не насосал, а мама подарила

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: не насосал, а мама подарила

Post by ie »

stenking wrote: 07 Jun 2018 00:48
adda_ wrote: 06 Jun 2018 22:44
Коррупция уменьшилась. У подполковника, сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ, изъяли всего 9 миллиардов рублей.
Улюкаев посажен всего за 2 миллиона долларов. Когда это дело комментировали обозреватели, то все сошлись во мнении - это была не взятка а конкретная подстава, на его уровне такие деньги взяткой не считаются.
О там вообще смешно. Т.е. откуда появилось 9 миллиардов, за какие такие дела - тишина! А потом украли конфискованные деньги. Испарилось $5М кеша! https://meduza.io/news/2018/05/30/sk-uk ... aharchenko

Думаете Стренжеру интересно ЧТО нужно было сделать что бы взятками 9 миллиардов надавали.
дык понятно что нужно сделать!
скакать на майдане и петь путен ла-ла-ла

для начала надо конечно читать мидузу перед сном. каждый день. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote: 07 Jun 2018 01:01
Если власть не обьясняет кто именно дал Захарченко 9 ярдов денег и за что, то да, нужен майдан.
Бога нет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 00:53
evandrey wrote: 07 Jun 2018 00:42
adda_ wrote: 06 Jun 2018 23:51
Easbayguy wrote: 06 Jun 2018 23:50 Понятно почему уехал адда, а вот зачем свалил Странгер из такой замечательноы страны?!
И самое главное, почему он никак не может вернуться в еще более замечательную страну. :pain1:
Еще более непонятно желание сваливших за колбасой, кричать об этом на всех углах и плеваться в сторону России. Это так самооценка повышается?
Чукча не читатель. Я неоднократно говорил, что хочу вернуться в Россию. И когда нибудь вернусь. И мне очень жаль, что там имеются такие вещи как коррупция, хреновые дороги, несменяемость власти, низкий уровень жизни населения, скверная медицина и так далее. Потому что мне придется там жить, и хотелось бы жить нормально, по человечески.
Уехал я чтобы заработать денег, потому что в России честным трудом я бы ничего не заработал (пример моих друзей, оставшихся там, это подтвеждает). Собственно говоря это было одной из причин, почему я сюда поехал.
Зачем возвращаться в то место, которое с таким остервенением обсираешь в режиме нон-стоп? Это что-то из области мазохизма? Или в раю не оставляют жить?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 07 Jun 2018 01:03
Если власть не обьясняет кто именно дал Захарченко 9 ярдов денег и за что, то да, нужен майдан.
вам американские власти обяснили куда пентагон распихал несколько ярдов во время продемокраси бамбардировок ирака?
кагда майдан будете устраивать? :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote: 07 Jun 2018 01:09 вам американские власти обяснили куда пентагон распихал несколько ярдов во время продемокраси бамбардировок ирака?
Конечно буду. Я не вы. Если вы что-то знаете то давай-те поделитесь конечно.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 07 Jun 2018 01:13
ie wrote: 07 Jun 2018 01:09 вам американские власти обяснили куда пентагон распихал несколько ярдов во время продемокраси бамбардировок ирака?
Конечно буду. Я не вы. Если вы что-то знаете то давай-те поделитесь конечно.
ах вы не вкурсе... ну понятно, так заняты читанием помоечных новостей, что новости вашей новой родинки проходят стороной.
поетому новая родинка кажется такой идеальной... :D
Last edited by ie on 07 Jun 2018 01:31, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

https://www.theguardian.com/world/2007/feb/08/usa.iraq1
How the US sent $12bn in cash to Iraq. And watched it vanish
The memorandum concludes: "Many of the funds appear to have been lost to corruption and waste ... thousands of 'ghost employees' were receiving pay cheques from Iraqi ministries under the CPA's control. Some of the funds could have enriched both criminals and insurgents fighting the United States."
According to Stuart Bowen, the special inspector general for Iraq reconstruction, the $8.8bn funds to Iraqi ministries were disbursed "without assurance the monies were properly used or accounted for". But, according to the memorandum, "he now believes that the lack of accountability and transparency extended to the entire $20bn expended by the CPA".
20 ярдов.... вот эт я понимаю размах. :great:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вот свеженькое...

https://www.politico.com/story/2018/02/ ... nds-322860

Exclusive: Massive Pentagon agency lost track of hundreds of millions of dollars
Ernst & Young found that the Defense Logistics Agency failed to properly document more than $800 million in construction projects,
800 миллионов "потерялись" ну эт копейки конечно, по сравнению с предидущими распилами.

