Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ie
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by ie »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:44 мое платье слишком открыто на спине
развратницаа :umnik1:
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:47
niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:41
Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:39
niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:11
Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 19:09

Да вы что! :D
А что?
Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... :D Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.
Конечно не значит. Так же как то, что со кем то происходит, не причина ставить диагноз всем живущим в Сиэтле. Впрочем я приехала из снежно-дождливого Питера и для меня Сиэтл в плане погоды ну точно апгрейд. Да у меня даже ремиссия чертовой астмы здесь случилась... счастье.... :D
А здесь кто то ставили диагноз всем живущим в Сиетле? По моему нет. Вы перечитайте, не цепляясь к словам и не придумывая их. Климат в Сиетле тяжелый, это общепринятый, известный факт и переносят его не все. И лампы специальные используются в PNW не без причины.
А Питер это из той же климатической категории.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:44 Вот только что забежал ко мне hr ша, с распечатанными бумажками, что я нарушила дресс код и мое платье слишком открыто на спине, а тут у нас ту мани гайз...Хорошо, что у меня кофточка на спинке кресла висит, я ей кивнула что она есть. А вообще, беспредел, пмаешь :D :twisted:
Я тоже диссидентка)))
Лучше децибелка. Круче звучит. Диссидент - заезжено как-то. А вот децибел - гордо так.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 18:25
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой
- а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
Госпидя, а с сантехникой то что не так?
I will not apologize
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:49
niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:11

А что?
Ну я все жду обещанную депрессию от дождей... жду... жду... :D Особенно последнее время... Кажется в прошлом году был рекорд 55 дней без дождей...
Знаете SAD это очень серьезная вещь которая случается со многими и люди совершают суицид из за этой депрессии. То что с вами не происходит, не значит что другие сильно не болеют от этого ужасного климата Норсвест, и покидают регион.
Конечно не значит. Так же как то, что со кем то происходит, не причина ставить диагноз всем живущим в Сиэтле. Впрочем я приехала из снежно-дождливого Питера и для меня Сиэтл в плане погоды ну точно апгрейд. Да у меня даже ремиссия чертовой астмы здесь случилась... счастье.... :D
А здесь кто то ставили диагноз всем живущим в Сиетле? По моему нет. Вы перечитайте, не цепляясь к словам и не придумывая их. Климат в Сиетле тяжелый, это общепринятый, известный факт и переносят его не все. И лампы специальные используются в PNW не без причины.
Вы немедленно вылезли с диагнозом. Который может быть, а может и нет. Климат в Сиэтле поди тяжелый для тех кто приехал из хорошего климата... Что уж там хорошего в Москве или Питере я не знаю... И нет, Питер не из той же категории, мне в Питере было гораздо хуже... сплошные пневмонии, бронхиты и астма...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

adda_ wrote: 27 Aug 2018 19:04 Клиника случая необычна.
Действительно..... 3 длиннющих поста и до сих пор про ужасную еду в США не упомянули..... :D
I will not apologize
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 27 Aug 2018 19:25 PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
Это очень и очень релевантно, откуда человек
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 20:05
niks01 wrote: 27 Aug 2018 19:49

