Теннесси

Dweller
Уже с Приветом

Re: Теннесси

Post by Dweller »

Korney wrote: 11 Aug 2019 22:51
Nostradamus wrote: 11 Aug 2019 21:17
Dweller wrote: 11 Aug 2019 20:02 По теме топика в целом - "не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Здесь вроде бы бегут от либералов, а не от дороговизны? Хотя либералы обычно лидируют там где выше уровень образования среди населения и соответственно выше стоимость жизни :angry:
И от того и от другого. Дом в Фекалифорнии купить практически невозможно. И даже если напрячься и купить, то такс будет заоблачный. Просто задушит жаба. Если уж переезжать, то сразу в нормальное место. Кстати понаехавших тут совсем мало, и они в основном работают в ORNL. Индусов, китайцев почти не видел. В основном все белые, немного черных.
Реднеки тоже могут начать раздражать, однако.
Природа в теннеси никакая, хайков нормальных нет поблизости от нэшвилла.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Beretta wrote: 11 Aug 2019 23:52
Korney wrote: 11 Aug 2019 00:16 Наш оффер приняли.
Поздравляю!!! Пишите, как обустроитесь, что там с народом, и т.д.
Williamson County?
В другие места с детьми я бы не совался
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

CNBC also took a look at its Quality of Life category in its America’s Top States for Business report to rank the worst states in the nation. Factors including attractions, health care, quality of the environment, and violent crime rates were evaluated to create this list. Based on these factors, CNBC determined the worst states to live in to be:

Arkansas
Louisiana
Alabama
Tennessee
Indiana
Missouri
Oklahoma
South Carolina
Mississippi
New Mexico

http://worldpopulationreview.com/states ... o-live-in/
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 12 Aug 2019 03:32
Korney wrote: 11 Aug 2019 21:11
Dweller wrote: 11 Aug 2019 20:02По теме топика в целом - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :mrgreen:
Я был в Сиэттле и мне там абсолютно не понравилось от слова совсем. Было холодно, а город вообще никакой. По сравнению с долиной никаких преимуществ нет. Климат говно, ну нет Стейт такса, но платят там меньше, т.е. тут нет преимущества. Дома уже стали дорогие, дешевле чем долине, но не сильно. Непонятный траффик, на велике на работу особо не поездишь. Сейлс такс выше, проперди такс тоже по-моему не маленький. Не вижу смысла.
Мне тоже в Сиэтле не нравится, я даже работы там не рассматриваю уже чтобы не коммьютить и не видеть всё это, и езжу туда пару раз в год наверное :mrgreen:
С ист-сайда можно вполне его объезжать по 405
А вот вся эрия классная - острова на севере, на юге Коламбия и до неё тоже красиво, на востоке горы, озера, лыжи
Церковников мало на ист-сайде, я бы сказал минимум, либералов тоже. Шантрапы нет как в Нэшвилле
Ну собственно чего там говорить, 4 года прожил в Нэшвилле и уже 11 в Seattle area. 2008-2012 в даунтауне пока еще было можно там жить, а потом ист-сайд - сравниваю на своем опыте
Мне кажется, что когда люди говорят о переезде в Сиэтл, имеется в виду Сиэтл с окрестностями,с тем же Ист сайдом, а не только ДТ Сиэтл.
always@(posedge clk)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

worldCitizen wrote: 12 Aug 2019 05:30 CNBC also took a look at its Quality of Life category in its America’s Top States for Business report to rank the worst states in the nation. Factors including attractions, health care, quality of the environment, and violent crime rates were evaluated to create this list. Based on these factors, CNBC determined the worst states to live in to be:

Arkansas
Louisiana
Alabama
Tennessee
Indiana
Missouri
Oklahoma
South Carolina
Mississippi
New Mexico

Эти списки трудно воспринимать без иронии. Ну типа живёшь на юге Индианы все ужасно, переехал через речку в штат Кентукки и все в стало заметно лучше. Кентукки же не в списке ужасных штатов:)
Намного интересней читать списки лучших городков для жизни в каждом штате и сравнивать что можно заполучить если переехать в другой городок в другом штате. А так смысла говорить о штате в целом не вижу. Ну что общего у городов Гари и Кармел в Индиане? Ничего, хотя и расположены они в одном штате. И это только один штат. Другие штаты ещё более diverse.
Не зная броду, не суйся в воду.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Dweller wrote: 12 Aug 2019 04:34 Природа в теннеси никакая, хайков нормальных нет поблизости от нэшвилла.
Ну да. Один только Natchez Trace чего стоит.
https://www.nps.gov/natr/index.htm

