Договор с разработчиками
-
- Уже с Приветом
Re: Договор с разработчиками
А как таких как BitterSean выманивать на разговор что-бы меня наняли?
Что рекрутерам говорить, они-же меня собаки не пропустят.
Что рекрутерам говорить, они-же меня собаки не пропустят.
-
- Уже с Приветом
Да это всё понятно, я с лоером пока обсуждаю EULA. А параллельно думал обсудить на форуме ИТ миллионеров целесообразность использования патентов. А ИТ миллионеры, вон, в соседней теме за 100к работать готовы.Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 16:39Поговорите вы уже с патентным лоером. Консультация не так дорого стоит.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32 Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?
-
- Уже с Приветом
Нецелесообразно. Вы не том уровне ещё. Вначале хотя бы $10М ARR а потом можно думать про патенты.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 19:30Да это всё понятно, я с лоером пока обсуждаю EULA. А параллельно думал обсудить на форуме ИТ миллионеров целесообразность использования патентов. А ИТ миллионеры, вон, в соседней теме за 100к работать готовы.Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 16:39Поговорите вы уже с патентным лоером. Консультация не так дорого стоит.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32 Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?
Сегодня вы просто не сможете их ни защитить, ни использовать и вместо того что бы решать критически важные для вас проблемы выживания будете отвлекаться на то что вам только повредит.
Ну вот как моделька тут про инвесторов и стоки рассуждает не будучи способным даже просто получить примитивную работу пограммиста.
Всему своё время. Ваше время сейчас показать что вы в состоянии хотя бы какую никакую денюшку заработать.
EULA вам тоже скорее всего рано делать.
-
- Уже с Приветом
According to U.S. patent law, you cannot directly patent an algorithm. However, you can patent the series of steps in your algorithm. That's because an algorithm is seen as a series of mathematical steps and procedures under U.S. patent law.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 02:35А зачем тогда многие другие компании будут делать копии?BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 01:59Если бы такое же приложение было, я бы его не пилил. В США в ИТ платят неплохо, но не до такой степени чтобы пилить клоны.Lisa wrote: ↑24 Jul 2021 21:52Для начала ответьте себе на два вопроса. Сможете ли вы узнать что кто-то нарушил ваш патент и сможете ли вы доказать это в суде. Если ответ на один из них нет, то патент не имеет смысла. Если ваше или похожее приложение уже на рынке, то идея и фронт энд уже Public domain и патент вам не дадут.BitterSean wrote: ↑24 Jul 2021 15:23 А при чём здесь NDA? NDA мне до фени. То что я запилил скоро будет и в других приложениях в любом случае. Если от этого отталкиваться, имеет ли смысл делать патент? Есть ли возможность монетизации? И как вообще действуют патенты?
Задачу можно достигнуть одной логикой, а можно другой. Для конечного пользователя всё будет выглядеть совершенно одинаково, но на бекенде будут происходить совершенно разные процессы. Поэтому у меня два вопроса:
1. Патентуется бекенд или фронт енд или приложение в целом?
2. Есть ли вообще в этом смысл при условии того что в конечном итоге это сделают много других компаний.
Учтите, что патент публикуется почти сразу после подачи и в этот момент вы всему миру расскажете все детали вашего приложения.
Патентовать можно "method".
Патент часть вашего value и freedom to operate. Без него вас могут быстро остановить за infringement и без ответного патента ваше value == 0 (все зависит от индустрии, конечно).
-
- Уже с Приветом
Интересно какии образом мне рано это делать, если это одно из требований апсторов?xrundel wrote: ↑25 Jul 2021 20:02EULA вам тоже скорее всего рано делать.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 19:30Да это всё понятно, я с лоером пока обсуждаю EULA. А параллельно думал обсудить на форуме ИТ миллионеров целесообразность использования патентов. А ИТ миллионеры, вон, в соседней теме за 100к работать готовы.Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 16:39Поговорите вы уже с патентным лоером. Консультация не так дорого стоит.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32 Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?
-
- Уже с Приветом
Таким же как делали все другие эппы - сгенирировали дефолтную фигню или спёрли где-то. Никакого лоера не нужно конечно.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 20:51
Интересно какии образом мне рано это делать, если это одно из требований апсторов?
