А что там в Uber за кирдык?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: А что там в Uber за кирдык?

Post by StrangerR »

Serguei666 wrote: 01 Oct 2019 19:33
StrangerR wrote: 01 Oct 2019 16:47
Uzito wrote: 30 Sep 2019 19:36 Ну а чего вы хочите? Компания прожигает миллионы долларов каждый день. Документы зафайленые на уберское IPO черным по белому сказали что успех компани зависит от коллапса инфрастуктуры публичного транспорта и полной автоматизации парка машин.

Как только gig economy прижмут к ногтю совсем и заставят компанию работать по существующим законам, так и придёт им конец.
А. ну да. ОТ убить всякие местные маршрутки (были) убить велосипеды обычные не электро убить оставить один убер. Я вот их великами пользуюсь, так их никогда нет тогда когда они нужны. А сам Убер - вот есть аэропорт Байрон, туда убер взять от Барта можно, а вот как назад взять если аэропорт в _чисто поле у куста_ - я лично не нашел... Сервис себе так... обычный такси интегратор его бы прекрасно заменил.
Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Например не сдает экзамены как коммерческий (зарабатывающий извозом) водитель. Не получает медицинский сертификат что здоров как нужно в ряде случаев коммерческим водителям. Много чего еще.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Serguei666 wrote: 02 Oct 2019 02:45
nyekimov wrote: 02 Oct 2019 02:16 Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
В каких то странах были с этим проблемы, водитель приедет, увидит точку и отменяет заказ. Потому что не хочет туда ехать. На примере юс, везти пассажира в другой штат, а назад порожняком за свой счёт с большой вероятностью.

В юс вроде бы такое пока проканывает, потому что видимо больше голодных водителей, а на поднятую руку частнику не принято останавливаться, а там, где частники останавливаются на руку, им по фене до этого убера. Поэтому хватает стран, откуда убер уходит ни с чем.

Кстати также смеялся, когда читал отзывы негативные в таких странах об опыте использования убер. В стиле водитель матерился, превышал скорость. Как будто технология придёт и чудом исправит таксистов.
Исправить таксистов нельзя, а вот забанить из-за плохих отзывов - запросто. Думаю, Убер вполне себе может так делать
На малой родине с убером был прикол, когда они только пришли, бывший сокурсник проехал, затем написал гневный комментарий и водила ему в ответ на номер смс написал злобную, мол че терпила жалуешься.

Кажется убер оттуда тоже ушёл ни с чем, потому что поднять руку быстрее, чем ждать водилу и большинство населения личная безопасность не волнует. Живут по принципу - пожара может и не быть, и нет никакой гарантии, что даже у такси по вызову не приедет пьяный или не спавший пару суток водитель.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то ничего даже близко из вышесказанного давно нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Yvsobol wrote: 02 Oct 2019 19:50 Это Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то ничего даже близко из вышесказанного давно нет.
А вы сейчас за всю Россию прям говорите или только за Москву?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nyekimov wrote: 02 Oct 2019 23:20
Yvsobol wrote: 02 Oct 2019 19:50 Это Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то ничего даже близко из вышесказанного давно нет.
Нет конечно. Не только за Москву. Мало того, я в Москве езжу на метро. На такси (Убере) очень редко.
А вот в нескольких средних и небольших городах России постоянно.
Но тенденция стандартная во всей стране. Мне как то народ и с дальнего востока и с Сибири примерно тоже самое рассказывает.
Выше я примерно описал систему в своем среднем городишке. Во всем Крае она такая же.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

