LOL ну посмотримLavr wrote: ↑03 May 2019 19:26То что по ссылке - это розовые мечты.HappyCat wrote: ↑03 May 2019 19:11PG&E одна из самых дряхлых компаний, которую не критикует только ленивый. Но grid energy storage ето обычное дело И не обязательно через аккумуляторы. Погуглите. Одной из форм может быть hydraulic storageLavr wrote: ↑03 May 2019 18:53Ваше утверждение не верно. Есть несколько аккумулирующих станций, но их пренебрежимо мало. PG&E не хранит энергию.HappyCat wrote: ↑03 May 2019 18:47Как же нет, когда уже тоже PG&E принимает електроенергию от солнечных батарей И где-то ее хранит. В современных електросетях конечно уже давно grid energy storage используется для того чтоб сохранять енергию полученную в пике производства И раcxодовать в пике отребления. По-крайней мере в США ето вроде уже норма.
если уж о PG&E
https://www.pge.com/en/about/newsroom/n ... ts_to_cpuc
По производству и распределению электроэнергии США отстали от СССР/России лет на 50. Единой энергосистемы нет. ТЭЦ нет. Мощности изношены. Резервов нет. Строительство новых мощностей чрезвычайно затруднено. Хочется плакать глядя на распредилительные сети.
Недавное банкротство PG&E вызвано проблемами в распределительных сетях. По хорошему, их надо капитально переделывать. Необходимость адаптации PG&E к массовуму производству электричества "на крышах" скоро приведет к значительному росту тарифов. Внедрение электрических машин приведет к коллапсу системы и введению законодательных ограничений на зарядку машин. По крайней мере в Калифорнии.
Сравните с комплексным решением проблемы в Крыму.
У меня масса притензий к ПГ&Е (хотя в моем районе как раз все сети новые И все коммуникации под землей проложены). И не только я их ругаю их все начиная от губернатора ругают. Массовое производство енергии на крышах уже имеет место быть, Електрическая заправка уже на каждой крупной парковке есть. Распределительные сети скорее всего будут менять.
У меня на крыше стоят солнечные панели И летом счетчик в обратную стороны работает И счет отрицательный от ПГ&Е приходит, а зимой он слегка положительный. Т.е. организовали они как-то процесс И никакого коллапса.
По ссылке не мечты а реальность.
А притензии к ним что ставят прибыль выше безопастности. У меня большие сомнения что естественный монополист как они вообще имеет право быть public company.