Путин За/Против

Мнения, новости, комментарии

Путин. Вы За или Против?

Poll ended at 22 Mar 2018 10:36

Буду голосовать или проголосовал бы ЗА
62
21%
Буду голосовать или проголосовал бы ЗА
62
21%
Я ни ЗА, ни ПРОТИВ
11
4%
Я ни ЗА, ни ПРОТИВ
11
4%
Буду голосовать или проголосовал бы ПРОТИВ
72
24%
Буду голосовать или проголосовал бы ПРОТИВ
72
24%
Особое мнение.
2
1%
Особое мнение.
2
1%

Total votes: 294

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Путин За/Против

Post by worldCitizen »

Palych wrote: 23 Feb 2018 05:50
worldCitizen wrote: 23 Feb 2018 04:29
Palych wrote: 22 Feb 2018 22:55
worldCitizen wrote: 22 Feb 2018 22:39 Путин нисколько не делает Россию сильнее. Он в лучшем случае, вообще не принимает никакого участия в активных делах. Так, поговорить с трибуны по бумажке. Он находится у власти не из-за каких то особых заслуг, обычная политическая апатия россиян делает это возможным.
Интересно как Вы такие выводы делаете?
В смысле - на основании чего?
На основании того что он никакой не лидер, на самом деле. Лидер - это тот кто генерирует и продвигает какие то сильные инициативы, идеи. Трамп, лидер,
...
Так понятно?
Честно говоря - не понятно.
Предлагаю ещё один вопрос/ответ - и разбегаемся, идёт?
Одна из сильных инициатив Трампа - план перевооружения Американской армии.
Обоснование оной - то что Путин уже наполовину завершил перевооружение Российской армии.
Почему тогда Трамп - лидер, а Путин - нет?
Только из вежливости, потому что Вы просили, обычно не продолжаю.

Перевооружение и вообще финансирование армий, это обычное дело для американских президентов. Я тут как раз не вижу ничего особо выдающегося. А вот то что он все таки хотел наладить отношения с Россией, это его инициатива, по крайней мере начальная. Здесь я усматриваю политическую волю.
Примерно то же могу сказать и про ВВ. Здесь, на форуме, вообще любят меряться у кого острее сабля и толще пушка. А я не про это.
При ВВ махровым цветом расцвела коррупция, все об этом осведомлены. Навальный не зря на политическом горизонте появился, если б не он, то кто то другой всенепременно возник бы.
Теперь, насчет "Крым наш". Это не инициатива, а скорее вынужденная реакция на украинские события. Настоящий, инициативный политик должен был это предвидеть задолго до событий и предпринять посильные шаги к тому чтоб этого избежать. Не думаю, что имели место активные предупредительные действия. Хотя, конечно, ситуация не простая. Вообщем, где то так.
На этом все. Я не писатель. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

thinker wrote: 22 Feb 2018 19:51 Горбачёв целовался с нашими партнерами, а Ельцин пил, однако за время их президенства отношение к ним народа в целом было положительное. Только после того, как они ушли с этого поста, отношение к ним резко изменилось.
Какая короткая у людей память. Как на выборах 96 года чуть не победил Зюганов, а Ельцину пришлось тянуть свой рейтинг с 3—6 %, уже забыли. "Голосуй, или проиграешь".