но об этом не напишут в укро-ньюз поэтому бруклин может спать спокойна, майдана на парк-слоп не будет. :kofe:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Easbayguy wrote: 06 Jun 2018 23:50
Понятно почему уехал адда, а вот зачем свалил Странгер из такой замечательноы страны?!
А я просто работу поменял. Подвернулась в США. В принципе никаких особо предпочтений не было, семья еще целый год решала, ехать за мной в США или нет. В целом переезд в США ничего так чтобы радикально и не поменял.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: 07 Jun 2018 00:59
ie wrote: 07 Jun 2018 00:48
ну а кагда вдруг окажется что гадость там где вы живете.. что делать тагда?
Ехать туда где гадости нет конечно.
На незалежну неньку...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ie wrote: 07 Jun 2018 01:09
stenking wrote: 07 Jun 2018 01:03
вам американские власти обяснили куда пентагон распихал несколько ярдов во время продемокраси бамбардировок ирака?
кусать руку, которая кормит?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

StrangerR wrote: 06 Jun 2018 17:52 Захотело бы и не переизбрало, выборы были вполне честными.

Парламент аналогично.
:-)))

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... y-zapisany
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 07 Jun 2018 15:58
стоит отметить ешё такой момент - большинству приветовцев нет никаких проблем вернутся в РФ. Вообще россиянам в США попасть и остатся несколько сложнее, чем обратный процесс (гражданство РФ есть, часто осталась недвижимость, есть друзья/родственники). короче пребывание в США обусловленно именно личным решением.

железный аргумент. тоесть если я живу здесь я должен все адабрямс.
вы похоже заразились этой опасной "совковой" болезнью, от которой нас всех скоро вылечит доктор стенкинг. :umnik1:

переезд это дело такое.. хлопотное и мучительное, тем более кагда провел полжизни здесь,
и теперь я должен вернуться и здрасти, начать все с начала... прикольный ход мыслей.

мне другое не понятно, почему некоторые товарищи, которые к россии отношение имеют через седьмое колено,
так любят нам рассказывать как все неправильно в россии?

почему не рассказать как все плохо в израиле? или там на украине? или там все хорошо? :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 07 Jun 2018 16:20
странный вывод. видимо Вы его мне приписали чтобы дискредитировать изложенный факт.
"все адабрямс" не должен, вообще ничего адабрямс не должен.. но имеете возможность свалить обратно, а вот россияне свалить в США могут далеко не все.
переезд это дело такое.. хлопотное и мучительное, тем более кагда провел полжизни здесь,
и теперь я должен вернуться и здрасти, начать все с начала... прикольный ход мыслей.
ну когда-то не обломились переехать в США? а это было гораздо более "все с начала".. точнее за Вас не скажу, но большинство известных мне мигрантов приехали с минимумом денег и информации (типа 200$ и месяца общения на этом форуме), сейчас имеют денег достаточно чтобы в РФ вообще не работать и представление о РФ имеют благодаря регулярным поездкам хорошее и актуальное.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 07 Jun 2018 16:36
ie wrote: 07 Jun 2018 16:20
странный вывод. видимо Вы его мне приписали чтобы дискредитировать изложенный факт.
"все адабрямс" не должен, вообще ничего адабрямс не должен.. но имеете возможность свалить обратно, а вот россияне свалить в США могут далеко не все.
чтож так? путен не пускает россеян в штаты?
geek7 wrote: 07 Jun 2018 16:36 ну когда-то не обломились переехать в США? а это было гораздо более "все с начала"..
кагда тебе 25 лет и нету детей (или они еще маленькие и не задают вопросов) значительно легче переехать,
чем кагда тебе 50 и практически всю сознательную жизнь проработал здесь...
geek7 wrote: 07 Jun 2018 16:36 точнее за Вас не скажу, но большинство известных мне мигрантов приехали с минимумом денег и информации (типа 200$ и месяца общения на этом форуме), сейчас имеют денег достаточно чтобы в РФ вообще не работать и представление о РФ имеют благодаря регулярным поездкам хорошее и актуальное.
ну что я могу сказать... да в РФ такая жизнь при крававом режиме, что можно не работать. :pain1:
а вот в штатах, где буйным цветом цветет димократия, хочешь-ни-хочешь а придется вкалывать до пенсии. :umnik1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Недавно разговаривал с одним знакомым.

