Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Arlett
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by Arlett »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 19:51
Дылда wrote: 18 Sep 2018 18:36
JN wrote: 18 Sep 2018 18:26 а разве spouse’s consent in writing уже не требуется? помнится что то такое было в бумажках, когд ая их заполняла когда то
По федеральному закону, спауз автоматически становится бенефициантом, даже необязательно spouse’s consent заполнять. Но если он открыл 401-К до женитьбы, то пожалуй вполне возможно снять, хотя и незаконно. А может, подделал ее подпись.
Да, по закону жена - бенефициарка по определению. Но я тут недавно слушала лекцию в которой привели пример: муж развелся с первой женой а вторую вписать в бенефициарки 401(к) руки не дошли. Когда муж отбросил коньки все досталось по закону первой жене даже несмотря на то что она бывшая. Миллион баксов там был. :crazy:
Да, я тоже такое знаю, когда левые люди получали 401К. Что-то такое кстати есть и с пенсиями от предприятий. Люди по 10 раз пережениваются, а бенефициаров не меняют.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

NatalyK wrote: 18 Sep 2018 19:11У нас с мужем все обязанности добровольно были поделены - каждый занимается тем, что ему нравится. На нём - финансы, покупка продуктов и готовка. Все остальное по дому - на мне.
а что осталось то?
К тому же пылесосит видимо робот Веня.
А садовник у вас есть?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:04
NatalyK wrote: 18 Sep 2018 19:56

А наличку в банкоматах иногда берете?
Нет, не пользуюсь. Я в тумбочке беру :lol: . Но гипотетически знаю как деньги снять.
И в банках не бываете? А счет у вас общий? Вы сами работаете? Я без подколов спрашиваю. Просто не встречала еще ни одной женщины тут, которая понятия не имеет о балансе на счете и не имеет онлайн бэнкинга. Имею ввиду тех, кто в хороших браках живут.
[/quote]

Да, счет общий. Да, сама работаю (получаю и всегда получала больше мужа). Да, в банках не бываю. Вообще не бываю. Зарплата переводится на счет в банк - на этом все мои отношения с банком заканчиваются.
Но не думайте, что я вся такая белоручка и "я выше всего этого". В доме было 3 больших ремоделинга - выбор всего строительного материала, всей кухонной техники - все это на мне. Уборка дома, стирка, все вещевые покупки, сад/огород, планирование отпусков - тоже на мне. Куда еще и финансы на себя навешивать? Муж - большой педант, у него отдельный кабинет под бумаги обустроен, порядок во всем - слева банковские бумаги, справа - страховочные бумаги. Ему нравится всем этим заниматься. Зачем же лишать его такого удовольствия? :D
Last edited by NatalyK on 18 Sep 2018 20:39, edited 1 time in total.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

del
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

NatalyK wrote: 18 Sep 2018 20:30планирование отпусков - тоже на мне.
:lol: :good:
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Вячеслав Викторович wrote: 18 Sep 2018 20:32
Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
Если у вас по-другому - завидую.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить? :roll:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

NatalyK , а вы кредиткой пользуетесь? Как оплачиваете этот счет?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Prosche wrote: 18 Sep 2018 20:39
Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить? :roll:
Но вы знаете, сколько у вас. Тут же вон про какие крайности говорят- не знают, сколько у них денег.
Ладно, злыдня я, наверное. Я бы никогда так не смогла, если я работаю, но не знаю бюджета. Мне так не везло
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:41 Но вы знаете, сколько у вас. Тут же вон про какие крайности говорят- не знают, сколько у них денег.
Ладно, злыдня я, наверное. Я бы никогда так не смогла, если я работаю, но не знаю бюджета. Мне так не везло
Ну странно немного, согласен, но с другой стороны, живут жирно, на все хватает, мамонт приносится регулярно, больших покупок (дома, яхты, самолеты) не планируется. Ну и правда, какая разница, 170к на счету или 280к? Понадобятся деньги, все быстро узнают. Когда у вас 500$ в конце месяца остается и заначки нет, все все знают.
Last edited by Prosche on 18 Sep 2018 20:51, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

PAF wrote: 18 Sep 2018 20:23 автор топика Ха-ха19 бот, вбросы в последнее время участились.
да, уже понятно, что бот но тема горячая потому оставить её нет никакой возможности
а кто интересно имеет с этого деньги
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

