Таак вот почему я не могу похудеть !
Как вы учили своих детей пить алкоголь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы учили своих детей пить алкоголь?
Мне очень долго не нравился вкус алкоголя. Поэтому я с родителями не пила. В "детстве" предлагали, я пробовала и на этом все.
Пить я стала именно с ровесниками.
А первый раз я на равных я пила с родителями в 40 лет, моих 40.
-
- Уже с Приветом
И дальше что, кто эти сториз смотрит? Кроме мамы.
А она сама к кому-нибудь в кадр ни разу не попадала?
Я конечно страшная зануда, но такое увлечение наравне с попойками тоже не очень.
У нас была история когда девушки так увлеклись, что дошло до серьезных разбирательств и исключений из школы.
-
- Уже с Приветом
Я вообще начала пить уже под 30
Да и то пить громко сказано. Так, бокал на выходных если в гостях.
Но с дитем считаю если для них это не табу, то и им нафиг не нужно будет. Вон как моя пару глотков сделает и все.
И на парти другие интересы находит, а не непременно выпить как другие, кому нельзя.
-
- Уже с Приветом
О. Тут вы меня спросили то, в чем я вообще не разбираюсь. Я еле инстаграмм освоила (и то с грехом пополам). А снепчат для меня это просто китайская грамота.Kostochka wrote: ↑15 Aug 2021 03:24И дальше что, кто эти сториз смотрит? Кроме мамы.
А она сама к кому-нибудь в кадр ни разу не попадала?
Я конечно страшная зануда, но такое увлечение наравне с попойками тоже не очень.
У нас была история когда девушки так увлеклись, что дошло до серьезных разбирательств и исключений из школы.
Я так понимаю что эти видео они постят на своих сторис и их видят только ими же выбранные люди. И после просмотра они исчезают и пересмотреть их нельзя.
Что значит «такое увлечение», телефоны и соц медиа? Ну да, мне тоже не понятно зачем в них торчать.
Сама она тоже наверняка в кажды к кому то попадает.
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь понять логику. Алкоголь нельзя до 21, траву тоже нельзя до 21. Алкоголь дома вы наливаете, а про траву попытаетесь внушить что это плохо. И как подросток должен понять, что можно, а что нельзя?M. Ridcully wrote: ↑13 Aug 2021 18:11Странное сравнение, ИМХО.krem wrote: ↑06 Aug 2021 21:50А почему только алкоголь? А травку пробовать дома будете?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 Вот такой вопрос.
Дочке будет 18, бухло будет везде вокруг неё, надо ли её учить безопасно дома пить или что вообще делать, чтобы она не передознула в колледже?? Надо это вообще или пустить всё на самотёк (как обычно)???
Она пока "даже не пробовала", мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
Вообще же могут посадить в США, тут до 21 ни-ни, что делать-то????
Ещё есть сын 14 лет, если ей наливать, то он тоже решит, что "теперь всё можно", как сиблинги обычно делают, будет ревновать её, как поступить?? Или вообще начнёт "экспериментировать" с пацанами.
Моим пока рано, но постараюсь внушить, чтобы эту гадость (траву) никогла, ни под каким соусом. Иначе будут последствия.
Я еще не слышал, чтобы кого-то сажали, если своим детям алкоголь наливали . По-моему это из серии анекдотов про "причудливые американские законы" вроде запрета тренировать медведей, кормить свиней отхдами и т.д. - практического значения не имеют.
-
- Уже с Приветом
Ну так и обычное курение разрешено с 21, но это не значит, что надо это поощрять. Я в принципе против любого вида курения хоть травы, хоть сигар. Поэтому подростку очень легко понять - что родители не делают сами, то и ему не стоит. Алкоголь можно - качественный и в умеренных дозах в нашей семье с 18 лет.
-
- Уже с Приветом
И прям все так прямолинейно?BronenosezPotemkin wrote: ↑16 Aug 2021 23:47 Ну так и обычное курение разрешено с 21, но это не значит, что надо это поощрять. Я в принципе против любого вида курения хоть травы, хоть сигар. Поэтому подростку очень легко понять - что родители не делают сами, то и ему не стоит. Алкоголь можно - качественный и в умеренных дозах в нашей семье с 18 лет.
Я, к примеру, не курю именно потому, что с детства была обкуриваема дома. Никто даже ни на какие балконы не выходил...