Image

Очень положительное отношение было, да. :roll:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Для Канады, да впрочем и для США и других переразвитых стран, если президент в свой спок чего-то не сделал это не беда, сделает другой или и так обойдется.
Россия особая страна и роль главного в ней особая, не сделать вовремя бывает смерти подобно. Далеко не все главные соответствовали этому требованию, но и выполняли они эту роль не так долго, или вызовов не было таких какие выпали на Россию в последние два десятилетия, особенно с 2014 года.
Я буду голосовать за Грудинина. Я знаю что он не выиграет, но надеюсь что если он пройдет во второй тур то у Путина не будет выбора чтобы не сделать Грудинина премьер-министром. Это был бы хороший вариант приемника.
Если же Путина выберут в первом туре, то приемником будет, например, Дворкович, а это вообща труба тогда.
Я не верю что Путин переобуется после ЧМ тоже.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 23 Feb 2018 08:46
thinker wrote: 22 Feb 2018 19:51 Горбачёв целовался с нашими партнерами, а Ельцин пил, однако за время их президенства отношение к ним народа в целом было положительное. Только после того, как они ушли с этого поста, отношение к ним резко изменилось.
Какая короткая у людей память. Как на выборах 96 года чуть не победил Зюганов, а Ельцину пришлось тянуть свой рейтинг с 3—6 %, уже забыли. "Голосуй, или проиграешь".
Тем не менее Ельцин победил со значительным отрывом от Зюганова, даже несмотря на инфаркт и последущюю операцию. Все ТВ каналы были подчинены ему (как сегодня Путину). Власть, а не народ, зделала всё возможное чтобы победил именно он. Первоначальный низкий рейтинг Ельцина и его победа на выборах подтверждает мой тезис: Народ проголосует и изберет того, кого назначит власть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 22 Feb 2018 16:42 ...
Демократия в России ничуть не менее нормальная, чем в Англии, ...
Уже второй участник ахает по поводу британии. Я там много раз был по работе - и в Англии и в Уэлсе. Нет там ничего хорошего. Той демократией только гордиться можно, да и то непонятно чем. Демократы они не первые, да и демократия там так себе. Народ иначе как к шоу к этому не относится. Бриты народ бестолковый. Они даже военное производство толком организовать не могут. Сдыхает память компьютера (то потухнет, то погаснет). Вопрос ремонта - несколько сот долларов. Работаем, ни много не мало, над истребителем. Я из Америки к ним по этому вопросу приехал. Каждый день начальник подходил и спрашивал сильно ли сегодня сбоил компьютер). Цирк! Зато, конечно, цивилизованные. Людям с акцентом уэлш (из Уэлса) работу в Англии найти не светит. В благопристойной Англии этот акцент считается придурковатым. В Европе это на каждом шагу. Я в Риме на одной известной компании, которая делает популярные микропроцессоры, поинтересовался как у них с работой. Мне рассказали, но успокоили, что мне не светит. У нас, говорят, мало того, что все из Рима, так, ещё все именно с этого района. Пожаловался один - у него подружка эфиопка - умничка. С университетским образованием и отличным итальянским, но с работой труба.
Поэтому, мы так легко с ними конкурируем насчёт работы в их стране. Хотел бы я на них посмотреть как они смогли бы на ходу выучить язык и найти работу по специальности.
Наша проблема в другом - у нас нет навыков ведения бизнеса. Мы также почти не присутствуем в политике потому, что слишком серьёзно ко всему относимся. Мы не можем себе представить эксцентрика типа Трампа в политике. Я не говорю, что он кретин. Он эксцентрик, но для нас это одно и то же, что, кстати, правильно. :)

Не надо себя унижать и сравнивать себя с полудохлой Англией. Сейчас от них уйдёт Ирландия. Уэлс тоже может отвалить. У них там сейчас подъём "национального самосознания, как сказали бы в СССР. С чем останется ваша Англия? Мелкое островное государство. Оно сейчас выживает только за счёт структур, которые были созданы в колониальную эпоху на торговле наркотой. Дальше им светит только развитие туризма, как в Голландии, а когда-то учили нас строить корабли.
Уважайте себя и страну. Вы же патриот... кажется.

P.S. Добавлю для смеха. У них в этой британии зпкон есть - весь британской флот должен в два раза превышать весь совокупный флот всех государств мира. Бриты это вам не хухры-мухры. У них даже авианосец есть. Дырявый, правда, но есть. Ума не приложу зачем? Ну, бриты... Что с них взять?
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

worldCitizen wrote: 22 Feb 2018 20:47 Российская монархия неизбежно связана с православием
... Монархия без мракобесного православия - разговор в пользу бедных, для потомков "старорусских" если они вообще этим интересуются.
Так что поговорить на эту тему интересно, конечно. Но никакого практического применения в наше лихое время я не вижу.
Кстати, очень верная и глубокая мысль IMHO...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote: 23 Feb 2018 14:52
worldCitizen wrote: 22 Feb 2018 20:47 Российская монархия неизбежно связана с православием
... Монархия без мракобесного православия - разговор в пользу бедных, для потомков "старорусских" если они вообще этим интересуются.
Так что поговорить на эту тему интересно, конечно. Но никакого практического применения в наше лихое время я не вижу.
Не надо про православие, которое им и не является. Правь они не славят. Меня уже тошнит...
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 23 Feb 2018 14:57
Palych wrote: 23 Feb 2018 14:52
Не надо про православие, которое им и не является. Правь они не славят. Меня уже тошнит...
В данном случае - не важно правы православные или нет, и тем более - Ваши рефлексы.
Просто монархия на Руси всегда была связана с православием. "Это даже хуже чем факт: это так оно и есть на самом деле".
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Могу только добавить, что когда в парламенте заседают потомственные политики или выпускники определённого колледжа, то это полное вырождение и профанация демократии. Да народ меняет их как перчатки, но толку от этого мало, на волне популизма вылезают шуты как Борис Джонсон или тупые партфункционеры вроде Терезы Мэй. У них нет видения, время политиков величиной с Черчилля или хотя бы Марг Тэтчер прошло, они работают от эдвайзори, точно так же как и америка. Ну а советники знают как повернуть "народную волю" себе на пользу.
Мир это Выхухоль.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Privet, вы бы поправили в опросе опечатку, ато 3 пункт выглядит как подсказка.
и можно подумать, что вы отрабатываете кому то..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