Вы немедленно вылезли с диагнозом. Который может быть, а может и нет. Климат в Сиэтле поди тяжелый для тех кто приехал из хорошего климата... Что уж там хорошего в Москве или Питере я не знаю... И нет, Питер не из той же категории, мне в Питере было гораздо хуже... сплошные пневмонии, бронхиты и астма...
Нет, никакого диагноза не ставилось: это существует чисто в вашем воображении. Спорить с вами я больше не буду, не интересно опускаться до уровня детсадовских разборок. Климат в Сиетле notorious в Штатах, из за отсутствия солнца и сильных дождей, и депрессии из за этого, людей предупреждают перед переездом в PNW и многие возвращаются через год/другой. Отсюда и знаменитые солнечные лампы. В остальных штатах, кроме частей Аляски, такого климата нет. А насчет Питера, для меня климат прибрежного Вашингтона и Питера примерно из одной серии: постоянные перепады давления/циклоны, осадки, влажность, нет солнца.
Last edited by niks01 on 27 Aug 2018 20:21, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 20:17
Нет, никакого диагноза не ставилось, это существует чисто в вашем воображении. Спорить с вами больше не буду, не интересно опускаться до уровня детсадовских разборок. Климат в Сиетле notorious в Штатах, из за отсутствия солнца и сильных дождей, и депрессии из за этого, людей предупреждают перед переездом в PNW и многие возвращаются. Отсюда и знаменитые солнечные лампы. В остальных штатах, кроме Аляски, такого климата нет.
Сейчас проверим, правда не станете или не удержитесь... :D
Так ТС сюда совсем не из другого места в Штатах приехал, Москва тоже не сахар... Питер гораздо хуже, мой сибирский бойфренд тоже считает что Сиэтл для него апгрейд в погоде... Так что смотря с чем сравнивать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 20:17 Климат в Сиетле notorious в Штатах, из за отсутствия солнца и сильных дождей, и депрессии из за этого, людей предупреждают перед переездом в PNW и многие возвращаются через год/другой. Отсюда и знаменитые солнечные лампы. В остальных штатах, кроме частей Аляски, такого климата нет. А насчет Питера, для меня климат прибрежного Вашингтона и Питера примерно из одной серии: постоянные перепады давления/циклоны, осадки, влажность, нет солнца.
На дня познакомилась с тетечкой. Она очень хотела переехать из Сиетла и искала жилье по 8 программе в Сан Диего. Причина- устала от климата, у нее страшный артрит, еле ходит. Тетеньке за 55. Не нашла, уехала с сожалением обратно. Плюсь еще одни наши друзья(семья) там живут. Жена так и говорит, постоянная серость и депрессия. Не, может кому и нормально конечно. Но, явно не для всех.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 20:21
Нет, никакого диагноза не ставилось, это существует чисто в вашем воображении. Спорить с вами больше не буду, не интересно опускаться до уровня детсадовских разборок. Климат в Сиетле notorious в Штатах, из за отсутствия солнца и сильных дождей, и депрессии из за этого, людей предупреждают перед переездом в PNW и многие возвращаются. Отсюда и знаменитые солнечные лампы. В остальных штатах, кроме Аляски, такого климата нет.
Так ТС сюда совсем не из другого места в Штатах приехал, Москва тоже не сахар... Питер гораздо хуже, мой сибирский бойфренд тоже считает что Сиэтл для него апгрейд в погоде... Так что смотря с чем сравнивать...