PAF wrote: 18 Sep 2018 20:23 автор топика Ха-ха19 бот, вбросы в последнее время участились.
Можно очень глупый вопрос. Что такое бот, и зачем нужны эти топики?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.
(Ну или если к примеру, мне на работе дали бонус 5к-вроде лишние деньги появились, все равно это не значит что я побегу каюту апгрейдить на джуниор свит, все равно поедем отдыхать как обычно )
Last edited by Laila on 18 Sep 2018 21:10, edited 1 time in total.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:06
Можно очень глупый вопрос. Что такое бот, и зачем нужны эти топики?
Приплюсуюсь к вопросу. Перечитав начальный пост как-то не создается впечатление, что это компютер написал, всё вполне нормальным человеческим языком и даже ссылка на другой топик.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16
Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50
Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.
О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 18:13
Doll wrote: 18 Sep 2018 15:17 Да уж- роскошно люди живут, ни во что не вникая, не зная фин. состояния семьи. Как так можно?
Доминантные мужики как раз и ищут созависимых сабмиссив жен. Они друг друга ищут, обоим комфортно. Я тоже была удивлена, насколько много таких семей.
По сути Вы правы, по форме - созависимые у алкоголиков жены.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Image
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24
Я знаю точную сумму на наших чекинг и сейвинг эккаунтах. Но не знаю что у нас творится с бондами-401к-roth ira и тд. Пассворды есть, но я ни разу туда не лазила. Мужу доверяю. В случае кирдыка знаю где все искать. Этого мне хватает чтоб спать спокойно.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Роза wrote: 18 Sep 2018 21:11
Laila wrote: 18 Sep 2018 17:16
Arlett wrote: 18 Sep 2018 15:50
Да легко. Я знаю таких представителей обеих полов, когда один человек занимается финансами, оплатами счетов, капиталовложениями и пр. Но одно дело когда не интересуешься, но имеешь доступ. И совсем другое, когда человеку отказывают в доступе.
О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.
Это потому что вы, Роза, кошка номер 2 :D

Какая вы кошка, Линор Горалик, Недетская еда

Я, впрочем, тоже довольно нервная кошка...
Last edited by Maw Hogben on 18 Sep 2018 21:19, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NatalyK wrote: 18 Sep 2018 20:37
Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
Ой да. Я люто ненавижу планировать отпуска, искать билеты, читать ревью и тд. Лучше за свет платить.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:39 NatalyK , а вы кредиткой пользуетесь? Как оплачиваете этот счет?
Все кредитки автоматом снимаются с банковского счета. Мне только об этом сообщают имейлом.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:18
NatalyK wrote: 18 Sep 2018 20:37
Ой да. Я люто ненавижу планировать отпуска, искать билеты, читать ревью и тд. Лучше за свет платить.

А я люблю :) Порассматривать гостиницы, сравнить с Б&Б, с Эйрбнб, посмотреть на местность, почитать отзывы... Я еще и сама потом напишу отзывов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Роза wrote: 18 Sep 2018 21:11
"Роскошно"- это с иронией, то есть, могут себе позвонить не знать состояние дел.

У меня так никогда не получалось. Хотя, было время- муж сберегательный счет держал от меня подальше)) Но был момент, когда у нас был бизнес, я общалась с банками, нужно было иметь дело с его сейвинг акк, потому он меня туда добавил. Ну пусть не каждый день, но раз в неделю я проверяла счета. Свои тоже, есснно. Вот в налогах до сих пор неуютно себя чувствую, но просто не люблю я это дело))) Правда, что да, то да- у меня нет миллионов на счетах, чтобы не интересоваться балансом.
Но отдавать наличку мужу в руки и не иметь доступа к счету- это странно.
Last edited by Doll on 18 Sep 2018 21:23, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:09 Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.
(Ну или если к примеру, мне на работе дали бонус 5к-вроде лишние деньги появились, все равно это не значит что я побегу каюту апгрейдить на джуниор свит, все равно поедем отдыхать как обычно )
Мне это непонятно. Мне есть разница - поеду ли я в Доминикану all-inclusive на бюджетые пару штук, или поехать по Европам штук так на 10-15.
И почему бы себя не побаловать four seasons если средства есть? :upset: А для этого надо знать скока там в кубышечке лежит! :umnik1:

Return to “О жизни”