возможно он таки поумнее тех кто поддаётся на потреотическую демагогию, например тех кого таки не забрили в армию а пошли "по велению сердца" воевать за величие германииalex67 wrote: ↑22 Nov 2017 05:47Ненависть - такая же нормальная эмоция, как и все остальные. Но к гниде-мальчику лично у меня нет ненависти, только сочувствие. Глупого дурака взрослые втравили в историю, детей легко обмануть, они еще не умеют отличить незабудку от дерьма и охотно поддаются на демагогию.
Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
-
- Уже с Приветом
Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
А меня эта история совсем о другом заставила задуматься. Почему в России таких мальчиков слишком мало? Почему мы русские такие злые и нетерпимые. Здесь мне кажется народ добрее.
Может ответив на этот вопрос, станет и ясен ответ на ваш вопрос про утечку мозгов
-
- Уже с Приветом
много изралитян или кмериканцев сочувствуют солдатам гитлеровской Германии или с кем они воевали?NanoKaktus wrote: ↑22 Nov 2017 12:02А меня эта история совсем о другом заставила задуматься. Почему в России таких мальчиков слишком мало? Почему мы русские такие злые и нетерпимые. Здесь мне кажется народ добрее.
Может ответив на этот вопрос, станет и ясен ответ на ваш вопрос про утечку мозгов
Вы похоже путаете доброту и поддержку армии агрессора вторгшейся в страну для ее уничтожения
Peace
-
- Уже с Приветом
Я про американцев и израильтян не знаю. Я про европейцев говорил, когда писал "здесь народ добрее". Сорри не указал сразу. Погибшим людям тут всем сочувствуют. Люди же. Не звери.Frukt wrote: ↑22 Nov 2017 12:19много изралитян или кмериканцев сочувствуют солдатам гитлеровской Германии или с кем они воевали?NanoKaktus wrote: ↑22 Nov 2017 12:02 А меня эта история совсем о другом заставила задуматься. Почему в России таких мальчиков слишком мало? Почему мы русские такие злые и нетерпимые. Здесь мне кажется народ добрее.
Вы похоже путаете доброту и поддержку армии агрессора вторгшейся в страну для ее уничтожения
Поясню на личном примере. Много лет назад года была война в Ираке (вторая), смотрели мы как-то с другом британцем новости. Там показывали сюжет как коалиционные войска одной ракетой накрыли обьект и убили 200 военных иракцев. Мой друг стал охать. Я удивился - это же ваши враги. Он мне ответил, "но это же люди". Вот такие они тут... гуманные.
Last edited by NanoKaktus on 22 Nov 2017 12:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Почему нет? И не только он выразил сочувствие. Этого солдатика могли не брать в плен. Расстрелять на месте. Могли расстрелять а не кормить в плену. Могли это сделать после суда-тройки или просто так. Однако пожалели. Если бы здоровье не подкачало, вернулся бы домой. Кстати пишут, что кормили пленных весьма неплохо.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вы имеете ввиду. Всегда важен контекст. В Бундестаге ничего лучшего не придумал как сочувствовать солдатам чужой армии ведущим войну на уничтожение в т ч по рассовому признаку.adb wrote: ↑22 Nov 2017 12:29Почему нет? И не только он выразил сочувствие. Этого солдатика могли не брать в плен. Расстрелять на месте. Могли расстрелять а не кормить в плену. Могли это сделать после суда-тройки или просто так. Однако пожалели. Если бы здоровье не подкачало, вернулся бы домой. Кстати пишут, что кормили пленных весьма неплохо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Давайте не подменять понятия доброта и "простите нас за Сталинград".NanoKaktus wrote: ↑22 Nov 2017 12:27Я про американцев и израильтян не знаю. Я про европейцев говорил, когда писал "здесь народ добрее". Сорри не указал сразу. Погибшим людям тут всем сочувствуют. Люди же. Не звери.Frukt wrote: ↑22 Nov 2017 12:19много изралитян или кмериканцев сочувствуют солдатам гитлеровской Германии или с кем они воевали?NanoKaktus wrote: ↑22 Nov 2017 12:02 А меня эта история совсем о другом заставила задуматься. Почему в России таких мальчиков слишком мало? Почему мы русские такие злые и нетерпимые. Здесь мне кажется народ добрее.