worldCitizen wrote: 23 Feb 2018 06:34...При ВВ махровым цветом расцвела коррупция, все об этом осведомлены. Навальный не зря на политическом горизонте появился, если б не он, то кто то другой всенепременно возник бы. ...
Не фанат ВВ, но все же - напомню некоторые факты. Коррупция расцвела махровым цветом при ЕБНе - если кто забыл - тогда некоторые либерастические деятели даже норму взятки объявляли публично и не стеснялись никого, целую войну в чечне затеяли чтоб бюджет было удобнее пилить... ВВ же пытается (с переменным успехом) культивировать борьбу с коррупцией. И Навальный возник именно благодаря ВВ. В славные времена ЕБНа такого навального грохнули бы в подъезде без особых затей - да и все. Ну или трудные подростки бы подошли вечерком, попросили бы закурить... А вот ВВ его и инструментами снабдил (во времена ЕБНа - напомню - информация о госзакупках была одним из самых охраняемых государственных секретов, а при ВВ - пожалуйста все в открытом доступе, чем Н и пользуется) и следит штоб сильно не обижали...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

thinker wrote: 23 Feb 2018 14:34 Тем не менее Ельцин победил со значительным отрывом от Зюганова,
Вы хоть для приличия погуглите, прежде чем отвечать.
В первом туре Ельцин набрал 35%, а Зюганов 32%. Состоялся второй тур и во втором туре Ельцин набрал 53%, а Зюганов 40%. Значительный отрыв говорите? И это при той невиданной пиар-компании, что развернулась с бубнами и танцами? Ну-ну.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 23 Feb 2018 23:16
thinker wrote: 23 Feb 2018 14:34 Тем не менее Ельцин победил со значительным отрывом от Зюганова,
В первом туре Ельцин набрал 35%, а Зюганов 32%. Состоялся второй тур и во втором туре Ельцин набрал 53%, а Зюганов 40%. Значительный отрыв говорите? И это при той невиданной пиар-компании, что развернулась с бубнами и танцами? Ну-ну.
Вот этот отрыв власть и смогла обеспечить. Достаточный для победы. А у народа первоначальный рейтинг Ельцина был не большой. Но народ по-настоящему стал критиковать Ельцина только после его смерти.
Privet
Администратор

Post by Privet »

thinker wrote: 23 Feb 2018 23:47
арлекино wrote: 23 Feb 2018 23:16
Вот этот отрыв власть и смогла обеспечить. Достаточный для победы. А у народа первоначальный рейтинг Ельцина был не большой. Но народ по-настоящему стал критиковать Ельцина только после его смерти.
Неправда. Ельцина очень сильно критиковали и до его знаменательной победы в 1996. Войну в Чечне он просрал. Все предприятия стояли. Народ выживал. Жрать было нечего. Страна утопала в криминале. Молодым ту картину трудно представить. 3% рейтинга, говорит о многом. Думайте, что Вы пишите.
Кстати, кроме плясок с бубном была развёрнута невиданная компания очернения Зюганова. "Демократические СМИ" (других не было - всё приватизировали) его полоскали с утра до вечера. Ситуация была настолько безобразной, что даже я возмутился. Это при моей-то любви к коммунистам, которых ещё недавно я готов был пачками расстреливать. В прямом смысле слова и такой я был далеко не один.
Привет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Privet wrote: 24 Feb 2018 04:41Ельцина очень сильно критиковали и до его знаменательной победы в 1996. Войну в Чечне он просрал. Все предприятия стояли. Народ выживал. Жрать было нечего.
Народ выживал но при этом голосовал за Ельцина, кандидатуру которого предложила на тот момент власть. Я про это и говорю. Выбирает не народ, а власть. Народ будет принимать и терпеть ЛЮБОГО президента. Ельцин кстати пообещал закончить чеченскую войну. И народ ему конечно поверил.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вообще четвёртый срок это уже верх нериличия.
Если так уж хочется, зачем эти игры в демократию? Соберите земский собор и установите монархию. Ничего плохого в этом нет, и потребность в глупых играх в выборы отпадет. А то придётся конституцию под каждого вождя переписывать
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote: 23 Feb 2018 13:45 Для Канады, да впрочем и для США и других переразвитых стран, если президент в свой спок чего-то не сделал это не беда, сделает другой или и так обойдется.
Россия особая страна и роль главного в ней особая, не сделать вовремя бывает смерти подобно. Далеко не все главные соответствовали этому требованию, но и выполняли они эту роль не так долго, или вызовов не было таких какие выпали на Россию в последние два десятилетия, особенно с 2014 года.
Я буду голосовать за Грудинина. Я знаю что он не выиграет, но надеюсь что если он пройдет во второй тур то у Путина не будет выбора чтобы не сделать Грудинина премьер-министром. Это был бы хороший вариант приемника.
Если же Путина выберут в первом туре, то приемником будет, например, Дворкович, а это вообща труба тогда.
Да, Грудинин идет вторым по опросам мнений избирателей, это вполне логичный выбор. К тому же он без особого напряга говорит вполне разумные вещи. Если б он стал премьером, это был бы очень интересный ход. Идеология партии от которой он выступает тут не играет роли.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Ruger wrote: 24 Feb 2018 05:30 Вообще четвёртый срок это уже верх нериличия.
Если так уж хочется, зачем эти игры в демократию? Соберите земский собор и установите монархию. Ничего плохого в этом нет, и потребность в глупых играх в выборы отпадет. А то придётся конституцию под каждого вождя переписывать
Что скажете насчет Меркель ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vbr wrote: 24 Feb 2018 09:23 Что скажете насчет Меркель ?
На последних выборах она победила в сложной и честной борьбе с конкурентами, с дебатами, с её критикой, с поездками по стране, с выступлениями, и прочим что требует предвыборная компания в любой демократической стране. В Германии были и есть реальные кандидаты и партии, которые могли занять её место. Но народ (большинство) проголосовал за нее.

