а что, в испании не туристов?!пару недель назад было непротолкнуться прям.
и это я старательно игнорирую пассаж про "мексов". боюсь ведь туда относят всех говорящих по-испанси
Hawaii 0.28%, еще во многих штатах берут не со 100%, а с 30% от цены проперди.
0.7% выходит.
Зачем кататься на машине в другой штат? Надо летать на самолёте. Я даже в своем штате на самолёте летаю.
Путешествовать. На самолете не сделаешь остановку по своему собственному желанию. Из Калифорнии на машине можно поехать даже во Флориду с остановками в других штатах, а можно в Новую Англию или Британскую Колумбию. Пенсия дает такую прекрасную возможность поездить не считаясь со временем.
Предпочитаю летать на самолёте. Самое дальнее куда я готов поехать на машине это Рино, да и то после того как Саусвест пустил туда прямой рейс из Сан Хосе, Я на машине туда уже не поеду .Lavash wrote: ↑30 Sep 2018 20:23Путешествовать. На самолете не сделаешь остановку по своему собственному желанию. Из Калифорнии на машине можно поехать даже во Флориду с остановками в других штатах, а можно в Новую Англию или Британскую Колумбию. Пенсия дает такую прекрасную возможность поездить не считаясь со временем.
Да, я когда-то и где-то слышал точку зрения, что умирать следует бедным (по крайней мере - в этой стране, при условии сохранения медикеров и медикейдов)..
Все кто живут на Гавайях обычно имеют Амазон Прайм. Они доставляют за 2 дня. На всех островах есть Костко и Волмарт, и в не думаю что там что-то может кончиться.Ann4Ann wrote: ↑30 Sep 2018 20:33 дело не в катаниях на машине , хотя это я тоже люблю. дело в магазинах, лекарствах... скажем, купили в магазине вкусную фигнюшку, понравилась, пошли еще покупать, а фигушки - может (не факт) доставят со след. пароходом. мелочь, вроде, но когда надо жить с оглядкой на это оно как-то не очень. с лекарствами тоже... самолетом доставят, но может день-два пройти, если что-то не совсем популярное, или на заказ надо делать. эти день-два вполне могут быть решающими. очень ощутима такая-вот отдаленность и... как бы зависимость от следующего парохода.
у меня коллега переехал не так давно на большой остров из сиэттла. говорит: "back to 70s-80s". причем туристом он там был много раз - huge difference. но вот дом с кофейной плантацией закрыл - будет свой кофе нам присылать))).
я рада за гаваи и за людей которым асортимента костки с волмартом достаточно - хотя он даже на материке от штата к штату очень сильно разнится... и я уверена, что гаваи - отличное место для пенсии для многих. но не для всех.
Так там HOA еще на столько потянет, если не больше. И страховки там должно быть кусаются, потому как и ураганы и наводнения вполне реальны. А главное - выше стоимость жизни, существенно выше чем на материке. Так что рентал может быть и OK, а вот на пенсии туда как-то особо не привлекает.
Жить тоже лучше бедным: можно избежать большого числа разных проблем, если с вас нечего взять.
Andreus wrote: ↑30 Sep 2018 17:53На западном штормит тоже не слабо. Но вы правы- во Флориде жить надо на берегу, если есть желание наслаждаться тёплым климатом и морем. Иначе - нафига такое удовольствие- жить на болотах со всеми вытекающими отсюда последствиями... Ну или разве что есть потребность собачку Баскервиллей разводитьNostradamus wrote: ↑30 Sep 2018 16:38А на самом берегу дикие страховки, особенно я так понимаю на восточном берегу откуда хурриканы ходют.
И жена не уйдет к другомуNostradamus wrote: ↑30 Sep 2018 21:08Жить тоже лучше бедным: можно избежать большого числа разных проблем, если с вас нечего взять.
На гаваях прайм вроде не доставляет за 2 дня.Korney wrote: ↑30 Sep 2018 20:41Все кто живут на Гавайях обычно имеют Амазон Прайм. Они доставляют за 2 дня. На всех островах есть Костко и Волмарт, и в не думаю что там что-то может кончиться.Ann4Ann wrote: ↑30 Sep 2018 20:33 дело не в катаниях на машине , хотя это я тоже люблю. дело в магазинах, лекарствах... скажем, купили в магазине вкусную фигнюшку, понравилась, пошли еще покупать, а фигушки - может (не факт) доставят со след. пароходом. мелочь, вроде, но когда надо жить с оглядкой на это оно как-то не очень. с лекарствами тоже... самолетом доставят, но может день-два пройти, если что-то не совсем популярное, или на заказ надо делать. эти день-два вполне могут быть решающими. очень ощутима такая-вот отдаленность и... как бы зависимость от следующего парохода.
у меня коллега переехал не так давно на большой остров из сиэттла. говорит: "back to 70s-80s". причем туристом он там был много раз - huge difference. но вот дом с кофейной плантацией закрыл - будет свой кофе нам присылать))).
Не верно. Один только Орландо, со всеми диснеями и другими парками чего стоит. Чего уж говорить про другие города. А вот с Маями у меня ассоцируется только одно слово - преступность.
Ну «на берегу» - это в прямом смысле я и имею ввиду. Вышел на бэкярд - по песочку в воду. Иначе - максимум до одной мили от моря-океана, дальше будет некомфортно. Опять же, учитывая строения , растительность и т.д - может и пол- мили предел. Но особенности географических расположений береговой линии бывают такие,что бриз будет очень редко, всякие бухты, заливы небольшие etc. Кстати, на аллигатора шансы наступить возле кромки морской воды - практически минимальны, а вот на крокодилов - есть шанс, но благо их пока не так и много во Флориде. Змеи - возле морской воды - около 0%, возле каналов с пресной водой, или просто на материковой части - все условия есть. Москиты на берегу - зависит от опять же - растительности, но всё-таки меньше чем вглубь территории. Ну и тут конечно же фактор- соседей дебилов, которые воду стоячую имеют на своих пропертях, играет роль. Ураганы - не так ветром страшны ( если домик Элли не покупать) как угроза flooding. А так как Флорида- ну очень плоская, то соответственно- сами понимаете...dimbmw wrote: ↑30 Sep 2018 21:20Andreus wrote: ↑30 Sep 2018 17:53На западном штормит тоже не слабо. Но вы правы- во Флориде жить надо на берегу, если есть желание наслаждаться тёплым климатом и морем. Иначе - нафига такое удовольствие- жить на болотах со всеми вытекающими отсюда последствиями... Ну или разве что есть потребность собачку Баскервиллей разводитьNostradamus wrote: ↑30 Sep 2018 16:38А на самом берегу дикие страховки, особенно я так понимаю на восточном берегу откуда хурриканы ходют.
Согласен, вопрос только что значит "на берегу".
Какова ширина прибрежной зоны, чтобы никогда не натыкаться на аллигаторов и змей? И чтобы бриз от океана доходил?