Работа в большой компании
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в большой компании
Вполне может быть и не нужно. Согласен, что на данный момент необходимыми компетенциями не обладаю, многие из них приобретаются в процессе.
Но вот кстати есть один знакомый за 60. В своё время он создал первый адекватный интернет банкинг в Казахстане, в когда то банке лидере. Дослужился до директора правления и попутно наделал себе кучу бабла. И пластик для кард завозил и прочее, говорят легальное и не легальное. Вещать он об этом не любит, больше о технологиях рассказывает.
Вот его короче как прогрессивного напнули из правления лет в 50. Забрал он из банка команду и открыл свою компанию. До сих пор на плаву компания. Сейчас хочет замутить какой то крутой медицинский стартап.
Есть в том же банке директора замутили стартап параллельно работе и потом в него свалили.
Работал на мобильном операторе, культура нравилась больше всего. Ребята писали первый доморощенный биллинг и прочее. Challenge ещё тот. Бывало из-за какого то бага компания теряля даже пятерки тысяч долларов и больше. Но плюс культуры был в том, что человека не гнали сразу, а давали шанс исправиться, потому что считалось, что не допускает ошибок тот, кто не работает. Некоторые из них потом также вырастали из зарплат и уходили в стартапы, нередко как кофаундеры. Некоторые возвращались потом назад )
Так что путей развития туева хуча.
А я сам пока не горю желанием рисковать и идти лепить очередной сервис, коих тучи. Амбиций править кем то особо на данный момент нет. По возможности делюсь опытом с джуниорами. Стараюсь искать в команде чела с новым опытом и учиться чему то у него. Ну и кроме работы есть личная жизнь и малые дети. Пока и 30 нет, совсем чуть чуть осталось, может и придёт позже аппетит во время еды на идти работать на конечных клиентов.
Но вот кстати есть один знакомый за 60. В своё время он создал первый адекватный интернет банкинг в Казахстане, в когда то банке лидере. Дослужился до директора правления и попутно наделал себе кучу бабла. И пластик для кард завозил и прочее, говорят легальное и не легальное. Вещать он об этом не любит, больше о технологиях рассказывает.
Вот его короче как прогрессивного напнули из правления лет в 50. Забрал он из банка команду и открыл свою компанию. До сих пор на плаву компания. Сейчас хочет замутить какой то крутой медицинский стартап.
Есть в том же банке директора замутили стартап параллельно работе и потом в него свалили.
Работал на мобильном операторе, культура нравилась больше всего. Ребята писали первый доморощенный биллинг и прочее. Challenge ещё тот. Бывало из-за какого то бага компания теряля даже пятерки тысяч долларов и больше. Но плюс культуры был в том, что человека не гнали сразу, а давали шанс исправиться, потому что считалось, что не допускает ошибок тот, кто не работает. Некоторые из них потом также вырастали из зарплат и уходили в стартапы, нередко как кофаундеры. Некоторые возвращались потом назад )
Так что путей развития туева хуча.
А я сам пока не горю желанием рисковать и идти лепить очередной сервис, коих тучи. Амбиций править кем то особо на данный момент нет. По возможности делюсь опытом с джуниорами. Стараюсь искать в команде чела с новым опытом и учиться чему то у него. Ну и кроме работы есть личная жизнь и малые дети. Пока и 30 нет, совсем чуть чуть осталось, может и придёт позже аппетит во время еды на идти работать на конечных клиентов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Голода к чему ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
+1stenking wrote: ↑03 Nov 2017 00:29 Со своей стороны могу сказать что нет ничего лучше чувства свободы и власти над своей жизнью. То чувство безграничных возможностей которое может дать только свой бизнес и большое количество денег. Чувство что ты в любой момент можешь уйти от митинга где тебе не хочется быть, общаться только с теми с кем тебе интересно общаться, решить проблему над которой все мучаются. Чувство защищённости, уверенности в своих силах, отсутствие страха.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Промывают мозги с детства
-
- Уже с Приветом
Ещё никто не становился богатым работая на дядю.Frecken Bock wrote: ↑03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
В процессе вы скорее всего просто сделаете все основные ошибки новичков и закроетесь.
