Российское образование

Мнения, новости, комментарии
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Post by Boriskin »

evandrey wrote: 17 May 2018 20:44 Не объясните, зачем человеку с двумя высшими сдавать ЕГЭ по русскому?
Ну вы же советуете мне, человеку с двумя красными дипломами, сдать ЕГЭ. Начните с себя, покажите класс, воодушевите примером. С "двумя высшими" должно быть ваще как два пальца обосс намочить... :twisted:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Boriskin wrote: 17 May 2018 22:50
evandrey wrote: 17 May 2018 20:44 Не объясните, зачем человеку с двумя высшими сдавать ЕГЭ по русскому?
Ну вы же советуете мне, человеку с двумя красными дипломами, сдать ЕГЭ. Начните с себя, покажите класс, воодушевите примером. С "двумя высшими" должно быть ваще как два пальца обосс намочить... :twisted:
Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп. :lol:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

evandrey wrote: 17 May 2018 20:08
Видимо, в сей институт абитуриенты поступают, наверное, после класса шестого, ибо только так можно объяснить незнание ими того материала, который в обязательном порядке входит в программу экзаменов 9 класса. :D Из демо-версии 2018 года.

Image
Сложность этого экзамена (это после 9 класса, верно?) на порядок выше SAT по математике. Потом еще 2 года учебы. Мне кажется, что российский школьник, который это все нормально освоит даже на среднем уровне, тут просто бы блистал.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Larsonsager wrote: 15 May 2018 01:19
kyk wrote: 13 May 2018 15:55 В Казахстане есть государственна программа, оплачивает мастера и phd в топовых университетах. Самая большая программа в пост-совке. Русскому царю ничего изобретать не надо. Просто перенять опыт казахского коллеги
Ещё есть сеть госудалственных школ-интернатов с преподаванием на английском. Берут туда на конкурсной основе, а обучение, проживание и питание - бесплатно.
Казахский царь утёр нос русскому :-) Как Савушкин переулок прокомментирует такой позор?
В России этот Болашак попытались скопировать уже несколько лет как. Называется программа "Глобальное образование".
На самом деле школы с преподаванием на иностранном языке для России не в новинку. Мой старший брат закончил школу в 85 году, у них все практически предметы преподавались на английском - физика, химия, биология и пр. Кроме русского и литературы. Я заканчивала ту же школу через 10 лет, у нас уже такого не было, только таблички на классах сохранились. Это не Москва, просто областной город. И находились же преподаватели, которые могли излагать предмет на английском. Была такая же школа с французским языком. Есть ли они сейчас - не знаю.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

adda_ wrote: 14 May 2018 18:24 За двойки, поставленные на экзамене ректор устраивает разносы преподавателям или зав. кафедрой. Потому что каждый выгнаный за неуспеваемость студент - это значит что надо сокращать кого то из преподавателей.
К сожалению, это правда. Отчислить студента сейчас практически невозможно. В 90х годах в меде отчисляли на раз-два за хвосты, а теперь тянут. Какие врачи/хирурги получаются на выходе - большой вопрос.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ksi wrote: 18 May 2018 14:07 Сложность этого экзамена (это после 9 класса, верно?) на порядок выше SAT по математике. Потом еще 2 года учебы. Мне кажется, что российский школьник, который это все нормально освоит даже на среднем уровне, тут просто бы блистал.
Да, это после 9 класса. Все задания ( и для 9 и для 11 классов) лежат на сайте ФИПИ. Кому небезразличен уровень подготовки своих детей по школьным предметам рекомендую настоятельно.
http://www.fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-oge
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote: 17 May 2018 22:50человеку с двумя красными дипломами
шутишь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

evandrey wrote: 17 May 2018 23:20
Ну, если geek7 ваше второе имя, тогда да, я вам советую. Хотя, нет, судя по всему, ваше второе имя - Трамп. :lol:
Слился как распоследний щегол. Что и Требовалось Доказать. :smoke:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote: 18 May 2018 16:40
Boriskin wrote: 17 May 2018 22:50человеку с двумя красными дипломами
шутишь?
А че такого то? Стандартный и опосля магистерский, не рокет сайнс.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Boriskin wrote: 18 May 2018 17:41
От распоследнего дятла слышу. В песочнице иди пальцы растопыривай. :ROFL:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: 18 May 2018 18:48
Хорошо вы побеседовали. От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote: 18 May 2018 20:06
evandrey wrote: 18 May 2018 18:48