Last edited by xrundel on 25 Jul 2021 20:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ась? Миллионеров куда-то позвали? Я тут!BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 19:30
Да это всё понятно, я с лоером пока обсуждаю EULA. А параллельно думал обсудить на форуме ИТ миллионеров целесообразность использования патентов. А ИТ миллионеры, вон, в соседней теме за 100к работать готовы.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я за $100К годовых вполне работать готов. Если делать ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
Благодарю. Полезная информация. Тогда следующий вопрос, к примеру я запатентовал свой "метод". После этого мои конкуренты не могут им воспользоваться без моего ведома? Китай в пример не будем брать, те на патенты чхали, уже есть в этом опыт. Представим что дело в штатах.OtecFedor wrote: ↑25 Jul 2021 20:30According to U.S. patent law, you cannot directly patent an algorithm. However, you can patent the series of steps in your algorithm. That's because an algorithm is seen as a series of mathematical steps and procedures under U.S. patent law.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 02:35А зачем тогда многие другие компании будут делать копии?BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 01:59Если бы такое же приложение было, я бы его не пилил. В США в ИТ платят неплохо, но не до такой степени чтобы пилить клоны.Lisa wrote: ↑24 Jul 2021 21:52
Для начала ответьте себе на два вопроса. Сможете ли вы узнать что кто-то нарушил ваш патент и сможете ли вы доказать это в суде. Если ответ на один из них нет, то патент не имеет смысла. Если ваше или похожее приложение уже на рынке, то идея и фронт энд уже Public domain и патент вам не дадут.
Учтите, что патент публикуется почти сразу после подачи и в этот момент вы всему миру расскажете все детали вашего приложения.
Патент часть вашего value и freedom to operate. Без него вас могут быстро остановить за infringement и без ответного патента ваше value == 0 (все зависит от индустрии, конечно).
Представим ситуацию:
Я запатентовал свой метод.
Завтра Пердиш Насрал его увидел и захотел использовать его в своём бадишопе Сринавас Тех
Понятно, что сорцы он навряд ли увидит, но при этом запилит алгоритм, который будет +- делать то же самое что и я. По-крайней мере так всё будет выглядеть во фронт енде. А что там происходит в бекенде Пердиш Насрал знать не будет, т.к. у него нет доступа с исходникам, в итоге он может реализовать абсолютно то же самое, либо то же самое, но с другой стороны.
В итоге это всё приведёт к судебным разбирательствам и сравнением исходного кода? Или исходный код до фени и важен лишь конечный результат?
-
- Уже с Приветом
Да почитай ты хоть немного как оно работает.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 20:57 В итоге это всё приведёт к судебным разбирательствам и сравнением исходного кода? Или исходный код до фени и важен лишь конечный результат?
https://www.ipwatchdog.com/2013/02/16/a ... /id=35629/
Any good patent application that covers a software related invention will need to put forth three specific pieces of information. First, you need to describe the overall computer architecture of the system within which the software will exist. Second, you need to prepare a single flowchart that depicts the overall working of the software. Third, you need to prepare a series of flow charts that show with painstaking detail the various routines and subroutines that together connect to create and deliver the complete functionality of the computer system as enabled by the software.
Last edited by xrundel on 25 Jul 2021 21:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да не, я таким заниматься в США не буду. Моё приложение уже один из моих белых американских бета-тестеров обвинил в недостаточном inclusion и diversity. Представляю что бы было если бы он был minority. Так что лучше заплачу лоеру пару штук и буду спать спокойно.xrundel wrote: ↑25 Jul 2021 20:53Таким же как делали все другие эппы - сгенирировали дефолтную фигню или спёрли где-то. Никакого лоера не нужно конечно.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 20:51
Интересно какии образом мне рано это делать, если это одно из требований апсторов?
-
- Уже с Приветом
И я.Komissar wrote: ↑25 Jul 2021 20:54Ась? Миллионеров куда-то позвали? Я тут!BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 19:30
Да это всё понятно, я с лоером пока обсуждаю EULA. А параллельно думал обсудить на форуме ИТ миллионеров целесообразность использования патентов. А ИТ миллионеры, вон, в соседней теме за 100к работать готовы.
