Это как если прочесть медицинский справочник, сразу у себя сотню смертелных болячек найдёшь
Просто прошёлся по разделу, куча тем про то, как чуть ли не с пелёнок ребёнку легенду резюме разработать для поступления. Или это всё не на инженеров?
Это как если прочесть медицинский справочник, сразу у себя сотню смертелных болячек найдёшь
Инженерам можно смело фокусироваться на подвигах в математике и физике.
Кмк набор его нероботикс активностей был не для Tech. И может быть даже это пример того, что коммьюнити волунтиринг может помешать в походе за инженерными специальностями, ибо от инженеров ждут определенных качеств, где забота о ближних не приоритет? Я бы не удивилась.
Я имела в виду компетитив программы, как они у них по другим направлениям. А инжениринг там не очень компетитив, если нужен именно инжениринг. Корнель только приближается, а остальные не особо выдающиеся, чтоб туда рваться.
Т к нас не интересовал ингениринг, то мы и не смотрели программы, но вроде поступить туда труднее, чем просто в тотже университет.
Ну да, академические требования по определенным направлениям выше.Tanya2 wrote: ↑24 Jun 2019 03:55Т к нас не интересовал ингениринг, то мы и не смотрели программы, но вроде поступить туда труднее, чем просто в тотже университет.
Я только на привете читаю, что нужны часы чтоб graduate. Никогда не слышала ни от кого из знакомых школьников и студентов чтоб они волонтерили. Сейчас специально просмотрела нашу хай школу, ничего не сказано про волонтерство нигде в отделе requirement for graduationBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Jun 2019 16:46 Офигеть как извратили понятие волонтерства. "Набирать часы...", "волонтерство обязательно". Сплошной цинизм и показуха.
Мой муж - профессор по одному из видов engineering в Georgia Tech. Принимают практически только на основании академических успехов. В школе необходимо пройти необходимый набор продвинутых классов по физике/математике. Если это необходимое условие выполнено, то на первом месте - GPA, на втором - test scores, на отдалённом третьем всякие другие академические успехи (ну, скажем, National Merit). Всё остальное практически роли не играет. Мы об этом разговаривали на форуме с Khomyak пару лет назад, но тогда меня замучили сарказмом. С тех пор конкурс значительно повысился, кстати. У молодых людей из штата есть сильное премущество, по понятным причинам, из них сильное преимущество отдаётся тем, кто закончил публичные школы. Девушкам и американским меньшинствам тоже отдаётся преимущество (я и муж это рассматриваем как позитивное явление, на случай иронических комментариев). Гранты, задачи и пр. отношения к делу не имеют, вообще никакого.Valeus wrote: ↑24 Jun 2019 03:10Кмк набор его нероботикс активностей был не для Tech. И может быть даже это пример того, что коммьюнити волунтиринг может помешать в походе за инженерными специальностями, ибо от инженеров ждут определенных качеств, где забота о ближних не приоритет? Я бы не удивилась.
Ну а так это больше звучит, что им были нужны определенные кандидаты, чтобы их натренировать на определенные задачи. Вот они и набирали соответственно. Может им кто грантов на это дело подкинул, может просто решили поменять специализацию... Это у них первый год упор в приеме на предпринимательство? У кого-то из приветчиков член семьи там где-то работает, интересно было б послушать какие большие задачи они там себе ставят. За дизайном может надо было в другой ВУЗ подаваться?
Кстати, недавно где-то еще мелькало, что при поступлении (речь шла о компьютерных специальностях) хотели демонстрации хоть какого-то бизнес приложения в знании компьютерных языков, раз уж языки перечислены. Возможно это и новый тренд... Но оно все равно не про волонтиринг.
Ещё один пример того, как всё здесь по-разному!Laila wrote: ↑25 Jun 2019 14:46Я только на привете читаю, что нужны часы чтоб graduate. Никогда не слышала ни от кого из знакомых школьников и студентов чтоб они волонтерили. Сейчас специально просмотрела нашу хай школу, ничего не сказано про волонтерство нигде в отделе requirement for graduationBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Jun 2019 16:46 Офигеть как извратили понятие волонтерства. "Набирать часы...", "волонтерство обязательно". Сплошной цинизм и показуха.
Ну вот мне тоже как казалось, что академические успехи для поступления в Техи не заменишь экстракуррикулами.vahmurkaus wrote: ↑25 Jun 2019 14:48 Мой муж - профессор по одному из видов engineering в Georgia Tech. Принимают практически только на основании академических успехов. В школе необходимо пройти необходимый набор продвинутых классов по физике/математике. Если это необходимое условие выполнено, то на первом месте - GPA, на втором - test scores, на отдалённом третьем всякие другие академические успехи (ну, скажем, National Merit). Всё остальное практически роли не играет.
Несколько вариантов это уже выбор... ЕМНИП, семья kuz сделалa выбор в пользу школы с требованием часов.
Ну, живёшь там, где работа, а там может не быть школ без требования часов, т к многие часные школы тоже требуют. Можно, конечно искать работу там, где в школе нет таких часов...
Ну я понимаю, что в отдельных редких случаях (как уверяет табличка в гугле) может быть тяжело с выбором, но в среднем проблемы быть не должно. Особенно если сам посылаешь ребенка в ту школу, где заведомо есть часы, в то время как районные школы такого требования не имеют (Laila и kuz (и Броненосец?) из одного штата).