Хорошо вы побеседовали. От себя добавлю, если evandrey отмёл предложение Boriskin на основании того, что он предложил сдать ЕГЭ мне, а не Boriskin и ,соответственно, 2 красных Boriskin аргрументом не являются. могу предложить своё ВО и аспирантуру... сойдёт за эквивалент 2-х ВО evandrey ?
Не сойдет. Вы и высшее - вещи несопоставимые, я бы даже сказал - несовместимые. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Mariska wrote: 17 May 2018 17:49 Васильева царственным указом поведела пользоваться учебником Воронцова-Вельяминова...
Минобрнауки занимается созданием разных концепций учебников, а потом их экспертизой. Это достаточно коррупциогенная сфера, от участия в которой бюрократ не откажется.

Можно увидеть, что в РФ образование должно следовать за сиюминутными запросами бюрократов, которые принимают решения не имея должных знаний и не продумывая последствия собственных решений. Ведь еще никто и никогда из бюрократов за свои провалы не ответил.

Как пример:
... жрецы из Министерства образования. Ведь это там решают, что в наши школы нужно напихать побольше всего нового страшного и при этом как можно дольше не выкидывать старого доброго.
https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/11752831.shtml
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

арлекино wrote: 17 May 2018 18:28 И для справки, любителям русского языка:
В коневодстве кося́к — сравнительно небольшая, в 9—30 голов, отдельная семейная группа лошадей, состоящая из нескольких кобылиц (как правило, 12—20 голов), их жеребят и одного жеребца-производителя.

Косяки составляются на период размножения лошадей с целью проведения их вольного спаривания, после чего животных снова объединяют в табуны (каждый из которых включает в себя по нескольку бывших косяков). Весной следующего сезона из табуна выделяются кобылки и жеребцы, относившиеся ранее к разным косякам, и из них составляется новый косяк.
:-)
Это термин коневодства. В начальной школе коневодство не преподают.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Eugenius wrote: 17 May 2018 18:56 Какая разница каким образом ставят оценки ребенку, если ребенок пытливый умом и учитель заинтересован в его образовании.
Увы, даже с этим бывают проблемы. В московской школе учительница биологии ставила низкие оценки за контрольные, но не давала школьнице посмотреть работы. По-моему, если человеку не дают посмотреть собственную работу, то это не образование, а нечто иное.
Если дитя туп и ленив и наплевать главное получить аттестат, какая разница как и каким образом его дотянуть до этого аттестата...
В свете глобализации и того что изоляции советской науки и образования уже давно нет, как было в советские временя, сейчас заниматься изоляцией общественного образования нет смысла совсем. Есть инновации - это порадовало.
Изоляции нет, но сохраняется патерналистское отношение бюрократа к ученикам и учителям. Которых никогда не спрашивают, прежде, чем что-то изменить. Только что царь разделил Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки. Заговорили, что произойдет отмена ЕГЭ. Проблема в том, что бесконечные реорганизации, упразднения, разделения и тому подобные бюрократические занятия вряд ли принесут что-то полезное учителям и ученикам.

О различии в отношении к российскому и американскому ученику высказалась Лилия Ким :
Почему в американской школе никто не списывает
Источник: https://fishki.net/2371840-pochemu-v-am ... yvaet.html © Fishki.net
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VikS wrote: 18 May 2018 22:42 Как пример:
... жрецы из Министерства образования. Ведь это там решают, что в наши школы нужно напихать побольше всего нового страшного и при этом как можно дольше не выкидывать старого доброго.
https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/11752831.shtml
Я вам даже скажу, почему мы процитировали именно этот пример.
Потому, что из всего текста это единственная фраза в которой сформулирована хоть какая-то мысль. :roll: Я даже не буду обсуждать правильная она или нет, просто это единственная фраза, которую из всего потока воды можно процитировать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Весь остальной бред не хочу даже комментировать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VikS wrote: 18 May 2018 23:00
Не списывают, потому что наказание за списывание огромное и не имеет сроков давности. Да и смысл списывать.. тест не спишешь, а эссе - сразу видно что списал.