-
- Уже с Приветом
Как знаешь конечно. Но тебя явно несёт не в ту сторону. 50% вероятности что твой эпп мало кому нужен. 25% что не научишься привлекать кастомеров так что бы unit economy сходилась ( LTV > CAC * 3 ). 15% что если 1 и 2 работает то не сможешь денег достать. И только 10% все остальные риски - легальный вообще в самом низу.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 21:01
Да не, я таким заниматься в США не буду. Моё приложение уже один из моих белых американских бета-тестеров обвинил в недостаточном inclusion и diversity. Представляю что бы было если бы он был minority. Так что лучше заплачу лоеру пару штук и буду спать спокойно.
-
- Уже с Приветом
Всё ясно - https://www.ipwatchdog.com/patents/US20120214602.pdfxrundel wrote: ↑25 Jul 2021 21:00Да почитай ты хоть немного как оно работает.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 20:57 В итоге это всё приведёт к судебным разбирательствам и сравнением исходного кода? Или исходный код до фени и важен лишь конечный результат?
https://www.ipwatchdog.com/2013/02/16/a ... /id=35629/
Any good patent application that covers a software related invention will need to put forth three specific pieces of information. First, you need to describe the overall computer architecture of the system within which the software will exist. Second, you need to prepare a single flowchart that depicts the overall working of the software. Third, you need to prepare a series of flow charts that show with painstaking detail the various routines and subroutines that together connect to create and deliver the complete functionality of the computer system as enabled by the software.
Похоже что никакой код в данном случае не рассматривается вообще. Рассматривается лишь идея его реализации. Кроме того, похоже для патента код вообще не нужен, нужны пара слайдов из паверпоинта. Думаю это отвечает на мой вопрос.
-
- Уже с Приветом
На данном этапе без EULA моё приложение просто не выпустят в апсторе. До кастомеров дело просто не дойдёт. Так что теоритии теориями, а правила устанавливают корпорации. А без эпл стора я могу лишь сосать лапу.xrundel wrote: ↑25 Jul 2021 21:07Как знаешь конечно. Но тебя явно несёт не в ту сторону. 50% вероятности что твой эпп мало кому нужен. 25% что не научишься привлекать кастомеров так что бы unit economy сходилась ( LTV > CAC * 3 ). 15% что если 1 и 2 работает то не сможешь денег достать. И только 10% все остальные риски - легальный вообще в самом низу.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 21:01
Да не, я таким заниматься в США не буду. Моё приложение уже один из моих белых американских бета-тестеров обвинил в недостаточном inclusion и diversity. Представляю что бы было если бы он был minority. Так что лучше заплачу лоеру пару штук и буду спать спокойно.
https://developer.apple.com/app-store/r ... nes/#legal
-
- Уже с Приветом
Угу, поэтому тут самая фишка сделать все эти flow chart настолько общими насколько возможно но так что бы патент не declined. Нужно сидеть с лоером, рисовать всякую фигню. И желательно не один патент а несколько. Это стоит ну скажем $20-50К денег за патент + куча твоего времени. Ну и занимает полгода работы + 2 года что бы patent granted. За это время эппа уже 2 раза поменяет архитектуру. Т.е. это всё имеет смысл только когда ты уже большой дядя и можешь потратить пол ляма - лям что бы была куча патентов которые можно использовать что бы притормозить развитие конкурента в суде или валюейшин поднять когда тебя стратег будет покупать.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 21:08
Всё ясно - https://www.ipwatchdog.com/patents/US20120214602.pdf
Похоже что никакой код в данном случае не рассматривается вообще. Рассматривается лишь идея его реализации. Кроме того, похоже для патента код вообще не нужен, нужны пара слайдов из паверпоинта. Думаю это отвечает на мой вопрос.
