zVlad wrote: ↑14 Nov 2017 14:03
Amto2011 wrote: ↑12 Nov 2017 16:34
что означает «заниженные»? Кто занижает? Вы бы лично платили выше, если бы были предпринимателем в России? По «нормам» бы платили?
Почитайте книгу Карла Маркса "Капитал". Там все написано про стоимость труда и зарплаты. То что он об этом написал более ста пятидесяти лет назад полностью применимо к современной России. Мне лучше чем он не написать.
Понятно. Опять blah-blah-blah. Это в Капитале написано про нормы выживания в холодном климате?
Занижены сложившимися экономическими и политическими обстоятельствами, сложившимися в России в результате бездумных рефорем сначала Горбачева с Рыжковым, потом Ельцина с Гайдаром, продолженные Чубайсом. Это занижение закрепленно в рыночных ценах на рабочую силу, товары и услуги, налоги, кредитно-финансовую политику правительства России. Закрепленно в создании условий отсутствия роста экономики.
Чего-то я не очень понимаю.. В Болгарии, Венгрии, Чехии, странах Балтии и прочих странах соцлагеря тоже Ельцин с Гайдаром и Чубайсом поработали? Нет? Я уж не говорю про остальные республики бывшего СССР. Почему у них до сих пор не так как в Канаде или Франции? Кто у них тот "чубайс", что закрепил эти "условия отсутствия"? А может есть более рациональное объяснение отсутствия экономических чудес?
Никакой предприниматель не станет выходить за пределы рыночных цен ни на какие компоненты производства - ни на сырье, ни на энергию, ни на рабочую силу. Иначе он станет не конкурентно способым и обанкротится.
Ну слава тебе Господи. Хоть здесь наконец-то понимание наступило.
Но есть механизмы постепенного выравнивания, без потрясений, пропорций затрат.
Дайте мне догадаться: небось опять налоги делят неправильно?
В мире уже давно затраты на труд составляют большую, гораздо бОльшую чем в России долю. И налоги государства собирают в основном с доходoв граждан. Что не так в случае России.
Не в мире. А лишь в некоторых странах мира. Отнюдь не в большинстве. От уровня развития экономики зависит. Приходится много нагонять. Слишком дорого России обошлось увлечение марсизмом.
Почему я должен Вам это разжевывать?
Вам бы кроме Капитала какой-нибудь учебник по экономике почитать. Начните с простого, возьмите в библиотеке Economics-101. Если по-английски читаете, конечно. Страна, в которой вы живете и которая вполне неплохо себя экономически чувствует, отнюдь не Марксом руководствуется развивая свою экономику.