Если поймают за списыванием, то все деньги на учебу - коту под хвост, и на карьере можно ставить крест почти сразу. Или если через 10 лет уже работы например врачем выяснится что тесты студент подтасовывал - бывший врач сможет сразу идти в бомжи...
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

Помимо информации явной, высказанной словами, есть информация неявная. Для понимания смысла явной информации человек должен делать умозаключения в процессе восприятия сказанного. Любое сообщение требует от слушателя заполнения пробелов, нередко имеющихся между наличными элементами информации, чтобы понять подразумеваемый смысл.

Если смысл так и не доходит, возможно следующее:
1. сформулировать тезис
2. проилюстрировать его дополнительными примерами

Если это не поможет, то не поможет уже ничего

1. тезис:
Образование в РФ управляется волевыми решениями бюрократии

2. примеры:
Словесники выступили против проекта изменений образовательных стандартов

Скандал вокруг изменения содержания школьного образования получил развитие: в понедельник учительское сообщество подвергло Минобрнауки резкой критике за намерение радикально изменить федеральные образовательные стандарты. В частности, учителя утверждают, что изменения школьной программы не обсуждались с ними, а утверждение стандартов «превратит преподавание в профанацию».
https://www.kommersant.ru/doc/3578497

Рабство или нет?: чем учителей так испугал новый приказ Минобрнауки
Подробности: https://regnum.ru/news/2095627.html

«Нонсенсом» и «вакханалией» посчитали российские учителя готовящийся приказ Министерства образования и науки России «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

арлекино wrote: 18 May 2018 23:08 Весь остальной бред не хочу даже комментировать.
Для справки:

вербальные признаки хамства -

- Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
Ты несешь абсолютную чушь!
некто переносит свою пошлятину из топика в топик ...

- Советы

Я бы тебе не советовал так со мной обращаться.
Мой тебе совет – прекрати сейчас же!
идите указывать своей жене как борщ варить

Полный справочник - viewtopic.php?f=32&t=211962
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

StrangerR wrote: 18 May 2018 23:19
Не списывают...
Поторопились с заключениями:

В 2015 году опросили 71,000 студентов университетов США и в 68 процентов случаев студенты признались, что делали шпаргалки хотя бы раз в жизни.
https://www.theatlantic.com/education/a ... ge/479037/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VikS wrote: 18 May 2018 23:30
Не списывают...

В 2015 году опросили 71,000 студентов университетов США и в 68 процентов случаев студенты признались, что делали шпаргалки хотя бы раз в жизни.
Шпаргалка это шпаргалка, но реально проблемы списывания в США почти нет. В отличие от...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Не списывают, потому что наказание за списывание огромное и не имеет сроков давности. Да и смысл списывать.. тест не спишешь, а эссе - сразу видно что списал.

Если поймают за списыванием, то все деньги на учебу - коту под хвост, и на карьере можно ставить крест почти сразу. Или если через 10 лет уже работы например врачем выяснится что тесты студент подтасовывал - бывший врач сможет сразу идти в бомжи...
Тогда как в России даже докторскую дисертацию можно списать из википедии и ничего не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

phpBB [video]

После прочтения топика как-то улыбнуло :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VikS wrote: 18 May 2018 23:30
Не списывают...

Речь скорее всего о плагиатизме... Вы не очень хорошо понимаете как устроенны американские экзамены там шпоры особо не помогут. К слову сказать я здесь сдавал экзамены на сертификацию раз пятнадцать шпоры понятно по привычке писал навроде флеш карт, но пользоваться ни разу не пришлось... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”