Работа в большой компании

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа в большой компании

Post by nyekimov »

Вполне может быть и не нужно. Согласен, что на данный момент необходимыми компетенциями не обладаю, многие из них приобретаются в процессе.

Но вот кстати есть один знакомый за 60. В своё время он создал первый адекватный интернет банкинг в Казахстане, в когда то банке лидере. Дослужился до директора правления и попутно наделал себе кучу бабла. И пластик для кард завозил и прочее, говорят легальное и не легальное. Вещать он об этом не любит, больше о технологиях рассказывает.
Вот его короче как прогрессивного напнули из правления лет в 50. Забрал он из банка команду и открыл свою компанию. До сих пор на плаву компания. Сейчас хочет замутить какой то крутой медицинский стартап.

Есть в том же банке директора замутили стартап параллельно работе и потом в него свалили.

Работал на мобильном операторе, культура нравилась больше всего. Ребята писали первый доморощенный биллинг и прочее. Challenge ещё тот. Бывало из-за какого то бага компания теряля даже пятерки тысяч долларов и больше. Но плюс культуры был в том, что человека не гнали сразу, а давали шанс исправиться, потому что считалось, что не допускает ошибок тот, кто не работает. Некоторые из них потом также вырастали из зарплат и уходили в стартапы, нередко как кофаундеры. Некоторые возвращались потом назад )

Так что путей развития туева хуча.

А я сам пока не горю желанием рисковать и идти лепить очередной сервис, коих тучи. Амбиций править кем то особо на данный момент нет. По возможности делюсь опытом с джуниорами. Стараюсь искать в команде чела с новым опытом и учиться чему то у него. Ну и кроме работы есть личная жизнь и малые дети. Пока и 30 нет, совсем чуть чуть осталось, может и придёт позже аппетит во время еды на идти работать на конечных клиентов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 03 Nov 2017 00:59 как всё-таки лихо современная цивилизация построена, люди на полном серьезе считают, что работа самая ценная часть их жихни.
не люди, некоторые люди
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

stenking wrote: 03 Nov 2017 00:19
Lisa wrote: 03 Nov 2017 00:12 Им не нужны огромные деньги и супер достижения. Они нашли баланс.
Всё верно. Им не нужно. А мне нужно. Я таким кстати завидую - у них нет этой нужды и внутреннего голода.
Голода к чему ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

stenking wrote: 03 Nov 2017 00:29 Со своей стороны могу сказать что нет ничего лучше чувства свободы и власти над своей жизнью. То чувство безграничных возможностей которое может дать только свой бизнес и большое количество денег. Чувство что ты в любой момент можешь уйти от митинга где тебе не хочется быть, общаться только с теми с кем тебе интересно общаться, решить проблему над которой все мучаются. Чувство защищённости, уверенности в своих силах, отсутствие страха.
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

OhBoy wrote: 03 Nov 2017 00:59 как всё-таки лихо современная цивилизация построена, люди на полном серьезе считают, что работа самая ценная часть их жихни.
Промывают мозги с детства ;)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Frecken Bock wrote: 03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни.
Ещё никто не становился богатым работая на дядю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 03 Nov 2017 03:41 Вполне может быть и не нужно. Согласен, что на данный момент необходимыми компетенциями не обладаю, многие из них приобретаются в процессе.
В процессе вы скорее всего просто сделаете все основные ошибки новичков и закроетесь.

Вот в примере вашего директора банк человек такими компетенциями обладает. Умеет работать с людьми, с деньгами. Умеет нанимать и увольнять. Имеет выход на инвесторов. Имеет значительное количество своих денег. Имеет опыт создания сложные интернет систем. Имеет готовую команду. Имеет 10-летний опыт управления своим бизнесом.

А вообще, в этом бизнесе и деньги и навыки управления сильно уступают умению смотреть на мир через призму так сказать стартап-ценностей - а именно постоянная проверка ваших идей реальностью. А это то что практически никто не умеет - и учится этому нужно много лет на практике наступив на значительное количество граблей.
Last edited by stenking on 03 Nov 2017 04:56, edited 2 times in total.
Бога нет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

metaller wrote: 03 Nov 2017 03:54
Frecken Bock wrote: 03 Nov 2017 01:12Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни.
Хорошие деньги и богатство это совершенно разные вещи.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Lisa wrote: 03 Nov 2017 04:18
metaller wrote: 03 Nov 2017 03:54
Хорошие деньги и богатство это совершенно разные вещи.
Поясните пожалуйста.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stenking wrote: 02 Nov 2017 19:02
Pantigalt wrote: 02 Nov 2017 18:52
stenking wrote: 02 Nov 2017 06:11 гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Стенкин, скажи ты и правда по 70 часов в неделю пашешь?
Это получается 10 часов в день если каждый день, или по 14 если 5 рабочих дней.
Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
А бабы?

