geek7 wrote: ↑04 Apr 2020 15:10
Я думаю рыжик сказал совершенно не случайно - вован попросил, трампу не влом сказать, что он принял подарок (правда потом выяснилось что просто прикупил с 50% скидкой), а вове приятно - по кисельТВ не говорят что продали, а брвируют помощью. всем хорошо
Международные финансовые организации (в которых участвуют США в том числе) без всякого зазрения называют помощью межгосударственые кредиты с процентами ниже рыночных. И они таки правы. Это действительно помощь, за которую цивилизованныю люди благодарят.
Вам сделали уступку, которую могли не делать - это подарок, за который нормальный человек говорит спасибо.
Альтернативный - пишет в топик, где раскрывается в полной мере.
Это Вы меня "за советскую власть агитируете"? Я ,вроде, ясно написал "всем хорошо " и до этого писал, что жест одобряю.
Собственно с 50% скидкой или вообще безвозмездно - пофиг, но в медиа таки зацепились. Согласен что подарок в любом случае (хоть формально можно докопатся и назвать сделкой) и что не сказать спасибо или вообще отказатся было бы глупо . Короче - не вижу где именно у нас мнения расходятся
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad wrote: ↑02 Apr 2020 13:21
Я считаю этот мало чем обоснованный ход администрации Путина искорбительным для России.
Нас они и в хвост и в гриву, а мы им недокуреные бычки собираем.
Еще не дай бог станут просить, или ждать, снятия санкций.
Снятия санкций Россия принципиально не просит и просить не будет. Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Штаты отказываться не стали.
Fintch wrote: ↑04 Apr 2020 06:40А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно.
Это финчам смешно (до той поры пока их самих ковид не зацепил), а нью-йоркским врачам не смешно совсем. Поэтому самолет они приняли, разгрузили и направили туда, где это более всего нужно.
Fintch wrote: ↑04 Apr 2020 06:40А для помощи Нью-Йорку сейчас работают десятки крупнейших и мощнейших американских компаний, по сравнению с которыми один самолет с оборудованием из России - это просто смешно.
Это финчам смешно (до той поры пока их самих ковид не зацепил), а нью-йоркским врачам не смешно совсем. Поэтому самолет они приняли, разгрузили и направили туда, где это более всего нужно.
А ещё российские врачи сейчас не смеются, а скорее недоумевают почему у них нет респираторов, а гуманитарную помощь направляют в Нью Йорк.
Я думаю им не очень понятно почему президент России заботится об американских гражданах больше чем о российских.
SergeyM800 wrote: ↑03 Apr 2020 03:18
Так сколько и чего конкретно привезли из России? .....
Дело не в том что, а зачем.
Я правильно понимаю, что не только Италия, но и США допустили до тела российских военных врачей ? Как я понимаю тут все должно быть взаимно, когда один общий враг.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DiKrantz wrote: ↑04 Apr 2020 21:05
Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Т.е. инструкции там и кнопки на русском и обслуживать их будут российские врачи или русскоговорящие американцы ?
Я правильно понимаю, что не только Италия, но и США допустили до тела российских военных врачей ? Как я понимаю тут все должно быть взаимно, когда один общий враг.
7 бортов еще в Сербию улетели со спецами и оборудиованием.
7 бортов еще в Сербию улетели со спецами и оборудиованием.
В Китай вроде тоже летали. Если это нормальный обмен знаниями, но как тогда быть с системой внутренней безопастности каждой страны. А доступ к лекарствам и вакцинам других стран - тоже взаимно ?
А ещё российские врачи сейчас не смеются, а скорее недоумевают почему у них нет респираторов, а гуманитарную помощь направляют в Нью Йорк.
Я думаю им не очень понятно почему президент России заботится об американских гражданах больше чем о российских.
Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
Зато поставила Штатам ИВЛы производства компании, которая находится под санкциями США еще с 2014г.
Т.е. инструкции там и кнопки на русском и обслуживать их будут российские врачи или русскоговорящие американцы ?
Разберутся. Русскоязычных врачей в НЙ предостаточно.
