Горбачев тоже на ЦРУ работал

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Горбачев тоже на ЦРУ работал

Post by city_girl »

oshibka_residenta wrote: 30 Oct 2017 22:11
city_girl wrote: 30 Oct 2017 12:18 И что вы называете "настоящими соцстранами"? Каковы критерии? Те , которые победнее? Те, которым США устроили санкции? Потому как, что точно роднит Кубу, Венесуэлу и Корею, это то что против них устроены долгосрочные санкции?

Потому как Швеция или Дания вполне счиаются социалистическими в плане распределения общественных благ. Против чего кстати многие "сторонники капитализма". Может их надо под санции подвести, сразу поймут как плох этот социализм?
Швеция и Дания не социалистические страны.

Критерии социалистических стран приведены прямо в этом топике, более одного раза, более чем одним оппонентом.

Дальнейший разговор лишен смысла:
Либо Вы не пытаетесь понять оппонентов.
Либо пытаетесь, но не получается.

В обоих случаях, разговаривать нет никакого смысла.
более чем один оппонент это кто? вы, гик и парнтер-ка? :D -
и критерии какие? пока что критерии были озвучены такие "нету туалетной бумаги", "это очень очень плохие страны"

начать с того, что критериев социалистического строя как бы окончательно не сформировано, сколькл людей столько мнений:
В настоящее время к социалистическим странам, как в политическом, так и в экономическом отношении продолжают относить КНДР. Однако ряд исследователей оспаривает социалистический характер этого государства, указывая на ряд факторов, таких как: фактическое отсутствие в стране общественной собственности на средства производства, власти трудящихся и, в конечном счёте, демократии. В левой среде присутствует оценка Северной Кореи как «страны-пугала», через которую мировой империализм демонизирует образ социализма.
В Китае, Вьетнаме, Лаосе и Непале у власти продолжают находиться коммунистические партии, однако в экономике присутствует значительный сектор частной собственности на средства производства, при доминировании государственной собственности на средства производства, вследствие чего они ещё остаются социалистическими. Похожая тенденция наблюдается и на Кубе.
В начале XXI века социализм стал усиливать свои позиции в странах Латинской Америки. На 2010 год правительства Никарагуа, Венесуэлы и Боливии проводят в жизнь социалистическую политику.
Как видите формально к соцстранам нельзя отнести Сев.Корею, а как бы соцстран гораздо больше нежели перечисленные три, и некоторые из них даже весьма здравсвтуют
Last edited by city_girl on 30 Oct 2017 22:22, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

ALV00 wrote: 30 Oct 2017 21:59
city_girl wrote: 30 Oct 2017 04:21 Во-первых, в СССР былоюа вполне обычная жизнь. Такая же как в массе других даже весьма развитых стран. Я когда смотрю фильмы про обычных людей (а не про богатых и джеймсрвбондов) в США, Англии, Франции я не вижу никаких особых отличий от СССР - небогатая, скромная, без больших полетов и с огромными ограничениями по причине социального полодения, состояния и образования.
Да ну? В США, Англии, Франции тоже была нехватка продовольствия, перманентная, со времен 1-й мировой? За мебелью, автомобилями в очередь записывались?
Я таких встречал: на Мааасковском снабжение, еще лучше если дочь какого-нибудь полковника КГБ. Такие искренне не могут понять что было не так в СССР.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

city_girl wrote: 30 Oct 2017 22:14 более чем один оппонент это кто? вы, гик и парнтер-ка? :D -
и критерии какие? пока что критерии были озвучены такие "нету туалетной бумаги", "это очень очень плохие страны"

начать с того, что критериев социалистического строя как бы окончательно не сформировано, сколькл людей столько мнений:
Пока что результаты у Вас неутешительные, но не бросать же человека если он старается понять, но не может?

Что я могу посоветовать? Прочитайте что я и парнтер-ка написал по поводу критериев? Хинт: там так прямо и написано: критерии. Подстазка: про туалетную бумагу там ничего нет -это следствие социализма. Если не сможете понять, попробуйте прочитать несколько раз и законспектировать. Если думаете, что поняли - разберите почему Дания не социалистическая страна.

