Нужны идеи или что делать

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Нужны идеи или что делать

Post by Физик-Лирик »

Yellowstoner wrote: 20 Oct 2017 05:46 Одной из целей презентации является собственно демонстрация навыков создания презентаций и структурированной подачи материала.
А как лучше сделать? Все материалы в виде слайдов или что-то для доски оставить? Вроде как все слушатели в комнате будут. Я спросил про доску. Сказали, если надо, поставят. Я слайды не очень люблю. Очень статическая подача материала. Люблю на доске писать. Типа доклад-рассуждение. С другой стороны, здесь любят слайдовую подачу материала. Я хочу и то и другое. Основная тема презентации на слайдах, а уточнения и формулы на доске.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Ваша задача держать внимание аудитории на себе и своих словах, а не читать со слайдов (и быстро записывать, что тут очередной талантище принёс). Слайд: тайтл и 2-3 буллит пойнтс, возможно показываемые не сразу, весь разговор и формулы - на доске. В таком случае слайды просто структурируют презентацию и позволяют держать внимание аудитории на доске. Как вариант - если доска не сильно большая, можно все дополнительные выкладки вынести в аппендиксы, чтобы если кто спросит, "а что там на доске было 5 минут назад" можно было быстро показать на слайдах.
Last edited by Aleksey Kudinov on 20 Oct 2017 13:38, edited 1 time in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

dup
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Физик-Лирик wrote: 20 Oct 2017 12:58
Yellowstoner wrote: 20 Oct 2017 05:46 Одной из целей презентации является собственно демонстрация навыков создания презентаций и структурированной подачи материала.
А как лучше сделать? Все материалы в виде слайдов или что-то для доски оставить? Вроде как все слушатели в комнате будут. Я спросил про доску. Сказали, если надо, поставят. Я слайды не очень люблю. Очень статическая подача материала. Люблю на доске писать. Типа доклад-рассуждение. С другой стороны, здесь любят слайдовую подачу материала. Я хочу и то и другое. Основная тема презентации на слайдах, а уточнения и формулы на доске.
Ну они как бы уже намекнули, что презентация не на доске.
Конечно, все в Power Point. Вам лично нравится доска, но подумайте о слушателях,- вчитываться целый час в чьи-то каракули на доске - это надо иметь очень много выдержки.
Все должно быть четко структурировано, поменьше воды. Как раз задача, чтобы сделать все не статичным. Побольше маркетинга. Используйте такую подачу материала, как будто вы продаете свою работу.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Aleksey Kudinov wrote: 20 Oct 2017 13:37 Ваша задача держать внимание аудитории на себе и своих словах, а не читать со слайдов (и быстро записывать, что тут очередной талантище принёс). Слайд: тайтл и 2-3 буллит пойнтс, возможно показываемые не сразу, весь разговор и формулы - на доске. В таком случае слайды просто структурируют презентацию и позволяют держать внимание аудитории на доске. Как вариант - если доска не сильно большая, можно все дополнительные выкладки вынести в аппендиксы, чтобы если кто спросит, "а что там на доске было 5 минут назад" можно было быстро показать на слайдах.
Я так и планирую сделать. Не люблю слайдов. С другой стороны, так как слайды здесь распространены для рабочих митингов, безусловно, сделаю слайды.
Yellowstoner wrote: 20 Oct 2017 14:26 Ну они как бы уже намекнули, что презентация не на доске.
Конечно, все в Power Point. Вам лично нравится доска, но подумайте о слушателях,- вчитываться целый час в чьи-то каракули на доске - это надо иметь очень много выдержки.
Все должно быть четко структурировано, поменьше воды. Как раз задача, чтобы сделать все не статичным. Побольше маркетинга. Используйте такую подачу материала, как будто вы продаете свою работу.
В каком смысле мне намекнули? Сказали, тема и формат - мой выбор. Да и презентация не часовая. Сказали, минут на тридцать. Моя идея - основные мысли поместить на слайды, а рассуждения - на доску. Другая идея - показать, как мой проект может быть обобщен для решения их задач.
Карауль на доске никаких не будет. У меня большой опыт преподавания, так что думаю, что смогу правильно использовать доску. Если я буду работать только со слайдами, я точно проиграю. С аудиторией надо разговаривать, желательно с шутками. Иначе любая презентация будет скучной. И я проиграл.

Return to “Работа и Карьера в IT”