Поясню на личном примере. Много лет назад года была война в Ираке (вторая), смотрели мы как-то с другом британцем новости. Там показывали сюжет как коалиционные войска одной ракетой накрыли обьект и убили 200 военных иракцев. Мой друг стал охать. Я удивился - это же ваши враги. Он мне ответил, "но это же люди". Вот такие они тут... гуманные.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не уверен что я понимаю вас про подмену понятий. Просто выступление мальчика для меня гуманная точка видения ужасов войны. Я с ней согласен. И совсем не согласен с реакцией наших людей на его выступление.
Фразу "простите нас за Сталинград" я тоже в его выступлении не вижу. Ну и кстати я всегда считал не лишним извиниться, особенно если непонятная ситуация кто виноват. Так на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Каяться вечно по причине и без это не проявление доброты.NanoKaktus wrote: ↑22 Nov 2017 12:47Не уверен что я понимаю вас про подмену понятий. Просто выступление мальчика для меня гуманная точка видения ужасов войны. Я с ней согласен. И совсем не согласен с реакцией наших людей на его выступление.
Фразу "простите нас за Сталинград" я тоже в его выступлении не вижу. Ну и кстати я всегда считал не лишним извиниться, особенно если непонятная ситуация кто виноват. Так на всякий случай.
Мне бабушки и дед много рассказывали про войну и Блокаду. Гуманизм был и сейчас есть, никуда не делся.
В других странах будут улыбаться и делать свое. Кстати, не слышал, что бы американцы каялись за Дрезден или кто то бы просил прощение за нападки на Россию.
Наши предки защитили страну. Если бы не они России, россиян бы не существовало.
Но у в доску добрых людей почему то никогда нет слов сочувствия России, скорей наоборот. Сносят памятники, пытаются нивелировать Великую Победу СССР над нацизмом. Вот об этом "мальчики" почему то не говорят. А говорят о "гуманизме" , но только в одну сторону. В данном случае пробный шар в поддержку вермахта образца 1943г.
Peace
-
- Уже с Приветом
Госдеп здесь ни при каких делах, равно как не при делах МИ-6, БНД и Сюрте Женераль.
Была ли Великая Отечественная: о невинно умученном солдате вермахта.
https://ria.ru/analytics/20171121/15091 ... only_ria_1
Есть триггер. Одно из двух.
Если Вторая мировая война у нас — результат того, что "два людоедских режима — гитлеровский и сталинский", пожирая Европу, схлестнулись и начали жрать друг дружку, то да. Тогда Йохан Георг Рау, внезапно оплаканный российским школьником в бундестаге фашистский солдат, стрелявший по нашим предкам и умерший в лагере для военнопленных в год, когда наши собственные граждане в тылу умирали от голода, отдавая все для Победы, — тоже невинная жертва. Согласно этой логике, если к нам придут другие завоеватели, то уж точно невинные. А может быть, даже положительные. И нельзя спешить их убивать — вдруг они не хотят войны и вообще за добро? Вдруг причина в нас? А если Великая Отечественная война — это освободительная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков, пришедших на нашу землю убивать и обращать в рабов народ нашей страны, то нет. Если наша война была праведной, то никаких невинных жертв в фашистских касках с автоматами, которых случайно занесло истреблять нас и донесло до Сталинграда, нет и быть не может. В этом случае не имеет значения, любили ли отдельные солдаты фашистской армии стихи и музыку, разделяли ли они основные положения А. Гитлера и хотели ли жить мирно в своих домиках с белокурыми невестами. Они пришли с оружием на нашу землю. Какая тут, к чертовой матери, невинность. И поэтому они получили то, что положено получать всем, кто к нам с мечом придет. неизбежный выбор для представителя любой части нашего общества заключается именно в этом. Либо наша война не была ни отечественной, ни народной, ни священной. И тогда — да, нам стоит погоревать о невинно умученных вермахтовцах. Разделив с побежденными вину за их сатанинскую авантюру.Либо наша война была Великой Отечественной — и тогда среди напавших на нас не было невинных жертв.И если выбор наше общество — сверху донизу, причем с акцентом на "верх", — не сделает сейчас, то покаяние уренгойского школьника повторится еще много раз.