И похоже в Smoky Mountains вы ни разу не были.
https://www.gatlinburg.com/explore/nati ... aterfalls/
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dweller wrote: 12 Aug 2019 04:46
Beretta wrote: 11 Aug 2019 23:52
Поздравляю!!! Пишите, как обустроитесь, что там с народом, и т.д.
Williamson County?
В другие места с детьми я бы не совался
Knox
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote=Hun post_id=7175094 time=1565609628 user_id=9621]
[quote=Dweller post_id=7175029 time=1565580897 user_id=3498]
Природа в теннеси никакая, хайков нормальных нет поблизости от нэшвилла.
[/quote]

[/quote]

Я жила в Юж Каролине, была в Грейт Смоки два раза , нучто сказать... на безрыбье рак рыба, не впечатлило. После северозапада США я не могла жить на восточном побережье нигде, ни в на ЛонгАленде ни в ПА, ни в ЮК, с радостью вернулись в Сиэтл ( ист сайд), это лучший климат где я могу дышать, обалденная природа. Да, я люблю дожди.

С удивлением читаю Берету, я ее помню по другому форуму как раз когда она собиралась переезжать в Орегон и писала о климата как ее достала баня. И вон оно что назад в баню :D Я в прошлом году поехала во Флориду - еле выжила, 100% влажость, сентябрь, перебежками от машины до отеля, думала не доживу до конца отпуска. Климат это все, все остальное - можно пережить.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Друг жил и работал в Chattanooga, до сих пор вспоминает с теплотой.
Красивые горы и погода вроде нормальная.
There is no such thing as a stupid question...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mermaid wrote: 12 Aug 2019 14:54
Hun wrote: 12 Aug 2019 12:33
Dweller wrote: 12 Aug 2019 04:34 Природа в теннеси никакая, хайков нормальных нет поблизости от нэшвилла.

Я жила в Юж Каролине, была в Грейт Смоки два раза , нучто сказать... на безрыбье рак рыба, не впечатлило. После северозапада США я не могла жить на восточном побережье нигде, ни в на ЛонгАленде ни в ПА, ни в ЮК, с радостью вернулись в Сиэтл ( ист сайд), это лучший климат где я могу дышать, обалденная природа. Да, я люблю дожди.

С удивлением читаю Берету, я ее помню по другому форуму как раз когда она собиралась переезжать в Орегон и писала о климата как ее достала баня. И вон оно что назад в баню :D Я в прошлом году поехала во Флориду - еле выжила, 100% влажость, сентябрь, перебежками от машины до отеля, думала не доживу до конца отпуска. Климат это все, все остальное - можно пережить.
Да нет тут никакой бани. Как по мне в Сиэттле климат полное говно. Убей Эреа ещё куда ни шло, но хотелось бы потеплее.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Leo_XL wrote: 12 Aug 2019 09:53
worldCitizen wrote: 12 Aug 2019 05:30 CNBC also took a look at its Quality of Life category in its America’s Top States for Business report to rank the worst states in the nation. Factors including attractions, health care, quality of the environment, and violent crime rates were evaluated to create this list. Based on these factors, CNBC determined the worst states to live in to be:

Arkansas
Louisiana
Alabama
Tennessee
Indiana
Missouri
Oklahoma
South Carolina
Mississippi
New Mexico

