fdddy wrote: ↑13 May 2019 20:45
НО я имела в виду, что есть хорошо подготовленные родители, которые до начала 9 класса прекрасно знают сами все о расписании на 4 года вперед (сами американцы, работают в образовании, или не с первыми детьми), так что родители могут уже иметь готовый список на 4 года и идти танками.
Я не нахожусь в таком положении чтобы иметь что то заранее готовое и идти танками, но имею представление что школа может дать данному ребенку с вариациями на неизветсные пока нам параметры. Я начала изучать программу школы после дня открытых дверей в школе. Там прямо сказали на собрании родителей, смотрите что предлагается, чтобы знать что может получиться в конце. Дети в это время по школе екскурсиями ходили, их с родителями не было. Обилие вопросов одного и того же типа от родителей (а какой курс у вас идет после какого?) сподвигло меня изучить все таблички в школьной программе и составить из них свои диаграммы из которых все стало более менее ясно.
Ребенок впечатлился от этого, я показала как нужно работать с такой информацией, иначе да, возьмешь не тот курс и усе.
То же самое подтвердил нам знакомый десятикласник. Он по глупости взял курс Earth Science, который в рамках школы оказался тупиковым. Оказалось, что курс этот необязательный, обязательной из списка была биология, которую ему таки пришлось брать после Earth Science все равно. Он потерял год на этом, потому что после восьмого класса давали выбор: что вы хотите - Earth Science или биологию. Он выбрал что полегче и потерял время.