Вот в примере вашего директора банк человек такими компетенциями обладает. Умеет работать с людьми, с деньгами. Умеет нанимать и увольнять. Имеет выход на инвесторов. Имеет значительное количество своих денег. Имеет опыт создания сложные интернет систем. Имеет готовую команду. Имеет 10-летний опыт управления своим бизнесом.
А вообще, в этом бизнесе и деньги и навыки управления сильно уступают умению смотреть на мир через призму так сказать стартап-ценностей - а именно постоянная проверка ваших идей реальностью. А это то что практически никто не умеет - и учится этому нужно много лет на практике наступив на значительное количество граблей.
Last edited by stenking on 03 Nov 2017 04:56, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошие деньги и богатство это совершенно разные вещи.metaller wrote: ↑03 Nov 2017 03:54Ещё никто не становился богатым работая на дядю.Frecken Bock wrote: ↑03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
Поясните пожалуйста.Lisa wrote: ↑03 Nov 2017 04:18Хорошие деньги и богатство это совершенно разные вещи.metaller wrote: ↑03 Nov 2017 03:54Ещё никто не становился богатым работая на дядю.Frecken Bock wrote: ↑03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни.
-
- Уже с Приветом
А бабы?stenking wrote: ↑02 Nov 2017 19:02Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Конэчно отдам жизнь за партию. Кому нужна такая жизнь? (С)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.stenking wrote: ↑02 Nov 2017 19:02Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется стандартный паттерн. Нужны-
1. Профессионализм
2. Связи
3. Удача и везение
Плохо, что нужны все 3 вещи. Если чего то из этого нет, то лучше не пытаться. А как верно посоветовали - расслабиться и получать удовольствие.
-
- Уже с Приветом
низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
-
- Уже с Приветом
+1, и это просто чтобы не зажиматьсяKomissar wrote: ↑03 Nov 2017 07:57низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
-
- Уже с Приветом
эххх, какой-то я неполноценный. Подавай мне 3М для FU и еще 2 сверху для ужимистой, но счастливой жизни. А stenking гонит, как всегда - ведь сам живет у тетушки - так что моя не понимай, что тут все так завелись от стенкиной пропаганды.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 09:151M это FU money. Дают все чувства, описанные стенкиным.Komissar wrote: ↑03 Nov 2017 07:57низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
-
- Уже с Приветом
Вот я и думаю, пашет как проклятый, живет у тетушки. Классический гик-ботан из фильма.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
То есть ваша теория говорит, что надо десяток фейсбуков запороть, чтобы наконец то получит один стоящий? Кмк большинство известных "стартапов" ( а все когда-то бывает стартапом) не согласятся.stenking wrote: ↑03 Nov 2017 03:55В процессе вы скорее всего просто сделаете все основные ошибки новичков и закроетесь.
Вот в примере вашего директора банк человек такими компетенциями обладает. Умеет работать с людьми, с деньгами. Умеет нанимать и увольнять. Имеет выход на инвесторов. Имеет значительное количество своих денег. Имеет опыт создания сложные интернет систем. Имеет готовую команду. Имеет 10-летний опыт управления своим бизнесом.
А вообще, в этом бизнесе и деньги и навыки управления сильно уступают умению смотреть на мир через призму так сказать стартап-ценностей - а именно постоянная проверка ваших идей реальностью. А это то что практически никто не умеет - и учится этому нужно много лет на практике наступив на значительное количество граблей.
По моему условие множественной ошибки в начале совершенно не необходимое. Вообще никакое не условие. Это вы себе страннуб программу выбрали.
Вообще то выигрывают те, кто умеет учится и поворачиваться быстрее, чем грабли разнесут очередную затею.
