Гуманитарная помощь США от России

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Гуманитарная помощь США от России

Post by geek7 »

deev_a_v wrote: 04 Apr 2020 15:18
geek7 wrote: 04 Apr 2020 15:10 Я думаю рыжик сказал совершенно не случайно - вован попросил, трампу не влом сказать, что он принял подарок (правда потом выяснилось что просто прикупил с 50% скидкой), а вове приятно - по кисельТВ не говорят что продали, а брвируют помощью. всем хорошо :good:
Международные финансовые организации (в которых участвуют США в том числе) без всякого зазрения называют помощью межгосударственые кредиты с процентами ниже рыночных. И они таки правы. Это действительно помощь, за которую цивилизованныю люди благодарят.
Вам сделали уступку, которую могли не делать - это подарок, за который нормальный человек говорит спасибо.
Альтернативный - пишет в топик, где раскрывается в полной мере.
Это Вы меня "за советскую власть агитируете"? Я ,вроде, ясно написал "всем хорошо :good: " и до этого писал, что жест одобряю.
Собственно с 50% скидкой или вообще безвозмездно - пофиг, но в медиа таки зацепились. Согласен что подарок в любом случае (хоть формально можно докопатся и назвать сделкой) и что не сказать спасибо или вообще отказатся было бы глупо . Короче - не вижу где именно у нас мнения расходятся :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 03 Apr 2020 23:00
hsolo wrote: 03 Apr 2020 22:14
арлекино wrote: 03 Apr 2020 21:28
hsolo wrote: 03 Apr 2020 21:27 Извините, я не знаю что такое форум Экслера.
Можно погуглить.
Поискал в гугле, поискал на форуме, не нашёл...
тема Пандемия
Извините, там 600+ страниц. нету времени.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zVlad wrote: 02 Apr 2020 13:21 Я считаю этот мало чем обоснованный ход администрации Путина искорбительным для России.
Нас они и в хвост и в гриву, а мы им недокуреные бычки собираем.
Еще не дай бог станут просить, или ждать, снятия санкций.
Снятия санкций Россия принципиально не просит и просить не будет. Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Штаты отказываться не стали.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fintch wrote: 04 Apr 2020 06:40А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно.
Это финчам смешно (до той поры пока их самих ковид не зацепил), а нью-йоркским врачам не смешно совсем. Поэтому самолет они приняли, разгрузили и направили туда, где это более всего нужно.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 21:12
Fintch wrote: 04 Apr 2020 06:40А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно.
Это финчам смешно (до той поры пока их самих ковид не зацепил), а нью-йоркским врачам не смешно совсем. Поэтому самолет они приняли, разгрузили и направили туда, где это более всего нужно.
А ещё российские врачи сейчас не смеются, а скорее недоумевают почему у них нет респираторов, а гуманитарную помощь направляют в Нью Йорк.

Я думаю им не очень понятно почему президент России заботится об американских гражданах больше чем о российских.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 03 Apr 2020 04:47
SergeyM800 wrote: 03 Apr 2020 03:18 Так сколько и чего конкретно привезли из России? .....
Дело не в том что, а зачем.
Я правильно понимаю, что не только Италия, но и США допустили до тела российских военных врачей ? Как я понимаю тут все должно быть взаимно, когда один общий враг.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 21:05 Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Т.е. инструкции там и кнопки на русском и обслуживать их будут российские врачи или русскоговорящие американцы ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 04 Apr 2020 22:08
SergeyM800 wrote: 03 Apr 2020 03:18 Так сколько и чего конкретно привезли из России? .....
Я правильно понимаю, что не только Италия, но и США допустили до тела российских военных врачей ? Как я понимаю тут все должно быть взаимно, когда один общий враг.
7 бортов еще в Сербию улетели со спецами и оборудиованием.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 04 Apr 2020 22:18
SergeyM800 wrote: 04 Apr 2020 22:08
7 бортов еще в Сербию улетели со спецами и оборудиованием.
В Китай вроде тоже летали. Если это нормальный обмен знаниями, но как тогда быть с системой внутренней безопастности каждой страны. А доступ к лекарствам и вакцинам других стран - тоже взаимно ?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

hsolo wrote: 04 Apr 2020 22:01
А ещё российские врачи сейчас не смеются, а скорее недоумевают почему у них нет респираторов, а гуманитарную помощь направляют в Нью Йорк.

