Разве он это сказал? Он сказал, что против того, чтобы девицы брали продвинутую математику. До целей, кем становиться или нет, на том этапе вообще как до луны было.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать,..
Kонфликт с учителем
-
- Уже с Приветом
Re: Kонфликт с учителем
-
- Уже с Приветом
А вот и ничего подобного. Мы, конечно, не знаем, какими именно словами это было сказано, но прекрасно можем понять смысл. Если б он ее из класса выгонял, плохие оценки ставил, смысл его слов был бы "я против того, чтобы ты брала продвинутую математику, я мешаю тебе это сделать". Но он ее отучил и лишь потом, когда год заканчивался, высказался по поводу её дальнейшего обучения в классах, которые ведёт не он и повлиять на которые он не в состоянии. То есть смысл его слов был такой: "не рекомендую тебе туда идти".Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:26Разве он это сказал? Он сказал, что против того, чтобы девицы брали продвинутую математику. До целей, кем становиться или нет, на том этапе вообще как до луны было.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать,..
-
- Уже с Приветом
Это точно. Если я лист составлю всех majors что моя красотка думала делать в процессе поиска себя в универе, так самой весело станет. Одно хорошо что со мной советовалась и большинство, если не все, классов определённые требования к выпуску из этого универа удовлетворили в положенное время.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:26Разве он это сказал? Он сказал, что против того, чтобы девицы брали продвинутую математику. До целей, кем становиться или нет, на том этапе вообще как до луны было.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать,..
-
- Уже с Приветом
Нет. Не выдумывайте. Это не было в конце года и больше тройки он за тот год ей не поставил. Для человека в HS, кто довольно хорошо учился в продвинутой программе, это было волнительно. Но она его перетерпела как головную боль и не дала ему определить что она может и что не может. А я кстати вижу достаточно взрослых людей кто сдаются как только не получается или кто-то остановил. Так что именно в этом она молодец. Хотя как у всех у неё есть и были достаточно чего покритиковать. Но тема не о моем ребёнке.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:34А вот и ничего подобного. Мы, конечно, не знаем, какими именно словами это было сказано, но прекрасно можем понять смысл. Если б он ее из класса выгонял, плохие оценки ставил, смысл его слов был бы "я против того, чтобы ты брала продвинутую математику, я мешаю тебе это сделать". Но он ее отучил и лишь потом, когда год заканчивался, высказался по поводу её дальнейшего обучения в классах, которые ведёт не он и повлиять на которые он не в состоянии. То есть смысл его слов был такой: "не рекомендую тебе туда идти".Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:26Разве он это сказал? Он сказал, что против того, чтобы девицы брали продвинутую математику. До целей, кем становиться или нет, на том этапе вообще как до луны было.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать,..
-
- Уже с Приветом
Я конечно понимаю, что Вам тяжело себе на секундочку представить, что кто-то будет Вам в лицо высказывать свое мнение, которое не спрашивали, о Ваших (не)способностях в какой-либо науке, но для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды, что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам. Да, никто не умирает, но Ковалевскими после такого искусственного прореживания уже мало становятся, да.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:34А вот и ничего подобного. Мы, конечно, не знаем, какими именно словами это было сказано, но прекрасно можем понять смысл. Если б он ее из класса выгонял, плохие оценки ставил, смысл его слов был бы "я против того, чтобы ты брала продвинутую математику, я мешаю тебе это сделать". Но он ее отучил и лишь потом, когда год заканчивался, высказался по поводу её дальнейшего обучения в классах, которые ведёт не он и повлиять на которые он не в состоянии. То есть смысл его слов был такой: "не рекомендую тебе туда идти".Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:26Разве он это сказал? Он сказал, что против того, чтобы девицы брали продвинутую математику. До целей, кем становиться или нет, на том этапе вообще как до луны было.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать,..
-
- Уже с Приветом
Вы сами написали:
"проявилось это в том что он отозвал трех или четырех белых девочек в стороны и любезно им сказал после его класса математику не продолжать, так как не девичье это дело"
Насчет конца года я действительно додумал. Если он ей поставил тройку, то это никак не следовало из изложенной выше истории. А следовало из нее только то, что он советовал не идти в классы _после_ его. О том, что он мешал ей учиться в его собственном классе, ничего выше сказано не было.