Ну хорошо, не удержусь... Да, соглашусь, важно откуда был переезд. Сибирь тоже это 50/50, в Сибири есть очень солнечные и сухие части. Сиетл климат может быть и апгрейдом после Москвы, Питера...но еще есть момент когда человек страдает проблемами адаптации и на это еще накладывается отсутствие солнца/дожди, это может вызвать зашкаливание депрессии. А культура в PNW, особенно Вашингтоне, тоже известно что специфическая, и люди закрытые ("скандинавский менталитет"). Мне довелось поробовать жить в PNW пару раз и результатом каждой попытки была сильнейшая депрессия (и мигрени, итд), до сих пор вздрагиваю при виде фоток ландшафтов рейнфорест Олимпийского полуострова, где у меня был дом последний раз: они раньше казались мне божественно красивыми, до приезда туда (а я тоже из Москвы, но живу в США в основном в солнечных местах). Мой изначальный пост был к тому что человеку явно трудно адаптироваться, и переезд в более мягкий климат и пребывание на солнце может помочь.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 20:32
Ну хорошо, не удержусь... Да, соглашусь, важно откуда был переезд. Сибирь тоже это 50/50, в Сибири есть очень солнечные и сухие части. Сиетл климат может быть и апгрейдом после Москвы, Питера...но еще есть момент когда человек страдает проблемами адаптации и на это еще накладывается отсутствие солнца/дожди, это может вызвать зашкаливание депрессии. А культура в PNW, особенно Вашингтоне, тоже известно что специфическая, и люди закрытые ("скандинавский менталитет"). Мне довелось порпобовать жить в PNW пару раз и результатом каждой попытки была сильнейшая депрессия (и мигрени), до сих пор вздрагиваю при виде фоток ландшафтов рейнфорест Олимпийского полуострова, где у меня был дом последний раз: они раньше казались мне божественно красивыми, до приезда туда (а я из Москвы, но живу в США в основном в солнечных местах). Мой изначальный пост был к тому что человеку явно трудно адаптироваться, и переезд в более мягкий климат и пребывание на солнце может помочь.
Ну вот видите, мы же можем придти к соглашению... невзирая на совершенно разный личный опыт.... Да, даже с тем что Сиэтл после Москвы апгрейд, стресс от адаптации наверняка может привести к тому, что даже такого апгрейда маловато будет... :) кому то надо будет посолнечнее...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Это братан Вегабонда что ли?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 20:28...Плюсь еще одни наши друзья(семья) там живут. Жена так и говорит, постоянная серость и депрессия. ...
Посоветуйте им активизировать половую жизнь - отличное лекарство от всего.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 20:37
niks01 wrote: 27 Aug 2018 20:32
Ну хорошо, не удержусь... Да, соглашусь, важно откуда был переезд. Сибирь тоже это 50/50, в Сибири есть очень солнечные и сухие части. Сиетл климат может быть и апгрейдом после Москвы, Питера...но еще есть момент когда человек страдает проблемами адаптации и на это еще накладывается отсутствие солнца/дожди, это может вызвать зашкаливание депрессии. А культура в PNW, особенно Вашингтоне, тоже известно что специфическая, и люди закрытые ("скандинавский менталитет"). Мне довелось порпобовать жить в PNW пару раз и результатом каждой попытки была сильнейшая депрессия (и мигрени), до сих пор вздрагиваю при виде фоток ландшафтов рейнфорест Олимпийского полуострова, где у меня был дом последний раз: они раньше казались мне божественно красивыми, до приезда туда (а я из Москвы, но живу в США в основном в солнечных местах). Мой изначальный пост был к тому что человеку явно трудно адаптироваться, и переезд в более мягкий климат и пребывание на солнце может помочь.
Ну вот видите, мы же можем придти к соглашению... невзирая на совершенно разный личный опыт.... Да, даже с тем что Сиэтл после Москвы апгрейд, стресс от адаптации наверняка может привести к тому, что даже такого апгрейда маловато будет... :) кому то надо будет посолнечнее...
Момент когда, возвращаясь из Норсвест пересекаешь Siskiyou Pass....тучи исчезают либо еще в Медфорде, либо на самом перевале...и въезжаешь в Калифорнию, а вокруг горы в кристально прозрачном воздухе все залиты ярчайшим солнцем, хайвей высоко и как будто летишь над всем этим, врубаешь Hotel California на всю катушку... ощущение примерно такое:

