OleZenit wrote: ↑01 Apr 2020 19:30
geek7 wrote: ↑01 Apr 2020 14:47
...
Какже некуда, вот присмотримся к Вашей цитате - можно подумать, что под тысячу умирает ежедневно
...
Да уж.
Несколько сот смертей уже несколько дней подряд только в одном (пусть и очень крупном) городе - никак не повод поумерить оптимизм для Гика.
Вообщето Я вполне допускаю, что на пике будет и тысяча и может не одна (хотя до миллионов как некоторые прогнозируют я думаю недойдёт). Но это не повод вводить в заблуждение о ситуации сейчас. Если кто-то напрогнозировал, что потребуется +60К коек и умрут сотни тысяч, это не значит, что нужно кричать мол крематории в NYC несправляются с сотнями тысяч трупов.
"Несколько сот смертей уже несколько дней подряд" - звучит конечно страшно, но если вместо "несколько" назвать цифру то это 2. 2 это конечно тоже "несколько" как и 9, но вот во всей италии 9, а в NYC хоть он по населению италии уступает в разы, а не на порядки пока 2. Опять таки, лично я думаю что это ещё не пик и может стать хуже.. вплоть до тех 9и. НО сейчас сотни 2 а не 9.
Далее, что такое две сотни на NYC... вот статистика за 2017год: 53,806.
https://www.health.ny.gov/statistics/vi ... ble31c.htm
Т.е. в обычный год в день умирает полторы сотни, теперь дополнительно ещё две. Очевидно проблемы с моргами не в количестве (по крайней мере пока смертей не будет на порядок больше или это не продлится много месяцев), а в том что с короновирусом в обычные не берут итп.