Он сказал, что уезжая, продал хорошую 3-комнатную квартиру в Петербурге где-то за $20,000.
Теперь его предприятие закрывают и переносят в Азию.
Во время отпуска он познакомился с женщиной в Питере и хотел бы вернуться.

Но за $20,000 он ничего не сможет купить в Питере.
Спрашивается, почему коррупционеры и воры из Вашингтона так понизили покупательную способность доллара всего за 15 лет?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.

И второе, почему многие считают, что те, кто пишут о проблемах, которые имеются в России, плюют в нее и вообще типа не любят или ненавидят? Мне кажется, что если бы мне скажем было наплевать на то, что там происходит, я вообще бы не интересовался тем, как живут там люди, какие у них проблемы. Скажем мне глубоко пофигу что происходит в Буркина Фасо или Зимбабве и Намубу. Есть там коррупция или нет и так далее.

И самое главное - почему так называемые патриоты считают, что они обладают правом утверждать что именно они знают то, как живут люди России, а все остальные - врут, клевещут и так далее? В лучшем случае они могут знать как живут в России они сами и их знакомые (если они живут в России), или как живут их знакомые и родственники, если они так же как скажем я, большую часть времени живут за ее пределами. И почему, я должен верить скажем им и их рассказам скажем о прекрасных дорогах, если приезжая в Россию я вижу ямы и ухабы на дорогах и улицах, а город куда я приезжаю, выглядит местами как Сталинград после битвы? Почему я должен верить рассказам скажем о прекрасной медицине, если я знаю из первых рук о том, что за все надо платить, иначе тебя будут лечить пустырником и боярошником? Почему я должен верить сказакам о громадных пенсиях, если я знаю какую пенсию получают мои родственники и друзья, живущие в России проработавшие всю жизнь (не побоюсь громки слов) на благо страны?

Почему патриоты рассказывают о победе над коррупцией, если из официальных источников мы узнаем о миллиардных взятках? И самое главное, почему они постоянно переводят стрелки на США? Мы же о России говорим, а не о стране, где им приходится жить страдая по Родине.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 07 Jun 2018 17:21
Путин пускает, США не пускают. Хотя я полагаю что вы и так это знаете.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:27 Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.
Как раз супруга может заставить уехать обратно.
У неё, например, хорошее образование. А ей в Америке светит только печь бюргеры. А в Москве работы полно.
Конечно, это не та супруга, которая уехала в 90м. А в 2018.
Last edited by Newport on 07 Jun 2018 18:52, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:34
ie wrote: 07 Jun 2018 17:21
Путин пускает, США не пускают. Хотя я полагаю что вы и так это знаете.
да, конешно.
но с другой стороны, если у че-ка есть что продать (свои способности) и голова работает,
то он всегда найдет путь, ни такили? ну тоесть конешно легче сидеть и ныть как все плохо, и искать виноватых.

в тоже время, нам расскзывают про права человека, про свободы, а тут хрясь и отгородились от россиян,
да ладно с россиянами, украинцев тоже не пущають.... вот так.

"Give me your tired, your poor, Your huddled masses yearning to breathe free..."

и так во всем. сплошная показуха, self righteousness, самохвал... :kofe:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:27 Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.

И второе, почему многие считают, что те, кто пишут о проблемах, которые имеются в России, плюют в нее и вообще типа не любят или ненавидят? Мне кажется, что если бы мне скажем было наплевать на то, что там происходит, я вообще бы не интересовался тем, как живут там люди, какие у них проблемы. Скажем мне глубоко пофигу что происходит в Буркина Фасо или Зимбабве и Намубу. Есть там коррупция или нет и так далее.