https://youtu.be/hy9yu4_dqVE?t=1m4s
Last edited by niks01 on 27 Aug 2018 21:07, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 20:50
Момент когда, возвращаясь из Норсвест пересекаешь Siskiyou Pass....тучи исчезают либо еще в Медфорде, либо на самом перевале...и въезжаешь в Калифорнию, а вокруг горы в кристально прозрачном воздухе все залиты ярчайшим солнцем, хайвей высоко и как будто летишь над всем этим, врубаешь Hotel California на всю катушку... ощущение примерно такое:

https://youtu.be/hy9yu4_dqVE?t=1m27s
Да я последние несколько недель все никак туч не могла дождаться... :D Поэтому конкретно сейчас не впечатляет....
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить
Так себе стараетесь. :D
Впредь старайтесь лучше стараться.
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:06
adda_ wrote: 27 Aug 2018 19:04 Клиника случая необычна. Объясняю почему. В нормальной ситуации люди приезжающие сюда первые несколько лет видят все через розовые очки и всем восхищаются. Лет через 5 начинается полоса - все плохо. А лет через десять - спокойное понимание достоинств и недостатков страны.
У меня изначально было это спокойное "понимани достоинств и недостатков страны".. Розовых очков так и не было вовсе. Думаю, я не одинока в этих ощущениях.
Вы очевидно исключение. И к тому же вы видели здесь как недостатки, так и достоинства. ТС достоинств не видит, одни недостатки. Так что вывод один - чемодан - вокзал - Россия, это единственный правильный выход из его тяжелой ситуации. И чем раньше, тем лучше.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 20:53

Да я последние несколько недель все никак туч не могла дождаться... :D Поэтому конкретно сейчас не впечатляет....
Я тоже обычно жду туч летом. Но когда они приходят, максимум 3 дня терпимо. А с последствиями последнего захода в Норсвест до сих пор разбираюсь, начались такие симптомы что подозревали и рак мозга, и малтипл склероз, и менингит: оказалось депрессия может вызвать такие вещи. Но состояние резко улучшается после 2х недель в Калифорнии, солнце творит чудеса.
Last edited by niks01 on 27 Aug 2018 21:13, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

niks01 wrote: 27 Aug 2018 21:08
Maw Hogben wrote: 27 Aug 2018 20:53

Я тоже обычно жду туч летом. Но когда они приходят, максимум 3 дня терпимо.
Угу, вон опять солнце, от жеж.... Вот в Рейкьявике в июле или в Ситке в августе, вот там удалось попасть на совершенно сплошной дождь... каждый божий день что мы там провели... :D В Ситке так и не увидели вулкан, что на острове Крузовом. :) А был ли вулкан то, может никакого вулкана и не было?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 20:10
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:25 PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
вот абсолютно нерелевантно.
потому как общеизвестно что
1) у соседа трава зеленее
2) хорошо там, где нас нет

все у нас в голове. 5 лет назад в ее стране исхода было лучше? нет. В Америке стало лучше за 2 недели ее отсутствия? тоже нет. А поди ж ты, раньше она депрессировала, а теперь перестала.
Заметьте, это вообще был абсолютный оффтоп и просто к слову пришлось, что раньше я думала это только шутка про поездку на Родину как способ излечить ностальгию, а поди ж ты, шутка сработала на конкретном человеке. Я просто упомянула этот факт.

Подходит эта страна для жизни всех? абсолютно нет. Стоит ли свою жизнь проживать там, где категорически не нравится? тоже все же не стоит. Ну, мне было б лично жалко тратить жизнь на это.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не оставляет впечатление, что ТС - бот
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
Вам надо писать в разделе Политика. С вашими взглядами вас там примут с распростёртыми объятьями. Там таких как вы с вашими взглядами много :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 20:10
релевантно только что у конкретного человека в голове. (ну и было ли что терять)
у меня новая знакомая , 35 лет из Марселя, переехала сюда со своими родителями, которым 55-60. Она прижилась, всем довольна. А родители помаялись-помаялись, хотя жили в дорогом комплексе, купили тут же новую машину, отец продолжал заниматься своим онлайн бизнесом, с внуками продолжали возиться, но все равно, прожив год, уехали опять в Марсель. Хотя казалось бы, дочка и внуки тут, чего не сиделось.
Last edited by Бонька on 27 Aug 2018 21:46, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Komissar wrote: 27 Aug 2018 21:22 не оставляет впечатление, что ТС - бот
Почему?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “О жизни”