Путин - совсем другой случай.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

thinker wrote: 22 Feb 2018 19:51 .....

Горбачёв целовался с нашими партнерами, а Ельцин пил, однако за время их президенства отношение к ним народа в целом было положительное. Только после того, как они ушли с этого поста, отношение к ним резко изменилось.
Не совсем так.
Горбачев довольно быстро раскрылся как неэффективный болтун, каждый год кидающий страну в какие то новые испытания и эксперименты на фоне падающего реального дохода и возможностей.
Если бы Горбачев сунулся на прямые выборы в президенты, то, в зависимости от других кандидатов, его могли бы и прокатить.
Ельцин во второй срок попал благодаря дикой антикоммунистической пропаганде и личных качеств Зюганова.

Мне в 1990-ом (если кто не знает) было 35 и я был председателем кооператива компьютерщиков, и имел двух сыновей. Это я не для того написал чтобы мне поверили (я наверняка не прав в чем-нибудь да обязательно), а чтобы показать что в те времена я испытывал все это на своей шкуре. Материально до 92 года я был весьма обеспечен.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ПУТИН ОКАЗЫВАЕТСЯ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ

phpBB [video]
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Blender wrote: 23 Feb 2018 22:53 ...Не фанат ВВ, но все же - напомню некоторые факты. Коррупция расцвела махровым цветом при ЕБНе - если кто забыл - тогда некоторые либерастические деятели даже норму взятки объявляли публично и не стеснялись никого...
+1. Был такой - Миша 2%.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

thinker wrote: 24 Feb 2018 12:33
vbr wrote: 24 Feb 2018 09:23 Что скажете насчет Меркель ?
На последних выборах она победила в сложной и честной борьбе с конкурентами, с дебатами, с её критикой, с поездками по стране, с выступлениями, и прочим что требует предвыборная компания в любой демократической стране. В Германии были и есть реальные кандидаты и партии, которые могли занять её место. Но народ (большинство) проголосовал за нее.

Путин - совсем другой случай.
Строго говоря, народ в Германии канцлера не выбирает, но в одном Вы правы -
ее популярность падает.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Ruger wrote: 24 Feb 2018 05:30 Вообще четвёртый срок это уже верх нериличия.
Собрать земский собор и установить монархию гораздо сложнее чем проводить выборы и переписывать конституцию.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

thinker wrote: 23 Feb 2018 14:34
арлекино wrote: 23 Feb 2018 08:46
Тем не менее Ельцин победил со значительным отрывом от Зюганова, даже несмотря на инфаркт и последущюю операцию. Все ТВ каналы были подчинены ему (как сегодня Путину). Власть, а не народ, зделала всё возможное чтобы победил именно он. Первоначальный низкий рейтинг Ельцина и его победа на выборах подтверждает мой тезис: Народ проголосует и изберет того, кого назначит власть.
Cо значительным? Че-то я помню, что там совсем маленький разрыв был. Вся надежда на Москву и Питер была, как там проголосуют. Шаг в шаг шли.

Return to “Политика”