Давайте помогу Вам понять как работает социализм на примере Венесуэлы, и почему это не имеет отношения к цене на нефть. Там еще не совсем социализм, но двигаются в "правильном" направлении.
Допустим, рыночная цена на молоко была 3 боливара. Но социалистическое правительство решило, что это много и правильная цена - 2 боливара. Правительство приказывает магазинам ( частным) продавать по 2 боливара.
Почему-то частники не хотят продавать по 2.
Попробуйте понять почему?
Что случится с молоком в стране когда все магазины перестанут его продавать и почему Американцы здесь не при чем?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oshibka_residenta wrote: 30 Oct 2017 22:39 Давайте помогу Вам ...
давайте вы для начала поможете себе, а потом если у вас получится, то возможно (возможно) будете способны помогать другим.. :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

oshibka_residenta wrote: 30 Oct 2017 22:39
city_girl wrote: 30 Oct 2017 22:14 более чем один оппонент это кто? вы, гик и парнтер-ка? :D -

Пока что результаты у Вас неутешительные, но не бросать же человека если он старается понять, но не может?

Что я могу посоветовать? Прочитайте что я и парнтер-ка написал по поводу критериев? Хинт: там так прямо и написано: критерии. Подстазка: про туалетную бумагу там ничего нет -это следствие социализма. Если не сможете понять, попробуйте прочитать несколько раз и законспектировать. Если думаете, что поняли - разберите почему Дания не социалистическая страна.

Давайте помогу Вам понять как работает социализм на примере Венесуэлы, и почему это не имеет отношения к цене на нефть. Там еще не совсем социализм, но двигаются в "правильном" направлении.
Допустим, рыночная цена на молоко была 3 боливара. Но социалистическое правительство решило, что это много и правильная цена - 2 боливара. Правительство приказывает магазинам ( частным) продавать по 2 боливара.
Почему-то частники не хотят продавать по 2.
Попробуйте понять почему?
Что случится с молоком в стране когда все магазины перестанут его продавать и почему Американцы здесь не при чем?
только несколько лет назад, когда цена на нефть росла, все говорили о процветающей венесуеле И как она догонит И перегонит сша И тп.

мне некогда читать, так какое определение? общественная собственноть на средства производства?

Что есть средства производства? Лопата? Мозги собственные? Ок, на крупные средства производства? Заводы/ фабрики?

А чем акционерная форма не общественная? (Помню советские методички что-то лепетали по етому поводу, но не убедительно как-то)
И чем советская система отличается от высшей стадиi государственно-монополистического капитализма? Как-то ваша логика не убедительна на мой взгляд.
Last edited by HappyCat on 30 Oct 2017 23:02, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 22:58
city_girl wrote: 30 Oct 2017 22:14 Как видите формально к соцстранам нельзя отнести Сев.Корею
Пожалуй, соглашусь.
В С.Корее уже коммунизм. Социализм они уже проскочили.
Опять ошиблись, коммунизма у них тоже нет, так как каждому по потребности они дать не могут.
Вы пытаетесь загнать все в рамки вам известные, может надо просто кругозор слегка расширить? а то вы от макрсистско-ленинской классификации все никак не оторветесь
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

partner_ca wrote: 30 Oct 2017 23:06
city_girl wrote: 30 Oct 2017 23:01 так как каждому по потребности они дать не могут.
Не только могут, но и дают.
Просто потребности свели к тарелке риса в день. Все счастливы и прославляют мудрого вождя.
Ну это не более чем просто ваши слова, не имеющие к действитльности никакого отношения. Потому что о действительности там вы не знаете ровным счетом ничего.

предлагаю посмотреть как там живут на "чашку риса" http://trinixy.ru/92565-zhizn-v-severno ... -foto.html

или вот еще http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/179123-kndr
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

По Каутскому в скандинавских странах настоящий социализм не коммунистического типа.
Собственно все эти социал-демократические партии, особенно в Германии по-сути разитие идей Каутского.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

city_girl wrote: 31 Oct 2017 00:16
partner_ca wrote: 30 Oct 2017 23:06
city_girl wrote: 30 Oct 2017 23:01 так как каждому по потребности они дать не могут.
Не только могут, но и дают.
Просто потребности свели к тарелке риса в день. Все счастливы и прославляют мудрого вождя.
Ну это не более чем просто ваши слова, не имеющие к действитльности никакого отношения. Потому что о действительности там вы не знаете ровным счетом ничего.