И самое главное - почему так называемые патриоты считают, что они обладают правом утверждать что именно они знают то, как живут люди России, а все остальные - врут, клевещут и так далее? В лучшем случае они могут знать как живут в России они сами и их знакомые (если они живут в России), или как живут их знакомые и родственники, если они так же как скажем я, большую часть времени живут за ее пределами. И почему, я должен верить скажем им и их рассказам скажем о прекрасных дорогах, если приезжая в Россию я вижу ямы и ухабы на дорогах и улицах, а город куда я приезжаю, выглядит местами как Сталинград после битвы? Почему я должен верить рассказам скажем о прекрасной медицине, если я знаю из первых рук о том, что за все надо платить, иначе тебя будут лечить пустырником и боярошником? Почему я должен верить сказакам о громадных пенсиях, если я знаю какую пенсию получают мои родственники и друзья, живущие в России проработавшие всю жизнь (не побоюсь громки слов) на благо страны?

Почему патриоты рассказывают о победе над коррупцией, если из официальных источников мы узнаем о миллиардных взятках? И самое главное, почему они постоянно переводят стрелки на США? Мы же о России говорим, а не о стране, где им приходится жить страдая по Родине.
Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
Зачем возвращаться в то место, которое с таким остервенением обсираешь в режиме нон-стоп? Это что-то из области мазохизма? Или в раю не оставляют жить?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Почему _так плохо_? В целом страны сравнимы, переезд означает смену климата, смену работы, еще много чего, без особых выигрышей. Я вот уже не хочу ехать от Калифорнийского климата, даже и внутри США.

Но с материальной точки зрения, оно одинаково. И там и тут...

А на _почему_ - да потому же что вы тут отличный пример. У ВАС САМИХ все в 90е было нормально. А вы зачем то нам о ДРУГИХ поете. Это я уже слышал в товарных количествах
- так все плохо так все плохо
- а как у тебя лично
- у меня все отлично но НАРОД ГОЛОДАЕТ
- а откуда ты знаешь, у тебя отлично у меня отлично у друзей отлично...
- А НАРОД ГОЛОДАЕТ.

Судя по вам же самим, ничего супер ужасного в 90-е не было и приехав вы ничего особо не выиграли и не проиграли. Кроме климата, чуть меньшей бюрократии (тут надо РФ с ЕС сравнивать а не с США которая по определению низко бюрократическая страна... но это именно США).

Говорите о себе или о близких знакомых. А не об _а вот многие умерли_. У мменя вот и ТУТ знакомые умерли и ТАМ. И количества как-то сравнимы. Хотя медицина и климат в США безусловно лучше (даже отсутствие зимы в Калифорнии уменьшает количество _умерших_).

А по зарплатам... в РФ рынок. В том числе и рынок труда. Платят столько за сколько согласны работать. И опять таки, то что ректор получает миллион и деканы сотни тысяч - значит есть те кому платят хорошо. ТО есть проблему вы преувеличиваете в десяток раз.. А остальное постепенно решается... ТО что я видел лично в МГУ - нет там описанных вами проблем. Есть но в меньших масштабах и иные. И я
это видел ЛИЧНО. А вы только по слухам рассказываете. Как и опять таки, у меня лично троюродная племяшка со своим бизнесом, четырьмя детьми, в свои 30 - 32 года, вполне неплохо живет в Питере. Да, у нее два высших, ну а что мешало тому лежебоке что получает там 30Круб в месяц - выучиться и получать 100Круб? Так и везде...
adda_ wrote: 07 Jun 2018 18:27 Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.

Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

evandrey wrote: 07 Jun 2018 18:53
Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
Так, с американской пенсией в $1,500 в России (Мексике, Таиланде...) можно жить на порядок лучше чем в Силиконовке.
Если, конечно, налогоплательщик оплатит супер хороших врачей и квартиру в Силиконовке, то нужно подумать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

evandrey wrote: 07 Jun 2018 18:53 Вы не поняли вопроса? Тогда повторю:
На будущее. Гражданин следователь, не утруждайте себя вопросами ко мне. Я на них отвечать не собираюсь. Надеюсь вы поняли почему?

Return to “Политика”