У меня два близких приятеля, которые с подросткового возраста утверждали, что никогда ни за что ни капли спиртного! (Обоим не нравились их отцы в состоянии "выпимши" и им не хотелось уподобляться.) В результате один-таки стал малька выпивать в компании, лет эдак с двадцати пяти, а другой так и не пьет ващще, никогда и ничего. Ему уж 50. Причем этот второй всегда обожал шумные компании, во всем участвовал и с удовольствием нам, девушкам, подливал...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Просто спросили, почему алкоголь дома наливают, а траву нет. Ну так у меня такая логика, что то, что я сама не делаю, не буду предлагать своим детям. Ну если они захотят попробовать траву, сигареты и т.д., то им придется это делать это в другом месте.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Aug 2021 01:07И прям все так прямолинейно?BronenosezPotemkin wrote: ↑16 Aug 2021 23:47 Ну так и обычное курение разрешено с 21, но это не значит, что надо это поощрять. Я в принципе против любого вида курения хоть травы, хоть сигар. Поэтому подростку очень легко понять - что родители не делают сами, то и ему не стоит. Алкоголь можно - качественный и в умеренных дозах в нашей семье с 18 лет.
Я, к примеру, не курю именно потому, что с детства была обкуриваема дома. Никто даже ни на какие балконы не выходил...
У меня два близких приятеля, которые с подросткового возраста утверждали, что никогда ни за что ни капли спиртного! (Обоим не нравились их отцы в состоянии "выпимши" и им не хотелось уподобляться.) В результате один-таки стал малька выпивать в компании, лет эдак с двадцати пяти, а другой так и не пьет ващще, никогда и ничего. Ему уж 50. Причем этот второй всегда обожал шумные компании, во всем участвовал и с удовольствием нам, девушкам, подливал...
А муж у меня из балетной семьи, у них дома дым стоял, не оседая. Курили все - и мама, и тётя, бабушка только в 70 лет решила, что пора прекратить, дедушка умер он второго инфаркта, но с сигаретой так и не расстался. И интересно, что все молодое поколение не курит вообще. Муж после армии мог выкурить за компанию, но потом повзрослел (или познакомился со мной) и перестал и это делать.
-
- Уже с Приветом
Аааа! Ну это совершенно резонно... Я своим даже книжки детские не читала те, которые мне самой не нравились.BronenosezPotemkin wrote: ↑17 Aug 2021 01:59 Ну так у меня такая логика, что то, что я сама не делаю, не буду предлагать своим детям. Ну если они захотят попробовать траву, сигареты и т.д., то им придется это делать это в другом месте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мой отец говорил, уж лучше дома научить под контролем, чем где-то в компании, когда может все, что угодно случиться. Никто не напивался, конечно, но бокал шампанского я пила за столом на праздниках. Но на первом курсе в колхозе на картошке - мама дорогая! Там водку наливали. Я, помню, рюмку выпила, и меня буквально на глазах развезло. Я сразу по-тихому свалила спать. Но я вам скажу, что первый курс, когда проходят все знакомства -- даааа, народ у нас на потоке отрывался.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, мой старший сын не пьет вообще. Нет, он может бокал коньяка выпить на каком мероприятии, но не более. И его даже не тянет. Он ни на одной вечеринке не был за его время в колледже. Но у него и приоритеты другие - семья
-
- Уже с Приветом
В общем, я немного соображаюLaila wrote: ↑15 Aug 2021 16:58
О. Тут вы меня спросили то, в чем я вообще не разбираюсь. Я еле инстаграмм освоила (и то с грехом пополам). А снепчат для меня это просто китайская грамота.
Я так понимаю что эти видео они постят на своих сторис и их видят только ими же выбранные люди. И после просмотра они исчезают и пересмотреть их нельзя.
Что значит «такое увлечение», телефоны и соц медиа? Ну да, мне тоже не понятно зачем в них торчать.
Если видео было снято с начала на телефон, а потом выложено "где-то там где они тусят". То оно на телефоне и в облаке останется.
Дело в том, что снятое некоторые из них используют с нехорошими целями.
Что написано пером, то не вырубишь топором.
-
- Уже с Приветом
Если у кого-то есть нехорошие цели, то ничего не сделаешь. При современном развитии всего всегда есть возможность get in trouble.Kostochka wrote: ↑18 Aug 2021 04:24В общем, я немного соображаюLaila wrote: ↑15 Aug 2021 16:58
О. Тут вы меня спросили то, в чем я вообще не разбираюсь. Я еле инстаграмм освоила (и то с грехом пополам). А снепчат для меня это просто китайская грамота.
