизды выговор от районо.
Сказала, что оценки по предмету будут аннулированы и на следующей неделе выдан новый табель.
Ну я-то тоже подготовилась, позвонила своим подругам, у которых дети в 6 классе и попросила сфотографировать их учебники. Потыкала директрису носом в эти учебники и сказала, что нигде нет таких методичек, кроме нашей эксклюзивной школы. Директриса пообещала, что она вместе с кем-то там из районо будет разбираться насколько эти методички подходят 11-летним детям. Я в свою очередь сказала, что требую их полной отмены и обучения только и исключительно по учебнику. Этого мне не обещали, но обещали разобраться.
В понедельник у детей контрольная, директриса сказала, что проверять она её будет сама вместе с завучем, а училка пока постоит в сторонке.
В понедельник будет письмо с извинениями, в следующую пятницу -- новый табель, к 4му декабря -- решение от районо о дальнейшем использовании методичек.
:great: :love: :good:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

tatiana N. wrote: 25 Nov 2017 02:33
Ну и ....
Mariska наверно ушла расчищать путь броненосцу :D :food:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Mariska wrote: 02 Oct 2017 21:26 Тема об потрындеть.
Что противопоставляете дома массированному промыванию мозгов?
У нас в школе 11 лет, 6й класс (аналог ам. middle school по возрасту?) есть некий предмет, напоминающий обществоведение, учебников про нему нет, только распечатки на "злобу зня". Вторую неделю активно обсуждают какой редиска Ким-III и как он скоро жахнет ядрёной бонбой по всем нам, и как молодчина Трамп должен по нему жахнуть первым.
Пролистала пачку распечаток дальше -- на повестке дня "какой редиска Мадуро" и "умница-красавица-платкастая арабка, получившая вне процедуры иммиграции и общей очереди канадское гражданство".
Как бороться с потоком дерьма в детские уши?
(побежала за блокнотом, буду записывать советы)
Съездить с ребёнком на экскурсию в КНДР или в Боливарианскую Республику Венесуэлу и показать насколько жизнь там прекрасна. :D
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Ну и ....
Ну и я написала вроде. :)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Smeh wrote: 26 Nov 2017 05:48
Ну и ....
Бронепоезду, Smeh, бронепоезду! :D
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Mariska wrote: 27 Nov 2017 19:49
Ну и ....
Ну вы вроде написали, что будет делать школа..а вот устраивает ли вас это?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Mariska wrote: 27 Nov 2017 19:51
Ну и ....
Ха-ха-ха...действительно:))
Но реально броненосец больше подходит - Battleship Potemkin (Russian: Бронено́сец «Потёмкин», Bronenosets Potyomkin), sometimes rendered as Battleship Potyomkin, is a 1925 Soviet silent film directed by Sergei Eisenstein and produced by Mosfilm. It presents a dramatized version of the mutiny that occurred in 1905 when the crew of the Russian battleship Potemkin rebelled against their officers.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ну и ....
и все? ну вот, а я думала продолжение будет.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

tatiana N. wrote: 28 Nov 2017 20:22
Ну и ....
и все? ну вот, а я думала продолжение будет.
Ну посмотрю сейчас, какую они оценку нарисуют и решу, устроила она меня или нет :).

Но запах крови я уже почуяла, поэтому если сейчас директриса решит не отменять методички, я буду добиваться комиссии и полного их исключения из программы, тем более, как выяснилось, это опционально, а раз так, то нехер детям мозги засирать.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Smeh wrote: 27 Nov 2017 21:05
Ну и ....
Но реально броненосец больше подходит - Battleship Potemkin (Russian: Бронено́сец «Потёмкин», Bronenosets Potyomkin), [/b].
:lol: действительно, но у меня-то первая ассоциация со словом "броненосец" -- эта:
Image
:razz:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Mariska wrote: 28 Nov 2017 20:56
Smeh wrote: 27 Nov 2017 21:05
Ну и ....
Но реально броненосец больше подходит - Battleship Potemkin (Russian: Бронено́сец «Потёмкин», Bronenosets Potyomkin), [/b].
:lol: действительно, но у меня-то первая ассоциация со словом "броненосец" -- эта:
Image
:razz:
Атас:) :crazy:
Не-ет, у меня совсем другие ассоциации:) :sadcry: :fool: а вы видимо намного моложе меня и не испорчены политинформацией в школе :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бронетемкин Поносец

Return to “Наши дети”