У нас (Владивосток) на поднятую руку хрен кто остановится - сочтут за нищеброда или неадеквата.
Хотя на деревенских трассах такое еще случается. (но оттуда такси и не закажешь)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

nyekimov wrote: 02 Oct 2019 23:20
Вы ведь из Казахстана-мазахстана?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Yvsobol wrote: 01 Oct 2019 17:00 В Москве и России есть Убер. Точно такой же как в штатах. Никакой лицензии не нужно.
Вести с полей. Неделю назад прилетел в Шарик, пока ехал в Аэроэкспрессе, решил проверить, как Uber-app грузится. Выясняется, что не грузится. Предлагает "update", и выкидывает на сайт Яндекс-такси. Я пытаюсь апдэйтить через Uber. Апдэйт скачивается, устанавливается, и... переводит на сайт Яндекс-такси! Пришлось воспользоваться, благо Wifi в поезде очень быстрый. Таксист сказал, что вроде Uber выдавили. В городе видел 2 (две) машины в клеенке от Убера, наверное не успели переклеиться. Так что есть ли Убер в Москве - вопрос открытый.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

В Москве сервис Убера предоставляется Яндексом. У них соглашение.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В России у них отдельное приложение Uber Ru . Но так как n лет назад они слились Яндексу, то цены теперь одни и те же, a UI для яндекс.такси app чуть лучше. И да, Яндекс практически стал агрегатором для таксопарков. Это не Москва.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно. Яндекс такси и есть Убер.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Почитала в Форбс про рост Убера и его убытки, получается все его потери в основном на международном рынке и были в основном из-за субсидирование поездок чтобы занять рынок и выдавить конкурентов. В Китае эту игру проиграли, выкинув миллиард или больше, в России проиграли и еще много где. Везде свои регулирования и не всем на местах нравится такая игра и игра по чужим правилам. Так что интересно конечно, что технологические монстры пользуются совершенно нетехнологическими приемами чтобы завоевать рынки.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Yvsobol wrote: 03 Oct 2019 12:48 Все верно. Яндекс такси и есть Убер.
Пояснить можете? Я знаю, что есть приколы типо называть подгузники памперсами. Но в данном случае, вы из этого исходите или как там на самом деле? Убер имеет соглашение с Яндексом или убер выдавлен Яндексом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Соглашение. Яндекс Такси выполняет все функции Убера в России. Как для пассажиров так и для водителей. Просто вывеска немного другая.
Хотя в больших городах на машинах еще много знака Убер. Но это Яндекс.
То есть фактически создан холдинг на основе платформ Яндекса и Убера (там кстати еще несколько стран СНГ в холдинге). Если не ошибаюсь 41% акций Яндекса и 33% Убера, а остальное у частных лиц.
Просто обьеденены платформы.

Поетому при входе в апп Убера в России перескакиваешь на апп Яндекса.

Ньюансов много, но в целом для обывателя все то же самое тот же Убер только Яндекс!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

nyekimov wrote: 03 Oct 2019 17:52
Пояснить можете? Я знаю, что есть приколы типо называть подгузники памперсами. Но в данном случае, вы из этого исходите или как там на самом деле? Убер имеет соглашение с Яндексом или убер выдавлен Яндексом?
Во Владике в последнее время, наоборот, новые водители такси наклеивают логотипы убера.
У них есть опция между наклейками убера или яндекс-такси, но многие предпочитают наклеивать убер просто потому что меньше возни.
У яндекса зон наклеек больше. Приложение везде одно: яндекс-такси.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Oct 2019 20:29
nyekimov wrote: 03 Oct 2019 17:52
Во Владике в последнее время, наоборот, новые водители такси наклеивают логотипы убера.
У них есть опция между наклейками убера или яндекс-такси, но многие предпочитают наклеивать убер просто потому что меньше возни.
У яндекса зон наклеек больше. Приложение везде одно: яндекс-такси.
В Моксве клеют обе. Или Убер, а машина раскрашена Яндекса цветами.
Вобще сейчас много чего клеют.
А есть которые ничего не клеют вобще,но работают как Убер/Яндекс или партнер компания.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Яндекс не только с частниками работает. Там по большей части даже не частники, а маленькие таксопарки, которые отказались от собственной диспетчерской службы, но продолжают держать механиков и врача. Врач нужен для проверки на алкоголь и наркотики перед каждым рейсом. Врач нужен, чтоб не попасть под 238 УКРФ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 03 Oct 2019 20:32
В Моксве клеют обе.
Моксва - как монго в тоем звуке
Для средца русского слилось
(С)

Return to “Работа и Карьера в IT”