"проявилось это в том что он отозвал трех или четырех белых девочек в стороны и любезно им сказал после его класса математику не продолжать, так как не девичье это дело"
Насчет конца года я действительно додумал. Если он ей поставил тройку, то это никак не следовало из изложенной выше истории. А следовало из нее только то, что он советовал не идти в классы _после_ его. О том, что он мешал ей учиться в его собственном классе, ничего выше сказано не было.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что многое, что в школе преподают не пригодится в жизни, но это не значит, что не надо учиться.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 06:53 Я всецело на вашей стороне. Но звучит смешно: "Дядька сказал, что математиком дочери не стать, а она взяла да и сдала в вузе несколько непрофильных курсов по математике и немного считает на работе". Хамского препода это никак не оправдывает, дочь ваша молодец, но ведь так и вышло: продвинутая математика дочери так и не понадобилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне очень легко себе такое представить, потому что такое случалось не раз и не пять. Что касается "мнения, которого не спрашивали", то вообще-то это должностные обязанности учителя: высказывать мнение о перспективах ребенка в учебе. Другое дело, что грубить ему не следует.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:48 Я конечно понимаю, что Вам тяжело себе на секундочку представить, что кто-то будет Вам в лицо высказывать свое мнение, которое не спрашивали, о Ваших (не)способностях в какой-либо науке, но для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды, что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам. Да, никто не умирает, но Ковалевскими после такого искусственного прореживания уже мало становятся, да.
> о для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды,
> что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам
Да, буквально на днях я целую статью на эту тему видел - возможно, на привете и ссылка была, не помню. Меня это очень удивило: в российских-то школах, напротив, мальчикам часто внушают, что учёба - это удел девочек.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, по-русски он не говорит. Во-вторых, до вас видимо совсем не доходит о чем разговор. Перечитайте объяснение Valeus. В-третьих, подозреваю что математику и физику Вы знаете очень хорошо, а вот умение понять ситуацию собеседника у вас не развили.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:48 Вы сами написали:
Но вы не одиноки, пока большинство женщин в этом топике советовали автору топика решать проблему, большенство мужчин почему то пытались искать виноватых, как будто есть правильный ответ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про российские не знаю, а вот в советской ФМШ я в свое время чего только не наслушалась. В сторону редких девочек в классе редкий учитель не посылал кулечки говна. Да-да, и тетки-учительницы в том числе. И мальчики часто повторяли то, что им мамы успевали дома мозги нагрузить... Ой вей. Наверное от конкуренции пытались судорожно избавиться, ибо девочки таки учатся в среднем лучше, вот те мамы и волновались наверное, что их мальчикам места в ВУЗах не хватит. Они их даже на год раньше в школу отправляли, чтобы аж две попытки поступить у них было, у слабаков.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:51Мне очень легко себе такое представить, потому что такое случалось не раз и не пять. Что касается "мнения, которого не спрашивали", то вообще-то это должностные обязанности учителя: высказывать мнение о перспективах ребенка в учебе. Другое дело, что грубить ему не следует.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:48 Я конечно понимаю, что Вам тяжело себе на секундочку представить, что кто-то будет Вам в лицо высказывать свое мнение, которое не спрашивали, о Ваших (не)способностях в какой-либо науке, но для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды, что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам. Да, никто не умирает, но Ковалевскими после такого искусственного прореживания уже мало становятся, да.
> о для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды,
> что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам
Да, буквально на днях я целую статью на эту тему видел - возможно, на привете и ссылка была, не помню. Меня это очень удивило: в российских-то школах, напротив, мальчикам часто внушают, что учёба - это удел девочек.
-
- Уже с Приветом
Нет. Это не должностные обязанности неудачника в жизни вымещать свои эмоции на подчиненных. Но да, сила (власть) есть, ума не надо. А в советском союзе мы не живём. Подождите, это не вы ли пишите из Германии? Если да, подскажу вам что в америке принято бояться и не любить математику всем, а девочкам в принципе не положено суваться в математику или науку. Да и то что женщины могут работать это общество почти привыкло, но ещё не совсем.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:51Мне очень легко себе такое представить, потому что такое случалось не раз и не пять. Что касается "мнения, которого не спрашивали", то вообще-то это должностные обязанности учителя: высказывать мнение о перспективах ребенка в учебе. Другое дело, что грубить ему не следует.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:48 Я конечно понимаю, что Вам тяжело себе на секундочку представить, что кто-то будет Вам в лицо высказывать свое мнение, которое не спрашивали, о Ваших (не)способностях в какой-либо науке, но для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды, что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам. Да, никто не умирает, но Ковалевскими после такого искусственного прореживания уже мало становятся, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас на факультете на первом курсе многие мальчики были очень в себе уверенные, пока первые экзамены неинаступили. А вот как раз по-настоящему умные единицы никому о своей умности не рассказывали. Им не до того было.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 08:01Про российские не знаю, а вот в советской ФМШ я в свое время чего только не наслушалась. В сторону редких девочек в классе редкий учитель не посылал кулечки говна. Да-да, и тетки-учительницы в том числе. И мальчики часто повторяли то, что им мамы успевали дома мозги нагрузить... Ой вей. Наверное от конкуренции пытались судорожно избавиться, ибо девочки таки учатся в среднем лучше, вот те мамы и волновались наверное, что их мальчикам места в ВУЗах не хватит. Они их даже на год раньше в школу отправляли, чтобы аж две попытки поступить у них было, у слабаков.Larsonsager wrote: ↑17 Feb 2018 07:51Мне очень легко себе такое представить, потому что такое случалось не раз и не пять. Что касается "мнения, которого не спрашивали", то вообще-то это должностные обязанности учителя: высказывать мнение о перспективах ребенка в учебе. Другое дело, что грубить ему не следует.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 07:48 Я конечно понимаю, что Вам тяжело себе на секундочку представить, что кто-то будет Вам в лицо высказывать свое мнение, которое не спрашивали, о Ваших (не)способностях в какой-либо науке, но для многих девочек подобные инсинуации часто приводят к желанию оградиться от такой беспардонной среды, что в свою очередь таки приводит к уменьшенному интересу и зарубленным талантам. Да, никто не умирает, но Ковалевскими после такого искусственного прореживания уже мало становятся, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он не понимает просто. Если бы у него были бы такие фиалки и ягодки, как наши девулечки, он бы первым на бронетранспортере в шлолу бы влетел, если бы кто-то девулечек до слез бы довел.