предлагаю посмотреть как там живут на "чашку риса" http://trinixy.ru/92565-zhizn-v-severno ... -foto.html

или вот еще http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/179123-kndr
Ужас, да у них даже айфонов нет, и в макдональдсах они не едят, и американскую порнуху не смотрят! Это ж сколько бабла США недополучает? Бомбить однозначно!
Vox populi vox Dei
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

anarchist wrote: 31 Oct 2017 23:02 Ужас, да у них даже айфонов нет, и в макдональдсах они не едят, и американскую порнуху не смотрят! Это ж сколько бабла США недополучает? Бомбить однозначно!
За порнуху их по-идее Германия должна бомбить!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Oct 2017 22:56 По Каутскому в скандинавских странах настоящий социализм не коммунистического типа.
Собственно все эти социал-демократические партии, особенно в Германии по-сути разитие идей Каутского.
Я думаю, что слова "социализм" или "левые" используются исключительно как некая пугалка. Например, читала при обсуждаении обамакеры и прочее, такой аргумент идет в ход : Вы что хотите чтобы медицина и образование было бесплатными? Да. Так это ужас ужасный ! Почему? Ну как по чему, в СССР так было, значит это все коммунисты и левые напридумывали, а левые и коммунисты есть зло. Введем бесплатную медицину и все станем коммунистами от этого. А это ужас ужасный, мы коммунистов не хотим. А мы хотим быть хорошими и добрыми....
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Жизнь показывает что бесплатное - практически всегда фигового качества. Притом обходится довольно дорого. Например "бесплатный" nursing home стоит 80К в год. А когда этот же сервис доступен за деньги то сразу появляются опции и за 1 и 20К в месяц.
Бога нет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote: 31 Oct 2017 23:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Oct 2017 22:56 По Каутскому в скандинавских странах настоящий социализм не коммунистического типа.
Я думаю, что слова "социализм" или "левые" используются исключительно как некая пугалка. Например, читала при обсуждаении обамакеры и прочее, такой аргумент идет в ход : Вы что хотите чтобы медицина и образование было бесплатными? Да. Так это ужас ужасный ! Почему? Ну как по чему, в СССР так было, значит это все коммунисты и левые напридумывали, а левые и коммунисты есть зло. Введем бесплатную медицину и все станем коммунистами от этого. А это ужас ужасный, мы коммунистов не хотим. А мы хотим быть хорошими и добрыми....
Предвыборная реклама 1975 года в НЗ от Национальной партии
Dancing Cossacks political TV ad

National was trying to turn voters against the Labour government by suggesting that the latter's recently introduced compulsory superannuation scheme might lead to Soviet-style Communism
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Я думаю, что слова "социализм" или "левые" используются исключительно как некая пугалка.
Вы так думаете потому что до сих пор не справились с заданием, которое я Вам дал.
По теме: если в стране настоящий социализм с регулированием цен, то очереди и недостаток товара неизбежны. Опять же я выше об'яснил на примере, который должен быть понятен первокласснику.
Ну не верите мне, вот почитайте.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... lines-grow

Называть посленалоговое распределение социализмом могут только реально сумасшедшие. Что, если СЕО Амазона заплатил налогов на 40 миллиардов и эти деньги пошли на food stamps - значит что в Америке социализм?!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oshibka_residenta wrote: 01 Nov 2017 00:22
Я думаю, что слова "социализм" или "левые" используются исключительно как некая пугалка.
Вы так думаете потому что до сих пор не справились с заданием, которое я Вам дал.
По теме: если в стране настоящий социализм с регулированием цен, то очереди и недостаток товара неизбежны. Опять же я выше об'яснил на примере, который должен быть понятен первокласснику.
Ну не верите мне, вот почитайте.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... lines-grow

Называть посленалоговое распределение социализмом могут только реально сумасшедшие. Что, если СЕО Амазона заплатил налогов на 40 миллиардов и эти деньги пошли на food stamps - значит что в Америке социализм?!
О, еще один клон mmodel словопоток генерирует. Где вас таких печатают?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