-
- Уже с Приветом
Грант назывался "примирение над могилами". Нормальное окно овертона, деток отработали на все сто. Посетили могилки, написали по слезливому сочинению о "невиннопогибших", получили поездку в Германию.
Следующий этап, что-нибудь про недемократический режим СССР, тюрьму народов, а потом платить и каяться, платить и каяться
Кстати, по некоторым сообщениям, мальчег уже занялся монетизацией своей нечаянно нахлынувшей "славы". Далеко пойдёт, если так
Отличница, наверняка«Я узнала о Юлиусе Вогте. ... Попав в плен к русским солдатам, холодной зимой Юлиус с товарищами сидел в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки. Но вместо неё в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день. После отравления в возрасте 23 лет. В лагере для пленных в Люблино. Где и был похоронен»....
«Работая над проектом, у меня возникло желание посетить немецкое захоронение в посёлке Люблино. Я была опечалена увиденным. Там погибло очень много невинных людей. Которые хотели мирно жить. ...»
Следующий этап, что-нибудь про недемократический режим СССР, тюрьму народов, а потом платить и каяться, платить и каяться
Кстати, по некоторым сообщениям, мальчег уже занялся монетизацией своей нечаянно нахлынувшей "славы". Далеко пойдёт, если так
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ТО ЖЕ САМОЕ
Фашистская Германия
Достойна понимания:
Советское начало
Её ожесточало.
Понять легко и просто
Хозяйство Холокоста:
Из Человеков мыло
Оно себе варило,
Поймите, это – гены
Германской гигиены, –
Советское начало
Её ожесточало.
Нет, одобрять не надо
Такие муки ада,
Перестарались парни
Фашистской мыловарни,
Но стоит понимания
Фашистская Германия, –
Советское начало
Её ожесточало.
А вы – из агитпропа,
Россия – не Европа,
Мой интеллект на это
Пролил потоки света,
И в этом свете видно:
Завидно вам, обидно, –
Фашистская Германия
Достойна понимания,
Советское начало
Её ожесточало.
А вы – рабы, уроды,
Вам не дано свободы,
Где интеллекта клещи
Поймут, что не зловещи
Бандеровские парни
Одесской мыловарни,
Свобода мракобесья,
Убившая Олеся, –
Не та у русских сила:
Из Человеков мыло
Германия варила,
Поймите, это – гены
Не русской гигиены!
А русское начало
Её ожесточало.
Юнна Мориц.
27. 06. 2017.
Фашистская Германия
Достойна понимания:
Советское начало
Её ожесточало.
Понять легко и просто
Хозяйство Холокоста:
Из Человеков мыло
Оно себе варило,
Поймите, это – гены
Германской гигиены, –
Советское начало
Её ожесточало.
Нет, одобрять не надо
Такие муки ада,
Перестарались парни
Фашистской мыловарни,
Но стоит понимания
Фашистская Германия, –
Советское начало
Её ожесточало.
А вы – из агитпропа,
Россия – не Европа,
Мой интеллект на это
Пролил потоки света,
И в этом свете видно:
Завидно вам, обидно, –
Фашистская Германия
Достойна понимания,
Советское начало
Её ожесточало.
А вы – рабы, уроды,
Вам не дано свободы,
Где интеллекта клещи
Поймут, что не зловещи
Бандеровские парни
Одесской мыловарни,
Свобода мракобесья,
Убившая Олеся, –
Не та у русских сила:
Из Человеков мыло
Германия варила,
Поймите, это – гены
Не русской гигиены!
А русское начало
Её ожесточало.
Юнна Мориц.
27. 06. 2017.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Давно идет осуществление стратегии пересмотра итогов WW2. Через размягчение мозгов в том числе.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Речь не о государстве, политике, а о конкретном солдате. Жизнь штука сложная. Бывает и такое, что есть преступление, есть наказание, а вины нету. Среднему Гансу с Рейна та война была не нужна. Не он пришел, а его пригнали в Сталинград. Иначе расстреляли бы как дезертира еще в Германии. И где об этом еще говорить, как не бундестаге? Именно там и принимают решения по отправке Гансов в Афганистан или куда еще.