Конэчно отдам жизнь за партию. Кому нужна такая жизнь? (С)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

stenking wrote: 02 Nov 2017 19:02
Pantigalt wrote: 02 Nov 2017 18:52
stenking wrote: 02 Nov 2017 06:11 гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Стенкин, скажи ты и правда по 70 часов в неделю пашешь?
Это получается 10 часов в день если каждый день, или по 14 если 5 рабочих дней.
Я встаю в 9. Джим от 3-5. Ложусь в 1. Перед сном тиви шоу посмотрю час. В субботу утром на фермер рынок, в 6 вечера в ресторанчик схожу. Бабушку проведаю на выходных. Всё остальное время я работаю.
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Pantigalt wrote: 03 Nov 2017 00:05
Andriy777 wrote: 02 Nov 2017 23:45 Неожидали? В принципе, особо обсуждать мне не охота. Можете посмотреть кол-во поих сообщений здесь, сравнить с другими и понять еще одну причину почему есть время и на спорт и на 5-й язык.
Извините я забыл совсем что есть люди у которых нет проблем с финансами изначально и нет необходимости пахать на дом.
Я думал что мы тут о простых труженниках говорим а не о капиталистах.
Нет, я обычный погромист.
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Dmitry67 wrote: 01 Nov 2017 20:08
АццкоМото wrote: 01 Nov 2017 20:08 Ответ: может
Как?
Мне кажется стандартный паттерн. Нужны-
1. Профессионализм
2. Связи
3. Удача и везение
Плохо, что нужны все 3 вещи. Если чего то из этого нет, то лучше не пытаться. А как верно посоветовали - расслабиться и получать удовольствие. :beer: :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
низко летаешь, мать! нужно 5М в целом, после вычета долгов.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Komissar wrote: 03 Nov 2017 07:57
Снежная Королева wrote: 03 Nov 2017 01:11 Это все прекрасно, но точно такие же чувства даёт свой дом без мортриджа и 1М в инвестициях. Что можно достичь, работая 40 часов в неделю на хорошей зарплате. Плюс, конечно, ещё надо здоровье себе и близким.
+1, и это просто чтобы не зажиматься
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 03 Nov 2017 09:15
1M это FU money. Дают все чувства, описанные стенкиным.
эххх, какой-то я неполноценный. Подавай мне 3М для FU и еще 2 сверху для ужимистой, но счастливой жизни. А stenking гонит, как всегда - ведь сам живет у тетушки - так что моя не понимай, что тут все так завелись от стенкиной пропаганды.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот я и думаю, пашет как проклятый, живет у тетушки. Классический гик-ботан из фильма.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 03 Nov 2017 03:55
nyekimov wrote: 03 Nov 2017 03:41 Вполне может быть и не нужно. Согласен, что на данный момент необходимыми компетенциями не обладаю, многие из них приобретаются в процессе.
В процессе вы скорее всего просто сделаете все основные ошибки новичков и закроетесь.

Вот в примере вашего директора банк человек такими компетенциями обладает. Умеет работать с людьми, с деньгами. Умеет нанимать и увольнять. Имеет выход на инвесторов. Имеет значительное количество своих денег. Имеет опыт создания сложные интернет систем. Имеет готовую команду. Имеет 10-летний опыт управления своим бизнесом.

А вообще, в этом бизнесе и деньги и навыки управления сильно уступают умению смотреть на мир через призму так сказать стартап-ценностей - а именно постоянная проверка ваших идей реальностью. А это то что практически никто не умеет - и учится этому нужно много лет на практике наступив на значительное количество граблей.
То есть ваша теория говорит, что надо десяток фейсбуков запороть, чтобы наконец то получит один стоящий? Кмк большинство известных "стартапов" ( а все когда-то бывает стартапом) не согласятся.

По моему условие множественной ошибки в начале совершенно не необходимое. Вообще никакое не условие. Это вы себе страннуб программу выбрали.

