Да, я тоже такое знаю, когда левые люди получали 401К. Что-то такое кстати есть и с пенсиями от предприятий. Люди по 10 раз пережениваются, а бенефициаров не меняют.Osen' wrote: ↑18 Sep 2018 19:51Да, по закону жена - бенефициарка по определению. Но я тут недавно слушала лекцию в которой привели пример: муж развелся с первой женой а вторую вписать в бенефициарки 401(к) руки не дошли. Когда муж отбросил коньки все досталось по закону первой жене даже несмотря на то что она бывшая. Миллион баксов там был.
Что ждать от мужа
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждать от мужа
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И в банках не бываете? А счет у вас общий? Вы сами работаете? Я без подколов спрашиваю. Просто не встречала еще ни одной женщины тут, которая понятия не имеет о балансе на счете и не имеет онлайн бэнкинга. Имею ввиду тех, кто в хороших браках живут.
[/quote]
Да, счет общий. Да, сама работаю (получаю и всегда получала больше мужа). Да, в банках не бываю. Вообще не бываю. Зарплата переводится на счет в банк - на этом все мои отношения с банком заканчиваются.
Но не думайте, что я вся такая белоручка и "я выше всего этого". В доме было 3 больших ремоделинга - выбор всего строительного материала, всей кухонной техники - все это на мне. Уборка дома, стирка, все вещевые покупки, сад/огород, планирование отпусков - тоже на мне. Куда еще и финансы на себя навешивать? Муж - большой педант, у него отдельный кабинет под бумаги обустроен, порядок во всем - слева банковские бумаги, справа - страховочные бумаги. Ему нравится всем этим заниматься. Зачем же лишать его такого удовольствия?
Last edited by NatalyK on 18 Sep 2018 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зря смеетесь. На все эти покупки билетов, гостиниц, рент машин, планирование маршрута уходит куча времени.
Если у вас по-другому - завидую.
-
- Уже с Приветом
А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить?Doll wrote: ↑18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
-
- Уже с Приветом
Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет?
-
- Уже с Приветом
NatalyK , а вы кредиткой пользуетесь? Как оплачиваете этот счет?
-
- Уже с Приветом
Но вы знаете, сколько у вас. Тут же вон про какие крайности говорят- не знают, сколько у них денег.Prosche wrote: ↑18 Sep 2018 20:39А это только для женщин дико? Я тоже не знаю сколько у жены на счету, может всего 10к, а может и 100к. Срочно нужно выяснить?Doll wrote: ↑18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
Ладно, злыдня я, наверное. Я бы никогда так не смогла, если я работаю, но не знаю бюджета. Мне так не везло
-
- Уже с Приветом
Ну странно немного, согласен, но с другой стороны, живут жирно, на все хватает, мамонт приносится регулярно, больших покупок (дома, яхты, самолеты) не планируется. Ну и правда, какая разница, 170к на счету или 280к? Понадобятся деньги, все быстро узнают. Когда у вас 500$ в конце месяца остается и заначки нет, все все знают.
Last edited by Prosche on 18 Sep 2018 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.
(Ну или если к примеру, мне на работе дали бонус 5к-вроде лишние деньги появились, все равно это не значит что я побегу каюту апгрейдить на джуниор свит, все равно поедем отдыхать как обычно )
Last edited by Laila on 18 Sep 2018 21:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Приплюсуюсь к вопросу. Перечитав начальный пост как-то не создается впечатление, что это компютер написал, всё вполне нормальным человеческим языком и даже ссылка на другой топик.
-
- Мисс Привет
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.Laila wrote: ↑18 Sep 2018 17:16О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
По сути Вы правы, по форме - созависимые у алкоголиков жены.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю точную сумму на наших чекинг и сейвинг эккаунтах. Но не знаю что у нас творится с бондами-401к-roth ira и тд. Пассворды есть, но я ни разу туда не лазила. Мужу доверяю. В случае кирдыка знаю где все искать. Этого мне хватает чтоб спать спокойно.
-
- Уже с Приветом
Это потому что вы, Роза, кошка номер 2Роза wrote: ↑18 Sep 2018 21:11Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.Laila wrote: ↑18 Sep 2018 17:16О, я значит роскошно живу. Но я действительно не очень вижу сакральный смысл во что-то ежемесячно вникать (при условии что мы точно знаем что зарплаты у нас превышают все наши платежи).
Более того, если бы я была ответственна за оплату света-воды-телефона и у меня бы муж раз в несколько месяцев требовал их показывать и доказывать что я их оплатила, я бы очень удивилась зачем он это делает. Если это моя семейная обязанность, то как бы подразумевается что я это делаю и у мужа на этот счет голова уже не болит.
Другое дело что все абсолютно счета, включая моргич, у нас уже 100 лет как на автоматическом платеже. Так что наверно мы с мужем оба роскошно живем.
Какая вы кошка, Линор Горалик, Недетская еда
Я, впрочем, тоже довольно нервная кошка...
Last edited by Maw Hogben on 18 Sep 2018 21:19, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ой да. Я люто ненавижу планировать отпуска, искать билеты, читать ревью и тд. Лучше за свет платить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я люблю Порассматривать гостиницы, сравнить с Б&Б, с Эйрбнб, посмотреть на местность, почитать отзывы... Я еще и сама потом напишу отзывов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
"Роскошно"- это с иронией, то есть, могут себе позвонить не знать состояние дел.Роза wrote: ↑18 Sep 2018 21:11
Что тут роскошного - не понимаю. Если бы я была не в курсе финансов и как платить по счетам. то была бы в стрессе от неизвестности. Приехав в Америку я тут же открыла себе счета, научилась быстренько платить коммуналку за мужа, вникала в налоги и страховки и пр. У себя дома я вообще все веду сама и за себя и за родителей.
У меня так никогда не получалось. Хотя, было время- муж сберегательный счет держал от меня подальше)) Но был момент, когда у нас был бизнес, я общалась с банками, нужно было иметь дело с его сейвинг акк, потому он меня туда добавил. Ну пусть не каждый день, но раз в неделю я проверяла счета. Свои тоже, есснно. Вот в налогах до сих пор неуютно себя чувствую, но просто не люблю я это дело))) Правда, что да, то да- у меня нет миллионов на счетах, чтобы не интересоваться балансом.
Но отдавать наличку мужу в руки и не иметь доступа к счету- это странно.
Last edited by Doll on 18 Sep 2018 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне это непонятно. Мне есть разница - поеду ли я в Доминикану all-inclusive на бюджетые пару штук, или поехать по Европам штук так на 10-15.Laila wrote: ↑18 Sep 2018 21:09 Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.
(Ну или если к примеру, мне на работе дали бонус 5к-вроде лишние деньги появились, все равно это не значит что я побегу каюту апгрейдить на джуниор свит, все равно поедем отдыхать как обычно )
И почему бы себя не побаловать four seasons если средства есть? А для этого надо знать скока там в кубышечке лежит!