Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34811
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
Last edited by ARARAT. on 07 Feb 2022 02:20, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Все картинки еды очень аппетитные. Арлекино мастерица!
Я только сахар ограничиваю, но не так чтоб совсем от фруктов отказываться. Ем может не каждый день. Свеклу и майенез ем тоже. Ограничиваю размер порции и калории.
Мужа б надо на диету посадить. Но это нелегко, он еще и сладкое любит, причем даже сладкое по американским меркам, а это просто отрава на мой вкус. И все неполезное, даже говорит что все вредное вкусное, а все полезное невкусное. Я как раз наоборот люблю всякие брокколи, цветную капусту. Обжаренные и посыпанные сыром они на мой вкус так прям деликатес. Кстати вроде сладкий перец тоже содержит много полезного и я его просто обожаю.
Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов. Хотя традиционный школьный завтрак ввиде арахисового масло с джемом по-моему еще хуже.
Я только сахар ограничиваю, но не так чтоб совсем от фруктов отказываться. Ем может не каждый день. Свеклу и майенез ем тоже. Ограничиваю размер порции и калории.
Мужа б надо на диету посадить. Но это нелегко, он еще и сладкое любит, причем даже сладкое по американским меркам, а это просто отрава на мой вкус. И все неполезное, даже говорит что все вредное вкусное, а все полезное невкусное. Я как раз наоборот люблю всякие брокколи, цветную капусту. Обжаренные и посыпанные сыром они на мой вкус так прям деликатес. Кстати вроде сладкий перец тоже содержит много полезного и я его просто обожаю.
Да что-то жуткое мне рассказывали... а сендвич из маёнеза и арахисового масла. Вроде характерная вещь для южных штатов. Хотя традиционный школьный завтрак ввиде арахисового масло с джемом по-моему еще хуже.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34811
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Красный "болгарский" перец просто колондайк по полезности...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мой ex был из rural GA. Научил бутрику из хлеб+майонез+ломтики банана. Вы не поверите, но это реально вкусно
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
PB&J- отвал башки
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
желатин полезен!Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 20:07 В таких случаях я говорю, смотря что с чем сравниваем. Если торт с салатом овощи с майонезом, то салат наверное лучше.
У меня лично проблемы конкретно с майонезом нет. Есть проблема, что не верю я в современные продукты, там может вода с желатином и вкусовыми добавками. Натуральных продуктов уж и нет совсем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вы не поверите, айву ела единственный раз в жизни, сварив варенье пару лет назад, начитавшись о "янтарном цвете.. божественном аромате"..Если не учитывать убийственное количество сахара во всех этих домашних вареньях, исходный продукт вааще не впечатлил
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я покупаю только очень хорошего качества йогурты.Fur_Elise wrote: ↑06 Feb 2022 19:27поясните пожалуйста что не так с майонезом в данном случае и чем он хуже йогурта (при условии что майонез хорошего качества)?
Растительные масла вроде полезны, если хорошего качества масла. йогурт это молочный продукт, далеко не всем они полезны . Йогурт опять же может быть жуткого качества, часто так и есть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Аналогично, но много лет назад. Или я что-то не так сделала. Повторять эксперимент желания нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Специально перетряхнула комп и нашла документ с рекомендациями, оставшимися у меня от диетолога-эндокринолога. Хорошего, настоящего, не из интернета. С правильным медицинским образованием и всяческими регалиями. В самом заголовке стояло вот это:
"Рекомендована умеренно гипокалорийная диета на 1550-1650 ккал
Белка 78-83г, 50% животные, 50% растительные
Жира 48-51г, 2/3 растительные за счет нерафинированных масел
Углеводов 202-215 г, за счет сложных, с низким гликемическим индексом"
Так что всё хорошо у меня с углеводами, даже поднабрать надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а чтоб не сдохнуть от тоски надо чтобы источником вашего веселья в жизни была не еда а что нибудь другое.
это не легко сделать, но можно.
это не легко сделать, но можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 г
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль.
Вот такие
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 11:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Продолжаем.
Еще один продукт, который мне очень нравится. Спагетти из красной чечевицы. Сырые в упаковке они насыщенного оранжевого цвета, а когда сваришь, то становятся вот такого бледненького. Главное смотреть, чтобы в составе была только красная чечевица. Варятся они 7 минут, но кажется разварить их невозможно. Они всё равно остаются достаточно плотными по структуре. Так что те, кто предпочитает пасту аl dente разницу не ощутят.
В пачке было 250 г., я сварила две третьи, так что смело можно сказать, что на тарелке не больше 100 г этих спагетти (в сыром виде).
Чечевица уникальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка. В 100 г. этих макарон 300 кК белков 22 г., жиры 1,8 г. углеводы 49 г. То есть при достаточно низком содержании углеводов блюдо получается вполне питательным и надолго насыщает.
