День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Это ж любимая страшилка от пожарников на ютьюбах в канун Дня Благодарения об этих жареных в масле индюках
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Дичь a l'Orange! (С)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
-
- Уже с Приветом
Хммм...Мне точно казалось, что я отправила свой пост (но, видно - или не туда, или не отрправила )арлекино wrote: ↑04 Jan 2019 14:05Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
Вторая попытка
Согласно Википедии:
Не поленилась, сходила по сноске #5Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»[5].
Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (соевый соус[6]) и уксус[7]. Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль[8].
Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата — также вызывает немало споров.
В журнале «Наша пища» № 24 за 1894 г. опубликован ответ на вопрос № 328: „Какъ приготовляется «Соя и Кабуль» шампиньонная и друг.?”
В общем, вот ссылка на статью:
https://liveuser.livejournal.com/77282.html
-
- Уже с Приветом
Эта Соя Кабуль из Лондона похожа на The Original Worcestershire Sauce Lea & Perrins с их "тайным ингридиентом"
И про Borago Officinalis интересно.
Borago officinalis is native to the Mediterranean region. It is a rough, sprawling annual that grows to 1-3’ tall. It features showy, open racemes of drooping, star-shaped, bright blue flowers in summer atop branched stems clad with wrinkled, edible, dull gray-green leaves (to 6” long) having the taste and fragrance of cucumber. Stems and leaves are covered with bristly hairs. Tender leaves may be eaten raw or cooked in somewhat the same manner as spinach. Leaves lose their flavor when dried.
-
- Уже с Приветом
Пробовала когда-то выращивать, есть, честно скажем, не особо приятно - листья с жестким пухом, желающих особо не былоПерекатиполе wrote: ↑04 Jan 2019 17:20
И про Borago Officinalis интересно.
Borago officinalis is native to the Mediterranean region. It is a rough, sprawling annual that grows to 1-3’ tall. It features showy, open racemes of drooping, star-shaped, bright blue flowers in summer atop branched stems clad with wrinkled, edible, dull gray-green leaves (to 6” long) having the taste and fragrance of cucumber. Stems and leaves are covered with bristly hairs. Tender leaves may be eaten raw or cooked in somewhat the same manner as spinach. Leaves lose their flavor when dried.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, только я подумала -не поискать ли семена, чтобы посадить!
Но, все-таки, попробую, если найду
Но, все-таки, попробую, если найду
-
- Уже с Приветом
Большинство людей до сих пор как-раз и подразумевают классический советский оливье, а не тот со времен царя Гороха. Я много где ел оливье в 70-90-е годы, и разница была небольшая.арлекино wrote: ↑04 Jan 2019 14:05Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
В вашем рецепте осталось поменять горошек на фасоль, морковку - на бататы, и яйца - на тофу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если найду
Я обычно ближе к весне смотрю в обычных магазинах типа Home Depot или Jewel.
-
- Уже с Приветом
Хотя вот на Амазоне нашелся сразу:
https://www.amazon.com/Package-officina ... B003TI9UFQ
https://www.amazon.com/Package-officina ... B003TI9UFQ
-
- Уже с Приветом
Ну вот, в русском языке не только кучу слов заменили иностранными, но и оливье уже у каждой хозяйки свой. Мне лично нравится оливье где селедка под слоем свеклы и картошки.арлекино wrote: ↑04 Jan 2019 14:05Извините, оригинальный салат оливье включает в себя рябчика, телячий язык, раковые шейки, каперсы и черную паюсную икру ( несколько раз делала оригинальный, но слишком много мороки) картошка там тоже отсутствует. Так что все остальное - это советские вариации, от невозможности достать оригинальные продукты, особенно вариант с колбасой. Глупо называть их в таком случае "тот самый оливье". Картошку туда стали добавлять для объема и сытости и она действительно скрадывает вкус остальных ингредиентов.
А что вы котлетой называете? Советскую вариацию этого блюда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шутка улалась!))