Эти списки трудно воспринимать без иронии. Ну типа живёшь на юге Индианы все ужасно, переехал через речку в штат Кентукки и все в стало заметно лучше. Кентукки же не в списке ужасных штатов:)
Намного интересней читать списки лучших городков для жизни в каждом штате и сравнивать что можно заполучить если переехать в другой городок в другом штате. А так смысла говорить о штате в целом не вижу. Ну что общего у городов Гари и Кармел в Индиане? Ничего, хотя и расположены они в одном штате. И это только один штат. Другие штаты ещё более diverse.
согласен... для примера - вот первый из гугла список.. Nashville в 25 лучших городах для жизни, но там же и Сан-Франциско и Washington DC, но сравнивать их невозможно.... абсолютно разные города, климат, инфраструктура, люди т.д.
https://realestate.usnews.com/real-esta ... s?slide=12
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

mermaid wrote: 12 Aug 2019 14:54 была в Грейт Смоки два раза , нучто сказать... на безрыбье рак рыба, не впечатлило. После северозапада США я не могла жить на восточном побережье нигде, ни в на ЛонгАленде ни в ПА, ни в ЮК, с радостью вернулись в Сиэтл ( ист сайд), это лучший климат где я могу дышать, обалденная природа. Да, я люблю дожди.
ну это все равно, что сказать: была я на PNW, не впечатлило после Банфа, или там, Барилоче... или даже Гранд Тетона или Глэсиер, если про штаты только говорить... ну что сказать... на безрыбье и рак рыба.
на самом деле, конечно, практически везде есть своя прелесть, которой, да, можно наслаждаться. и рассказывать кому-то, что если им нравятся Смоки, то это они просто слаще морковки ничего не ели как то очень странно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Когда то участвовал в организации групп по хайкингу в Нэшвилле :gen1:
Так что знаю вдоль и поперек и везде где только можно был
В смоуки внизу летом духотища, но как только влезешь на гребень, согласен - дышать можно, температура приближается к 20-25 и даже есть березки :) Одно такое место на весь штат и то в 3ч езды от Нэшвилла
Осенью красиво да, и тепло. Но осенью и у нас круто с листвой, просто холоднее, вдоль 2 и 90 хайвеев красивые цвета осенью сразу за городом. В предальпийской зоне сказка, лиственницы (larches) на снегу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ann4Ann wrote: 12 Aug 2019 16:06
mermaid wrote: 12 Aug 2019 14:54 была в Грейт Смоки два раза , нучто сказать... на безрыбье рак рыба, не впечатлило. После северозапада США я не могла жить на восточном побережье нигде, ни в на ЛонгАленде ни в ПА, ни в ЮК, с радостью вернулись в Сиэтл ( ист сайд), это лучший климат где я могу дышать, обалденная природа. Да, я люблю дожди.
ну это все равно, что сказать: была я на PNW, не впечатлило после Банфа, или там, Барилоче... или даже Гранд Тетона или Глэсиер, если про штаты только говорить... ну что сказать... на безрыбье и рак рыба.
на самом деле, конечно, практически везде есть своя прелесть, которой, да, можно наслаждаться. и рассказывать кому-то, что если им нравятся Смоки, то это они просто слаще морковки ничего не ели как то очень странно.
Я думаю blind test среднего хайкера, даже тех кто побывал, не покажет разницы между нашим North Cascades и Glaciers/Banf, например
Очень похожие виды, ну да, у нас не такие высокие пики и меньше ледники, но в целом похоже
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Dweller wrote: 12 Aug 2019 18:28
Я думаю blind test среднего хайкера, даже тех кто побывал, не покажет разницы между нашим North Cascades и Glaciers/Banf, например
Очень похожие виды, ну да, у нас не такие высокие пики и меньше ледники, но в целом похоже
ну для меня они все абсолютно разные - воздух, дымка, общее состояние... и виды тоже немного другие и мох, земля, корни, растения, пики. и все безумно прекрасны собою.
но я, если честно, не совсем понимаю смысла этого конкурса на лучшую гору... они ж разные всегда, днем, вечером, в пасмурную или ясную погоду, не говоря уж о временах года.
а что конкретно до хайков, так я сейчас уже не хожу просто чтоб ухай(до)каться, а дневных хайков в тех же Смоки полно. в конце концов на апалачиан трейл всегда можно встать и пойти.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

novitssv wrote: 12 Aug 2019 16:06
согласен... для примера - вот первый из гугла список.. Nashville в 25 лучших городах для жизни, но там же и Сан-Франциско и Washington DC, но сравнивать их невозможно.... абсолютно разные города, климат, инфраструктура, люди т.д.
https://realestate.usnews.com/real-esta ... s?slide=12
Эта инфа спонсирована real estate industry. Им надо продавать дома.
Но, как верно подметили выше, разница в качестве жизни может быть очень большой в пределах одного штата. Спору нет.
Last edited by worldCitizen on 13 Aug 2019 05:49, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Last edited by worldCitizen on 13 Aug 2019 05:49, edited 1 time in total.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

worldCitizen wrote: 12 Aug 2019 22:21

Ими овладело беспокойство,
Охота к перемене мест.