-
- Уже с Приветом
Вам? Несогласна. У вас жена только доктор наук, а у Easbayguy поколения советских педагогов в роду, да и ещё на разных уровнях, а не просто в академии как у вас. Я голосую за Easbayguy, так как если я его ни с кем не перепутала, у него дочка и хорошо учится, и спортом занимается, а не только за учебниками сидит.
-
- Уже с Приветом
А ему обидно что не может правильных жён своим сыновьям найти, а время идёт.Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 08:11Он не понимает просто. Если бы у него были бы такие фиалки и ягодки, как наши девулечки, он бы первым на бронетранспортере в шлолу бы влетел, если бы кто-то девулечек до слез бы довел.
-
- Уже с Приветом
СШ такое твердили постоянно белые дяди и тети в СССР, но ей это не помешало стать неоднократным призером Всесоюзной олимпиады школьников, защититься раньше срока и быть названной "основательницей области" в одной из статей Википедии (про ее специфическую область работы). Вот, правда, готовить она так и не научилась. А я ей ни разу не запрещал на кухне появляться!Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 05:52То есть если Вашей дочке какой-нибудь учитель скажет "баба, дура-деревяшка, ей на калькулус ходить не положено, и чтоб я тебя на продвинутой математике не видел!", то это будет нормально?Easbayguy wrote: ↑17 Feb 2018 05:46
Это правильно, главное разыгрывать женскую карту и рассказывать как всего добились с лишениями в мире принадлежащем белым мужчинам! Сразу стать в обиженную позу, примерить на себя утвержедние которое к вам никаким образом не относилось. Моральный abuse еще припишите.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а если б не твердили такое постоянно, то она бы еще и готовить бы умела сказочно.Komissar wrote: ↑17 Feb 2018 08:18СШ такое твердили постоянно белые дяди и тети в СССР, но ей это не помешало стать неоднократным призером Всесоюзной олимпиады школьников, защититься раньше срока и быть названной "основательницей области" в одной из статей Википедии (про ее специфическую область работы). Вот, правда, готовить она так и не научилась. А я ей ни разу не запрещал на кухне появляться!Valeus wrote: ↑17 Feb 2018 05:52То есть если Вашей дочке какой-нибудь учитель скажет "баба, дура-деревяшка, ей на калькулус ходить не положено, и чтоб я тебя на продвинутой математике не видел!", то это будет нормально?Easbayguy wrote: ↑17 Feb 2018 05:46
Это правильно, главное разыгрывать женскую карту и рассказывать как всего добились с лишениями в мире принадлежащем белым мужчинам! Сразу стать в обиженную позу, примерить на себя утвержедние которое к вам никаким образом не относилось. Моральный abuse еще припишите.
-
- Уже с Приветом
Это, наверно, потому что учитель на уроке труда сказал, чтобы она впредь не совалась на кухню ("Ну, не кулинар), а теперь Комиссар страдает. А была бы как Василиса Прекрасная, и мудрая и на все руки мастерица.
-
- Уже с Приветом
Всё впечатление испортили. А наивный читатель готов был подумать, что ваша благоверная основала как минимум Костромскую, а то и Калифорнийскую область.Komissar wrote: ↑17 Feb 2018 08:18 СШ такое твердили постоянно белые дяди и тети в СССР, но ей это не помешало стать неоднократным призером Всесоюзной олимпиады школьников, защититься раньше срока и быть названной "основательницей области" в одной из статей Википедии (про ее специфическую область работы).
-
- Уже с Приветом