HappyCat wrote: ↑10 Apr 2020 00:29
Alexander Troyansky wrote: ↑10 Apr 2020 00:22
HappyCat wrote: ↑10 Apr 2020 00:10
Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:57
mikeG wrote: ↑09 Apr 2020 23:54
Самая *опа в Сан-Марино - 1,002
Их здравоохранение тоже считается одним из самых лучших и такой вот прикол
А что тогда мы не ставим в прмер систему
Germanii 31 умерших на 1М
Canada 13
Portugal 40
Austria 33
Norway 20
Australia 2 (!)
Или хотя б в Швеции где до сих пор рестораны работают И нет никакого локдоуна а умерших только 79 на 1М
Про Швецию это вы погорячились. У них уже число умерших на 79 на 1М/населения, причём официально заражённых в 3 раза меньше (на 1М населения). От Швеции Финляндия и Норвегия уже отмораживаются как только могут на границе.
Другие страны я не ставлю в пример, потому что нам тут рассказывают как во всех (!) цивилизованных странах система здравоохранения лучше, чем в США. Типа в США - она самая плохая.
Вот если бы я тут рассказывал, что американская система - самая лучшая, тогда ваше замечание было бы уместно для опровержения моей точки зрения.
Мы ж про нагрузку на систему. Максималная должна бы быть в Швеции где карантин отсустствует и там я и напислала 79 на 1М, а в Штатах 50 на 1М при карантне практически везде.
Ну не в пользу Швеции совсем, в Англии ведь также в самом начале было:
https://www.forbes.com/sites/carlieport ... 4e60503dfe
Только за сегодня зарегистрировано 106 смертей в этой самой Швеции. Если бы такая же пропорция соблюдалась в США, то получили бы: 106 * 327.2 млн /10.6 млн = 3272 трупа за день, что, естественно, - повод покричать какая в США плохая система здравоохранения. Но если в Швеции всего 106, то это как-то и нестрашно совсем и можно вот так поставить в пример здесь на форуме, как оно "должно быть". Сравнить-то и проверить сами сможете?
Как бы тут тезис двигался что фор профит лучше. А вот нет вроде. Полно не фор профит которые хорошо стресс выдерживают...
Любая медсистема - for profit. Врачи ж забесплатно работают в других странах, что ли? Только если на фронте. В той же Германии есть полно частных лекарей, и злые языки утверждают, что они охотнее берут частные страховки, потому что такие лучше платят, поэтому их хотят отменить, чтобы "уровнять" обслуживание. В Австралии, на которую вы тоже сослались, государство заставляет покупать частные страховки (acthung, for profit!) выше определённого уровня дохода.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life