Если видео было снято с начала на телефон, а потом выложено "где-то там где они тусят". То оно на телефоне и в облаке останется.
Дело в том, что снятое некоторые из них используют с нехорошими целями.
Что написано пером, то не вырубишь топором.
Кроме того, видео попадет в облако если вы так настроили ваш телефон, иначе они просто сидят у вас в телефоне. Snapchat хорош тем, что все посмотрели и пост исчез из сети.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Я во времена СССР попалась однажды. У меня у отца всегда были блоки болгарских сигарет. Как-то пришли домой подружки, ну мы и окрыли один блок. Че такого-то, да? Отец же все равно курит. Ну, покурили (нам лет 13-14 было, типо круто )... В какой-то момент отец таки заметил, что из блока как-то странно пропала пачка сигарет (потому что мы же дуры, пачку вынули очень "ювелирно", типа не мы, а так, где-то ее вынули ага, типа никто не поймет. ). Ну, что, пришлось мне удар на себя принять. Нет, меня ремнем не били и в угол не ставили. Родители просто в шоке несколько были, скажем так. Ну, провели беседу. Я честно повинилась, не выдавая подруг, что сама взяла и курила. Ну, че, папа помню тогда сказал - П---ц. На этом и закончилось.
-
- Уже с Приветом
ой, у меня была такая бурная молодость лет до 25, что если бы тогда были инстаграмы, то я не знаю, я бы, наверное, прославилась. Одно слово - движуха! А потом все скучно стало.
Last edited by Вишенка1 on 19 Aug 2021 04:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Елы палы пропустил 5 страниц, интересующего меня топика. Я уже забыл, в МА есть разница когда ты предлагаешь алкоголь только в кругу семью (типа с 18 лет) и когда ты можешь его потреблять в кругу другзей и покупать. Погуглите.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 19:04 То есть вы сами ничего не наливали дома, типа "друзья нальют и научат"?
Я в свое время собирался вывести в Канаду мальца и там предложить попробовать. Глотнуть шампанского мы предлагали до тинейдежства - оказалась редкая гадость - на том и остановились.
Дайте попробывать дома все что можно и объясните разницу, с обещанием никому об этом не рассказывать даже сиблингу. Скажите что с годами придет понимание вкуса, а сейчас лучше отказаться на вечеринках и дорасти до 21 года, вкус измениться.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Именно так !Leo_XL wrote: ↑06 Aug 2021 19:34Я бы предложил именно за столом на вашем месте. Я сам при этом обычно говорю детям что то что мы делаем дома не должно касаться общественности и дегустация алкоголя в доме не должна выноситься на обсуждение вне дома.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 ... мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
-
- Уже с Приветом
Вы пишите, что эксперименты были вне дома. Как экспериментировать доме тогда ? Я готов устроит тестинг, но надраться до алкогольного отравления не входит в мои планы.
-
- Уже с Приветом
Стереотип. Важно сколько выпил до. Т.е количество шотов в любом измерении, а не процент.
-
- Уже с Приветом
неправда. Меня как раз в колхозе на практике научили - градус повышать. Пока молодая была, это правило никогда не подводило.SergeyM800 wrote: ↑19 Aug 2021 04:19Стереотип. Важно сколько выпил до. Т.е количество шотов в любом измерении, а не процент.
-
- Уже с Приветом
0 calories и нет нагрузки на печень (почти). Но я не спец тут. Траву еще не пробывал, все раздумываю когда попробывать до взросления детей или после или с ними.
-
- Уже с Приветом
Я проверил на себе и на родственнике, начинающим с водки сразу. Вопрос не в градусах, а сколько уже выпил ( пустой или полный желудок играет роль). Бутылка водки + стакан пива = 2 бутылки вина плюс шот виски.
-
- Уже с Приветом
Я пробывал и сигареты и сигары, но траву предпочту в виде гаммис или других конфеток. Важно покурить или нет ?BronenosezPotemkin wrote: ↑16 Aug 2021 23:47 Я в принципе против любого вида курения хоть травы, хоть сигар.
-
- Уже с Приветом
Прочитал всех. Со всеми согласен.
Пускать на самотек нельзя - это убирает родителей из круга посвещенных. Главное не переусердствовать с предложениями. Только тестинг ака вкус, но не тестинг последствий перепоя/передоз.
Пускать на самотек нельзя - это убирает родителей из круга посвещенных. Главное не переусердствовать с предложениями. Только тестинг ака вкус, но не тестинг последствий перепоя/передоз.