По теме: если в стране настоящий социализм с регулированием цен, то очереди и недостаток товара неизбежны.
В определении социализма нет ничего о регулировании цен :nono#:
Вам придется поискать другой признак для отличия настоящего социализма от поддельного :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote: 01 Nov 2017 00:22 По теме: если в стране настоящий социализм с регулированием цен, то очереди и недостаток товара неизбежны.
Как в Китае?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 30 Oct 2017 17:25
Amto2011 wrote: 30 Oct 2017 17:12 А вот интересно, что означает быть завербованным? Какое событие знаменует собой эту самую завербованность? Типа документ какой-нибудь секретный они подписали, где обязались предоставлять услуги ЦРУ?
ну наверное по его контактам и действиям сделали такой вывод...вообщем-то а как иначе разведки делают те или иные выводы?
Ну это же очень субъективно. Мало ли у кого какие контакты или действия. Тут сову на глобус натягивать очень легко. Я понимаю если бы вскрылись подлинные документы, свидетельствующие о том, что Горбачев намеренно сливал секретную информацию чужим спецслужбам с целью получения выгоды или еще по какой-нибудь причине. А так - это все ерунда полная. Вот всех здесь присутствующих можно при желании обвинить в том, что они завербованные. Да легко. Устанете доказывать обратное.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вы намекаете на то что американцы не знают что в соседней Канаде медицина бесплатна? Или для них Канада - коммунистическая страна с развитым социализмом?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 01 Nov 2017 10:21
Amto2011 wrote: 30 Oct 2017 17:12 А вот интересно, что означает быть завербованным? Какое событие знаменует собой эту самую завербованность? Типа документ какой-нибудь секретный они подписали, где обязались предоставлять услуги ЦРУ?
ну наверное по его контактам и действиям сделали такой вывод...вообщем-то а как иначе разведки делают те или иные выводы?
Ну это же очень субъективно. Мало ли у кого какие контакты или действия. Тут сову на глобус натягивать очень легко. Я понимаю если бы вскрылись подлинные документы, свидетельствующие о том, что Горбачев намеренно сливал секретную информацию чужим спецслужбам с целью получения выгоды или еще по какой-нибудь причине. А так - это все ерунда полная. Вот всех здесь присутствующих можно при желании обвинить в том, что они завербованные. Да легко. Устанете доказывать обратное.
Горбачев лично, конечно, никому ничего не сливали. Сливали те кто на той информации "сидел". А Горби только указы соответствующие подписывал.
Я не думаю что Горбачев был официально завербован. Этого, конечно, быть не могло. Но вот то что он создал в стране атмосферу ничем не обоснованного "дружелюбия" с недавними врагами и эти враги используя такую атмосферу сумели продавить (через Яковлева - основного создаля атмосферы) нужные им решения, так это так оно и было.

Осoбый размах это "дружелюбие" достигло в период Ельцина.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

stenking wrote: 01 Nov 2017 00:17 Жизнь показывает что бесплатное - практически всегда фигового качества. Притом обходится довольно дорого. Например "бесплатный" nursing home стоит 80К в год. А когда этот же сервис доступен за деньги то сразу появляются опции и за 1 и 20К в месяц.
В Kанаде медицина бесплатная. И не только в Канаде. Я не могу сказать что медицина в Канаде "фигового качества". Меня она вполне устраивает, хотя я весьма редкий пациент по медицинской части. Из того, однако, негатива который я могу припомнить нельзя делать вывод что этот негатив от бесплатности, он от персоналий был.
Насколько я знаю только в США медицина такая вся из себя платная, да и то, на самом деле платным в США является медицинское страхование. Если посмотреть с этой точки зрения, то oкажется что в США медицинское страхование частное, а в Канаде государственное вот и все. А вот собственно медицина она и там и там платная, только формы и механизмы оплаты разные. Мой семеймый доктор получает столько бабак сколько может принять пациентов. Я ему ничего не плачу, ему платит государственная система страхования.

Поправьте меня если я что не верно сказал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mavr wrote: 01 Nov 2017 00:31
По теме: если в стране настоящий социализм с регулированием цен, то очереди и недостаток товара неизбежны.
В определении социализма нет ничего о регулировании цен :nono#:
Вам придется поискать другой признак для отличия настоящего социализма от поддельного :pain1:
Не только "нет ничего о регулировании цен" нет и определения социализма, ни "настоящего" ни "поддельного". Есть только определение коммунизма. Их два: лозунговое, которое только и знают пропагандисты антикоммунистического толка и научное.
Последнее время, в работах современных марксистов, коммунизм чаще заменяется термином "царство свободы", в противоположность термину "царство необходимости".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 01 Nov 2017 12:52
Amto2011 wrote: 01 Nov 2017 10:21
Горбачев лично, конечно, никому ничего не сливали. Сливали те кто на той информации "сидел". А Горби только указы соответствующие подписывал.
Я не думаю что Горбачев был официально завербован. Этого, конечно, быть не могло. Но вот то что он создал в стране атмосферу ничем не обоснованного "дружелюбия" с недавними врагами и эти враги используя такую атмосферу сумели продавить (через Яковлева - основного создаля атмосферы) нужные им решения, так это так оно и было.

Осoбый размах это "дружелюбие" достигло в период Ельцина.
+1

Return to “Политика”