Я бы еще свозил весь ентот бундестаг в Люблино, пускай посмотрят.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
+1. Именно об этом говорил парень. Весь этот бред проadb wrote: ↑22 Nov 2017 14:56Речь не о государстве, политике, а о конкретном солдате. Жизнь штука сложная. Бывает и такое, что есть преступление, есть наказание, а вины нету. Среднему Гансу с Рейна та война была не нужна. Не он пришел, а его пригнали в Сталинград. Иначе расстреляли бы как дезертира еще в Германии. И где об этом еще говорить, как не бундестаге? Именно там и принимают решения по отправке Гансов в Афганистан или куда еще.
чистой воды передёргивание для разжигания розни. за Сталинград ответили те кто в этом был виноват - в Нюрнберге в 1946м. Виноваты они были и перед русскими и перед немцами которых пожалел парень. Собственно его выступление также напоминание немцам, что они сами избрали и сами потом пострадали... на случай если опять кто "германию с колен" поднимать призывать станет.
-
- Уже с Приветом
Конечно, просить прощения у Германии за "невинно убиенных" было бы кощунственно, но я соглашусь с Песковым, что СМИ раздули "экзальтированную травлю".
Парень был участником проекта, где как немецкие, так и наши школьники собирали материал о конкретных солдатах. Вот Николай. как и все другие, это и сделал. Текст, кстати, не звучит по-русски, хотя слова русские. Все эти "я был огорчен", "так называемый ", "невинно убиенные"- это явная калька с европейского языка (немецкого, скорее всего- я не шпрехаю). Текст его не раз проверяли серьезные дяди- это 100%. Урезали доклад или нет- мы не знаем.
Но у меня нет впечатления, что школьник имел ввиду невинность Германии вообще.
Раздули все.
Для инфы: оба моих деда погибли в этой войне, отец был ранен, мама работала в тылу по 16 часов в день, голодала. Я русская, ну и патриот.
Тем не менее, вижу всего лишь неловкий текст, а вины мальчика не вижу вообще.
IMHO
Парень был участником проекта, где как немецкие, так и наши школьники собирали материал о конкретных солдатах. Вот Николай. как и все другие, это и сделал. Текст, кстати, не звучит по-русски, хотя слова русские. Все эти "я был огорчен", "так называемый ", "невинно убиенные"- это явная калька с европейского языка (немецкого, скорее всего- я не шпрехаю). Текст его не раз проверяли серьезные дяди- это 100%. Урезали доклад или нет- мы не знаем.
Но у меня нет впечатления, что школьник имел ввиду невинность Германии вообще.
Раздули все.
Для инфы: оба моих деда погибли в этой войне, отец был ранен, мама работала в тылу по 16 часов в день, голодала. Я русская, ну и патриот.
Тем не менее, вижу всего лишь неловкий текст, а вины мальчика не вижу вообще.
IMHO
-
- Уже с Приветом
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" один следующим этапом напророчил, минуя ограбления польских банков, убийство украинских чиновников... другой "платить и каяться".ReactoR wrote: ↑22 Nov 2017 13:37 Грант назывался "примирение над могилами". Нормальное окно овертона, деток отработали на все сто. Посетили могилки, написали по слезливому сочинению о "невиннопогибших", получили поездку в Германию.Отличница, навернякаТам погибло очень много невинных людей. Которые хотели мирно жить. ...»
Вообще идиотская постановка вопроса это "платить и каяться" - да, помнить что нацизм это плохо - надо. с каой радости современным немцам и японцам каятся и платить? Что считали нужным и возможным союзники уже с них поимели. Кстати то-же относится и "индейцам, неграм и прочему дрездену с нагасаки"
-
- Уже с Приветом
Почему следующий? Это текущая позиция руководства страны: СССР - тюрьма народов, Сталин - хуже Гитлера, коммунисты и нацисты одного поля ягоды.ReactoR wrote: ↑22 Nov 2017 13:37 Грант назывался "примирение над могилами". Нормальное окно овертона, деток отработали на все сто. Посетили могилки, написали по слезливому сочинению о "невиннопогибших", получили поездку в Германию.Отличница, навернякаТам погибло очень много невинных людей. Которые хотели мирно жить. ...»