Я думаю им не очень понятно почему президент России заботится об американских гражданах больше чем о российских.
Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 04 Apr 2020 22:12
DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 21:05 Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Т.е. инструкции там и кнопки на русском и обслуживать их будут российские врачи или русскоговорящие американцы ?
Разберутся. Русскоязычных врачей в НЙ предостаточно.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 06:42 Кстати, знакомые из Питера недавно сообщали, что им маски их родственники аж с Алтая посылают, поскольку в городе их не купить. Правда это было неделю назад. Но, зато, про “самолёт с помощью” они - в курсе. Говорят с гордостью в голосе: мы Америке помогаем!
Так что, да, Вы - правы, Путин здесь ни причем , конечно, это - мрази в Washington post засели, клевещут как всегда...
Image
5 суток.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 23:43 Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
В США тоже было на порядок меньше пока тестировали только контактировавших с больными или прибывших из стран в которых признали эпидемию.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 23:43
hsolo wrote: 04 Apr 2020 22:01

Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
Каким образом я проявил заботу, Вы о чём? Забота, это когда что-то реально делаешь а не на форуме языком чешешь.

Как, например, люди которые закупают маски и везут в больницы где они будут нужны российским медикам. Эти люди проявляют заботу к российским медикам.

Или, например, администраторы больниц. Когда они рапортуют что у них всё хорошо, они проявляют заботы о себе, потому что боятся что их уволят.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 21:05 Снятия санкций Россия принципиально не просит и просить не будет.
Уй, да Вы просто не в курсе, оказывается. Еще как просит...
Не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал Путин
https://www.interfax.ru/business/701090

Умоляет, можно сказать. Хотя, странно, до этого он их называл очень полезными...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Fintch wrote: 05 Apr 2020 01:42
DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 21:05 Снятия санкций Россия принципиально не просит и просить не будет.
Не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал Путин

Умоляет, можно сказать. Хотя, странно, до этого он их называл очень полезными...
Хоть бы до конца дочитали:
Российский лидер подчеркнул, что прежде всего речь идет "о странах, которые больше других страдают от этой пандемии".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 01:55 Хоть бы до конца дочитали:
Российский лидер подчеркнул, что прежде всего речь идет "о странах, которые больше других страдают от этой пандемии".
ну зачем вы так? парнишка только начал скакать.... только понимаешь вошел во вкус...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 01:55

Хоть бы до конца дочитали:
Хоть бы полную цитату дали:
Путин wrote:В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничение в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок. И прежде всего я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от этой пандемии.
Напомните, a это какие именно странах СТРАДАЮТ от санкций на продукты первой необходимости. Неужели США, или может Италия? Может Россия, все-таки? Только не убегайте от неудобного вопроса, как обычно Вы делаете....
Last edited by Fintch on 05 Apr 2020 02:45, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ну все. очередная перемога!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Fintch wrote: 05 Apr 2020 02:38 Напомните, a это какие именно странах СТРАДАЮТ от санкций на продукты первой необходимости. Неужели США, или может Италия? Может Россия, все-таки? Только не убегайте от неудобного вопроса, как обычно Вы делаете....
Вообще-то речь об Иране, догадливый Вы наш.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 02:45
Fintch wrote: 05 Apr 2020 02:38 Напомните, a это какие именно странах СТРАДАЮТ от санкций на продукты первой необходимости. Неужели США, или может Италия? Может Россия, все-таки? Только не убегайте от неудобного вопроса, как обычно Вы делаете....
Путин говорит во множественном числе - "страны", изворотливый Вы наш. Какие еще кроме Ирана?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

geek7 wrote: 05 Apr 2020 00:58
DiKrantz wrote: 04 Apr 2020 23:43 Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
В США тоже было на порядок меньше пока тестировали только контактировавших с больными или прибывших из стран в которых признали эпидемию.
Ковида раньше вообще не было, поэтому важно не то что было, а то что конкретно сейчас. Посмотрите допустим на количество госпитализация с ковидом, или смертей. Вот данные только по одному Нью Йорку.
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

hsolo wrote: 05 Apr 2020 01:06 Каким образом я проявил заботу, Вы о чём? Забота, это когда что-то реально делаешь а не на форуме языком чешешь.

Как, например, люди которые закупают маски и везут в больницы где они будут нужны российским медикам. Эти люди проявляют заботу к российским медикам.

Или, например, администраторы больниц. Когда они рапортуют что у них всё хорошо, они проявляют заботы о себе, потому что боятся что их уволят.
Вы живете в Штатах или где? Если в Штатах, то какие у вас могут быть претензии к стране, которая направляет Штатам помощь по борьбе с ковидом?
По-моему претензий не должно быть вообще никаких. :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Покажите пожалуйста пальчиком где в вашей статье упомянуты США?
Это не просьба к Штатам, а призыв вообще к миру отказаться от практики санкций.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Fintch wrote: 05 Apr 2020 02:48
Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 02:45
Путин говорит во множественном числе - "страны", изворотливый Вы наш. Какие еще кроме Ирана?
Он говорит о странах, "которые больше других страдают от этой пандемии", если Вы заметили. К этому списку я бы отнес и США, которая страдает от собственных санкций.
К продуктам наипервейшей необходимости для США например относятся ИВЛ, выпускаемые российскими заводами, находящимися под санкциями США.
США и Иран - Вам достаточно?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 05 Apr 2020 03:01, edited 1 time in total.

Return to “Политика”