Fintch wrote: ↑02 Apr 2020 06:42
Кстати, знакомые из Питера недавно сообщали, что им маски их родственники аж с Алтая посылают, поскольку в городе их не купить. Правда это было неделю назад. Но, зато, про “самолёт с помощью” они - в курсе. Говорят с гордостью в голосе: мы Америке помогаем!
Так что, да, Вы - правы, Путин здесь ни причем , конечно, это - мрази в Washington post засели, клевещут как всегда...
DiKrantz wrote: ↑04 Apr 2020 23:43
Очень трогательно видеть у вас внезапную заботу о российских гражданах, но России приходится иметь дело с на порядки меньшим числом инфецированных, чем США.
В США тоже было на порядок меньше пока тестировали только контактировавших с больными или прибывших из стран в которых признали эпидемию.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Каким образом я проявил заботу, Вы о чём? Забота, это когда что-то реально делаешь а не на форуме языком чешешь.
Как, например, люди которые закупают маски и везут в больницы где они будут нужны российским медикам. Эти люди проявляют заботу к российским медикам.
Или, например, администраторы больниц. Когда они рапортуют что у них всё хорошо, они проявляют заботы о себе, потому что боятся что их уволят.
Снятия санкций Россия принципиально не просит и просить не будет.
Уй, да Вы просто не в курсе, оказывается. Еще как просит...
Не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал Путин
Не менее важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал Путин
Умоляет, можно сказать. Хотя, странно, до этого он их называл очень полезными...
Хоть бы до конца дочитали:
Российский лидер подчеркнул, что прежде всего речь идет "о странах, которые больше других страдают от этой пандемии".
Хоть бы полную цитату дали:
Путин wrote:В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничение в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок. И прежде всего я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от этой пандемии.
Напомните, a это какие именно странах СТРАДАЮТ от санкций на продукты первой необходимости. Неужели США, или может Италия? Может Россия, все-таки? Только не убегайте от неудобного вопроса, как обычно Вы делаете....
Last edited by Fintch on 05 Apr 2020 02:45, edited 2 times in total.
Fintch wrote: ↑05 Apr 2020 02:38
Напомните, a это какие именно странах СТРАДАЮТ от санкций на продукты первой необходимости. Неужели США, или может Италия? Может Россия, все-таки? Только не убегайте от неудобного вопроса, как обычно Вы делаете....
Вообще-то речь об Иране, догадливый Вы наш.
Путин говорит во множественном числе - "страны", изворотливый Вы наш. Какие еще кроме Ирана?
DiKrantz wrote: ↑04 Apr 2020 23:43
В США тоже было на порядок меньше пока тестировали только контактировавших с больными или прибывших из стран в которых признали эпидемию.
Ковида раньше вообще не было, поэтому важно не то что было, а то что конкретно сейчас. Посмотрите допустим на количество госпитализация с ковидом, или смертей. Вот данные только по одному Нью Йорку. https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page
hsolo wrote: ↑05 Apr 2020 01:06
Каким образом я проявил заботу, Вы о чём? Забота, это когда что-то реально делаешь а не на форуме языком чешешь.
Как, например, люди которые закупают маски и везут в больницы где они будут нужны российским медикам. Эти люди проявляют заботу к российским медикам.
Или, например, администраторы больниц. Когда они рапортуют что у них всё хорошо, они проявляют заботы о себе, потому что боятся что их уволят.
Вы живете в Штатах или где? Если в Штатах, то какие у вас могут быть претензии к стране, которая направляет Штатам помощь по борьбе с ковидом?
По-моему претензий не должно быть вообще никаких.
Вообще-то речь об Иране, догадливый Вы наш.
Путин говорит во множественном числе - "страны", изворотливый Вы наш. Какие еще кроме Ирана?
Он говорит о странах, "которые больше других страдают от этой пандемии", если Вы заметили. К этому списку я бы отнес и США, которая страдает от собственных санкций.
К продуктам наипервейшей необходимости для США например относятся ИВЛ, выпускаемые российскими заводами, находящимися под санкциями США.
США и Иран - Вам достаточно?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 05 Apr 2020 03:01, edited 1 time in total.