Но есть одна загвоздка - никак День Победы не отменить, последний скреп остался.
А празднуя его, приходится признавать руководящую и направляющую роль КПСС и верховного главнокомандующего. Вот и стараются они как могут на двух стульях усидеть, то мавзолей завесят, то стену плача откроют, то доску Маннергейму.
Я думаю, что если все будет развиваться как сейчас, то лет через 10, 9-мая перенесут на 8-е и станут называть Днем завершения Второй Мировой.
А мальчик, повторюсь, так - продукт своего времени, и своей страны.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Можно какие нибудь примеры американских самых добрых в мире онижедетей сопереживающих гражданскому (!) населению уничтоженных Дрездена, Хиросимы, Нагасаки?
Peace
-
- Уже с Приветом
Все что вы описали конечно так. И много раз уже каялись, извинялись. В ответ сносят памятники войнам красной армии. Но никто этот вопрос не затронул.adb wrote: ↑22 Nov 2017 14:56Речь не о государстве, политике, а о конкретном солдате. Жизнь штука сложная. Бывает и такое, что есть преступление, есть наказание, а вины нету. Среднему Гансу с Рейна та война была не нужна. Не он пришел, а его пригнали в Сталинград. Иначе расстреляли бы как дезертира еще в Германии. И где об этом еще говорить, как не бундестаге? Именно там и принимают решения по отправке Гансов в Афганистан или куда еще.
Садомазахизм 90х вот что это. Видимо мало наизвинялись . Не нацеловались, надо еще. А в ответ только плевки.
Peace
-
- Уже с Приветом
Есть немецкий фильм, называется, что-то типа "Сталинград - взгляд с другой стороны" Есть на ёутубе, с субтитрами. Хроника и интервью с немцами, вернувшимися из плена, снят видимо в 90, т к старички ещё не вполне дряхлые. И начнается он так бодренько, как они рассказывают, как наступали, как убивали, всё, что шевелится, без различия пола и возраста. И как потом попали в ад. Какие русские не совсем даже и люди, в одной гимнастёрке, в -40, в рукопашную, появлялись в дымке мороза и исчезали туда же. Какой ужас, они там, бедные, пережили. Рассказали про товарища, которого ещё в начале декабря выкрали, языка взяли, и перевезли не другой берег Волги. Интервью у него взять нельзя, он умер пару лет назад (видимо, то, что его выкрали - было наибольшей удачей в его жизни). Но вот он рассказывал, как ужасно с ним обращались, на том берегу - там была женщина, которая его допрашивала, и она, представляете, била его по лицу! По лицу! Представляете, какие они ужасные, эти русские! (Мы то знаем, что делали в подобных ситуациях с красноармейцами, но ведь весь "цивилизованный мир" не знает...). Ну и к концу фильма прямо физически ощущаешь, как зритель должен жалеть этих несчастных немцев, побывавших в аду на земле. И как относится к русским. (естественно там русские - не советски солдаты).
А по поводу "мальчка". Не такой уж он и мальчик, должен понимать, какую смысловую нагрузку несут слова "так называемый". Немецкого не знаю, но, зная, что в английском слова "so called" несут ровно такую же смысловую нагрузку, то может и не зря именно так (если это был переведённый с немецкого текст) перевели.
А по поводу "мальчка". Не такой уж он и мальчик, должен понимать, какую смысловую нагрузку несут слова "так называемый". Немецкого не знаю, но, зная, что в английском слова "so called" несут ровно такую же смысловую нагрузку, то может и не зря именно так (если это был переведённый с немецкого текст) перевели.
-
- Уже с Приветом
У наших выступающих тексты наверняка проверяли сто раз, в том числе- и русский человек, который должен понимать эти "так называемый", "котел", "невинной убиенный" и прочее. Вот с него и спрос. А 16 лет- это мальчик, который мог и не почувствовать натяжки. К тому же, повторю, текст его проверяли много раз.