Я вот все понимаю, не пойму только одного - ГПА 4 и САТ 1600 и АСТ 36 и выше не бывает. Вокруг носятся десятки тысяч студентов с такими показателями. Мест во всяких компетатив прогамс явно меньше. И как же из этих, кто достал до потолка выбирают?vahmurkaus wrote: ↑25 Jun 2019 14:48Мой муж - профессор по одному из видов engineering в Georgia Tech. Принимают практически только на основании академических успехов. В школе необходимо пройти необходимый набор продвинутых классов по физике/математике. Если это необходимое условие выполнено, то на первом месте - GPA, на втором - test scores, на отдалённом третьем всякие другие академические успехи (ну, скажем, National Merit). Всё остальное практически роли не играет. Мы об этом разговаривали на форуме с Khomyak пару лет назад, но тогда меня замучили сарказмом. С тех пор конкурс значительно повысился, кстати. У молодых людей из штата есть сильное премущество, по понятным причинам, из них сильное преимущество отдаётся тем, кто закончил публичные школы. Девушкам и американским меньшинствам тоже отдаётся преимущество (я и муж это рассматриваем как позитивное явление, на случай иронических комментариев). Гранты, задачи и пр. отношения к делу не имеют, вообще никакого.Valeus wrote: ↑24 Jun 2019 03:10Кмк набор его нероботикс активностей был не для Tech. И может быть даже это пример того, что коммьюнити волунтиринг может помешать в походе за инженерными специальностями, ибо от инженеров ждут определенных качеств, где забота о ближних не приоритет? Я бы не удивилась.
Ну а так это больше звучит, что им были нужны определенные кандидаты, чтобы их натренировать на определенные задачи. Вот они и набирали соответственно. Может им кто грантов на это дело подкинул, может просто решили поменять специализацию... Это у них первый год упор в приеме на предпринимательство? У кого-то из приветчиков член семьи там где-то работает, интересно было б послушать какие большие задачи они там себе ставят. За дизайном может надо было в другой ВУЗ подаваться?
Кстати, недавно где-то еще мелькало, что при поступлении (речь шла о компьютерных специальностях) хотели демонстрации хоть какого-то бизнес приложения в знании компьютерных языков, раз уж языки перечислены. Возможно это и новый тренд... Но оно все равно не про волонтиринг.
Если в штате нет требования - это не значит, что нет в ближайших школах - как у нас, например. Меня это не напрягало - было более, чем достаточно. В "нашй "русской"" школе сейчас все бывшие выпускиники работают ТА, либо за волонтёрские кредиты, либо за зарплату - домашки проверяют, помогают на ивентах и т д (школа нонпрофит).Valeus wrote: ↑25 Jun 2019 16:28Ну я понимаю, что в отдельных редких случаях (как уверяет табличка в гугле) может быть тяжело с выбором, но в среднем проблемы быть не должно. Особенно если сам посылаешь ребенка в ту школу, где заведомо есть часы, в то время как районные школы такого требования не имеют (Лаила и куз (и Броненосец?) из одного штата).
У нас тоже не надо. В конце года Junior и Senior раздают всякие плюшки и сколаршипы от всяких местных организаций особо отличившимся волонтёрам. Но никакой гонки за часы я не вижу, кто хочет, тот и волонтёрит. Видимо потому что из нашей деревенской школы в Айви никто не стремится.Laila wrote: ↑25 Jun 2019 14:46Я только на привете читаю, что нужны часы чтоб graduate. Никогда не слышала ни от кого из знакомых школьников и студентов чтоб они волонтерили. Сейчас специально просмотрела нашу хай школу, ничего не сказано про волонтерство нигде в отделе requirement for graduationBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Jun 2019 16:46 Офигеть как извратили понятие волонтерства. "Набирать часы...", "волонтерство обязательно". Сплошной цинизм и показуха.
Касательно GA Tech, они ограничивают количество поступающих из школ. То есть, из рабоче-крестьянской школы поступить много проще чем из пригородной. Ну и из далекого штата проще чем из соседнего.vahmurkaus wrote: ↑25 Jun 2019 14:48Мой муж - профессор по одному из видов engineering в Georgia Tech. Принимают практически только на основании академических успехов. В школе необходимо пройти необходимый набор продвинутых классов по физике/математике. Если это необходимое условие выполнено, то на первом месте - GPA, на втором - test scores, на отдалённом третьем всякие другие академические успехи (ну, скажем, National Merit). Всё остальное практически роли не играет. Мы об этом разговаривали на форуме с Khomyak пару лет назад, но тогда меня замучили сарказмом. С тех пор конкурс значительно повысился, кстати. У молодых людей из штата есть сильное премущество, по понятным причинам, из них сильное преимущество отдаётся тем, кто закончил публичные школы. Девушкам и американским меньшинствам тоже отдаётся преимущество (я и муж это рассматриваем как позитивное явление, на случай иронических комментариев). Гранты, задачи и пр. отношения к делу не имеют, вообще никакого.Valeus wrote: ↑24 Jun 2019 03:10Кмк набор его нероботикс активностей был не для Tech. И может быть даже это пример того, что коммьюнити волунтиринг может помешать в походе за инженерными специальностями, ибо от инженеров ждут определенных качеств, где забота о ближних не приоритет? Я бы не удивилась.