Вообще то выигрывают те, кто умеет учится и поворачиваться быстрее, чем грабли разнесут очередную затею.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 03 Nov 2017 09:25
эххх, какой-то я неполноценный. Подавай мне 3М для FU и еще 2 сверху для ужимистой, но счастливой жизни. А stenking гонит, как всегда - ведь сам живет у тетушки - так что моя не понимай, что тут все так завелись от стенкиной пропаганды.
Ну да, великий стартапер и инвестор, суббота на рынке, воскресенье у бабушки.....и это как бы молодой и активный по жизни мужчина (ну как заявляется)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

city_girl wrote: 03 Nov 2017 15:24
Komissar wrote: 03 Nov 2017 09:25
Ну да, великий стартапер и инвестор, суббота на рынке, воскресенье у бабушки.....и это как бы молодой и активный по жизни мужчина (ну как заявляется)
:lol:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Frecken Bock wrote: 03 Nov 2017 01:12
Самая - не самая, но без хорошей работы не будет хороших денег, следовательно не будет и хорошей жизни. Нет, можно, конечно, наплевать на качество жизни. Большинство живет при очень ограниченных возможностях. И довольны этим.
То что без хороших денег не будет хорошей жизни далеко не факт. Отправьтесь куда-нибудь в Бразилию на острова и посмотрите как там живут капитаны - купили себе лодку и целыми днями катают туристов(ок) и курят траву, выглядят красиво, загорело и бодро. В 60 лет выглядят на 35 и в жизни щупали больше красивых задниц, чем любой самый модный стартапер. И плевать им на ваши IPO и RSU. Люди живут иллюзиями, навязанными ими. Но это и хорошо, чем больше таких людей участвует в крысиных бегах, тем сильнее доволен дядя капиталист.

Или вы думаете, что молодой и активный владелец стартапов стекинг, строил бы стартапы, если бы у него изначально было 5-10кк на счету? Какие стартапы? :%) Лежал бы он под пальмой в обнимку с моделями и бутылкой рома 50-80 лет и слыхать не слыхал про стартапы. Или хоть один человек здесь бы изучал программирование? То-то и оно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Serguei666 wrote: 03 Nov 2017 07:03
Сон с часу до 9 - остается 16 часов в сутки.
Жим - минус два часа, остается 14
Шоу перед сном час - остается 13. Суббота - рынок, воскресенье - бабушка. Получается 5 рабочих дней по 13 часов. Никак 70 часов в неделю не получается
Субота и воскресенье у меня неполный рабочий день. В субботу работаю часов 5, в воскресенье 7.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 03 Nov 2017 15:22
То есть ваша теория говорит, что надо десяток фейсбуков запороть, чтобы наконец то получит один стоящий? Кмк большинство известных "стартапов" ( а все когда-то бывает стартапом) не согласятся.
Да это так. Не запороть а как минимум поучаствовать. В случае Фейсбука идея вытянула любые ошибки, там поперло с дикой силой в первые же дни. А так, на каждый Фейбук будет с 1000 компаний поменьше которые сделали свои 100М экзиты или зарабатывают неплохую денюжку
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот кстати очередная мудрость от Фомыча
Для кого "правила 10 000 часов" недостаточно?

1. Малкольм Гладуэлл в своей книге "Гении и аутсайдеры" написал о "правиле 10 000 часов". Он утверждал, что нужно 10 000 часов практики, чтобы добиться уровня мастера в том деле, котором ты занимаешься.

2. Хорошее правило. Оно верно описывает ситуацию в области, в которой рецепт успеха известен. Играй 10 000 часов на скрипке под присмотром опытного педагога, и ты станешь мастером скрипки. После 10 000 коммерческого программирования ты станешь гуру программирования. 10 000 часов разбора шахматных премудростей и турниров практически неизбежно приведут тебя к званию мастера спорта.

3. Вот только для предпринимательства одного этого правила недостаточно. Рецептов успеха нет – надо суметь найти свое поле боя и придумать маневр. Умение придумывать идеи, выдвигать гипотезы и быстро их проверять – это необходимая составляющая мастерства предпринимателя. Не отменяющая "правило 10 000 часов", а дополняющая его.

4. Давайте предположим, что на проведение быстрого эксперимента требуется, скажем, 100 часов – когда больше, когда меньше. Разделив 10 000 часов общей тренировки навыков на 100 часов эксперимента – мы получим 100 экспериментов, необходимых для тренировки предпринимательского мастерства.

5. Обратите внимание на странное совпадение. Вероятность успеха бизнеса, начинаемого с нуля, обычно оценивают в районе 1%, то есть 1 из 100. Для достижения уровня мастерства необходимо 100 экспериментов. Это означает, что достижения уровня мастерства предпринимателя практически неизбежно приведет к созданию как минимум 1 работающего бизнеса.

6. В общем, если кто-то хочет стать предпринимателем, то ему надо следовать двум правилам. Первое – заниматься предпринимательством не менее 10 000 часов. Второе – поставить не менее 100 экспериментов. И тогда "золотой ключик у нас в кармане".
Бога нет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

city_girl wrote: 03 Nov 2017 15:24
Да ладно, воскресенье у бабушки это как раз его положительно характеризует. Человек не забывает родственников, помогает. Редкость в наше время на самом деле. :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”