Обычное в Америке свойство,
Ффсе, ставим мы на прошлом крест!
Аргументы закончились, переходим на личности?

на вас, покупатель volatility at its highest, я пожаловалась.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Most of the South — from Texas to parts of South Carolina — will be under heat advisories and warnings as temperatures will feel as high as 117 degrees (47 Celsius)
расскажите как оно там будет прохладно
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Поздравляю!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dweller wrote: 13 Aug 2019 16:42
Most of the South — from Texas to parts of South Carolina — will be under heat advisories and warnings as temperatures will feel as high as 117 degrees (47 Celsius)
расскажите как оно там будет прохладно
Да, вчера температура поднялась до 96. Но у нас в Санта Кларе сейчас тоже 90.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

liamkin wrote: 13 Aug 2019 20:47
Поздравляю!
+1
Welcome to the flyover country!
Не зная броду, не суйся в воду.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Leo_XL wrote: 15 Aug 2019 01:17
liamkin wrote: 13 Aug 2019 20:47
Поздравляю!
+1
Welcome to the flyover country!
Это, конечно, здорово, но шампанское открывать будем, когда первый отдел в ORNL даст добро. Кстати, интересно, учёные и инженеры, кующие ядерный shit, тоже теперь с левой резьбой или представляют собой вымираюший вид консерваторов с высшим образованием?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Korney wrote: 12 Aug 2019 15:56

Да нет тут никакой бани. Как по мне в Сиэттле климат полное говно. Убей Эреа ещё куда ни шло, но хотелось бы потеплее.
Климат в Сиэтле замечательный. Лучший в стране. А уж я пожила много где на ист кост. Нет зимы со снегом ( очень редко) , и нет дикой влажности. Теннеси - это юг. Только в Грейт Смоки я смогла подышать, когда мы поднялись повыше. А как спустились - снова баня. И это все ваши Теннесси- шменнеси ЮК, Джорджия весь юг - житие в парилке на солнце. Нет, живут люди, им нравится. Я не могу, я воздух люблю. Свежий. :D

Юж. Калифорния мне не подходит, слишком много солнца и жарко мало зелени. Убей Эрия - хорошо.но дорого, хотя Сиэтл уже там тоже. Мне в Монтане, Аляска нравится природа. Но зима портит все. А вот Сиэтл это просто идеальное местечко. Западная часть Орегона и Вашингтона единственные места в США где климат классный, все остальные какие то перегибы в одну или другую сторону.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mermaid wrote: 17 Aug 2019 04:07
Korney wrote: 12 Aug 2019 15:56

Климат в Сиэтле замечательный. Лучший в стране. А уж я пожила много где на ист кост. Нет зимы со снегом ( очень редко) , и нет дикой влажности. Теннеси - это юг. Только в Грейт Смоки я смогла подышать, когда мы поднялись повыше. А как спустились - снова баня. И это все ваши Теннесси- шменнеси ЮК, Джорджия весь юг - житие в парилке на солнце. Нет, живут люди, им нравится. Я не могу, я воздух люблю. Свежий. :D

Юж. Калифорния мне не подходит, слишком много солнца и жарко мало зелени. Убей Эрия - хорошо.но дорого, хотя Сиэтл уже там тоже. Мне в Монтане, Аляска нравится природа. Но зима портит все. А вот Сиэтл это просто идеальное местечко. Западная часть Орегона и Вашингтона единственные места в США где климат классный, все остальные какие то перегибы в одну или другую сторону.
Сан Диего и Оранж Каунти это самый лучший климат в стране я считаю, но это опять вонючая фекалифорния, поэтому не годится. А в Сиэттле климат полное говно, да и коммунацики вовсю наступают. Не, нунах!

Return to “Города и окрестности”