К этим спагетти у меня соус из овощей с индюшкиным фаршем. На сковородку лук слегка обжарить, туда мелко порезанные стебли сельдерея, красный болгарский перчик и помидоры. Слегка подсолить, огонь снизить и дождаться, как овощи дадут свой собственный сок, без добавления воды. Всё достаточно быстро. Овощи не стоит долго тушить и пережаривать, чтобы больше в них сохранилось всего полезного. Туда добавляю индюшкин фарш, смесь прованских трав, чуть перчика чили и еще слегка подсаливаю. Вливаю немного белого вина для аромата, слегка протушу до готовности фарша и выключаю.
Оливки для повышения жирности блюда.
Еще один продукт, который мне очень нравится. Спагетти из красной чечевицы. Сырые в упаковке они насыщенного оранжевого цвета, а когда сваришь, то становятся вот такого бледненького. Главное смотреть, чтобы в составе была только красная чечевица. Варятся они 7 минут, но кажется разварить их невозможно. Они всё равно остаются достаточно плотными по структуре. Так что те, кто предпочитает пасту аl dente разницу не ощутят.
В пачке было 250 г., я сварила две третьи, так что смело можно сказать, что на тарелке не больше 100 г этих спагетти (в сыром виде).
Чечевица уникальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка. В 100 г. этих макарон 300 кК белков 22 г., жиры 1,8 г. углеводы 49 г. То есть при достаточно низком содержании углеводов блюдо получается вполне питательным и надолго насыщает.
К этим спагетти у меня соус из овощей с индюшкиным фаршем. На сковородку лук слегка обжарить, туда мелко порезанные стебли сельдерея, красный болгарский перчик и помидоры. Слегка подсолить, огонь снизить и дождаться, как овощи дадут свой собственный сок, без добавления воды. Всё достаточно быстро. Овощи не стоит долго тушить и пережаривать, чтобы больше в них сохранилось всего полезного. Туда добавляю индюшкин фарш, смесь прованских трав, чуть перчика чили и еще слегка подсаливаю. Вливаю немного белого вина для аромата, слегка протушу до готовности фарша и выключаю.
Оливки для повышения жирности блюда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
в той васе - 8 г карбогидратов на один тонкий сухарь.
в них хорошо то что нет пшеницы. a вот канола там зря.
ну глицериды ладно, фиг с ними.
это все самообман и самовредительство.
если организму давать карбогидраты он не будет жечь жиры.
мало того, организм заметит что у вас типа калорий дефицит
и начнет жиры еще и запасать. на случай голода.
но без карбогидратов не весело и грустно.
так что ничего не поделаешь.
в них хорошо то что нет пшеницы. a вот канола там зря.
ну глицериды ладно, фиг с ними.
это все самообман и самовредительство.
если организму давать карбогидраты он не будет жечь жиры.
мало того, организм заметит что у вас типа калорий дефицит
и начнет жиры еще и запасать. на случай голода.
но без карбогидратов не весело и грустно.
так что ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вот еще один вариант того, как отказаться от булки и не потерять интерес к жизни.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак )
В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.
Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак )
В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.
Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 07 Feb 2022 15:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
В точку!
Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Last edited by lifemaze on 07 Feb 2022 15:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Математика для зануд.
На 100 г нутовой муки 308 кк, белков - 20 г., жиров - 4 г., углеводов -48 г.
В столовой ложке масла 15 г, значит 15 г. жиров и 122 кк.
Значит всё тесто у нас 736 кк. белков - 40 г., жиров - 33 г., углеводов - 96 г.
Разделим на 6 и получаем один блин 122 кк.
БЖУ дальше считайте сами
На 100 г нутовой муки 308 кк, белков - 20 г., жиров - 4 г., углеводов -48 г.
В столовой ложке масла 15 г, значит 15 г. жиров и 122 кк.
Значит всё тесто у нас 736 кк. белков - 40 г., жиров - 33 г., углеводов - 96 г.
Разделим на 6 и получаем один блин 122 кк.
БЖУ дальше считайте сами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
окромя еды и алкоголичного бухла: работа, друзья, культура-развлечения, физкульт, секс, вещества. других развлечений нипридумали. если я об чем-то позабыл, поправьте меня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну я не общий список имею в виду, а какие лично у каждого. Меня бухло и спорт зал не интересуют. Но у меня есть персональные занятия, я глиняную посуду делаю, хожу в кинотеатр, люблю кататься на машине. Ну и работа занимает кучу времени. Мне просто хочется чтобы арлекино выделила свой список несъедобных развлечений.
Поскольку тема о том, как "не сдохнуть от тоски", и ловко вынесена из раздела питание в раздел здоровья, раскрытие вопроса развлечений очень вписывается.