Одно смущает- он стал откровенно врать насчет того, что урезали выступление потому, что он для переводчиков говорил медленно. Ничего не медленно- обычная беглая речь без пауз и с обычной скоростью говорящего.
Тем не менее, вины его я не вижу, а уж тем более- оснований для гнобления гимназии и учителей.
Одно смущает- он стал откровенно врать насчет того, что урезали выступление потому, что он для переводчиков говорил медленно. Ничего не медленно- обычная беглая речь без пауз и с обычной скоростью говорящего.
Тем не менее, вины его я не вижу, а уж тем более- оснований для гнобления гимназии и учителей.
-
- Уже с Приветом
вообще-то 2 смысла:Tanya2 wrote: ↑22 Nov 2017 16:39 А по поводу "мальчка". Не такой уж он и мальчик, должен понимать, какую смысловую нагрузку несут слова "так называемый". Немецкого не знаю, но, зная, что в английском слова "so called" несут ровно такую же смысловую нагрузку, то может и не зря именно так (если это был переведённый с немецкого текст) перевели.
а в чём смысл ему "пренебрегать" котлом то? типа так себе котёл - всего 91 тыс. пленной немчуры, а вот Киевский 655 тыс. красноармейцев - это тру котёл... или как Вы себе его логику представляете?Значение[править]
1. имеющий, носящий звание ◆ Предполагают, что в какие-то чрезвычайно отдалённые времена существовал один-единственный индоевропейский язык, так называемый индоевропейский праязык, из которого будто бы развились все исторически засвидетельствованные индоевропейские языки. Н. С. Трубецкой, «Мысли об индоевропейской проблеме», 1938 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Сейчас пристальное внимание привлекают так называемые транс-жиры. А. Марголина, «Что такое транс-жиры и надо ли их бояться?» // «Наука и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2.пренебр. употребляется для выражения иронического или презрительного отношения к кому-либо или к чему-либо, имеющему какое-нибудь название, прозвище ◆ Во-первых, откуда мог так называемый «скотина Игнатов» знать об этом деле?
-
- Уже с Приветом
Да "ньюанс" этого so called не в пренебрежении. Кто-то другой- НЕ русский человек может сказать "так называемый Сталинградский котел", а для русского это Сталинградская битва. Это выражение "заграничного" историка. Оборот " я был огорчён" в этом контексте русский тоже никогда не применит- это калька. Выражение "невинно погибший" несет очень сильную смысловую нагрузку и не может быть применена в отношении фашистов. Не может быть применена РУССКИМ, но вполне- НЕ русским человеком. Ну и еще пара деталей, которые говорят о том, что текст писался на основании НЕ русского текста. Про тяжелые условия плена" писал немец- гарантирую.
Проверяющий с нашей стороны должен был это почувствовать.
-
- Уже с Приветом
На самом деле не только пренебрежение - и не столько, хоть что там в википидии напишут, так говорят, когда значение чего-то хотят принизит, показать, что или не совсем правда, или не стоит того значения, которое ему придают. И в русском и в английском языках несёт отрицательную коннотацию. Т е - Сталинградская битва - ето величайшая битва в истории, после которой произошёл коренной перелом в Войне, упроченый через пол года Курской битвой. А "так называемый "Сталинградский котёл" "- это место, где замучили невинных немецких солдат.Doll wrote: ↑22 Nov 2017 17:11 Да "ньюанс" этого со цаллед не в пренебрежении. Кто-то другой- НЕ русский человек может сказать "так называемый Сталинградский котел", а для русского это Сталинградская битва. Это выражение "заграничного" историка. Оборот " я был огорчён" в этом контексте русский тоже никогда не применит- это калька. Выражение "невинно погибший" несет очень сильную смысловую нагрузку и не может быть применена в отношении фашистов. Не может быть применена РУССКИМ, но вполне- НЕ русским человеком. Ну и еще пара деталей, которые говорят о том, что текст писался на основании НЕ русского текста. Про тяжелые условия плена" писал немец- гарантирую.