Почему _так плохо_? В целом страны сравнимы, переезд означает смену климата, смену работы, еще много чего, без особых выигрышей. Я вот уже не хочу ехать от Калифорнийского климата, даже и внутри США.
Но с материальной точки зрения, оно одинаково. И там и тут...
А на _почему_ - да потому же что вы тут отличный пример. У ВАС САМИХ все в 90е было нормально. А вы зачем то нам о ДРУГИХ поете. Это я уже слышал в товарных количествах
- так все плохо так все плохо
- а как у тебя лично
- у меня все отлично но НАРОД ГОЛОДАЕТ
- а откуда ты знаешь, у тебя отлично у меня отлично у друзей отлично...
- А НАРОД ГОЛОДАЕТ.
Судя по вам же самим, ничего супер ужасного в 90-е не было и приехав вы ничего особо не выиграли и не проиграли. Кроме климата, чуть меньшей бюрократии (тут надо РФ с ЕС сравнивать а не с США которая по определению низко бюрократическая страна... но это именно США).
Говорите о себе или о близких знакомых. А не об _а вот многие умерли_. У мменя вот и ТУТ знакомые умерли и ТАМ. И количества как-то сравнимы. Хотя медицина и климат в США безусловно лучше (даже отсутствие зимы в Калифорнии уменьшает количество _умерших_).
А по зарплатам... в РФ рынок. В том числе и рынок труда. Платят столько за сколько согласны работать. И опять таки, то что ректор получает миллион и деканы сотни тысяч - значит есть те кому платят хорошо. ТО есть проблему вы преувеличиваете в десяток раз.. А остальное постепенно решается... ТО что я видел лично в МГУ - нет там описанных вами проблем. Есть но в меньших масштабах и иные. И я
это видел ЛИЧНО. А вы только по слухам рассказываете. Как и опять таки, у меня лично троюродная племяшка со своим бизнесом, четырьмя детьми, в свои 30 - 32 года, вполне неплохо живет в Питере. Да, у нее два высших, ну а что мешало тому лежебоке что получает там 30Круб в месяц - выучиться и получать 100Круб? Так и везде...
adda_ wrote: ↑07 Jun 2018 18:27
Я сюда приехал в 47 лет. Имея 300 долларов в кармане и прожив большую часть сознательной жизни в СССР-России. Поэтому мне непонятно, почему в 50 лет кому то сложно уехать из США, где все так плохо, в Россию, где все так хорошо? У меня есть серьезные подозрения, что на самом деле это просто отговорки. Так же полагаю, что дети и супруги тех, кто так активно рассказывает о невиданном никем процветании на Родине, не разделяют патриотизма пишущих тут, и ни тушкой, ни чучелом возвращаться на Родину не собираются.
И второе, почему многие считают, что те, кто пишут о проблемах, которые имеются в России, плюют в нее и вообще типа не любят или ненавидят? Мне кажется, что если бы мне скажем было наплевать на то, что там происходит, я вообще бы не интересовался тем, как живут там люди, какие у них проблемы. Скажем мне глубоко пофигу что происходит в Буркина Фасо или Зимбабве и Намубу. Есть там коррупция или нет и так далее.
И самое главное - почему так называемые патриоты считают, что они обладают правом утверждать что именно они знают то, как живут люди России, а все остальные - врут, клевещут и так далее? В лучшем случае они могут знать как живут в России они сами и их знакомые (если они живут в России), или как живут их знакомые и родственники, если они так же как скажем я, большую часть времени живут за ее пределами. И почему, я должен верить скажем им и их рассказам скажем о прекрасных дорогах, если приезжая в Россию я вижу ямы и ухабы на дорогах и улицах, а город куда я приезжаю, выглядит местами как Сталинград после битвы? Почему я должен верить рассказам скажем о прекрасной медицине, если я знаю из первых рук о том, что за все надо платить, иначе тебя будут лечить пустырником и боярошником? Почему я должен верить сказакам о громадных пенсиях, если я знаю какую пенсию получают мои родственники и друзья, живущие в России проработавшие всю жизнь (не побоюсь громки слов) на благо страны?
Почему патриоты рассказывают о победе над коррупцией, если из официальных источников мы узнаем о миллиардных взятках? И самое главное, почему они постоянно переводят стрелки на США? Мы же о России говорим, а не о стране, где им приходится жить страдая по Родине.