Т.е. это игры больших дядей ( вот посмотри например на патенты своих больших конкурентов и когда именно они их начали делать )
-
- Уже с Приветом
Не буду вдаваться, почитаите granted patents в вашеи области.рассказы про китаицев преувеличены. Они да копируют то что не было зашишено в Китае или странах куда они свои хлам продают.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 20:57Благодарю. Полезная информация. Тогда следующий вопрос, к примеру я запатентовал свой "метод". После этого мои конкуренты не могут им воспользоваться без моего ведома? Китай в пример не будем брать, те на патенты чхали, уже есть в этом опыт. Представим что дело в штатах.OtecFedor wrote: ↑25 Jul 2021 20:30According to U.S. patent law, you cannot directly patent an algorithm. However, you can patent the series of steps in your algorithm. That's because an algorithm is seen as a series of mathematical steps and procedures under U.S. patent law.BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 16:32Т.е. патент включает в себя именно алгоритм? Я что буду туда сорцы отправлять?Lisa wrote: ↑25 Jul 2021 02:35А зачем тогда многие другие компании будут делать копии?BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 01:59
Если бы такое же приложение было, я бы его не пилил. В США в ИТ платят неплохо, но не до такой степени чтобы пилить клоны.
Представим ситуацию:
Я запатентовал свой метод.
Завтра Пердиш Насрал его увидел и захотел использовать его в своём бадишопе Сринавас Тех
Понятно, что сорцы он навряд ли увидит, но при этом запилит алгоритм, который будет +- делать то же самое что и я. По-крайней мере так всё будет выглядеть во фронт енде. А что там происходит в бекенде Пердиш Насрал знать не будет, т.к. у него нет доступа с исходникам, в итоге он может реализовать абсолютно то же самое, либо то же самое, но с другой стороны.
В итоге это всё приведёт к судебным разбирательствам и сравнением исходного кода? Или исходный код до фени и важен лишь конечный результат?
Хотите зашиту- делаите international protection.
Ну и финале все ети судьи- в прошлом адвокаты, у них цеховая солидарность. Когда они увидят что вы не тратились на патентных лоеров, т.е. не отстегивали в их обшак, значит вам следует публично дать по ж@пе в с формулировкои вроде the plaintiff failed to to establish...
-
- Уже с Приветом
С китайцами у меня личный опыт. Один из моих бизнес проектов было невозможно осуществить с американскими компаниями по легальным причинам. А у китайцев всё это было предусмотрено и они просто добавили к цене 20% и больше никаких вопросов не задавали.
-
- Уже с Приветом
так никто не заставляет делать до конца и платить до конца.
Так-же как и VC дают чеком через интервал и смотрят.
-
- Уже с Приветом
ты рублевый, это нещитовоBitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 21:07И я.Komissar wrote: ↑25 Jul 2021 20:54Ась? Миллионеров куда-то позвали? Я тут!BitterSean wrote: ↑25 Jul 2021 19:30
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну так правильно, фиг знает что они с вашей property будут делать.
Допустим conversion https://en.wikipedia.org/wiki/Conversion_(law)
допустим сделают joyride как с машиной, поездиют и выкинут, а вам дальше придётся за это отвечать
https://en.wikipedia.org/wiki/Joyride_(crime)
-
- Уже с Приветом
Все это очень мало и один раз. Гораздо умнее заработать себе портфолио, карьеру на два лимона и жить в своё удовольствие. Тоже так бы хотел.Mmodel wrote: ↑26 Jul 2021 18:33ну так правильно, фиг знает что они с вашей property будут делать.
Допустим conversion https://en.wikipedia.org/wiki/Conversion_(law)
допустим сделают joyride как с машиной, поездиют и выкинут, а вам дальше придётся за это отвечать
https://en.wikipedia.org/wiki/Joyride_(crime)
-
- Уже с Приветом
А тоесть "договор с разработчиками" мы делаем, а с пользователями мы не делаем.
Но я как-бы вас понимаю, мне допустим не хочется возится с такими вещями как работники, мне допустим больше хочется о технологии.
Но я как-бы вас понимаю, мне допустим не хочется возится с такими вещями как работники, мне допустим больше хочется о технологии.
-
- Уже с Приветом
Тогда при чем здесь патенты? Они принадлежат обычно конторе а не вам. И для того чтобы их писать нужны специальные люди - у норм человека после those skilled in art и computing unit potentially Attached to memory начинается stack overflow. По которому в какой-то момент я был самым большим специалистом в этом мире. Спасибо. В мсфт за них хоть 1.5к$ давали