-
- Уже с Приветом
Ну да, великий стартапер и инвестор, суббота на рынке, воскресенье у бабушки.....и это как бы молодой и активный по жизни мужчина (ну как заявляется)Komissar wrote: ↑03 Nov 2017 09:25эххх, какой-то я неполноценный. Подавай мне 3М для FU и еще 2 сверху для ужимистой, но счастливой жизни. А stenking гонит, как всегда - ведь сам живет у тетушки - так что моя не понимай, что тут все так завелись от стенкиной пропаганды.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 09:151M это FU money. Дают все чувства, описанные стенкиным.Komissar wrote: ↑03 Nov 2017 07:57низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: ↑03 Nov 2017 15:24Ну да, великий стартапер и инвестор, суббота на рынке, воскресенье у бабушки.....и это как бы молодой и активный по жизни мужчина (ну как заявляется)Komissar wrote: ↑03 Nov 2017 09:25эххх, какой-то я неполноценный. Подавай мне 3М для FU и еще 2 сверху для ужимистой, но счастливой жизни. А stenking гонит, как всегда - ведь сам живет у тетушки - так что моя не понимай, что тут все так завелись от стенкиной пропаганды.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 09:151M это FU money. Дают все чувства, описанные стенкиным.Komissar wrote: ↑03 Nov 2017 07:57низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.Снежная Королева wrote: ↑03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
-
- Уже с Приветом
То что без хороших денег не будет хорошей жизни далеко не факт. Отправьтесь куда-нибудь в Бразилию на острова и посмотрите как там живут капитаны - купили себе лодку и целыми днями катают туристов(ок) и курят траву, выглядят красиво, загорело и бодро. В 60 лет выглядят на 35 и в жизни щупали больше красивых задниц, чем любой самый модный стартапер. И плевать им на ваши IPO и RSU. Люди живут иллюзиями, навязанными ими. Но это и хорошо, чем больше таких людей участвует в крысиных бегах, тем сильнее доволен дядя капиталист.Frecken Bock wrote: ↑03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни. Нет, можно, конечно, наплевать на качество жизни. Большинство живет при очень ограниченных возможностях. И довольны этим.
Или вы думаете, что молодой и активный владелец стартапов стекинг, строил бы стартапы, если бы у него изначально было 5-10кк на счету? Какие стартапы? Лежал бы он под пальмой в обнимку с моделями и бутылкой рома 50-80 лет и слыхать не слыхал про стартапы. Или хоть один человек здесь бы изучал программирование? То-то и оно.
-
- Уже с Приветом
Субота и воскресенье у меня неполный рабочий день. В субботу работаю часов 5, в воскресенье 7.Serguei666 wrote: ↑03 Nov 2017 07:03
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да это так. Не запороть а как минимум поучаствовать. В случае Фейсбука идея вытянула любые ошибки, там поперло с дикой силой в первые же дни. А так, на каждый Фейбук будет с 1000 компаний поменьше которые сделали свои 100М экзиты или зарабатывают неплохую денюжку
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати очередная мудрость от Фомыча
Для кого "правила 10 000 часов" недостаточно?
1. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Гении и аутсайдеры" написал о "правиле 10 000 часов". Он утверждал, что нужно 10 000 часов практики, чтобы добиться уровня мастера в том деле, котором ты занимаешься.
2. Хорошее правило. Оно верно описывает ситуацию в области, в которой рецепт успеха известен. Играй 10 000 часов на скрипке под присмотром опытного педагога, и ты станешь мастером скрипки. После 10 000 коммерческого программирования ты станешь гуру программирования. 10 000 часов разбора шахматных премудростей и турниров практически неизбежно приведут тебя к званию мастера спорта.
3. Вот только для предпринимательства одного этого правила недостаточно. Рецептов успеха нет – надо суметь найти свое поле боя и придумать маневр. Умение придумывать идеи, выдвигать гипотезы и быстро их проверять – это необходимая составляющая мастерства предпринимателя. Не отменяющая "правило 10 000 часов", а дополняющая его.
4. Давайте предположим, что на проведение быстрого эксперимента требуется, скажем, 100 часов – когда больше, когда меньше. Разделив 10 000 часов общей тренировки навыков на 100 часов эксперимента – мы получим 100 экспериментов, необходимых для тренировки предпринимательского мастерства.
5. Обратите внимание на странное совпадение. Вероятность успеха бизнеса, начинаемого с нуля, обычно оценивают в районе 1%, то есть 1 из 100. Для достижения уровня мастерства необходимо 100 экспериментов. Это означает, что достижения уровня мастерства предпринимателя практически неизбежно приведет к созданию как минимум 1 работающего бизнеса.
6. В общем, если кто-то хочет стать предпринимателем, то ему надо следовать двум правилам. Первое – заниматься предпринимательством не менее 10 000 часов. Второе – поставить не менее 100 экспериментов. И тогда "золотой ключик у нас в кармане".
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, воскресенье у бабушки это как раз его положительно характеризует. Человек не забывает родственников, помогает. Редкость в наше время на самом деле.